みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  関東国際高等学校   >>  口コミ

関東国際高等学校
出典:Kattin

関東国際高等学校 口コミ

(かんとうこくさいこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 私立 / 共学

(74件) 東京都内350位 / 426校中

2017-03-06投稿
      校舎も新しく、学園ドラマにでてくるような校舎です。
      カフェテリアもあるので、助かります。
      外人の先生も多く、国際的な感覚を身につけたいお子さんには向いていると思います。
      都内で仕事をしていると、英語や他言語の必要性を感じますので、これからの時代は有利になっていると思います。
      ちゃんと校則があるので、親は安心感があります。
      いじめは少ないと思いますし、それに対しては厳しく指導すると思います。
      厳しい雰囲気ではないと思います。
      有名大学に行くお子さんも多いですし、進学実績がけっこう上がっていると思いますし、大学からの評価も高いようで、指定校推薦が多いです。
      新しく建てたので、おしゃれな学校です。学食があって、いいです。
      渋谷区にある学校なので、狭いですが、数回、勝浦にある施設に宿泊します。そこはきれいなホテルとリゾート地のような景色で、すばらしい環境です。
      男子の制服は上品で高級感があります。バックも安っぽくなくていいです。
      マークの入ったセーターとかコートがありなかなかいいです。
      女子もかわいいと思います。まとめて購入するので、高い気がしますが、一つ一つの値段は妥当かと思います。
      修学旅行が語学の研修旅行になっているので、遊びメインの修学旅行より、かなりためになると思います。
      勝浦の施設でのイベントが結構あります。
      国際的な環境に魅力を感じたから。
      普通高校に行くより、将来、自分の武器になるものを身につけたかったから。
      城北
      塾の問題集
      過去問の英語のテストが問題文もすべて英語なので、過去問対策をしました。
      在学中です
      語学なので口にだして、勉強する機会が多いです。
      生徒が主体となって、プレゼンテーションとかすることが多いので、これからの伸びに期待しています。クラスごとの習熟度別で学習するので、ほかのクラスはわかりませんが、意欲的に頑張っていると思います。
      地下鉄やバスのアクセスはいいです。

2017-03-05投稿
      生徒と先生が近くて、勉強するときはするししない時はしないで思い切りふざける、本当に良い学校だと思います。
      わたしはこの学校に入って本当に良かったと思っています。
      厳しいと言う人もいますが、正直なにが厳しいのかわかりません。男子には厳しいところもあるのですが、女子はスカート上げまくりだし、先輩はメイクしている人も多いです。
      生徒間のいじめは聞いたことがありません。先生とは上手くいかないところもあるようです。
      部活ライフを楽しみたい方にはオススメ出来ませんが、各部活楽しんでいるみたいです。
      ダンス部は学校中で愛されている部活だと思います。
      海大の進学は特にすごいと思います。
      授業を受けてわかりますが、海大の生徒は英語の伸びが半端じゃないです。入った時点の英語力は大したことないのも事実ですが、国際学校という所が響いてかなり伸びていると思います。
      ものすごく小さいです。
      ものすごく小さいんですが、綺麗で整っています。
      男子はシンプル過ぎるくらいシンプルです。
      女子は歴史あるセーラーで、茶色なので目立ちますが、とても可愛いです。鞄は黒で、紐(?)の部分は茶色になっているのがおしゃれで気に入っています。
      勝浦研修がとにかく楽しいです。
      体育祭はありませんが、勝浦研修の時にスポーツ大会をします。
      国際の行事が多いです。必ずと言っても良いほど、学校にはどこかしらの国からの集団ホームステイ型の短期留学生がいます。

2017-01-17投稿
      まず普通科は入る必要性を感じません。
      近隣語はあまり伸びないとおもいます。
      英語を勉強したいという方にはとてもいいと思います。
      高校生活を楽しみたいという方にはあまりおすすめしません
      とても厳しいです。
      自由なところがいい人はやめた方がいいです。
      教師の合う合わないは人によってはげしいとおもいます。
      いじめはとくにありません。

馬術部は実績を残してるとは思いますがそれ以外の部活はあまり残してません。
      自分次第ですね。
      校舎が非常にせまいです。
      校庭はありません。
      男子はスーツみたいな感じです。
      女子の制服は普通ですがよくないものに使われているとの噂があります。
      あまり充実してないです。
      滑り止め。
      青山大学

