みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  関西大倉高等学校   >>  口コミ

関西大倉高等学校
関西大倉高等学校
(かんさいおおくらこうとうがっこう)

大阪府 茨木市 / 彩都西駅 /私立 / 共学

関西大倉高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.42
(142) 大阪府内95 / 269校中

卒業生 / 2013年入学
    進路はどこの高校いっても君たちしだい
    2018年03月 投稿
      内職に適した授業だが遠いし授業中スマホさわってるやつが多すぎ、ほとんどの人が提出という義務を守るため答えを一生懸命写して課題をやるそういったことがおおい、本当に大事なことはなにか自分で考えることが大事やで
      守らせられない校則はつくるなよってお …続きを読む(全384文字)
    卒業生 / 2013年入学
    偏差値の割に...
    2016年12月 投稿
      自由放任主義な高校です。
      やる気があるやつは勉強すれば?
      そんな感じの高校です。

予備校に通うことに反対な割に面倒見がよくないです。
      この高校にもし通うなら予備校に通う必要性があります。
      厳しすぎます。
      耳に髪の毛がかかってはい …続きを読む(全445文字)
    関西大倉高等学校の口コミ
    2016年12月 投稿
      自称進学校です。
      生徒のやる気によって進学も決まってくると思います。
      スクールバスが値段の割に良くなかったりするので在校生の立場からゆうと学校が楽しいとは思いません。
      ただ、アメフト部は関関同立や産近甲龍、G-MARCHなどに進学して …続きを読む(全494文字)
    在校生 / 2013年入学
    世間からの印象はとても良いです
    2016年10月 投稿
      絶対入らない方がいいです!
      『なんでここを受けたんだ』3年前の自分マジでありえない!
      って思ってる人も言ってる人もけっこういます
      どうでもいい靴下の色とか丈とかカラーゴムはダメとか言うのに髪を染めている人や巻いたりするのは注意されないと言う意 …続きを読む(全367文字)
    一生の友達ができた
    2016年10月 投稿
      私は中高一貫クラスのSクラスだったこともあり、クラスは4年一緒で、ほとんどメンバーは変わらないのでとても仲良くなれました。大学受験ではクラスメイトはほぼ全員が国公立を目指しており刺激し合えるよい環境でした。
      厳しい方だと思います。スカートはひ …続きを読む(全689文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最高の高校生活でした。
    2016年10月 投稿
      いい学校です。人数がかなり多いせいか文化祭などのイベントはかなり大規模です。行ってよかったと胸を張って言える学校だと思います。
      割と厳しいほうだとは思いますが、だいたいみんな守っていません笑高3になるとそんなに注意されなくもなります。 …続きを読む(全452文字)
    文武両道の学校で有名国立も入学可
    2016年10月 投稿
      文武両道を目指している人にはぴったりの高校であると思います。
      男子の頭髪の長さは規定があり、長くなりすぎると切らされます。女子はあまりに長いとゴムで結ぶようにといわれます。 …続きを読む(全539文字)
    卒業生 / 2013年入学
    生徒への進路を真剣に考えてくれる学校
    2016年10月 投稿
      私立であるため、教師が本気で生徒指導を行ってくれるためよい。
      私立のため、髪の毛や制服に関する規制が多く、決して良いとは言えない。 …続きを読む(全332文字)
    自然取り巻く学校
    2016年10月 投稿
      文系理系、コースの違い、外部生内部生関係なく、幅広い友達ができる。
      また、先生との交流も深く、親身になって話してくださるし、こちらからも信頼して相談ができる。
      絶対白ソ、指定のアウター以外冬は禁止、女子に限ってはタイツまで白かベージュ…。で …続きを読む(全485文字)
    かんくら
    2016年10月 投稿
      いいとこと悪いとかの差がはげしいー
      勉強とか結構むずかしいし、高校生活たのしもうと思う人はむりやとおもいます
      まあまあふつうに結構きびしいです
      まあスマホ禁止でもみんな持ってってます、、、家遠い人多いしそこは解禁しても良いと思う …続きを読む(全320文字)
    充実した毎日がおくれる高校
    2015年10月 投稿
      基本的に生徒の態度がとてもいいと思います。校則はそれなりに厳しく、クラブ活動も学習指導もかなりハードであるが、先生と生徒の間の信頼関係が築かれているため(先生のきめ細かく親身な姿勢のおかげ)そこから逸脱している生徒はいないように思います。公 …続きを読む(全997文字)
    在校生 / 2013年入学
    私立進学校の実力!!
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      交通手段はかなり不便ですが、それ以外は
      全て素晴らしいです!

