関東国際高等学校

関東国際高等学校 口コミ

(かんとうこくさいこうとうがっこう)

東京都 / 私立 / 共学 / 全日制

関東国際高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた関東国際高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.05
(57件) 東京都内333位 (全447校中)
    321位/447校中
    295位/447校中
    244位/447校中

卒業生 / 2014年入学
    2016-09-21投稿
      2年ほど前に新校舎に建て替えられたのだがただでさえ天井が低く息苦しいのに日中ずっとカーテンを閉めていなければならなくなり、毎日学校に行くのが憂鬱だった。
      学校生活は楽しめる人と楽しめない人の差がとても激しい。英語を真剣に学びたい人にとってはサポートが手厚くいい学校。
      自分は校則が厳しい方だと思っていたが大学で出会った周りの女子高の子達らの話を聞くとどちらかというとゆるい方だったのだと判明。
      特に女子の制服が昨年新しくなり可愛くなった。
      生徒間のトラブルに先生たちがめちゃくちゃうるさい。また国際高校だからか生徒のパーソナリティも多種多様で「浮く」生徒はあまりおらずかならずどこかしらのグループには所属できていたように思える。
      バトン部は高校の花形部活。校内の人気者って感じ。バトン部の成績もいい。
      Marchレベルなら十分狙える高校。(ただし入学手続き後のクラス分け試験に真剣に取り組めば。march進学クラスのみ3年間クラス替えがないので)
      総合評価に記した通り、屋根が低く窓とカーテンが開けられないため。
      女子の夏用の白いセーターに紺色のソックスは海外の友達から言わせると日本のアニメや漫画に出てくる女の子みたいで可愛いとのこと。好評。
      WORLD SCHOOL INTERNATIONAL FORUMという国際交流のビッグイベント。ただし参加できるのは一握り。(ある程度の英語力が必須)
      WSIFの進行責任者は帰国子女や英語がペラペラな生徒の贔屓が激しい。関東国際には韓国語学科や中国語学科など他言語学科があるにもかかわらず。(これも総合評価が低い一因である。)
      ・他言語スピーカーになりたかったため。(実現)
      ・World School International Forumに参加したかったため(実現)
      4年生私立大学。経済学部。
    2016-08-22投稿
      とてつもなくダメな学校。お金と労力の無駄です。この学校に行くと後々後悔することになるのでやめといたほうがいいです。
      校則は厳しすぎます。新宿内の学校ということで世間の評判ばかり気にしている学校なので無駄に厳しいです。ここまでする必要はないと思います。
      かなり多いです。日頃いじめをしているところを何度も見かけました。学校では先生達は何も対処はしてくれず、役立たずばかりです。
      部活は弱すぎです。ほとんどが予選敗退レベルでの失格または敗退。部活で結果を残せないから、学校は英語に対する力を入れてると言っていますが何もやっていないのと同じです。
      進学先の大学はイマイチな大学ばかり。この学校での教育はなんの役にも立たないものばかりです。
      海外の大学
      日本に失望したから
    2016-07-16投稿
      英語を主としてるので、英語だけ学びたい方にはおすすめする学校です!
      他の私立よりかは全然緩いです女子は髪染めてる人が多いし、リュック登校が多いですスカート丈も短すぎると先生が注意しますが、その時だけです。しない先生の方が多いです。頭髪検査は年に3回しかありません。新学期、夏休み明け、冬休み明けのみで他の私立と比べて少ない方です。この学校は校則はあるようでないようなものだと感じます。
