神戸弘陵学園高等学校

神戸弘陵学園高等学校 口コミ

(こうべこうりょうがくえんこうとうがっこう)

兵庫県 / 私立 / 男子校 / 全日制

神戸弘陵学園高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた神戸弘陵学園高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(7件) 兵庫県内151位 (全221校中)
    80位/221校中
    155位/221校中
    150位/221校中
    39位/221校中

2016-09-05投稿
      40分授業で楽ですけど、高校で勉強をしたいと思ってる人やいい大学に行きたい人は違う高校に行ったほうがいいと思います。
      携帯電話はもちこみがよくてアルバイトも許可を貰えばできます。ただし髪を染めるのはできません
      いじめはありませんでしたが、トラブルはちょこちょこあります
      サッカー部が県内でも強かったと思います
      流通科大学が多いです。関関同立などの大学は学校の授業だけでは無理です。
      私立の中では汚いほうです
      ダサいです
      普通だと思います
      公立が落ちたので
      してません。
      特にしてません。前日に過去問したぐらい
      別にしてません
      大学進学
      商学に興味があったから

無いです
    2016-08-29投稿
      体育科にはかなり力を入れている学校だと思います。今年から出来た総合進学コースは、進学クラスと思いきや、進学に力は入れてないようです。進学を希望するなら、特進進学コースがお勧めです。
      かなり厳しいと思います。社会に出て、ルールを守る為には、高校時代にキッチリ校則を守る、が基本になっていると思うので、凄くいいと思います。
      いじめはあります!男子生徒はわかりませんが、女子生徒が少ない分、友達を選べない。男の子と友達になれば、男たらしと言われたり、挨拶をしても無視されたり、ネットや、ラインなど、影で陰湿ないじめがあるので、心配です。
      エアコンがないので、高校生は身体が大人に見えても、体調を崩していても、無理をしてしまう子供なので、夏場の体調管理が心配です。
      女子生徒の制服はかわいいですが、夏の暑い中、ハイソックスはかなりキツイです。山の中にある学校なのに、ローファーで通学もキツイです。
      小中学校と変わらないと思います。
      義務教育とあまり変わらない気持ちで、授業中も集中出来る環境とは言えないようです。進学の事もしっかり子供たちに伝えて、意欲を上げて欲しいです。
      山の中ですが、車通りが多い。カーブが多く、歩道の整備があまりされていないので、事故に巻き込まれないか心配です。
    2016-08-27投稿
      楽な高校がいいならここ。40分授業です。
      退学しました。ここにくるなら神戸国際などのほうがいい。
      緩い。
      頭髪の基準が分からない。僕たち、体育科は甘くて、普通科は厳しいです。ひいきしてるように思う。
      ない。
      みんな頑張っている。
      大学だったら指定校が流通科学が多いと思う。自分次第ですね。
      金は払っているのに扇風機とストーブしかない。男子サッカーと女子サッカーに金を使っている。
      学校はゴミだらけです。
      女子は可愛いが男子はダサい。
      面接させちゃんとしたらいける。
      筆記試験は記号だけ書いても受かる。
      大学進学
      大学で色々学びたい。
      駅から遠くてアクセスは悪い。保護者は絶対タクシーを使わないといけない。
    2015-10-22投稿
      良い点は各部活動共に素晴らしい結果を残しています。去年には男女共学となり、今まであまりよくない評判が少し良い方向へ行ったのではないかと思います
      人によって厳しいか厳しくないかは感じ方の違いもあると思いますが、共学になってから校則より各先生方の指導がとても行き届いていると思います。
      主だったイジメがあることは聞いていません。男女共学になってからそういったイジメも少なくなったんじゃぁないでしょうか。
      体育特選コースでは午前中に授業を受け、午後からすぐに部活動が出来るカリキュラムが組まれ各部とも良い成績を残せるように日々、がんばっています。
      自力で頑張って勉強をして有名校へ進学する人もあればスポーツで水洗入学する人が多いです。反対に大学より声が掛かり特待生として進学する人もいます。
      新館の教室はとてもきれいで気持ち良く学習出来ると思います。各部活の活動拠点も素晴らしい設備があります。ナイター設備、人工芝など。
      制服は神戸らしい斬新なデザインでシンプルかつおしゃれです。
      スポーツが盛んなことにより熱血な先生が多く生徒たちと良いコミニュケーションをとってスポーツ、勉強をしています。
      プロサッカー選手を目指し小学1年生から始めたサッカー。中学の県大会で監督に目をかけていただき特待生として入学しました。
      山本学習塾
      塾で配られたテキスト
      受験に備え、特待生として恥ずかしくない様、勉強した。
      プロサッカー選手になりたいです。
      小さいころから夢に見ていたサッカー選手だからです。
      新学校に比べ、レベルはまだまだ低いですが各コースともメリハリの効いたカリキュラムが組まれており、快適に効率よく学習しています。
      この学校は小高い丘の上にあります。スクールバスを利用する人もいますが、多くは最寄駅からの徒歩での通学です。歩くこと25分くらい坂道を上り大変だとおもいます。
    2015-10-19投稿
      校内に男子寮があり遠方からの特にスポーツが良くできる生徒を迎え入れ体育コースでは午後から部活動が出来るプログラムが組まれどの部活もしっかりとした成績を残しています。
      校則は去年度より男女共学になってからは以前と比べてとても厳しくなっているみたいですが、校則というより各部活でしっかりとした指導がされています。
      一部の生徒のなかには食堂で因縁をつけたり、寮にていさかいがあったりしているようですが、表立ったほどの悪質なイジメは無いとおもいます。
      サッカー部は毎年、輝かしい結果を出しています。去年より女子サッカー部。女子硬式野球部も出来、こちらも楽しみにしています。
      進学クラスでは有名大学に進学しています。また各部活より推薦で大學進学を多くしています。また逆に大学より声が掛かり進学する生徒も少なくないです。
      各部活動を行う設備は十分に設けられています。勉強に関しても、きれいな部屋で図書室も完備されています。
      制服に関してはおしゃれで神戸っ子といった感じで落ち着いた雰囲気でシックにまとめられているとおもいます。
      とても熱血な先生が多く、生徒を自分の子供の様に指導してくれていただいています。少しヤンチャの子にもしっかりとした暖かい指導をそています。
      中学の時にサッカーの素質を買われて特待生として入学した。
      山本学習塾
      じゅくで配られたテキスト
      特待生として入学できるレベルまで勉強した。
      大阪体育大学教育課
      子供のころから地元の学校の先生を目指しているから。
      各コースともに目的意識を持った学習プログラムになっており、メリハリのある授業で生徒を飽きさせません。
      最寄りの駅から徒歩で約20分かかり、山の頂上に隣接する為、坂道が多くとても不便なところにあると思います。
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-01-07投稿
    • 【総評】
      男くさい。

