みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  園田学園高等学校   >>  口コミ

園田学園高等学校

園田学園高等学校 口コミ

(そのだがくえんこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 私立 / 女子校

(23件) 兵庫県内108位 / 194校中

2016-11-24投稿
      勉強の面はレベルは低いと思う。塾に行かなければ公立レベルには追いつけない。やっぱり偏差値がひくいなぁと思ってしまう生徒の人間性。スポーツ校だからスポーツしない子には苦痛の学校です。
      今時髪が肩に掛かると結ばないといけないなんて、おかしいと思う。細かく厳しいが、科によってゆるかったりする。
      女子校だから陰口、いじめ、仲間外れはよくあります。グループができて女子特有の結束感。男子がいないせいか、女子の嫌な部分をさらけ出しすぎ。そんなのばかりですよ。先生は関心無し。興味ない。一部いい先生はいるが、担任になる先生はどうしようもない先生ばかりです。若い先生が多く、大人になりきってない。ヒイキはすごいです。親も子どもも期待していない。
      スポーツ校。ここはすごい力を入れています。大会はいつも上位です。スポーツを目当てに入学する子が大半です。
      科によっては進学に力を入れています。内部進学も有りますが、これも科によってです。
      特進はほぼ内部進学はいません。外の大学を受験します。
      私立の割に古く、きたない。
      親も学校に来た時にお手洗いの汚さに驚いていた、
      流石私立です。ブランドです。
      まあまあかわいいですが、着て歩くのは私は頭が悪いですと言って歩いてるみたいで早く脱ぎたくなります
      学祭や体育大会はつまらない。盛り上がりに欠ける。
      でも、恒例の修学旅行のハワイでのダンスは大イベントで盛り上がります。
      公立校を受験したが落ちたから。
      大学4年へ進みたい

2016-10-26投稿
      制服はブラウスが青、黄、白の3色あってネクタイ、リボン、スカート、ズボンと色々選べます。
      部活もバドミントン部やバスケ部、吹奏楽部、茶道部など幅広く活動しています。
      髪の毛や携帯、制服など厳しいところも多く、風紀チェックなどもあります。
      大きなトラブルなどはあまりなく、クラスごとに仲のいいクラスが多いと思います。
      クラブは運動部から文化部までたくさんの部活動があり特にバドミントン部は強いです。
      系列の大学があり、看護や保育など専門的なことを高校から選ぶことが出来ます。
      来年から新校舎なので綺麗な校舎で授業を受けることが出来ます。
      尼崎でもかわいい方だと言われる制服です。
      ブラウスも3色あってかわいいです。
      文化祭、体育祭など毎回盛り上がります。
      文化祭では2日間ありますがどちらもすごく盛り上がります。