      ない方だと思います。しかし陰湿なものは多いですね
      部活は強いところは強いです!全国いったところもあります。他の学校と比べたら、あまり強い方ではないと思います。部活に力を入れたい方、体育系の方はここはお勧めしません。
      推薦枠がたくさんあるので叶いやすいかと。
      英語系の進みたいのであればおすすめです。理系は少し不利ですね。文系の学校なので
      新しい校舎なのに設備はよくありません。体育館にエアコンはありません。巨大扇風機のみで、全然涼しくありません。図書館はありますが、空き部屋みたいなところ使ってるので、勉強する場所ではないと感じます。校舎はとても狭く窮屈に感じます。教室は特にです。トイレも少ないのですぐ混みます。それに大人数が使うと、トイレが流れない時があります。
      人それぞれだと思います。可愛くないって言ってる生徒の方がおおいです笑セーラーの高校は少なくなってきてるので珍しいと思います。しかし、目立つので学校の近くで寄り道する時は気をつけてください。あと、制服が目立つのですぐ関東生ってばれてしまいますね。
      ブレザー着たい方とかにはおすすめしません。
      あと、女子はスカート丈がみょうに長いです笑切ってる生徒もいるらしいですが笑詳しくはサイトを見ればわかります!制服がへんなのに使われてるのは嫌ですね。
      文化祭はチケットがないと入れません。その割には盛り上がってません。校舎が狭いからでしょうか。あと、文化祭の出し物は食べ物だと厳しくあまり自由にだせません。仮装もできますが、色々な細かいきまりがあり、自由にできません。文化祭の時も携帯使用が禁止されてます。
      あと、体育祭がありません。それがきついですね。
      やる気のある生徒とない生徒ではっきり分かれています。
      立地は良いです。
      駅から少し距離あります。
    2016-07-04投稿
      他言語を勉強したいという強い目標がなければあまりおすすめはできない高校。
      とても緩いです。全校生徒のうち結構な割合で髪を染めていたり、化粧も濃かったりしますがちょっと言われるぐらいです。
      僕のクラス内ではいじめは見たことありません。
      偏差値の割にはまあまあいいのではないかと思う
      教室は狭い、体育館にはクーラーがない、図書室がない、グラウンドといえるものがない。充実していません
      男子の制服は手抜き感があるように思えますが女子はかわいいと思います
      極端に行事が少ないと思う
      英語の勉強をしたかったから
      東京個別指導学院
      英語を中心に勉強しました
    2016-06-26投稿
      英語だけ集中して勉強したい方には◎
      ですが、他の科目もまんべんなく勉強したい方は他校に行ったほうが将来楽になります。
      ちゃんとした図書室がなかったり、チャラい人が多いので、もし自分の子供をここに入れたいなと思ってて、真面目なお子さんだったらこの高校は合いません。
      ゆるすぎます。スカート短くてもほとんど無視、礼がなってなくてもそのまま、授業中に立っててもほったらかすこともあります。一部の先輩は髪も染めたりしています。
      表立ったいじめはないですが特に女子には裏表がある子が多いです。そして、派手じゃない子は孤立しやすいです。オタク系は(私もそうですが)オタク系で固まりますがここは他校よりオタクが少ないので結構仲間を探すのが大変です。
      活気はあまりありません。生徒がクラブ推薦の子達以外中途半端で、実績はほぼ馬術部のみです。
