みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  金蘭会高等学校   >>  口コミ

金蘭会高等学校
出典:k.nagae

金蘭会高等学校 口コミ

(きんらんかいこうとうがっこう)

大阪府 大阪市北区 / 私立 / 女子校

(26) 大阪府内149 / 258校中

2017年06月投稿
      中学から高校まで、金蘭で過ごしています。
      やっぱり女子しかいないため、一度クラスの子に嫌われるととことん、嫌われ愚痴られますし、裏切りは当たり前です。メンタル強い子なら◎
      非常識な子が多い学校です。
      携帯は改札にいる間は、OKになりました。
      高校生は、眉毛やマスカラ、ファンデーションはOK
      中学生は、絶対ダメ。
      基本携帯も授業中触ってなければ没収されません。
      しかし、学校内で触っているのがバレた場合は1週間学校側で預かります。1週間後、必ず親と同伴でないと返してもらえません。
      ほとんどの先生は、皆んなにフレンドリーです。
      ですが、フレンドリー感が嫌いな先生もいるので要注意。
      教師と生徒の間での問題は、贔屓するぐらいです。
      クラブは、厳しいです。
      その会があって、トップ3に入れてます。
      とにかく、早めに進路を決めて先生に相談すれば尽くしてくれますが、決めるのが遅くて、無理。と言われる場合もあります。
      体育館、図書館は普通に広い方だと思います。
      プールはないので、いいなぁ~。と言われることが多いです。
      校庭は、便利なようで不便な感じですね…
      可愛いと言われていますが、半袖がないので夏場は汗をかきます。
      文化祭の準備までは、2週間。
      団はなく、体育祭と球技会があります。
      それは体育のときとホームルームなどでしか練習できません。
      行きたい高校に行けなかった。

2017年06月投稿
      虐めが、ひどいです。学校に言っても、そんなことはないと言います。いじめてる子供に聞いても、そんなことはしていないと言ってると言います。証拠がないから、何もできないと言います。
      ゆるいです。化粧していても、注意しません。
      奇声をあげたり、暴れたりしても、見ないふりをします。虐めが、ひどいです。教師は対応すると、言いますが、何もしません。
      できる子供を、特待生で入れて、成績を出しているだけです。
      推薦でしか、大学には入れません。センターを受ける人は、少数です。
      校庭はせまいのに、保育園を設置します。
      暗い影のようなところに、設置します。
      セーラー服ですが、スカートを短くして、だらしないです。夏服は、袖が長いから、たくしあげて、みっともないですが、注意しません。
      前の校長は、文化人でしたが、代わったので。
      修学旅行も、ハワイだったのですが、沖縄に変わりました。ハワイは、旅費が、高く、生徒が、集まらないからです。

2017年01月投稿
      普通に女子校として楽しいと思います。ただ特進コースに入りたい方にはオススメしません。勉強環境がまだ完全に整っていないため自分の学力を下げて入学した場合は授業の方サポートしてもらえないので後々苦労します。
      他の高校に比べたらかなり厳しいです。携帯もダメですしバイトもダメです。申請制度でもありません。
      クラスによりますが、私のクラスはみんな仲良くやってます。
      運動部や吹奏楽部は結構賞取ってます。
      関関同立で指定校で行く人が多いです。またその上に行こうとしたら自分で勉強しなければいけません。
      校舎はとても綺麗です。綺麗のを守りたい気持ちが強く文化祭で教室は使えないため楽しくありません
      セーラー服なんで可愛いです。
      行事は本当に楽しくないので自分達で変にテンション上げないとやってられません。
      教師に勧められて

2016年11月投稿
      都会で校舎が綺麗で女子校なのでみんなでワイワイ毎日楽しいので星5つにしました( ´-` ).。oO
      バイト禁止や携帯電話持ち込み禁止は他の高校に比べてきついなぁと思いました。
      いじめはあんまり聞かないです。個性豊かな子達が集まっててみんなそれなりに平和に過ごしてます。
      バレー部が全国的に有名です。他にも新体操部や演劇部、部活に力入れてる生徒もたくさんいます!
      看護科は千里金襴大学への進学が有利で、保育コースやスポーツ特技コースなど生徒にあった色々なコースがあるので夢は叶いやすいんじゃないかなぁと思います!
      めっちゃ綺麗です。
      8階建ての建物で、エレベーター3台もあるので朝も少し混雑しますがスムーズに教室へ行けます!
      大阪では珍しいセーラー服で可愛いと思います。
      夏も白長袖セーラーで日焼けしません!!!
      気に入ってます!!!
      文化祭は高校生は楽しいと思います

保育・看護・特別進学など様々なコースがあり、将来的な目標が定まっている方には勉強しやすい環境が整っている学校だと思います。
      それなりに厳しいですが、普通だと思います。染髪やピアスはダメとか他の私立高校とそこまで差はないです。
      大きないじめは見たことがありません。ただ女子校なので女子校特有の空気というかそういうものはないとは言えないです。仲良くなればとても楽しく学生生活を過ごせると思います。
      全国的にバレーボールや新体操が有名でよくメディア取り上げられています。取材で芸能人の方がいらっしゃることも多いです。スポーツ以外にもいろいろな部活があるのでみんな何かしらの部活には入っていると思います。
      国公立大学や難関大学を目指している方にはあまりおすすめできません。ただ先生たちは進路相談をすると熱心に答えてくださいますので自分の頑張り次第ではないでしょうか。
      とても整っていると思います。図書館や他の施設も清潔感がありきれいです。
      かわいいセーラー服です。いろんな人に褒められますし、似合わない方はいないと思います。ただ夏も登下校は長袖なので暑いです。
      他の高校と変わりませんが、修学旅行はハワイなのでみんな楽しみにしています。