2016-10-25投稿
      楽しく過ごしたいと思っている学生さんにはとてもいい高校だと思います。自然豊かな校庭と来年から新校舎となる校舎もとても綺麗で充実した高校生活を送ることができます。
      髪型や服装など毎月1回頭髪検査があります。先生からのチェックはとても厳しく少しでもダメだったらすぐに注意されます。携帯も校内では電源を切らなければなりません。アルバイトも禁止です。
      たまに女子校なので女子同士の喧嘩などがあり、あと先生と生徒でのトラブルもたまにありますがすぐに治ります。
      県内でも運動部が全体的に強いです。特にテニス部やバスケ部やソフトボール部など素晴らしい成績を収められています
      園田学園は大学もあるのでエレベーター式で進級することも可能です。
      とても自然が豊かでお花も沢山ありとても充実できる学校です!。
      最近から新しいデザインとなってとても可愛いデザインなので凄く良いです。
      体育祭もコーラス大会もその他行事全てが充実できてとても楽しいです
      女子しかいない空間で過ごせるのかと不安にもなりましたがとても充実できると思い選びました。
    2016-10-22投稿
      女子高というだけで、いじめがある。とか偏見を持つ人もいますが、全くありません。私のクラスは園田中あがりが多く、打ち解けることが出来ました。コースによっては、特別講座が、放課後行われ、授業の復習ができたり、模試が1年生のときから、こまめにあって勉強面はサポートしてくれます。部活動も種類が多く、運動部だけでなく、文化部も頑張ってます!
      校則は、思ったより厳しいです
      携帯は持っていけるけど校内では使用禁止
      髪の毛は結ぶのが原則。ピアスも×
      風紀点検が、こまめにあるから、爪、前髪、ピアス、化粧はみられます。しかし、夏はシャツは、スカートにインせず、冬は、セーターか、ブレザーどちらを着てても大丈夫。
      式典の時以外は、黄色のシャツ 白のシャツ 青のシャツどれを着ても大丈夫で、式典のときは、ブルーのシャツ(+冬はネクタイ ブレザー)
      ありません。
      毎朝、教室にはいると、おはようといってくれます。
      先生とすれちがうときも、おはようございます、こんにちは、さようなら、というのが原則で、補習などもきちんとおこなってくれます。
      陸上部や、バドミントンといった、運動部が有名で、尼崎だけでなく、他県、他市、さまざまなとこから、あつまってきます。
      コースによって、その人にあった勉強をきちんとおしえてくださいます。
      模試の後は、直しをするのが原則で、力がつきます。
      コースによっては、朝の小テスト、授業内の小テストもあり、ふくしゅうがきちんとできます。
      体育館は広く、いちどに、ふたクラスじぎょうができます。
      図書館には、調べ物のできる本から、DVDなどがあり、リクエストすると、その本をならべてくれたりします。
      校庭は、現在新校舎建設中のためせまいです。また、新校舎建設中によって、現在プールがありません。
      制服は、冬はブレザーで、夏はシャツです。
      ネクタイ、靴下、靴、コートまで、制定です。が、ブランド物なので可愛いです。
      体育祭、文化祭、コーラス大会 球技大会があり、
      文化祭は、校内、校外があり、校外のときはアルカイックホールをかりてするので、スケールがでかいです。
      修学旅行は、ハワイへダンスしにいきます。それ以外に、ショッピング、ダイビングなどできるみたいです。
      コースによっては、勉強合宿もあります。
      入学式の後、勉強合宿か、集団行動合宿ド力があります
    2016-10-20投稿
      学校行事が基本的にたくさんあり
      2年生になれば修学旅行でハワイへ行き
      ダンスを披露するなど
      毎年ハワイでも人気を集めています
      卒業後も進学や就職に適している学校だと思います
      校則は厳しい方だと思います
      バイトはもちろん禁止
      月に一度頭髪検査があります
      引っかかってしまうと次の日かもしくは
      3.4日後に再点検など
      携帯ももちろん禁止です
      よく先生と生徒の間で
      言い合い等はありますが
      生徒同士のいじめなどは
      聞いたことはありません
      部活動はとても充実しており
      特に運動部が力をあげています
      長期休み後の集まりなどでは
      大会後の表彰などもあります
      大学と繋がっているので
      内部進学なども出来ます
      外部でも先生が親身になり
      教えてくれるので
      進学には有利だと思います
      設備はとても整っていますが
      只今新しく新校舎を建設中です
      旧校舎はなくなってしまいますが
      新しい学校生活をより
      楽しめると思います
      制服は
      あたらしくなったのですが
      昔の制服の方が
      まだよかったという声も…
      行事ごとは
      一つ一つとても
      充実していると思います
      色々な仲間と喋り
      友達を増やすことも交流を深めることも
      出来ます
    2016-10-06投稿
      一見、女子校と聞くと皆さんあまりいい感じがしないかもしれないけど、女子校でも恋は出来るし、男の目がないからこそ出来ることがたくさんあります。ネチネチした女の妬みもないから、非常に楽です。