比較的ゆるい方だと思う。

自分の世代では意欲的だとは言えなかった。

不良の多い学校だったので、いじめとまではいかないと思うが、パシリにつかわれてる人はいた。

自分は空手部に所属していましたが、中々充実しておりました。

ほとんどの人が就職していたように思います。

山に建っているので坂や階段がキツいです。
      駅も便利とは言えません。

私立ということでやはり安くはありませんでした。

【施設・設備】
      校舎は比較的綺麗な方だと思います。
      部室等も充実していました。

今はどうなのか知りませんが、当時はチャックで前をとめるタイプだったので個人的にはダサいかなと。

先生はしっかりしていました。
      情熱的でした。
      行ける高校が他になかった。入ってみると部活動等が充実していた。
    在校生 / 2012年入学
    2013-09-19投稿
    • 【総評】
      喧嘩はなく
      皆仲がいいです
      入試は面接さえ真面目にやれば誰でも受かります

とてもゆるいですが
      共学になると同時に厳しくする方針だそうです

皆しゃべっているか、寝ているか、携帯orゲームですね
      一部は真面目にやっています
      若い先生はみんなノリがよく楽しい授業ですよ

いじめはほとんどないですね
      いじりは多いですけど(笑)
      とても、平和です

強化クラブ以外は
      自由にのほほーんとやっていますね
      大学のサークルみたいなもんです

ほとんど就職ですね
      進学は流通科学大学がおおいです

駅から徒歩20分
      しかも全部坂道
      毎日行くのがつらいです。

バスをおすすめしますが
      土日は出てないので
      部活動やる人は土日電車なのでお金がかかる。

よくわかりませんが
      他の私立高校よりはやすいとききました

【施設・設備】
      敷地が広いです。しかしなんでも古く校舎もあまりきれいではありません。
      夏はボロボロの扇風機二台、冬はストーブのみです。
      つらいです

いまはカッコいいと思いますが来年度から変わります
      超ダサいです

若い先生はとてもノリがいい
      とても楽しいです

ただし
      校長、教頭があんまりです。
      謹慎者の処分を決定するのにめちゃめちゃ時間かけます。
      滑り止めです
      明光義塾
      わすれました
      名前さえかけば受かりますその代わり面接はちゃんとしましょう。