みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  錦城学園高等学校   >>  口コミ

錦城学園高等学校
出典:杉山真大
錦城学園高等学校
(きんじょうがくえんこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 神保町駅 /私立 / 共学

(74) 東京都内197 / 455校中

卒業生 / 2007年以前入学
    いじめの対応
    2013年05月 投稿
    • 【総評】

【校則】
      特に厳しくはありません。
      【学習意欲】
      低いと思います。私は浪人 …続きを読む(全491文字)
    大学進学の面では期待できません??
    2017年08月 投稿
      失敗でした。先生の質は全然悪くないと思うのですが、生徒の質は結構悪い…
      お世辞にも進学校とは言えませんが、それでも極端に勉強ができない生徒の集まる学校ではないはずです。同学力の他校と比べても生徒の質は低いと思います。
      子供の話や実際に見て感じ …続きを読む(全599文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    男子校でした
    2014年08月 投稿
      私が在籍していたときは男子校だった。今は共学になり、進学の実績も上がっている。個人を尊重するようなことを謳っているが、そんなことはない。それよりもこの学校に通うことで自分に得られるものはあるのかどうかを真剣に考えるべき。
      男子校だったころはそ …続きを読む(全575文字)
    勉強しないで妥協した奴の集まり
    2022年10月 投稿
      この学校に入ったらおしまい。
      毎週のようにやる朝の英単語の小テスト。
      部活にも入らず3年間過ごした人は推薦が取れないため、陸上、バドミントン、野球に入る人なら価値はあると思います。
      校則は存在するが学年が上がるにつれて先生も黙認するようにな …続きを読む(全902文字)
    いきってるやつの集いの学校
    2017年09月 投稿
      単刀直入に言うと、この学校に入学することはお勧めしません。それは授業中もとてもうるさく、生徒はいきってる人達の集まりだと思ったからです。これは本当ですこの学校に入りたいと思っている人は今一度考え直してみてください。
      あまり厳しくありません …続きを読む(全389文字)
    チャラい
      おすすめはできない
      卒業生として誇れるような学校ではない
      しかし、合う人には合う学校だと思う
      合わないと嫌な場面もあると思う
      茶髪もチラホラいます、制服も自由に着る人が多い、メイクしてる人も多い。 …続きを読む(全285文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    総評として
    2013年01月 投稿
    • 【総評】
      いまいち拡張性のないところです。
      【校則】
      特に厳しくありません。
      ふつう …続きを読む(全307文字)
    オススメはできません
    2016年08月 投稿
      2は付けません。学校に通わせてくれている親に申し訳ないので。
      表面上荒れてはいないものの、タバコや飲酒といった不良行為があるという会話は聞きます。
      結局は色々と黙認してますよね。 …続きを読む(全301文字)
    まずはこの投稿を読んで決めるべき!
    2021年07月 投稿
      先生が錦城の卒業生である事が多い。
      教え方が下手な先生もいるが、ごく1部。
      ほとんどの先生が質問をすれば分かるまでしっかり教えてくれます。
      本当に小テストが多く、少なくても1日1科目わある。多い時は1日5科目あることもある。汗成績に響くので …続きを読む(全803文字)
    卒業生 / 2012年入学
    生徒と先生の距離が近い!
    2016年12月 投稿
      とにかく狭いので先生との距離は近いです。
      生徒間はわちゃわちゃしてはいますが、アットホームな学校です。
      携帯などは取る先生もいますが取らない先生もいます。
      野球部に関してはかなり厳しいと思います …続きを読む(全353文字)
    卒業生 / 2011年入学
    日東駒専がギリギリ目指せるレベル
    2016年07月 投稿
      march以上行きたいのなら、予備校に通いましょう。
      携帯電話は禁止です。←かなり厳しい!
      あと、女子であればスカートの長さがよく注意されていました。
      ほかは、第二ボタンまで開けていたら注意を受けるくらいです。普通に制服をきてれば、注意さ …続きを読む(全606文字)
    在校生 / 2015年入学
    この高校で青春などできない。
    2016年10月 投稿
      楽しもうとすれば楽しいしつまらない人はつまらない。
      小テストがかなり多い。
      非常勤の先生が多い。
      行事に力を入れてない。
      帰宅部の生徒にはゆるいが部活に入ってる生徒には厳しい。
      スカートが短い人やピアスが空いている人はたくさんいる。
      …続きを読む(全355文字)
    在校生 / 2015年入学
    狭い
    2016年10月 投稿
      狭いし、設備が少ない けど慣れれば普通に過ごせる
      海外への修学旅行が売りなのに2年連続国内になっている
      他校をよく知らないがどっちつかずだと思う
      頭髪とスカートの丈は特に厳しい。
      年に数回頭髪検査がある。 …続きを読む(全321文字)
    男子は居づらい学校。
    2022年10月 投稿
      中学生が想像しているような高校ではないです。また小テストが物凄く多いです。良くも悪くも先生と生徒の距離が近いです。先生の当たり外れがある学校です。そして何より男女の扱いの差が多く見られます。
      身だしなみに関してはピアスや髪染めさえしなければ、 …続きを読む(全491文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自分で勉強できるのであればとてもオススメ
    2016年10月 投稿
      学校は小さいし、体育館も天井低い。
      校庭も小さくてなにもできない
      でも、先生はみんないい人だった
      生徒思いで生徒との距離がとても近く、みんな親身な先生
      スカートとかネクタイとかボタンとか言われるけど、正直言われるだけであまり処罰がない
      よっぽ …続きを読む(全461文字)
    錦城学園
    2016年05月 投稿
      先生は良い先生と悪い先生ではっきりわかれています。
      校舎内は狭いので人が多いです。
      学校説明会などの前に全体で学校をよく見せようとする学校です。
      なので、外面だけです。
      一年のときはよく注意されますが学年が上がるに連れてゆるくなっていき …続きを読む(全308文字)
    おすすめはできない
    2022年02月 投稿
      授業中はうるさいためしっかり勉強したい人には向かない。
      先生の権力の圧があるため気に入られないと苦労するかも。
      生徒のレベルは低い。
      ・多少の化粧は注意されない(濃すぎたら落とされる事はある)
      ・スカートは短い人が多い(一応注意はされる)
      …続きを読む(全484文字)
    卒業生 / 2015年入学
    妥協点さえ見つかればいい高校
    2019年06月 投稿
      良くも悪くも自分次第、適応力の高さ次第です。
      基本的に下町気質なため、ガラの悪い人達に合わない人はとことん合いません。相性というものでしょう。
      この学校のいいところは3つ。
      ・学期末試験→特別授業(午前のみ)→休み
      生徒に嬉しい日程。
      ・首 …続きを読む(全1008文字)
    とにかく見学に行って自分の目で見て!
    2020年09月 投稿
      千代田区のオフィス街にある都会の学校なので校庭はなく、とても狭いです。小テストが多く勉強せざるを得ないので、真面目にやっていれば成績は上がると思います。
      どこの私立高校も同じような校則だと思います。錦城は、そんなに厳しくないです。 …続きを読む(全418文字)
    在校生
    在校生の本音
    2012年09月 投稿
    • 【総評】
      皆良いことばかり書いてますが、
      自分は学校選びに失敗しました。
      【校則の自 …続きを読む(全389文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか