関東国際高等学校
出典:Kattin

関東国際高等学校 口コミ

(かんとうこくさいこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 私立 / 共学

(63件) 東京都内348位 / 422校中

2016-12-26投稿
      高校三年生です。関東国際は指定校枠がとても多く、大学に有利だったため、希望しました。
      g-marchから上智大学、関西学院大学など学校の割に偏差値が高い推薦枠が充実していました。
      また、校舎も建て替えたばかりで綺麗です。しかし、都会にあるということで少し狭く感じるかもしれません。
      授業は習熟度別なので自分に合ったペースでできます。
      長い休み明けには頭髪、服装、ピアス検査があります。
      アルバイトは申請すれば問題ありません。
      携帯は使用禁止になっていますが、見逃してくれる先生方も多いです。
      若い先生方が多いため、生徒のことを理解してくれています。また、積極的に話しかけてくれるので会話が楽しいです。
      生徒同士は仲がいいです。国際高校なので、個性的な人ばかりそろっています。
      ダンス部が有名です。他には、男子バスケ、バレー部も賞を残しています。
      英語に力を入れていることを生かし、上智大学や立教大学へ進学する方が多いです。
      また有名な大学にも指定校で入れるのも魅力ですね。
      関東国際のテストは比較的簡単なので、しっかりやれば評定平均4.5ぐらいいきます。
      体育館も校庭も狭いです。図書室は最近整備されたみたいです。
      男子は普通のブレザー。女子は紺のセーラーです。
      セーラーがとても可愛いとよく聞きます。私自身、関東国際のセーラーは可愛いと思います。
      科によってイベントが異なります。しかし、他の科と交流可能な勝浦宿泊研修などがありますので友達は作りやすいです。
      私は普通科でしたが、スポーツ大会や合唱コンクールなどとても楽しかった思い出に残っています。
      指定校枠が充実しているため。
      日東駒専からg-marchのどこかです。