2016-12-26投稿
      高校三年生です。関東国際は指定校枠がとても多く、大学に有利だったため、希望しました。
      g-marchから上智大学、関西学院大学など学校の割に偏差値が高い推薦枠が充実していました。
      また、校舎も建て替えたばかりで綺麗です。しかし、都会にあるということで少し狭く感じるかもしれません。
      授業は習熟度別なので自分に合ったペースでできます。
      長い休み明けには頭髪、服装、ピアス検査があります。
      アルバイトは申請すれば問題ありません。
      携帯は使用禁止になっていますが、見逃してくれる先生方も多いです。
      若い先生方が多いため、生徒のことを理解してくれています。また、積極的に話しかけてくれるので会話が楽しいです。
      生徒同士は仲がいいです。国際高校なので、個性的な人ばかりそろっています。
      ダンス部が有名です。他には、男子バスケ、バレー部も賞を残しています。
      英語に力を入れていることを生かし、上智大学や立教大学へ進学する方が多いです。
      また有名な大学にも指定校で入れるのも魅力ですね。
      関東国際のテストは比較的簡単なので、しっかりやれば評定平均4.5ぐらいいきます。
      体育館も校庭も狭いです。図書室は最近整備されたみたいです。
      男子は普通のブレザー。女子は紺のセーラーです。
      セーラーがとても可愛いとよく聞きます。私自身、関東国際のセーラーは可愛いと思います。
      科によってイベントが異なります。しかし、他の科と交流可能な勝浦宿泊研修などがありますので友達は作りやすいです。
      私は普通科でしたが、スポーツ大会や合唱コンクールなどとても楽しかった思い出に残っています。
      指定校枠が充実しているため。
      日東駒専からg-marchのどこかです。

2016-10-25投稿
      学年というよりも、学科、コースでの行動が多い学校だと思います。また、外国語学科の1ヶ月の語学研修は関東国際ならではの研修だと思います。高校で語学を重点的にやりたいという学生にはとてもいい環境だと思います。
      私立なので校則はある程度厳しいほうではあると思いますが、学生として当たり前の校則があることは当たり前だと思います。毎日校門で服装チェックがありましたが、そこまで苦ではなかったです。
      通っていた頃に生徒と教師間に大きなトラブルはありませんでした。
      馬術部が有名です。部活動に励んでる学生も多いですが部活動をやらず自分の時間を楽しむ生徒も多いです。
      語学をやっていたということが最強の武器だと思います。推薦入試にもアピールするポイントが大きく有利であると思います。
      今は校舎を立て直したのでとても綺麗ですが私の通っていた頃は工事中ということもあったため充実はしていませんでした。今はとても綺麗です。
      昔ながらのセーラー服に色が茶色という少し独特なカラーを持つ制服ですが、大人からはとても人気が高い制服です。
      一週間研修の勝浦研修が3年間で5回あり、また語学研修もあります。全校一斉体育祭はないですが、勝浦でのスポーツイベントはとても楽しい時間を過ごせます。また世界教室などと、海外の学生との交流、ホームステイを通して国際交流が盛んです。
      家から通いやすく、自分のしたい語学の勉強が揃っていたため志望しました。
      海外大学留学
    卒業生 / 2010年入学
    2016-10-24投稿
      高校で外国語を学びたいと思っている生徒にはとてもいい高校だと思います。外国語科には英語コース・中国語コース・韓国語コース・ロシア語コース・タイ語コース・インドネシア語コース・ベトナム語コースがあります。早慶上智やGMARCHへの進学者が多いです。
      毎朝校門付近で服装検査があります。アルバイトは届け出が必要です。携帯の持ち込みはokですが、使用は禁止です。
      教師と生徒、生徒同士でのトラブルはあります。それによって授業開始が遅れることもあります。
      運動部のなかでは、馬術部が多くの大会に出場して実績を上げているみたいです。他の部のことはよく知りません。
      早慶上智やGMARCHへの進学者が多いです。高校が指定校推薦枠をたくさん持っているので、それを利用して進学する人が多いです。
      校庭は狭かったです。体育館は私が在籍していた頃に新しくなりました。校舎は私が卒業してから新しくなったようです。
      男子は紺色のブレザーにネクタイ、学校指定のYシャツ着用で、女子は紺色のセーラー服に茶色のスカーフ、紺色のプリーツスカートです。
      他の高校には無いであろう3年間のうちに5回、4泊5日の勝浦研修があります。どの高校にもある文化祭、合唱コンクールもあります。
      ロシア語を学びたかった、というのが一番の志望動機です。ロシア語を学べる高校は珍しいと思ったのも大きな決め手となりました。
      上智大学外国語学部ロシア語学科
      ロシア語を学べる大学に行きたいと思い、この高校に進学したので迷いはなかった。
    2016-10-23投稿
      こうこうで勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいこうこうだとおもっています。自分的にはとてもいい学校だと思います
      他の高校よりも厳しくない方だと思います。ですが、時には厳しい、って感じでしょうかね...
      生徒達でのいじめはあるそうです。それと、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません
      部活動もいろいろな部活があっていいと思います。自分などで部活をつくれたりします
      インターネット等では、偏差値が61と書いてあります。微妙に高い偏差値です。
      とても充実していると思います。図書館もいろいろな本が並んでいて、とてもいいと思いました
      とてもかわいい方だと思います。
      セーラー服とかじゃなく、ブレザーっぽい感じのです
      充実していると思います。文化祭なども二週間前?ぐらいから準備しているみたいです。

