みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  京華女子高等学校   >>  口コミ

京華女子高等学校
出典:あばさー
京華女子高等学校
(けいかじょしこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 千石駅 /私立 / 女子校

偏差値:48 - 59

口コミ: ★★★☆☆

京華女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.38
(46) 東京都内194 / 455校中

在校生 / 2023年入学
    2023年12月投稿
      星1もつけたくないくらい。
      外ズラしか良くない。入学して闇がわかる。めっちゃ厳しい。
      友達しか面白くないです。
      厳しすぎる。青春送れない、絶対違う学校の方がキラキラjkになれる。
      スマホ朝回収はびっくり。校内スマホ禁止。
      先生によってはお菓子ダメって言われる。頭髪月一で先生3対生徒1。
      髪染めると詰められます。ちょっとでも茶色いと言われます。最悪黒染めスプレーぶっかけられます。
      みんななかよちですヨ
      マーチングとバスケはとっても強いけど闇あり。
    • 進学実績
      言ってる割にはない。自称進学校だから面談とかで大学行かないって言うとめっちゃ色んなところ進められる。絶対に大学に行かせたがる。
      今の校舎はさすが1回焼けただけある。
      かわいいけど厳しいから学校では着崩せない。
      文化祭は3校一気に開かれるからまあまあ人くる。体育祭は浦和まで行ってやるから規模はでかいけどだるい。
    • 高校への志望動機
      説明会行った時はすっごいいい学校だった。外面だけすぎる。