2016-10-06投稿
      どの先生も親身になって聞いてくれる、いい人しかいない
      外国人の先生多数在籍しているので普通の高校では学ばない英語の良さがわかる
      校則厳しい方がいじめがなくなる
      自分では厳しいと思ったことはないが、スカートの丈
      髪色を注意されるくらい。
      校則がある分、範囲内で楽しむことができる
      ことで、団結する力ができ、仲良くなれる
      教師がとてもいいので何でも言える良さ
      馬術部が全国いっていた
      各部活の施設が整っており、とてもいい環境で部活動が
      できると思う
      指定校推薦が沢山ある
      学校自体が英語教育に特化しているため、留学、ホームステイ
      先が充実している
      工事してさらに綺麗になった
      校庭はそこまで広くないとは思いますが
      設備はかなりととのっています
      特に体育館は綺麗で涼しいです
      かわいいです
      女子は茶色のセーラー服で
      男子は紺のスーツの様なつくりで格好良いです
      行事が沢山ある
      外国人が多いため
      いろんな国の料理が食べられるらフェスティバルがある
      グローバル化した社会に通用するため
      児童教育学部
    2016-10-05投稿
      英語にとても特化している学校で、私自身英語が好きなので入学当初からとても楽しい高校生活を送れています。
      他校の校則をあまりしらないのでわかりませんが、そこまで厳しくはないです。
      生徒によりますが、在学中に教師と生徒、生徒間などといったトラブルは聞いたことがありません。
      わたしは帰宅部ですので、あまりわかりません。ですが、部活動もちゃんとしていると聞くので、活気はあると思います。
      英語に特化している学校ですので、英語に力を入れていれば進路は見つかりやすいです。
      中学との比較ですが、体育館、校舎ともに充実していると思います。
      セーラー服です。わたしはブレザー派なので、なんとも言えません。
      個人的な意見ですが、かなり充実していると思います。文化祭など毎年楽しいです。
      英語に特化している学校だと聞いていたので、受験しました。
    2016-10-05投稿
      学校の雰囲気がとてもよかったです。とても充実した高校生活を送れます。海外研修があるので旅行とは違ったものが見れます。
      少し厳しいですがある程度守っていればそれほど注意を受けたりすることはないと思います。
      先生も生徒も大きなトラブルはないと思います。アットホームな先生もいて授業もわかりやすいです。
      厳しいところもありますが、部活に入ったほうが充実した三年間を送れると思います。
      とにかく指定校推薦の数が多いです。また海外の大学に入る生徒も多少はいます。
      校庭は少し小さいですがプールの授業はありません。カフェテリアがあり、メニューもわりと充実しています。勝浦という施設があり、一週間の研修がありますが、ほんとに楽しいです。
      制服は可愛いと思います。茶色のラインの入ったセーラー服です。
      学科などで盛り上がり方は変わるとは思いますが、それなりにみんなで協力してるせいか盛り上がります。
      上智大学
    2016-10-05投稿
      とにかく良い先生が多い高校です。授業も楽しいし、英語のネイティヴの先生がみんな優しいです。英語が喋れるようになるまではいかなくても、間違いなく英語力がつきます。
      校則はとっても厳しいです。長期休み明けには頭髪検査(服装も見られる)があり、引っかかると指導が入ります。
      いじめなどはありません。けっこうグローバルなので、どちらかというと日本より外国寄りの校風です。
      強化クラブと呼ばれる部活は強くて練習もたくさんありますが、他の部活はゆるいです。
      どんな進路を希望しても先生が親身になって考えてくれます。指定校推薦でたくさんの大学に行けるとおもいます。
      体育館も校庭も狭いです。都会にあるから仕方ないかもしれないけれど、狭いです。図書館とプールはありません。
      制服はとってもかわいいです、特に夏にしか着れないサマーセーターがおすすめです。
      合唱コンクールが一番楽しいです。学園祭は規則が厳しく自由にできないし、体育祭や修学旅行はありません。
      専門学校
    2016-10-04投稿
      授業はいいが、人間関係のトラブルが多いしケンカなんかしょっちゅうあるから不登校がいる。しかし英語を学びたい人にとっては最高だと思う。
      髪は染めちゃだめだけど、夏休み中実際ほぼみんな染めてるし、夏休み終わった後黒染めすれば全くばれないし起こられない。
      アルバイト申請すればOK、ケータイ持ち込みOK、使用は禁止
      教師と生徒のトラブルは全くないと思われる。あったとしてもごく一部だし、恋愛関係だろう。いじめもそんなにないと思う。
      クラブの種類は他の高校に比べて断然に少なすぎると思われる。それもそのはず、校庭がないのだから。あるのはテニスコート2面のみ。
      海外の大学や難関校を目指している人にはとてもいいだろう。毎年海外大学に進む人もとても多いし、早慶上智に合格しているひともいる。
      体育館はあるが、冷暖房完備ではない、夏は暑いし冬は寒い。図書館はまぁまぁの広さだと思う。英語の本が多い。
      自分はあまり気に入ってないが、ほかの人からの評判はとてもいいと思われる。セーラ服はめずらしいみたいだし。
      文化祭はあるが、文化祭は楽しむのではなくて、中学生に関東国際にきてほしいからその宣伝活用みたいな感じである。体育祭などはない。
      都立にをあきらめたから?

卒業生 / 2014年入学
    2016-09-21投稿
      2年ほど前に新校舎に建て替えられたのだがただでさえ天井が低く息苦しいのに日中ずっとカーテンを閉めていなければならなくなり、毎日学校に行くのが憂鬱だった。
      学校生活は楽しめる人と楽しめない人の差がとても激しい。英語を真剣に学びたい人にとってはサポートが手厚くいい学校。
      自分は校則が厳しい方だと思っていたが大学で出会った周りの女子高の子達らの話を聞くとどちらかというとゆるい方だったのだと判明。
      特に女子の制服が昨年新しくなり可愛くなった。
      生徒間のトラブルに先生たちがめちゃくちゃうるさい。また国際高校だからか生徒のパーソナリティも多種多様で「浮く」生徒はあまりおらずかならずどこかしらのグループには所属できていたように思える。
      バトン部は高校の花形部活。校内の人気者って感じ。バトン部の成績もいい。
      Marchレベルなら十分狙える高校。(ただし入学手続き後のクラス分け試験に真剣に取り組めば。march進学クラスのみ3年間クラス替えがないので)
      総合評価に記した通り、屋根が低く窓とカーテンが開けられないため。
      女子の夏用の白いセーターに紺色のソックスは海外の友達から言わせると日本のアニメや漫画に出てくる女の子みたいで可愛いとのこと。好評。
      WORLD SCHOOL INTERNATIONAL FORUMという国際交流のビッグイベント。ただし参加できるのは一握り。(ある程度の英語力が必須)
      WSIFの進行責任者は帰国子女や英語がペラペラな生徒の贔屓が激しい。関東国際には韓国語学科や中国語学科など他言語学科があるにもかかわらず。(これも総合評価が低い一因である。)
      ・他言語スピーカーになりたかったため。(実現)
      ・World School International Forumに参加したかったため(実現)
      4年生私立大学。経済学部。