      厳しいというか、めんどくさいことは多いけど、それを守れる強さを持ってるか持ってないかは私は大事だと思います。変にイキってスカート折ったり、髪の毛染めたりしても、先生に呼び出されて怒られて、自業自得なのに先生だるいみたいにいう人も多いけど、いい加減高校生としての自覚持てって思います。
      そんなに公になるようなことはないけど、その学年の雰囲気にもよる。緑学年は極めて平和な学年。女子校では、いじめの原因になることがあまりないと思う。
      強い!スポーツ!そこはこの学校の一番の特徴でもある。だからかっこいい女の子が多い!そして行事で盛り上げてくれる!
      コースによるけど、特進ならば国公立も狙えないことはないと思うし、進学ならある程度の大学には進める。総合は頭よりは資格で勝負だから、欠席日数多いと進路無くなります。総合に来る子は、今後の進路を考えずにくる子が多くて、遅刻、欠席を当たり前にしたり、授業態度、校内でのケータイでの使用、制服の着崩し、いろいろ自由にやってますが、3年になったら後悔しかないです。でも、真面目に3年間文武両道を心がけていれば、指定校推薦をもらえたりもします。
      新校舎建設中なので、きっと綺麗になりますよ。そして設備も万能になるとおもいます。食堂のメニューも安い!
      他の公立校に比べたら私立だからある程度かわいくないことはない。チェックスカートはある意味レアだと思うし、何よりビームスの制服はレアだと思います。
      アルカイックホールを貸し切っての文化祭は毎年ペンライトと声援が凄くて、最高に楽しいです!ジャニーズのコンサートばりです。
    2016-10-05投稿
      あまり頭が良くなくて勉強に自信がない勉強がきらいと言う人は総合コースにくればいいと思います。部活はどの部活もとても充実していると思います。
      スカートは膝上指定なのでそこまで厳しくありませんが、月に1回ある頭髪検査は結構厳しいです。
      私は今のところありませんが、女子校なのでそれなりにもめる事ぐらいはあると思います。
      部活は文化部も運動部も充実しているとおもいます。
      運動部はどの部活もとても強いです。
      専門学校や就職、幅広く自由に進みたい人は総合コースに来るといいと思います。
      難関大学に行きたいのであれば特進
      普通に大学に行きたいのであれば進学に行くのがいいと思います
      図書室ではテスト期間いがい図書室に置いてあるDVDが見れるのでいいと思います
      色んな種類の制服があり、膝上指定なので個人差がありますがそこは他の高校と比べるといいのかもしれません
      校外文化祭ではアルカイックホールに言ったりするので充実していると思います
    2016-10-05投稿
      周りの友達も先生もめっちゃいい人だったし、行事ごとの盛り上がりも女子校ならでは!!!とにかく楽しかった!
      んー、ちょっとしたことで頭髪検査がうるさかったかも…
      もともと茶色い子が可哀想でした。
      先生も生徒ももめることはあってもみんな仲よかったと思います!
      いろんな部活が活気があって、園田学園!て感じが強かったと思います!
      大学もエスカレーターで選べるし、もちろんそのほかも先生方がサポートしてくれた!
      体育館が大きいし、新しい校舎もできるみたい!楽しみですね!!
      新しくなってから、チェックのスカート紺のブレザー、私は気に入ってました!
      とにかく女子校の盛り上がりはんぱない!!!
      みんなが楽しめます!
      回答不要
    2016-10-05投稿
      学校の環境や施設がよく、他にも楽しい行事がたくさんあって学校生活がとてもより良いものになると思います。
      他の高校と比べると厳しいほうかもしれません。髪の毛は下ろしちゃいけないです。
      好き嫌いはひとそれぞれですが、教師と生徒の中で大きなトラブルはおこりません。
      特に運動部がとても有名です。バドミントン部は毎年試合でも上位にいます。
      内部進学はもちろん、自分の進路についてじっくり勉強することができます。
      中学生と高校生がいるので大きめの校庭や体育館、図書館が設備されています。
      数年前から制服が変わり可愛くなりました。
      ネクタイやカーディガンがあります。
      文化祭はホールを借りてやります。そのためペンライトを持ってきたりしてライブ会場のようになります。
      部活に専念するため。
    2016-10-05投稿
      制服が新しくなり、先生たちもとても優しかったです。
      スポーツの部活が多いですが、文化部もあって、
      部活もとても楽しかったです。
      中学生は携帯電話を持ってくるのは禁止ですが、
      高校では持ってきてもよいが電源が切れてないと没収され、三回すると1週間停学になります。
      ちゃんとしとけば大丈夫
      ありませんでした。先生に相談事をすると親身になって一緒に考えてくれました。
      とてもいい高校です。
      友達からも聞いたことありません。
      バレーボール大会があってクラスの一致団結で、
      あまり話さなかった人ともスポーツを通して仲良くなってとても他のしかっです。
      面接の勉強もちゃんと親身になって一緒に練習してくれます。
      だめなところはだめとちゃんと叱ってくれます。
      体育館は広く、客観席があるので、保護者がきても生徒がどこにいるのか、また、親がどこにいるかすぐわかり、とてもいいです。
      私たちのときはあまりでした。
      ブレザーにチャックは本当に恥ずかしいです。
      クラス行事がとても多いです。
      文化祭などもなんか月前から準備をはじます。
      大学に行きました。