みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  桜丘高等学校   >>  口コミ

桜丘高等学校
出典:あばさー
桜丘高等学校
(さくらがおかこうとうがっこう)

東京都 北区 / 滝野川一丁目駅 /私立 / 共学

偏差値:55 - 62

口コミ: ★★★☆☆

桜丘高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.08
(116) 東京都内288 / 455校中

小さな青春
    2017年09月 投稿
      なんだかんだいって多くの先生が優しいこと、頑張って生徒に教えようとしている姿勢が好ましかったな~と今になると思えたことです。校舎は狭いし進学実績もそんなに良くないけど、内装は綺麗だったし頑張ってた子はちゃんと結果出せてたかな、と思います。
      …続きを読む(全644文字)
    卒業生 / 2013年入学
    家のような非常に温かい学校でした!
    2017年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 -| 施設 3| 制服 4| イベント 4]
      先生達がとても温かくてとても良かったです。
      そんなにやる気のない自分の尻を叩いてくれたというか・・・一緒に遅くまで考えてくれる先生が1人だけでなく沢山いました!
      当然無くはないのでしょうけど、私の周りでは気にならなかったです。先生達の対応も …続きを読む(全387文字)
    不当な特待剥奪。雰囲気や先生は良い
    2017年03月 投稿
      親が癌になり入院など重なり、精神が参ってしまいあまり学校に行けなかった時期がありました。
      勉強はそこそこでき、C特待を持っていたのですが3年次に剥奪。模試などの成績も悪くありませんでした。順当にMARCHに受かったのですが、特待は剥奪され …続きを読む(全1153文字)
    卒業生 / 2013年入学
    面倒見はいいです!
    2016年10月 投稿
      小テストが頻繁にあるので
      勉強しなくてはならない環境には
      あると思います。
      一個下からipadを使って
      授業をするようになりました。
      厳しく無いと思います。
      ケータイを没収されたら
      親が取りに行かなければ
      返してくれないという噂がありますが
      …続きを読む(全400文字)
    過ごしやすい校風
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。特待コースなどがあるのでモチベーションになるのではないでしょうか。
      それほど厳しすぎるわけではないが、しっかり秩序のある感じで丁度良いと思います。 …続きを読む(全514文字)
    後悔します
    2016年10月 投稿
      修学旅行があると聞いていたのにないし、行事は少ないし、全然楽しくありませんでした。体育祭は中学生も一緒で、それが悪いとは言いませんが、全体の種目数に対して自分の出る種目が少なすぎてずっと座ってるって感じです。ケータイ禁止なので写真も撮れませ …続きを読む(全849文字)
    卒業生 / 2012年入学
    大学進学にぴったり。全ては自分次第です。
    2017年05月 投稿
      行事などは少ないですが大学受験をする人向けの学校です。やる気次第でいい大学にはいれるかはいれないかが決まります。先生のせいにして自主的に動かない人は口だけ動かしてるのではないのでしょうか。一貫校で教師も多いので担当の教員でなくても質問に答え …続きを読む(全1056文字)
    卒業生 / 2012年入学
    大学受験のサポートがしっかりしています!
    2016年10月 投稿
      勉強に対してとても手厚いサポートがあるので塾に行かなくても安心して受験に臨めます。ただ、漫画で出てくるようなキャンパスライフは送れないと思うので、しっかり勉強をして良い大学に行きたい、着実に夢に近づくための一歩にしたいという人におすすめです …続きを読む(全786文字)
    落ち着いている
    2016年10月 投稿
      本気で勉強し、大学進学も真剣に検討しているなら、学校側もサポートしてくれ、良いと思います。予備校には通わず、現役で大学進学しました。ただ、勉強よりも学校生活を楽しみたい方へは窮屈に感じるかもしれません。JRからの場合は公園を通り抜けますが、 …続きを読む(全486文字)
    卒業生 / 2012年入学
    文武両道を目指しています
    2016年03月 投稿
      この高校は1年生のときから進路指導をしっかりしているので進学についてしっかり考えたいという人にはぴったりの高校です。クラス分けが多くあり、自分の進路やレベルに合わせた学習ができるのも魅力です。
      この高校は将来のことを考え、近所の方からはしたな …続きを読む(全837文字)
    好き嫌いは出る
    2015年06月 投稿
      良い先生もいるしダメな先生もいます。全体行事系があまり楽しくないです。絶対に大学行きたい人にはオススメ!目標校と当人の頑張りによって先生も頑張ってくれます!青春はごく一部の人にはあるのかな??って感じです。
      自分的には普通かと思いますが、大半 …続きを読む(全772文字)
    まぁまぁ
    2015年06月 投稿
      自分は卒業して、結果的にはいい先生に恵まれていたので良かったなと思っています。しかし、他の方が投稿されているように先生のアタリハズレの差が大きく、私の友人は苦労していました。
      1年の時はすこぶる厳しく言われます。でも2?3年になると先生た …続きを読む(全675文字)
    在校生 / 2012年入学
    自分的にはいい学校
    2015年02月 投稿
      三年間通ってみてよかっか悪かったかが高校の判断基準だと思いますが僕はよかったと思います。
      厳しいといえば厳しいですが社会に出ることを考えたら当たり前のこと。第一ボタンはしっかりしめるや校内でケータイはいじらないなど結構基本なことです。
      僕が思 …続きを読む(全783文字)
    在校生 / 2012年入学
    勉強第一の学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      勉強が厳しいし、量が多いので、部活をやっていれば、友達と遊んだりする時 …続きを読む(全360文字)
    在校生 / 2011年入学
    説明会だけを信じたらダメ
    2016年04月 投稿
      総合的にいい点は本当に少ないですがいい先生は少し入るということ
      悪い点は、いじめに加担する先生や、意味のないiPad 導入、まだありますね。
      厳しいですよ
      破ったら三者面談です …続きを読む(全280文字)
    良い学校です
    2016年02月 投稿
      ネットではあまり良い評価見ないですが、個人的にはかなり好きです。
      少し厳しいくらい。どこの学校とほぼ変わらない …続きを読む(全309文字)
    在校生 / 2011年入学
    最近酷くなってきた
    2016年02月 投稿
      入学当初に比べてとても酷いです。教師も新人は下手で、ICTを導入しましたがWIFI設備が充分ではなく、そもそも授業で使う機会も設けていません。
      校則はかなり厳しく、自由度が極めて低いです。楽しい高校生活を送りたいと思う方にはお勧めできません。 …続きを読む(全510文字)
    卒業生 / 2011年入学
    入学してよかったと思える高校でした!
    2016年01月 投稿
      卒業してから思ったことは、先生たちのサポートがいかに手厚いものだったか、ということ。部活動(習い事)と勉強の両方を両立させることができました。
      全然厳しくないです。私立の他校の話しを聞いているとすぐにわかります。スカート丈や髪型は校則に記載が …続きを読む(全972文字)
    あんまりオススメしない
    2015年03月 投稿
      頑張って勉強して都立に行くことを強くお勧めします。
      この学校に青春の青の字もありません。
      勉強が大好きでたまらない人にはとてもお勧め。笑
      僕は説明会でまんまと騙されました。
      私立だからしょうがないとは思ってたけど、入ってみて
      「えっ? …続きを読む(全797文字)
    保護者です
    2014年03月 投稿
    • 【総評】
      行かせて良かった、と心から思っています。先生には親子共にきめ細やかな指 …続きを読む(全374文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

桜丘中学校

口コミ:★★★★☆4.02(22件)

桜丘中学校