みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  桜丘高等学校   >>  口コミ

桜丘高等学校
出典:あばさー
桜丘高等学校
(さくらがおかこうとうがっこう)

東京都 北区 / 滝野川一丁目駅 /私立 / 共学

偏差値:55 - 62

口コミ: ★★★☆☆

桜丘高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.11
(116) 東京都内277 / 456校中

卒業生 / 2014年入学
    良くも悪くも、普通の高校。
    2017年09月 投稿
      多くの生徒が、桜丘高校を難関校や国公立校の併願校として受験し、第一志望に落ちて仕方なく入学してくるそうですが、入ってみると、みんな楽しそうに学校生活を送っていた気がします。ただ、あまり期待しすぎると、損をします。
      どの学校もこんなものではない …続きを読む(全1101文字)
    卒業生 / 2014年入学
    頑張りたい子向け。頑張ってください。
    2017年04月 投稿
      卒業生です。
      私はここで勉強だけではなく、沢山人間としての大事なものを学ばせてもらえたと思います。
      先生もいい人ばかりで、自分の頑張り次第ですが、積極的に質問を聞いてくれたり、勉強に付き合ってくれたり、生徒のことを第一に考えてくれる方ばかり …続きを読む(全563文字)
    普通の学校
    2017年03月 投稿
      なんだかんだ言って面倒見がいいし私の場合良い友達や先生に出会えたから
      友達は人によりけりですが派手地味がハッキリしてますクラスごとの仲の良さも違いますね。部活も所属すれば友達の輪も広がりますしその友達と続いていく可能性が高いです
      先生も …続きを読む(全427文字)
    在校生 / 2014年入学
    そんなに悪くはないですよ
    2017年02月 投稿
      いい大学に進学したいと思うなら、一生懸命な先生やチューターさんもいるので、それなりに悪くはないと思います。全員とは言いませんが、授業の上手い先生はいます。
      厳しいというか、普通の私立学校なんじゃないでしょうか。先生によって違う感じはします。ネ …続きを読む(全479文字)
    入学を考えている方へ
    2017年02月 投稿
      全体的に低評価にしている方が多く、高評価にしている方は少ないですが、その評価の割合がこの学校を物語っていると思います。
      私達生徒は、生徒のプロです。素晴らしい担任の先生にも悪い先生にもたくさん出会ってきました。高校を決める際は桜丘の教師の言 …続きを読む(全1206文字)
    楽しいです
    2016年10月 投稿
      普通の私立です。
      床がカーペットだし、廊下にソファーあるし、高校っぽくないけど、楽しいです。
      頑張ってください。
      厳しいです。
      まあ、私立ですから。
      スカート丈と髪の長さはよくいわれます。 …続きを読む(全538文字)
    桜丘高校の特色
    2016年10月 投稿
      iPadを中心とした授業がわかりやすい。
      英語に力を入れていてとても良い。
      ただし校庭は狭いのでそこは注意した方がいい。
      生徒も活気がありとてもいい学校です。
      駅前からはスマートフォンをいじってはいけません。
      また、学習で使用するiPadは全 …続きを読む(全406文字)
    いい先生はいます
    2016年10月 投稿
      自分はこの学校の先生の言葉で色々と救われました。確かに当たりはずれみたいなものはあると思いますが、少なくとも自分の周りには良い先生は多いと思います。
      頭髪検査とかはたまにありますが、床屋行けよって言われるくらいです。先生によっては厳しい言い方 …続きを読む(全521文字)
    在校生 / 2014年入学
    よいか悪いかは自分次第!
    2016年10月 投稿
      部活を盛んにやりたい人には、学校がせまいのでお勧めしません。
      クラスによって勉強への意欲やレベルが違ってきます。
      厳しいというか、先生に注意されなくても女子のスカートは周りの学校に比べて長いです。
      …続きを読む(全302文字)
    在校生 / 2014年入学
    もっと他の学校も検討してみては?
    2016年09月 投稿
      説明会だけを見て受験予定の方は考え直すことをおすすめします。iPadを導入して、最先端の学習をという割には使う科目は1.2科目だけです。ただ単に教師がプリントを印刷するのがめんどくさくなってるようにしか見えません。Wi-Fiの設備も設備費が …続きを読む(全869文字)