      生徒数に比例するとGMARCHがとても少ないです。もうすこし実績伸ばさないと偏差値上がらないなと思います。
      最悪。体育館にはクーラーがなく、校舎は土足のまま入るので雨の日はすごく汚いです。そして図書館、校庭は無いに等しいくらい小さいです。本好きな方は地元の図書館行かないといけません。体育館の下に教室があるのでうるさかったりします。
      制服は可愛いです。ですが、有名女子高のパクリにしか見えません。茶色なのも嫌ですね...
      体育祭はありませんし、文化祭と合唱コンクールは申し訳程度です。
      英語教育が他校より進んでおり、偏差値もそれほど高くないから
      個人経営の塾です
      英語以外0です。ものすごくピンキリなので、ぎりぎり都立国際落ちの人からぎりぎりこのに受かった人までいます。
    2016-06-12投稿
      理由の1つは国際化 多種国の生徒、帰国子女、ネイティブの先生方。。と
      英語が日常的に話されていた環境はとても恵まれていると思います
      英語科と普通科は全く違うのかもしれませんのであくまでも参考にするのは英語科でとお考えください
      2つ目は入学時は高くない偏差値でしたが卒業時にはずいぶん上がったと思います
      3つ目はみんなが同じでなくても許されるということ!箱の中に納まらなくてもいいのだというところ個性があることを否定はされません
      娘はこの学校で本当に変わりました 自分に自信が持てなかったのですが
      私はこれでいいのだと今はイキイキと自分の未来へ進んでいます
      ちゃんとやることをやっていたらそこまで厳しくないと思います
      厳しくても当たり前 まだ学生ですからね
      いじめという表現はわかりませんが娘はいわれなきSNSでの攻撃を受けました
      全て嫉妬 女子特有のジェラシーが原因ではないでしょうか
      仕掛けている子の親御さんは全くわかっていませんが。。。。
      そんな時は本気で学校に行きました こちらの本気に誠意ある対応をしてくださいました 担任の先生が若いのにとてもしっかりしていました
      学校にブレがなかったのでしょう
      盛んではないと思いますが部活に所属し団体行動や団体責任を学ぶには
      十分ではないでしょうか
      英語科しかわかりませんが授業内容がかなりハイレベルだと思うので
      国際化の大学には入りやすいのではないでしょうか
      Gマーチ 国立 海外大学など
      校庭が狭いのは残念ですね
      そのかわり勝浦にあるブルーベリーヒルズ?だったかそちらで思い切りスポーツ大会などしてくるので環境もいいし差引0ってところでしょうね
      女子かわいいですし品がありますよ
      紺のセーラーにブラウンのりぼんです
      夏服も白×紺にブラウンのりぼん ソックスは基本白ですが2年3年と進級すると紺色になっていました
      男子もパットはしませんが上品でいいと思います
      ごきげんよう の挨拶にはあってると思います
      なかなか参加はしてませんが交換留学が盛んでしたし勝浦研修
      ほか小さなイオベントもあったようです
      国際的な学校を探していたようで学校えらびは全部本人がやっていましたので
      私が知っているのは英語がきちんと学べる環境だったと思います
      近所の個人塾
      ほとんどしていませんでした
      アメリカ カリフォルニア州カレッジ
      社会に出てやりたい事が学べる学校、環境、学費を考慮して選びました
      個人差があるように思いました
      ただ娘の環境は本当によかったので意欲より環境で伸びたと思います
      渋谷からバス20位
      西新宿5丁目駅から徒歩5分