保護者 / 2023年入学
    まだ間に合うのなら辞めた方がいい。
    2023年12月 投稿
      来年から新校舎へ移転するが未だ建設中。説明もない。
      教師の質が低くすぎる。頼れる、尊敬出来る教師がいない。PTA役員内でいじめがあり辞める保護者もいると聞いている。まだ間に合うようなら入学は辞めた方がいい。私立らしくなく公立のような学校。真 …続きを読む(全363文字)
    在校生 / 2023年入学
    いじめ・悪口が一切無い穏やかな女子高
    2023年09月 投稿
      悪口を聞いたことがないです。
      全員性格が明るく、穏やかな子が多いです。
      先生方は9割さん付けで名前を呼んでくれる、面白い方が多いです。
      良くも悪くも、テストはそこまで難しい訳ではないです。
      校則自体は緩いと思います。休み時間中は好きなだけ飲み …続きを読む(全406文字)
    在校生 / 2022年入学
    彼氏は出来ないけど京華女子にしてよかった
    2023年05月 投稿
      のんびりした子が多くて、いじめ等無く、平和な学校です。
      指定校推薦の枠が多くて、平均評定3.5程あればまあまあ名の知れてる大学へ進学できます。
      校則は厳しいと思います。スカートは膝の真ん中。(あまり守っている人はいない)リボン、ネクタイをつけ …続きを読む(全694文字)
    外面がいいだけの学校
    2023年06月 投稿
      外面がいいだけの学校。充実した学校生活を送りたいならやめた方がいい。
      授業中は生徒がうるさく、授業にならない。先生たちもタブレットを使ってる人がいても注意しない。スカート丈も膝丈じゃないと注意される。ハンディファンが禁止など、生徒の安全を考 …続きを読む(全687文字)
    安全対策が不十分、他を選択したほうが良い
    2022年09月 投稿
      生徒の命を守るという、安全対策が全体的に低くとても残念です。【アットホーム=生徒数を確保できないので全体の人数が少ない】特徴に「先生との距離が近い」というのは、生徒数が集まらないことも理由の1つです。他に選択できる項目もなく、やむおえず入力 …続きを読む(全808文字)
    アットホームで制服可愛い
    2022年08月 投稿
      アットホームな学校で全体的に仲が良くいい学校だと思います。
      ただ、教え方が雑な教師がいます。
      部活動が盛んで、強制では無いですが、ほとんどの生徒が部活動に参加しています。
      ブラック校則と言うような校則はなくごく一般的な校則です。
      少しの不満は …続きを読む(全558文字)
    内部生第一で外部生は嫌われます
    2021年06月 投稿
      ほんっとに楽しくない学校です。
      内部生と外部生の差が酷くて(内部生は髪染めても許される)
      外部生が先生に助けを求めても誰も助けてくれません。
      逆に内部生が先生に助けを求めたら
      どんなに外部生が悪くなくても叱られます。
      厳しすぎます。
      校内で3 …続きを読む(全581文字)
    卒業生 / 2019年入学
    女子校は楽しいよ!!!
    2023年11月 投稿
      校則が鬼厳しいすぎてみなさんが思ってるような高校生活は送れないと思います。贔屓が激しくてお気に入りの生徒とそうじゃない生徒への対応の差がすごいです。
      スカートは膝より少し長めで少しでも折り目が付いてるとすぐ怒られます。月一でやる身だしなみチェ …続きを読む(全547文字)
    ここを選んで良かったです
    2021年09月 投稿
      入学する前は女子校だから…と不安な所もありましたが、今では入学してよかったと思っています。多少目を瞑らなければいけない所もありますが、全体的にみても良い学校です。
      携帯は最寄り駅に着いたら電源を切らなきゃいけなかったり、スカートと靴下の長さに …続きを読む(全402文字)
    とてもいい学校です!!
    2021年01月 投稿
      アットホームで先生と生徒との距離が近く
      とても良い雰囲気の学校だと思います。
      先生に質問しに行きやすく、放課後に先生に分からないところを聞きに行ったりする生徒をよく見かけます。
      校則は厳しい方だと思いますが、
      私立ではよくある厳しさに感 …続きを読む(全482文字)
    生徒も先生も一生懸命な学校
    2020年05月 投稿
      女子校で怖いと思われる方も居るとは思いますが、みんな仲良しで和気あいあいとしています。また、少人数の学校なので、先生達も私たちにとても尽くしてくださってるのが伝わります。テスト前に限らず、放課後や授業後には大体の先生方は質問したら答えてくだ …続きを読む(全1857文字)
    家の子みたいなのんきな子が行く学校
    2020年02月 投稿
      子供も楽しく学校にいってますし、
      女子高ならではの手厚さで、
      一人っ子や、長女など高校初めてな親には、親切だと思います。
      また、クラスの人数も少ないし、のんびりしている、世間ずれしてない平和主義な中間層の生徒さんの集まりだと思います。
      ただ …続きを読む(全815文字)
    猫をかぶったひどい学校です。
    2019年08月 投稿
      入ってから分かるひどさ。大学進学を考えているなら辞めるべき。アットホームな雰囲気と言っているが先生との距離が近すぎて授業と休み時間の区別がつかない。
      校則は偏差値的にも妥当な校則だと思う。しかし、正確な校則が曖昧なため注意を受ける時と受けない …続きを読む(全926文字)
    それなりに充実している小さな私立女子校
    2019年03月 投稿
      純粋に高校生活を楽しめると思います。
      もちろん女子だけですが、男子がいなくても充分楽しめます。
      先生との距離が近く、質問や相談はしやすいと思います。
      他校と比べてしまうとやはり校則は厳しいです。具体的なものとしては
      ・スカートを折ってはいけな …続きを読む(全1115文字)
    入ったら分かる。入ってからしかわからない
    2018年10月 投稿
      入ったら結構ひどかったです。
      校則は厳しいけれど、守ってない人も多く、とても中途半端で、真面目な人は損をします。
      学校説明会などの時はとても親切で良い学校だなと思ったけれど、実際は先生方達との距離は近いが、内部生第1という感じでした。
      他の …続きを読む(全474文字)
    卒業生 / 2017年入学
    のんびりしている平和な学校
    2020年12月 投稿
      アットホームな雰囲気で楽しい高校生活が送れます。先生方も親切ですし、生徒も穏やかな子が多いです。女子校に入るか悩んでいる子がいたら、おすすめしたい学校です。
      都立と比べたら窮屈に感じますが、私立ですしこのぐらいの偏差値であれば妥当だと思います …続きを読む(全640文字)
    卒業生 / 2017年入学
    まさに自称進学校です。
    2020年05月 投稿
      留年とか退学に絶対させたくなさそうなので、学年最下位でも進学、卒業出来るところです。よくいえば手厚いですよ。
      普通よりちょっと厳しいくらいですかね?でも定期的な検査は年3回くらいしかないし(高三を除く)その時に何とかしてればまぁ問題ないかなっ …続きを読む(全669文字)
    アットホームで居心地の良い学校
    2020年01月 投稿
      歴史と伝統のある高校で、アットホームで先生との距離が近く充実した高校生活を送れます。また、部活動や行事などにも力を入れています。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。 …続きを読む(全586文字)
    自分次第のJK生活!
    2019年03月 投稿
      女子校だから怖そうというイメージを持たれる方多いと思いますがそんなことないと思います。先生方も生徒もとてもいい人が多いです。
      都立や共学より少し厳しめですが他校の女子校と比べたら普通です。 …続きを読む(全463文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

京華女子中学校

口コミ:★★★☆☆3.06(9件)

京華女子中学校

この高校のコンテンツ一覧