みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  関東国際高等学校   >>  口コミ

関東国際高等学校
出典:Kattin
関東国際高等学校
(かんとうこくさいこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 西新宿五丁目駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 55

口コミ: ★★★☆☆

関東国際高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.93
(154) 東京都内330 / 455校中

在校生 / 2023年入学
      時代遅れのマスク絶対主義学校!!。テストの範囲すら二週間前になっても言われず、範囲表というものは存在しません!!。また修学旅行や体育祭といったイベントごとは一切ありません。唯一あるのは勝浦研修という年に二回ある千葉に泊まるイベントだけです。またその勝浦研修というイベントでもルールが厳しく破ると先生が切れたり、強制帰宅されられます。僕の知ってる人は友達の部屋に行っただけで強制帰宅させられてました。
      スマホなどは持ち込みアリですが学校内では使えません、またIDカードという制度が存在し、それを首から下げてないと生活指導をくらいます。髪色はもちろん、メイクもスカートの丈にも厳しいです。
      いじめられることはない、なぜならみんな担任の先生が嫌いだからいじめは起きません。
      様々な部活動が存在しますがほとんどやる気はなく、くそ弱いです、また珍しく馬術部が存在しますが月に5000円も取られる割に運がよくないと馬には乗れないというくそみたいな制度です。

能天気な人が最強です
    2023年10月 投稿
      評価2にしましたが正確には2.5くらい、本当に人によるとしか言えないです。
      定期テストが簡単なので成績も取りやすいですし、授業の面白い先生も普通にいます。自分をしっかりと持ってブレなければそこそこ過ごしやすいです!まず入学したら先生に好かれ …続きを読む(全919文字)
    保護者 / 2022年入学
    勉強できる環境が整っていない
    2023年09月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 -| 施設 1| 制服 -| イベント 2]
      真面目に勉強できる環境ではありません。授業中にうるさい学生がいても、ほとんどの先生はきちんと注意しません。グループ活動も誰もやっていないにもかかわらず、先生は見て見ぬふりです。なかには熱心な先生もいますが、ほとんどの先生は無関心です。
      また …続きを読む(全552文字)
    在校生 / 2022年入学
    青春したいなら来るな後悔します
    2023年08月 投稿
      教員がそもそも生徒の意見を通そうとしない。問題児というか常識が桁外れにズレた方が多いです。海外研修等で生徒同士の本題があった際は片方に押し付け生徒指導にかけようとするそうです。告げ口した人の意見ばかり通り、こちら側の意見はなにも通らないとい …続きを読む(全485文字)
    在校生 / 2022年入学
    この高校に通う意味はないです。
    2023年07月 投稿
      この高校は、先生も生徒もみんなやる気がないです。先生の中には、理不尽に怒ったりして教師に向いていない人がとても多いです。また、学費の割には良い教育を受けられません。僕の周りでも後悔している人がたくさんいます。少し勉強して、偏差値50台の公立 …続きを読む(全675文字)
    在校生 / 2022年入学
    多言語を重点的に学ぶならここ
    2023年05月 投稿
      多言語を勉強したい人はめちゃめちゃいいと思います
      あと、運動音痴のひとは体育が週2回しかないので楽です
      プールもありません
      表上の校則は厳しかったりしますが
      髪を下ろしていても何も言われないし、スカートを折っていても何も言われません
      ただ過 …続きを読む(全684文字)
    在校生 / 2022年入学
    真面目に勉強がしたいなら別の学校へどうぞ
    2022年10月 投稿
      楽しいと思えば楽しい、でも勉強には向いてない。少し頭が良くて関東に入学したらテストもほぼ8割は取れる。私は近隣の韓国語コースで、少しできた上で入学して予習も復習もせず授業を受けているだけで韓国語のテストは満点。色々校則も厳しいけど、スマホを …続きを読む(全1035文字)
    在校生 / 2022年入学
    私は後悔してたまに泣いてます。よく考えて
    2022年09月 投稿
      今受験生で関東に受験しようと考えている人に向けて言います。入ったら後悔するので絶対に辞めておいた方がいいです。私は英語ができるようになりたいと思ったのと、指定校が多い、自分の偏差値以上の高校なのに入れる。といった理由で英語コースに入りました …続きを読む(全1230文字)
    関東国際高等学校の口コミ
    2022年08月 投稿
      先生が生徒の事など何も考えていません。
      暖かい人に囲まれたいのならこの学校はお勧めしません。
      私立ということもあり、他の高校より厳しいと思います。
      ピアスは入学前に開けたもん勝ちです。
      スカート丈などは1年の間は厳しいですが、先輩などを見ると …続きを読む(全443文字)
    キラキラ生活と勉強をしに来るならNG!
    2023年11月 投稿
      英語科です。勉強したい人には向いてないです。文系ですが、数学も1Aまでしかやらず、一般入試で戦えないです。
      また、良い先生はどんどん離れていきます。この先生授業の質がいいし先生としても最高すぎると思えば来年にはいなくなってますよ。長くいる先 …続きを読む(全2986文字)
    入ると確実に後悔する学校
    2023年10月 投稿
      入ると100パー後悔します。勉強もみんなやる気ないですし部活もやる気なんて無いです。先生の質も悪く、教科書を先生が音読して授業が終わることがほとんどです。先生たちは自分たちの立場のためなら平気で嘘をつき、起きたことを隠蔽します。国際高校と書 …続きを読む(全553文字)
    まじ絶対読んで。ほんとに。
    2023年03月 投稿
      近隣語コースに入学しました。特にこれといった行事がなく、体育祭も文化祭もありません。勝浦研修という4泊5日の研修はありますが、これがもう長い長い、本当に帰りたかった。学校生活では個性的な方が多く、馴染みにくい人もいるかと思います。
      偏差値は …続きを読む(全1121文字)
    とにかく自分との勝負です。
    2023年03月 投稿
      普通です。自分との戦いと言っても過言ではないでしょう。強いて不満を言うなら授業中が特にうるさいです。でも、この環境に慣れたら何も思わなくなると思います。単願で来る人もいますが、大体高校受験で落ちた人達が集まる場所なので勉強ができる人達はとこ …続きを読む(全630文字)
    関東国際高等学校の口コミ
    2022年10月 投稿
      やめた方がいい。
      貴方がこの学校に進学を考えているなら、少し勉強して良いところに行ったほうがいいです。授業は当てになりません。教師達もみなすぐ辞めていきます。コロナへの対応も他の学校と違い色々と遅いです。文化祭、体育祭無し。青春はありません …続きを読む(全656文字)
    普通科でよかったです
    2022年02月 投稿
      クラスやコースによります。