2016-08-22投稿
      とてつもなくダメな学校。お金と労力の無駄です。この学校に行くと後々後悔することになるのでやめといたほうがいいです。
      校則は厳しすぎます。新宿内の学校ということで世間の評判ばかり気にしている学校なので無駄に厳しいです。ここまでする必要はないと思います。
      かなり多いです。日頃いじめをしているところを何度も見かけました。学校では先生達は何も対処はしてくれず、役立たずばかりです。
      部活は弱すぎです。ほとんどが予選敗退レベルでの失格または敗退。部活で結果を残せないから、学校は英語に対する力を入れてると言っていますが何もやっていないのと同じです。
      進学先の大学はイマイチな大学ばかり。この学校での教育はなんの役にも立たないものばかりです。
      海外の大学
      日本に失望したから

2016-07-16投稿
      英語を主としてるので、英語だけ学びたい方にはおすすめする学校です!
      他の私立よりかは全然緩いです女子は髪染めてる人が多いし、リュック登校が多いですスカート丈も短すぎると先生が注意しますが、その時だけです。しない先生の方が多いです。頭髪検査は年に3回しかありません。新学期、夏休み明け、冬休み明けのみで他の私立と比べて少ない方です。この学校は校則はあるようでないようなものだと感じます。
      ない方だと思います。しかし陰湿なものは多いですね
      部活は強いところは強いです!全国いったところもあります。他の学校と比べたら、あまり強い方ではないと思います。部活に力を入れたい方、体育系の方はここはお勧めしません。
      推薦枠がたくさんあるので叶いやすいかと。
      英語系の進みたいのであればおすすめです。理系は少し不利ですね。文系の学校なので
      新しい校舎なのに設備はよくありません。体育館にエアコンはありません。巨大扇風機のみで、全然涼しくありません。図書館はありますが、空き部屋みたいなところ使ってるので、勉強する場所ではないと感じます。校舎はとても狭く窮屈に感じます。教室は特にです。トイレも少ないのですぐ混みます。それに大人数が使うと、トイレが流れない時があります。
      人それぞれだと思います。可愛くないって言ってる生徒の方がおおいです笑セーラーの高校は少なくなってきてるので珍しいと思います。しかし、目立つので学校の近くで寄り道する時は気をつけてください。あと、制服が目立つのですぐ関東生ってばれてしまいますね。
      ブレザー着たい方とかにはおすすめしません。
      あと、女子はスカート丈がみょうに長いです笑切ってる生徒もいるらしいですが笑詳しくはサイトを見ればわかります!制服がへんなのに使われてるのは嫌ですね。
      文化祭はチケットがないと入れません。その割には盛り上がってません。校舎が狭いからでしょうか。あと、文化祭の出し物は食べ物だと厳しくあまり自由にだせません。仮装もできますが、色々な細かいきまりがあり、自由にできません。文化祭の時も携帯使用が禁止されてます。
      あと、体育祭がありません。それがきついですね。
      やる気のある生徒とない生徒ではっきり分かれています。
      立地は良いです。
      駅から少し距離あります。

2016-07-04投稿
      他言語を勉強したいという強い目標がなければあまりおすすめはできない高校。
      とても緩いです。全校生徒のうち結構な割合で髪を染めていたり、化粧も濃かったりしますがちょっと言われるぐらいです。
      僕のクラス内ではいじめは見たことありません。
      偏差値の割にはまあまあいいのではないかと思う
      教室は狭い、体育館にはクーラーがない、図書室がない、グラウンドといえるものがない。充実していません
      男子の制服は手抜き感があるように思えますが女子はかわいいと思います
      極端に行事が少ないと思う
      英語の勉強をしたかったから
      東京個別指導学院
      英語を中心に勉強しました