【学習意 …続きを読む(全362文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自然豊かで生涯の友人ができる!
    2018年05月 投稿
      私は六年一貫コースでした。中学・高校と6年通じてとても充実した日々を送らせてもらいました。本当に感謝しています。特に六貫は皆が仲良しでした。私の学年では、いじめを聞いたことがありません。(私の耳に入らなかっただけかも…)本当に個性豊かでした …続きを読む(全928文字)
    良くも悪くも自分次第
    2017年10月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 4| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      公立高に落ちて関倉へ入学した時の目標は、部活をやりきることと、大学受験でのリベンジだった。
      3年夏まで運動部に入っていて、勉強との両立がしんどい時期もあったが、勉強に関しては、学校の授業がどうとかよりも周囲の環境が非常に重要で、同じように …続きを読む(全672文字)
    先生がすごい
    2016年10月 投稿
      先生がすごく親身で受験対策が手厚いです。全体的にレベルも高く、自分のためになることばかりしてくれます。
      制服の規則が厳しいです。少しでもスカートが短ければすぐに指導されます …続きを読む(全345文字)
    卒業生 / 2012年入学
    かけがえのない仲間と頑張れる高校
    2016年10月 投稿
      茨木市街から少し離れた閑静な所に立地していて、勉強や部活動をするには最適な環境が整っていると思います。
      2年次から文理別にコースが分かれ、入試のサポートも手厚いです。
      校則に対しては、私立にしては甘い方(?)だと思います。
      社会人にとって最低 …続きを読む(全641文字)
    在校生 / 2012年入学
    自然
    2016年10月 投稿
      小テストが多いため毎日勉強する習慣がつく。
      宿題の提出は厳しい。
      山の中にあるため大半の人がスクールバス通学をしている。
      髪の毛の長さやスカートの長さの検査が朝礼のあとにある。マニキュア禁止。 …続きを読む(全323文字)
    自称進学校
    2016年09月 投稿
      期待していただけに残念でした。
      基本的にほったらかしです。
      ただ厳しいだけで何も返ってはきません。
      とても厳しいです。
      制服から持ち物に至るまで細かく決まっていますし、スマートフォンなどはもちろんですが、アクセサリーに至っては見つかった場合年 …続きを読む(全690文字)
    在校生 / 2012年入学
    ラグビー部
    2015年12月 投稿
      友達がラグビー部です。
      ラグビー部入ったことで一生の仲間ができたと言っていました。きつい練習や勝つ喜びを共に味わうことでとても良い経験ができたそうです。
      今ラグビー部は少しずつ、成績を残していっているそうです。友達は引退したんですが後輩 …続きを読む(全287文字)
    文武両道の学校です。
    2015年10月 投稿
      この学校は勉強だけでなく運動もある程度強い。しかし水泳部は原則ない。山の上にある学校だからなのか。進学率も結構高く。旧帝大に行くぐらいのレベルのひとは結構いる。
      この学校の校風は結構自由です。制服はきちんとしてなかなk良いですよ。バス等の通学 …続きを読む(全712文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

関西大倉中学校

口コミ:★★★☆☆3.31(45件)

関西大倉中学校