私のクラスは大人しめだったので、雰囲気も良かったのかなと思います。
      もちろん荒れてるところもあるみたいです。

先生に関しては普通の方が多いのではないのでしょうか。
      割と親切な先生がたくさんいると感じます。

…続きを読む(全625文字)
    やめた方がいいです後悔します
    2022年02月 投稿
      教師が生徒のことを考えていません
      教師も予定を理解してないこともよくあります
      一年の間に担当の教師が数人やめたり長期間休んだりしていました
      入る前はとてもいい学校だと思いますがそれは間違いです
      絶対後悔します
      Twitterで関東くそbot …続きを読む(全417文字)
    いい評価の口コミに騙されないで!
    2022年01月 投稿
      この学校の先生は生徒に優しい先生や甘い先生はすぐ辞めさせられます。実際に何人か辞めさせられている先生が複数人います。勉強に関しても真面目な人が極小数なので入ると周りに流され、勉強をしなくなります。自分は英語コースに所属しているのですが、英語 …続きを読む(全554文字)
    陽キャだらけの高校。
    2022年01月 投稿
      絵に書いたような青春をしたいなら特におすすめしない
      勉強も充実していない上、学校行事も全然ないです。
      文化祭や体育祭など存在すらしないです。他文化交流に対しては積極的ですが、それだけしか取り柄はありません。学校校舎も小さく、修学旅行もなく、 …続きを読む(全1018文字)
    受験する前に見てください。
    2021年10月 投稿
      可もなく不可もない高校です。
      私はこの高校に入って個人的に良かったと思っています。
      私立の中ではありえないくらい校則が緩いし、施設は狭くグラウンドもプールもありませんが私は運動が苦手なので丁度良かったです。
      私の学年の先生はノリの良い先生が …続きを読む(全2414文字)
    絶対おすすめしない学校です
    2022年12月 投稿
      もちろん素敵な先生方はいらっしゃいます。大学受験に関して親身になって考えてくれます。しかし中にはものすごく厳しい先生もいます。購買では全ての校則をクリアしないと売ってもらえない。
      とにかく学校環境は良いとは言えません。
      女子は非常にダサい昭和 …続きを読む(全680文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか