みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  金蘭会高等学校   >>  口コミ

金蘭会高等学校
出典:k.nagae
金蘭会高等学校
(きんらんかいこうとうがっこう)

大阪府 大阪市北区 / 福島駅 /私立 / 女子校

偏差値:48 - 53

口コミ: ★★★☆☆

金蘭会高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.27
(63) 大阪府内124 / 270校中

在校生 / 2015年入学
    たのしい学校だと思います!
    2016年11月 投稿
      都会で校舎が綺麗で女子校なのでみんなでワイワイ毎日楽しいので星5つにしました( ´-` ).。oO
      バイト禁止や携帯電話持ち込み禁止は他の高校に比べてきついなぁと思いました。 …続きを読む(全371文字)
    伝統のある女子校
    2016年10月 投稿
      保育・看護・特別進学など様々なコースがあり、将来的な目標が定まっている方には勉強しやすい環境が整っている学校だと思います。
      それなりに厳しいですが、普通だと思います。染髪やピアスはダメとか他の私立高校とそこまで差はないです。 …続きを読む(全507文字)
    在校生 / 2015年入学
    女子校ならではの良さがある学校
    2016年10月 投稿
      生徒と先生の仲が良いため、質問などがしやすい。勉強だけでなく、私生活や趣味についての相談もしやすい。
      一ヶ月に一度頭髪検査があるが、厳しいと感じるかは人それぞれで、髪の毛を染めたいとか、ピアスをつけたいとか思ってる人には厳しいかもしれない。 …続きを読む(全461文字)
    女子高
    2016年10月 投稿
      女子高ノリが平気なら楽しいと思う。
      校舎はきれいし、駅からも近い。どの地域の人でも通いやすいと思う。わりと広い地域から集まってる。
      真面目な子なら困らんレベル。
      常識の範囲内の厳しさ。
      公立に比べると窮屈かな。 …続きを読む(全483文字)
    バレーボールが有名な女子校
    2016年03月 投稿
      金蘭会高等学校では、私立学校ということもあり大変設備が整っていていろんな高等学校のなかでも上位の綺麗さに入ると思います。また制服は伝統的なセーラー服で可愛く、女子校ならではの友達との絆、教師とも良好な関係が築けています。
      校風は女子校というこ …続きを読む(全937文字)
    女子力をつける伝統ある学校
    2015年10月 投稿
      一クラスが小人数であり、きめ細かい生徒指導をしてくれます。生徒同士も非常に仲が良く、楽しく有意義な高校生活が過ごせます。また勉強だけでなく、女子高ということで女子にかかせないことも学ばせてくれることも、大きなメリットです
      校則やルールは徹底さ …続きを読む(全750文字)
    勉強以外も教えてくれる高校です
    2015年10月 投稿
      勉強だけでなく色々なことを教えてくれる。公立高校ではなかなかできないことだと思うのでいいことだと思う。
      女子高でもあるので、きちんとした校則があり、きちんと守られているところが良い。内容も厳しすぎるわけでもない。 …続きを読む(全597文字)
    卒業生 / 2014年入学
    社交性のある個性的な生徒が多い高校
    2019年06月 投稿
      総合進学コースでしたが、テストなどもそれほど難しくなく努力すればするだけ良い成績がもらえました。中には欠点などを取ってしまった子も沢山いましたが、先生方が救済処置(長期休暇に補習)をとり熱心でした。
      また、どのクラスとも仲がよくのびのびとし …続きを読む(全880文字)
    卒業生 / 2014年入学
    金蘭レディーを目指す学校です。
    2016年10月 投稿
      綺麗な学校ですし設備が整っています図書室が落ちつきます。
      早朝登校爪の長さわ短めに、ネイル禁止です。スカートの丈わ膝より下なとあります。 …続きを読む(全434文字)
    卒業生 / 2014年入学
    金蘭レディーを目指す学校です。
    2016年10月 投稿
      学校が白くて綺麗だし設備が整っているとおもいます。教室わロールカーテンで机や椅子も綺麗です特に図書館の椅子が可愛いです、レインボーカラーの回る椅子があります。高校の修学旅行わハワイでしたしいい学校だとおもいます。
      スカートの丈わ膝より下爪の長 …続きを読む(全524文字)
    在校生 / 2014年入学
    女子高に来てよかったと思える高校です
    2015年12月 投稿
      授業で礼法、華道、茶道があるように社会人になってから必ずしも必要かどうかは分かりませんが女性として身に付けておいたら役に立つことを教えてもらえます。
      他校に比べると緩いような厳しいような。女子高だと思うとこのくらいの校則が当たり前という感じで …続きを読む(全792文字)
    先生に解らないようにイジメがあります。
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      中高一貫校で、今の高2 高3まではとてもいい雰囲気ですが、中1から高1まで
      …続きを読む(全671文字)
    全くオススメできない学校です
    2018年08月 投稿
      娘を中学から入学させた保護者目線からの意見です。
      教員の質がとにかく低いです。中には素晴らしい先生方もおられますが、多くの先生方がやる気なく働いているように見受けられます。
      また、学校としての対応全てがルーズです。

娘から聞いた話では近年 …続きを読む(全1215文字)
    最低な学校です。
    2017年11月 投稿
      留学制度があり、留学に行きたい方はこの学校に来ようと思っているかも知れません。
      しかし、最低な学校です。
      留学に行ってきたら?と進めるだけ進めて、帰ってきたあとはなんのフォローもしてくれません。
      例えば勉強も3ヶ月、1年間遅れているにも関わ …続きを読む(全801文字)
    最高
    2016年10月 投稿
      学校が大阪の都心にあるので、毎日梅田で遊ぶことも可能で、駅から学校の距離も近いので通学が楽しかったです。
      学校も百貨店みたいに綺麗で、女子校らしい過ごしやすい学校でした。
      髪の毛の色が真っ黒でないといけない。携帯の持ち込み禁止。アルバイトの …続きを読む(全376文字)
    楽しい
    2016年09月 投稿
      とてもいい学校
      勉強面でも友達関係でも全てに関して親身になって話を聞いてくれる学校です。
      ある程度は厳しいけれど学生の事を思っての学則だと思えば耐えられる …続きを読む(全303文字)
    最高?
    2016年08月 投稿
      看護・保育を目指す方々には、とてもいいと思います。ですが、何も考えずに適当に高いお金払って入学しても楽しいのは最初だけです。”入学して後悔した。”などと友人から聞いたことがあります。
      いきなり色々と変えるため何度か困ったこともありました。 …続きを読む(全508文字)
    在校生 / 2013年入学
    めっちゃいい学校。
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      先輩なども優しく、中学の時みたいにあった人全員に挨拶しなくていいから楽 …続きを読む(全736文字)
    卒業生 / 2012年入学
    綺麗な学校
    2016年10月 投稿
      学校の中も綺麗で、生徒皆が仲が良い。すごくたのしい学校です。先生も相談に乗ってくれたり、いい人ばかりです。
      校則は厳しい方。化粧などできない。色つきリップが塗れないのは、辛い …続きを読む(全306文字)
    卒業生 / 2011年入学
    バレーが強くとても綺麗な学校です。
    2016年02月 投稿
      この高校わセーラー服で可愛いです。バレーボールが有名でテレビで何回も映っています。私わ2008年の中学受験しまして新校舎になった2008年に入学しました。学校もとても綺麗で設備わ十分整っています。校長先生も生徒の事をとても考えていると思いま …続きを読む(全747文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

金蘭会中学校

口コミ:★★★☆☆3.19(13件)

金蘭会中学校