園田学園高等学校

園田学園高等学校 口コミ

(そのだがくえんこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 私立 / 女子校

(18件) 兵庫県内108位 / 184校中

2016-11-24投稿
      勉強の面はレベルは低いと思う。塾に行かなければ公立レベルには追いつけない。やっぱり偏差値がひくいなぁと思ってしまう生徒の人間性。スポーツ校だからスポーツしない子には苦痛の学校です。
      今時髪が肩に掛かると結ばないといけないなんて、おかしいと思う。細かく厳しいが、科によってゆるかったりする。
      女子校だから陰口、いじめ、仲間外れはよくあります。グループができて女子特有の結束感。男子がいないせいか、女子の嫌な部分をさらけ出しすぎ。そんなのばかりですよ。先生は関心無し。興味ない。一部いい先生はいるが、担任になる先生はどうしようもない先生ばかりです。若い先生が多く、大人になりきってない。ヒイキはすごいです。親も子どもも期待していない。
      スポーツ校。ここはすごい力を入れています。大会はいつも上位です。スポーツを目当てに入学する子が大半です。
      科によっては進学に力を入れています。内部進学も有りますが、これも科によってです。
      特進はほぼ内部進学はいません。外の大学を受験します。
      私立の割に古く、きたない。
      親も学校に来た時にお手洗いの汚さに驚いていた、
      流石私立です。ブランドです。
      まあまあかわいいですが、着て歩くのは私は頭が悪いですと言って歩いてるみたいで早く脱ぎたくなります
      学祭や体育大会はつまらない。盛り上がりに欠ける。
      でも、恒例の修学旅行のハワイでのダンスは大イベントで盛り上がります。
      公立校を受験したが落ちたから。
      大学4年へ進みたい