    在校生 / 2014年入学
    とにかくやめたほうがいい。
    2016年03月 投稿
      とりあえずここ受けるなら別のところを併願したほうがいいかと。単願考えてる人は考え直して勉強して、公立校や他の私立を狙ったほうがいい。
      携帯とかに厳しい。携帯持ち込み可となっているが実際無理なようなもん あとは特に気になることはないと思う。 …続きを読む(全549文字)
    卒業生 / 2014年入学
    行かない方がいいかと。
    2016年02月 投稿
      説明会で英語に力を入れてるとか言ってるけれど、ただの虚言です。
      青春を謳歌したいなら他の学校行ってください。
      授業にiPadを導入しましたが、生徒の中でそれを使ってゲームをプレイする人がいるので教員の中にはiPadの使用を禁止してる人も …続きを読む(全1144文字)
    在校生 / 2014年入学
    なんで入ってしまったんだろう
    2016年01月 投稿
      最近はiPadを導入したことをアピールしてきていますがWi-Fiの環境が悪いので説明会など説明されるiPadを使う授業はほとんど行っていません。
      逆に授業中にiPadでYouTubeをみたりゲームをしたりする人もいるそうです。
      またグロ …続きを読む(全484文字)
    自称進学校
    2015年12月 投稿
      とにかくなんでも横文字にしたがります。日直はMC、学習帳はSSノート、朝礼はコンパスタイム、パソコン室はスマートラボ、図書室はSLC。正直わかりにくいです。
      生徒からは自称進学校と呼ばれています。そして毎日誓いの言葉という標語を読まされま …続きを読む(全718文字)
    在校生 / 2014年入学
    高校説明会はあてにならない
    2015年02月 投稿
      生徒からとても嫌われている学校です。
      楽しい高校生活がおくれると思ってこの学校に入ると後悔します。
      なんでここに入ったんだろう、と言っている生徒が多いです。
      とても厳しく全く自由がないです。
      公立の中学の方が緩いのではないでしょうか。 …続きを読む(全372文字)
    在校生 / 2014年入学
    入学を希望してる皆さんへ
    2015年02月 投稿
      私は桜丘高校の1年生です。
      高校説明会での雰囲気が良くてこの高校に進学しました。
      しかし入学してみると高校説明会で言ってた事と全然違う事ばかりでした。
      厳しすぎて意味がわかりません。
      ちょっとしたことを大袈裟にして、直ぐ生活指導をします …続きを読む(全716文字)
    在校生 / 2014年入学
    これから入学しようとしているみんなへ
    2015年02月 投稿
      部活動に関しては先生方が頑張ってくれているので、サッカー部などはしっかり練習できる。
      ただ校庭が中庭と言ってもいいような極小グラウンドなのでやっぱりなにか欠けているような感じがする。50メートルを測るときはグラウンドの対角線で計らなくては …続きを読む(全633文字)
    在校生 / 2014年入学
    設備が整っていて充実した高校生活を送れる
    2014年12月 投稿
      校則が少し厳しく あまり自由ではないがクラスが和気藹々とし 充実した毎日を送れている文化祭では 国内トップクラスのダンス部の発表を観れたり私立とは思えないほど賑やかで楽しい
      校内での携帯の使用禁止は生徒にとってかなり厳しい。制服もスカートの長 …続きを読む(全689文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強面でしっかり面倒を見てくれる
    2014年12月 投稿
      この高校は1年生から大学受験への意識を持って学校全体で模試を数回受けます。レベル別にクラスが分かれているので質問がしやすく、授業についていきやすいと思います。家庭学習を毎日3時間続けるように学習ノートを作ったりするなど、勉強面のサポートが手 …続きを読む(全1731文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しくて面白い高校!
    2021年01月 投稿
      2018年卒業生ですが、みんな口コミ酷いこと言ってるけど学校が楽しくないのは先生とか他の生徒のせいじゃ無くて自分のせいでしょ!笑
      自分が学校生活楽しもうと思えばめちゃくちゃ楽しいですよ!
      ネクタイ厳しいだのスカート短いと怒られるだの言ってま …続きを読む(全756文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

桜丘中学校

口コミ:★★★★☆4.00(22件)

桜丘中学校