保護者会やイベントには自転車やランニングで行ってました
    2016-06-08投稿
      わたしはこの学校に入って、本当に良かったと思っています。先生も優しいですし、校則も思ったほどゆるくないし、校舎も綺麗ですし、最高の高校です。男女も仲いいですし、先輩後輩も仲がいいです。青春が作りたいという人がいますが、それはあなた次第です。高校は関係ないと思います。
      スクールハンドブックを見る限り厳しいですが、実際それよりか緩いです。
      ないと思います。
      珍しい部活があります。それに惹かれる人もいるかもしれません。
      わたしのコースは推薦が多いです。
      図書館は小さいです。体育館も小さいです。校庭はない気がします。テニスコート2面分を校庭として使っていますが、、
      女子はかわいいです。珍しい色のセーラー服ですので、どこかでやらかしたら嘘つけませんよ。男子はありきたりなやつです。
      海外の学校と提携を結んだりするので、海外系の行事が多いです。
      校風が最高だったので。
      ありません
      とくにありません。
      ずっと教科書を復習していました。
    2016-05-29投稿
      私は都立に落ちて入りました。最初は家からも遠いし、制服はセーラー服で嫌々でしたが、先生、先輩、友達も個性が強くとても楽しめる環境です。また、外国人も多く、クラスに一人か二人は帰国子女か外国人です。勉強もわかりやすく、行事も様々なのでクラスの仲が深まります。校則が緩い割に、進学実績もいいのでオススメです。
      私立にしては緩いです。校則では髪染め禁止、指定カバン、スカートは膝丈となっていますが、髪染めしていてリュックで太ももくらいまで短い人が大体です。
      見たことがありません、みんな笑っていて先輩後輩も仲がいいです。
      ダンス部、フォークロック部、フットサル部、ハンド部が人気です。
      進学実績はまあまあいいです。HPをみればわかりますが、GMARCHは多いです。
      狭いですが、すごくきれいで充実しています。カフェテリアも広く、中庭も綺麗です。
      女子はめずらしい色のセーラー服です。かわいいです。男子は紺で、ネクタイもパッとしないのであまり好まない人も多いかと。
      優しい先生ばかりで、聞けばとことん教えてくれます。
      併願でとりました。英語を学びたかったので。
      理系、海外大学留学クラスは課題がかなり多く授業数も多いですが、文系、外国語、近隣語は普通の学習意欲です。
      初台からは約10分、西新宿からは約5分、新宿からは約15分です。
    2016-05-20投稿
      僕はこの学校で良かったと胸を張って言えます。
      第3志望で入り、落ち込んでいましたが、今ではほとんど気になりません。
      入学前は厳しいイメージでしたが、入ってみると都立中堅校レベルの校則です。ほとんどの男子は指定のソックスは履きませんし、中には髪染めをしてる人もいたりと、私立の割には緩いと思います。
      いじめは見たことも聞いたこともありません。
      全体的にそこまで強くはありませんが、強化クラブ推薦入学があったりします。
      馬術部は全国レベルで活躍しています。
      この偏差値の割にはかなりいい方だと思います。
      東工大、東京外大、千葉大などの国立大に加えて早稲田、上智、慶應、G-MARCHやカリフォルニア大学、トロント大学などの東京大学以上のレベルの海外大学にも進学しています。
      校舎は狭いですが、かなり綺麗です。
      カフェテリアで昼食もとれます。
      女子は一目で関東生だと分かります。
      男子はかなり地味で、ほとんど紺色一色です。
      いい先生が多いです。
      第3志望ではありながらも国際教育に特化している学校だったから。
      自宅近くの個別塾
      この学校に関しては対応年度の過去問のみ
      過去問を解くのみ
      海外大学(アメリカ)希望
      昔から目指していたから。
      学習意欲は、ある人もいればない人もいます。
      ただ、課題の量が尋常じゃない時がたまにあります。
      わからないこともあれば教えてくれます。
      初台駅から徒歩7分
      西新宿五丁目駅から徒歩5分
      新宿駅から徒歩15分
    2016-04-27投稿
      コースなどによって、かなりの差があるかも。
      語学力は、確実に上がる。

女子には優しく 男子には厳しいかも
      海外大コースは、個性が強く ぶつかり合う事もあるが あと腐れない様です。いじめの話は 聞きませんが、個性的な子が多いかも…
      強化指定クラブもあり、頑張っている様です。
      英語コースには HE(帰国子女)もあり、上智に入る人も多いです。指定校推薦枠、良い所持ってます。
      ホテル所有。年2回 1週間単位で 研修に行きます。とても綺麗で良い所らしいです。
      見れば校名がすぐ分かる。特徴的なセーラー服。男子は 地味なブレザー。
      ピンキリ。すごく良い先生もいれば、Twitter炎上させた先生もいる。重要な所に新人抜擢したり、疑問あり。
      何故か 高校案内本等には載っていませんが、英語コースには選抜クラスがあります。入学早々から 勉強 勉強と追い込まれ メンタルやられます。宿題の量も多く あまり睡眠時間が取れない事も…でも、英語の偏差値は 早慶レベル迄あがるし GMARC狙える位の学力はつくので 選抜クラス入りした方が良いと思います。英語コースの他クラスとは 授業内容が違います。