2016-10-05投稿
      あまり頭が良くなくて勉強に自信がない勉強がきらいと言う人は総合コースにくればいいと思います。部活はどの部活もとても充実していると思います。
      スカートは膝上指定なのでそこまで厳しくありませんが、月に1回ある頭髪検査は結構厳しいです。
      私は今のところありませんが、女子校なのでそれなりにもめる事ぐらいはあると思います。
      部活は文化部も運動部も充実しているとおもいます。
      運動部はどの部活もとても強いです。
      専門学校や就職、幅広く自由に進みたい人は総合コースに来るといいと思います。
      難関大学に行きたいのであれば特進
      普通に大学に行きたいのであれば進学に行くのがいいと思います
      図書室ではテスト期間いがい図書室に置いてあるDVDが見れるのでいいと思います
      色んな種類の制服があり、膝上指定なので個人差がありますがそこは他の高校と比べるといいのかもしれません
      校外文化祭ではアルカイックホールに言ったりするので充実していると思います
    2016-10-05投稿
      周りの友達も先生もめっちゃいい人だったし、行事ごとの盛り上がりも女子校ならでは!!!とにかく楽しかった!
      んー、ちょっとしたことで頭髪検査がうるさかったかも…
      もともと茶色い子が可哀想でした。
      先生も生徒ももめることはあってもみんな仲よかったと思います!
      いろんな部活が活気があって、園田学園!て感じが強かったと思います!
      大学もエスカレーターで選べるし、もちろんそのほかも先生方がサポートしてくれた!
      体育館が大きいし、新しい校舎もできるみたい!楽しみですね!!
      新しくなってから、チェックのスカート紺のブレザー、私は気に入ってました!
      とにかく女子校の盛り上がりはんぱない!!!
      みんなが楽しめます!
      回答不要
    2016-10-05投稿
      学校の環境や施設がよく、他にも楽しい行事がたくさんあって学校生活がとてもより良いものになると思います。
      他の高校と比べると厳しいほうかもしれません。髪の毛は下ろしちゃいけないです。
      好き嫌いはひとそれぞれですが、教師と生徒の中で大きなトラブルはおこりません。
      特に運動部がとても有名です。バドミントン部は毎年試合でも上位にいます。
      内部進学はもちろん、自分の進路についてじっくり勉強することができます。
      中学生と高校生がいるので大きめの校庭や体育館、図書館が設備されています。
      数年前から制服が変わり可愛くなりました。
      ネクタイやカーディガンがあります。
      文化祭はホールを借りてやります。そのためペンライトを持ってきたりしてライブ会場のようになります。
      部活に専念するため。
    2016-10-05投稿
      制服が新しくなり、先生たちもとても優しかったです。
      スポーツの部活が多いですが、文化部もあって、
      部活もとても楽しかったです。
      中学生は携帯電話を持ってくるのは禁止ですが、
      高校では持ってきてもよいが電源が切れてないと没収され、三回すると1週間停学になります。
      ちゃんとしとけば大丈夫
      ありませんでした。先生に相談事をすると親身になって一緒に考えてくれました。
      とてもいい高校です。
      友達からも聞いたことありません。
      バレーボール大会があってクラスの一致団結で、
      あまり話さなかった人ともスポーツを通して仲良くなってとても他のしかっです。
      面接の勉強もちゃんと親身になって一緒に練習してくれます。
      だめなところはだめとちゃんと叱ってくれます。
      体育館は広く、客観席があるので、保護者がきても生徒がどこにいるのか、また、親がどこにいるかすぐわかり、とてもいいです。
      私たちのときはあまりでした。
      ブレザーにチャックは本当に恥ずかしいです。
      クラス行事がとても多いです。
      文化祭などもなんか月前から準備をはじます。
      大学に行きました。
    2016-10-05投稿
      校舎が来年4月から新しくなります。
      そして2年生からクラスの授業とは別に、自分の進路にあった系統の授業をします。
      大学文系、看護、幼児教育、生活文化、総合体育があります。
      大学もあるので、内部推薦で入ることもできます。
      土曜日に3時間学校があります。
      夢が決まっている人は専門的なことを学べます。
      決まっていなくても夢を見つけることができるかと思います。
      他の学校よりは厳しいです。
      髪の毛が肩につく人は結ばなければいけません。
      そして携帯は電源を切ってカバンへ。
      見つかると一週間没取。
      靴も鞄も制定です。
      アルバイトも禁止で見つかると停学になります。
      いじめは聞いたことがありません。女子校だからか、みんなとても仲良しです。
      先生は、新任の先生にやる気のないような人もいますが、ベテランの先生方はとても優しく面白いし進路の相談も乗ってくれます。
      部活動はスポーツ高ということもあり、基本的どこも強いです。部活動に入っている生徒は真面目に練習に取り組んでいます。
      大学が上にあるということもあり内部進学する生徒が多いです。専門学校や他大学進学も沢山います。
      みんな夢を叶えてごうかくしていますよ。
      今はとても古くて汚いですが来年から新校舎です。
      なので入学される皆さんは安心していいと思います。
      園田の制服は兵庫県一位の可愛さらいしです。
      とても品が良くて可愛いデザインになっています。
      シャツは白、青、黄色があります。
      行事は比較的盛り上がります。新校舎になるのでもっと良くなるのではと思います。
      女子校なのでみんな和気あいあいと仲良く楽しんでいます。2年生の3月に行くハワイ修学旅行はとても楽しく充実しており、現地で踊るホノルルフェスティバルでは学年全員で学年カラーの衣装を着て道路を歩きながらダンスを踊ります。
      これは園田の伝統でもあります。
      2年生の中旬から練習し、毎年現地の方々から感動のお手紙をもらうほどの素晴らしさです。
      パレードのあとはみんな感動の涙でいっぱいです。
      とても価値のあるものだと思います。
      系統別の授業にひかれ入学しました。