生徒と先生の仲が良いため、質問などがしやすい。勉強だけでなく、私生活や趣味についての相談もしやすい。
      一ヶ月に一度頭髪検査があるが、厳しいと感じるかは人それぞれで、髪の毛を染めたいとか、ピアスをつけたいとか思ってる人には厳しいかもしれない。
      他のクラスのことはあまり知らないが、自分のクラスはそんな大きなトラブルが起こったことはなく、団結力があり、行事にとても一生懸命取り組めている。
      バレーボール部が有名。他にも大会に出でいる部活はたくさんあり、実績もある。
      ここ数年で難関大学に合格する人が増えていて、スポーツだけでなく勉強にも力を入れ始めている。
      校庭はそんなに大きくないが、体育館の他に武道場などもある。図書室には自習スペースもあり、集中して勉強しやすい。
      最近はブレザーの学校も増えてきたが、ここは昔からあるセーラー服で、可愛い方だと思うし、気に入っているという声も多く聞く。
      文化祭は一般的な文化祭と比べるとしょぼいかもしれないが、それとは違った良さがあると思う。
      単純に、ここで高校生活を送れたら楽しいだろうなと思えたから。
    卒業生 / 2014年入学
      綺麗な学校で勉強したい方にわいいと思います、 女子校です 白色の学科で2008年に新校舎になったので、きれいです、 先生も優しい方が多いと思います、
      普通です。 服装が変だと門で止められます、 遅刻か多い早朝登校があります、 マニキュア、毛染め禁止です。
      からかわれたりわあると思います、 静かにしていればありません、 人間関係とトラブルわあります、
      色々なクラブがあります、 特にバレーボールが有名です。 今年の春高バレーにも出ていました、 オリンピックに出る選手もいるみたいです、2020年のバレーボールに出るみたいです、
      神戸大学にも 実績があるみたいです、 甲南女子大 松蔭女子大 大手前大 大手前大短期大学 龍谷大学 関西外語短期大学
      図書室 エレベーターもあり便利です、 レインボーカラーの回るイスが座り心地が良いです、 落ち着く図書室です。
      セーラー服 です、 冬わ紺色 夏わ長袖の紺色白色のセーラー服です、 校内用の制服もあります。
      高校2年生の修学旅行わハワイです 体育祭 文化祭 課外授業などです。
      中学から入ったので高校も進学したいと思いました。
      大手前大短期大学
      昔から行きたいと思っていたのと 親に勧められていました。
      とても、環境の良い教育を受けやすい学校です。先生と生徒が親身になって、たくさんの教育を受けることができます。
      少し、厳しすぎるところもありますが高校生にしたら、ちょうどいいんじゃないかと思います。
      トラブルは、ほとんどない学校です。小中学校で学校へ行けていなかった子も毎日来ることができるぐらい、整っています。
      バレーボールと新体操部が有名です。いつも、素晴らしいなぁと思っています。
      千里金蘭大学は、頑張ればエスカレーターで行くことがでにます。
      図書館はとても居心地がよく、体育館も天井が高いのが特徴です。
      セーラー服はとても可愛くて着ているほうも、ウキウキするみたいでふ。
      そこそこ楽しいイベントがあります。体育祭や文化祭は全学年で盛り上がり楽しいです。
      自分のスタイルにバッチリあっていたからです。
      栄養士
    卒業生 / 2014年入学
      綺麗な学校ですし設備が整っています図書室が落ちつきます。
      早朝登校爪の長さわ短めに、ネイル禁止です。スカートの丈わ膝より下なとあります。
      いじめわわなかったです障害のある生徒もいましたがいじめている所を見たことがなかったです。
      バレーボールが有名な学校です。今年の春高バレーにも出ていたみたいでです。バトミントンテニスダンスのようなクラブもあります。陸上など
      甲南女子大神戸松蔭女子大龍谷大学大手前大短期大学大手前大大学関西外語短期大学
      208に新校舎になったので中わ綺麗ですトイレも教室も図書館も体育館も綺麗です。
      普通のセーラー服です紺色と白色のセーラー服です、冬わ紺色夏わ白と紺色の長袖の制服です。
      修学旅行遠足課外授業体育祭文化祭などあります高校2年の修学旅行わハワイです。中学3年生わ東京です。
      中学から進学したので高校も行きたいと思いました。
      大手前大短期大学
      昔から親に薦められていました。自宅から行けそいな距離とそんなに賢くない大学だと思ったからです。しかし中退しました。
    卒業生 / 2014年入学
      学校が白くて綺麗だし設備が整っているとおもいます。教室わロールカーテンで机や椅子も綺麗です特に図書館の椅子が可愛いです、レインボーカラーの回る椅子があります。高校の修学旅行わハワイでしたしいい学校だとおもいます。
      スカートの丈わ膝より下爪の長さわ短めに切る遅刻を週3回以上したら早朝登校なとあります。厳しくわないのかもしれないですが、早朝登校わよくやりました。
      いじめわなかったです。障害のある生徒なども学校にいましたがいじめられていなかったので、安心できるとおもいます。
      バレーボールが有名な学校です今年の春高バレーにも出ていたみたいです。テニスバトミントン、陸上ダンスのようなクラブもありす。
      クラスでわ甲南女子大神戸松蔭女子大関西外語短期大学龍谷大学など進学した人もいました。神戸大学
      2008年に新校舎になったので綺麗な学校です。校内も綺麗です食堂も値段が安いです。
      紺色と白色のセーラー服です、普通です制服が着たくて入った学校なので、実際きてみて似合わなかったかったです。
      文化祭体育祭遠足課外授業修学旅行などがあります。
      中学から進学しましたので、そのまま校内も行きたいと思いました。
      大手前大短期大学
      昔からここの大学に行こうと親に言われていました。