卒業生 / 2010年入学
    2016-10-22投稿
      可もなく不可もなしもいったところです。国際学校なので 外人が沢山います、
      私立なので、割と厳しいと思います。特別何かあるわけではないです。
      いじめなどは特に聞いたことがありません。教師とのトラブルも特に聞いたことがありません。
      部活は盛んですね。特に馬術部が大会に出て入賞していたりと、盛んです。
      普通です。可もなく不可もなしといったところですかね。他の学校とそんなに変わらないと思いますよ。
      よく工事して、改装をしています。卒業して何年か経っていて現在の状況が分かりませんが、床がミシミシ言っていました。
      好みが分かれますね。ただセーラー服は可愛いと思います。個人的にはスカーフの色が好きになれません。
      国際学校とあって様々なイベントがあります。特に勝浦研修は楽しいです。
      演劇やダンスに興味があり、演劇科で学びたいと思ったからです。
      個別指導のトライ
      二松学舎大学文学部国文学科
      日本語教師になりたくて、そこが有名な二松学舎で学びたいと思ったからです。
    2016-10-21投稿
      良い所だとおもうかどうかは人によると思います。英語に力を入れてます。外国人と仲良くなりたい人はおすすめです
      割と緩い方だと思います。スカートの丈は多少短くても特に何も言われません。
      暴力とかは見た事はありません。生徒同士のトラブルは少し多いと思います。
      珍しい部活があります。どの部活も皆真面目に頑張ってると思います。
      大体の人は大学にいけています。もちろん成績がいいひとはいい大学に行ってます。
      全体的に少し狭い気がします。学食と自販機が高いです。
      体育館が綺麗だと思います
      制服は夏も冬も凄く可愛いです。制服に惹かれて選んだ人もいます。
      特に変わった行事はないです。 頑張ってる人は頑張ってます。
      食品メーカー
    2016-10-20投稿
      英語が好きな生徒にはオススメです。ネイティヴ教員の授業がとても多く、発音や会話力の向上につながるのは確実だと思います。
      厳しい方だと思います。特に女子はスカート丈のチェックやピアスのチェック、メイクをしていないか見られるので、校則はやや厳しいです。
      特に無かったです。私の周りでは無かったのですが、学科やコースによっては、先生ともめている生徒も見受けられました。
      馬術部が強いです。運動部と吹奏楽部には力を入れている印象があり、特に馬術部、バレーボール部、バスケ部は強いと思います。
      頑張ればそれなりに結果は出ます。特に英語系、国際関係の学校に進みたい生徒は選択肢がたくさんあるので、良いのではないでしょうか。
      カフェテリアは良いです。学校自体がつい最近改装したので、校舎全体が綺麗だと思います。
      人によりけりだと思いますが、珍しいセーラー服なので、好きな人は好きかもしれません。
      文化祭は正直微妙です。体育祭もないので、イベントが好きな学生には少し物足りなさを感じるかもしれません。
      青山学院大学