      そして、ハワイ修学旅行も魅力でした。
      内部進学
    2016-10-05投稿
      園田学園は、運動部が盛んで全国大会にも何度も出場していて『高校では、部活動に力を出して成績を残したい』などという方にぴったりな学校だと思います。そして、文化部も様々な部活動があり文化祭などに向けて日々練習に励んでいます。
      2017年春には、新校舎に移動になる予定なので、私自身とてもわくわくしています。
      園田学園の校則は厳しめの方だと思います。
      月に1度、頭髪検査が行われれます。爪の長さ、耳にピアスの穴が開いてないか、髪の毛の色、前髪は目にかからない程度か、眉毛、服装、、かなり厳しめの検査があります。他には、携帯電話の持ち込み可ですが校内での使用は禁止、アルバイトは原則禁止、寄り道禁止、、などがあります。
      生徒によって好き嫌いは分かれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      県内でも、特にバトミントン部が有名です。全国大会出場回数が最も多く大変盛んです。
      他の部活動も、休日も日々練習に励み部活動に入り励んでいる生徒は多いと思います。
      園田学園は、園田女子大学に内部進学ができ、内部進学生徒も少なくはないと思います。
      体育館は、地下にあり大変広いです。
      図書室は、数多くの本があり生徒も勉強などで使用しています。
      2017年春には、新校舎になる予定です。
      園田学園の制服は、唯一のビームスデザインですごく可愛いです。
      行事に関しては、大変充実している方だと思います。
      例をあげてみると、校内文化祭・校外文化祭では生徒全員が盛り上がりライブみたいな雰囲気になっています。すごく楽しい行事です。
      私の志望動機は2つあります。
      まず1つ目は、園田学園は、部活動が盛んなので『高校では、運動部に入って部活に力を入れたい』と思ったからです。
      2つ目は、特別進学コース、進学コース、総合コースがあり自分にあった将来が決めれそうだったからです。
    2016-10-05投稿
      3つのコースがあり、それぞれのやりたいことをしっかり取り組める学校です。
      生徒と教師の距離が近いのもとても魅力だと思いますし、部活をしている人が多いので、空いている時間もなるべく生徒のために使ってくれます。
      他校と比べると少し厳しい方だと思います。
      アルバイト禁止の他、ケータイの使用禁止、また月に一回頭髪検査があります。
      ですが、きちんとしていれば何も言われないです。
      女子校なので、いじめがあると思われがちですが、運動部が多いためか、割とサバサバした性格の人が多いので、いじめがあると聞いたことはありません。
      教師の好き嫌いはありますが、これといってトラブルがあると聞いたことはありません。
      陸上部、テニス部、バドミントン部が全国的に有名だと思います。他にもバスケットボール部、ソフトボール部が県内では有名だと思います。
      競技の強化に力を入れている部活動が多く、約8割の生徒が部活動に入っています。
      コースによって目指す大学の難易度は異なりますが、特別進学コースは国公立・難関大学への合格、進学コースは内部進学、総合コースでは就職に力を入れています。
      室内の運動部が盛んなため、体育館はとても立派なものだと思います。
      中学生と高校生が共有するスペースが多いので、どの施設も大きく作られており、どの施設も充分だと感じています。
      今、新校舎を建築中です。
      3年ほど前に制服が変わったので、可愛いと思います。
      チェックのスカートに、白・黄・青のブラウス、紺色のブレザー、紺色のセーター・カーディガンがあります。
      ネクタイは、白・紺・橙の三色が組み合わさった、ワッフル生地です。
      特にカーディガンは袖にラインが入っていて、可愛いです。
      一般的な高校にある行事ですが、1つ1つが大規模です。
      特に修学旅行ではハワイに行くことができ、ここでしか味わえない経験をできます。
      部活動が強いので自分も強くなりたいと思い、入学することを決めました。
      その中でも部活動だけでなく、勉強にも力を入れたいと言う考えをもとに、コースは決めました。
    2016-10-05投稿
      いじめはありません。
      楽しく学校に行ってます。
      みんなおもしろいし
      授業はわかりやすいです。
      修学旅行もハワイだしたのしいです。
      結構厳しいと思います
      靴下も制定で高いし肩につく髪は結ばないといけないしだいぶ厳しいと思います
      先生とはかなりぶつかることはあります。
      意見が合わなかったり聞いてくれなかったり
      生徒同士のトラブルはほとんどないと思います。
      バトミントン部とかは全国常連校です
      主に運動部が活発でほとんど全国に行ったり
      県大会での実績が良いです。
      就職率は良さげなんじゃないかな?
      指定校もたくさんあるし
      ほとやどみんな進みたい大学就職先に行ってると思います
      今は建て替えしてるのですごく綺麗になると思います。
      図書館はすごく充実してます。
      DVDも置いてたり雑誌も置いてたり
      楽しく図書館に行けます。
      兵庫県で2番目ぐらいに可愛いと言われてます。
      ブランドだし結構可愛いと思います
      たのしいですよ。
      行事はほとんど中学生と同じようにしますが
      それがまたたのしいです。
    2016-10-04投稿
      楽しい学校です。楽しいと思います。すごくよくてさいこうです。仲いいし問題はあまりありません。そんな感じです。
      私立にしては厳しい。でもやっぱり自分のことやから気づく。そうやってゆってくれるひとがいて良かったって感じ
      ないです。無いけど、好き嫌いは多いし、先生によっては贔屓してる人もいる。でも気にしたら負け。でもまだいい方
      スポーツは優秀な高校です。熱心やし夢かなえるためにはいいと思う
      いい感じ。先生もちゃんと、考えてくれるしそういう所はいいと思います
      きれい。新しく校舎立ててるしすごく設備は整ってるしいい感じ。
      市内2位。周りからも可愛いって言われてるし良いとおもいます。
      たのしい。行事ごとにはみんなが取り組んで最高の形で終わってる。