みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山本高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山本高等学校
出典:Kansai explorer
山本高等学校 口コミ
(やまもとこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

在校生 / 2012年入学

行事が盛り上がる!

基本的に自由で先生方は生徒の事を信じてくれている。行事もすごく盛り上がるし、どこの高校よりも楽しい自信があります
      服装は行事や、テスト期間、外部からお客さんが来るときは指定のセーラー服です。それ以外は私服でもいいというところが魅力的です。頭髪には厳しいですが、それぐらいは我慢します
      生徒は賢いので、そんなばかげたことはしません。みんな仲良く一緒にお弁当を食べたりします。いじめはみたことがありません。
      私は部活動をしてないけど、7割近くの生徒が部活に入っているみたいです。アーチェリー部は特に珍しくて有名です。
      学年のほとんどの生徒が進学です。推薦入試の生徒も多々います。様々な大学、短大、専門学校に進学しています。
      図書館は広くて置いている本の数が多く、戦争前の著書なども置いているみたいです。また、自分が読みたい本をリクエストすれば、取り寄せてくれます。
      女子はセーラー服、男子は学ランです。セーラー服は伝統のあるものです
      先生によりけりです。いい先生も多いですが変わった先生もいます。学年の先生によっては仲が悪かったりもするみたいです
      どの高校よりも自由で楽しそうだった。セーラー服がかわいかった。
      アありません
      ありません
      ただひたすら過去問を解いて解いて解いてました
      3年生は特に意欲が高まっている時期で朝早くに登校したり休み時間、放課後に自習室や図書室などを利用して勉強しています。
      駅からは歩いて10分以上かかるので少し不便かもしれません。

自由な校風

在校生

クラブがいろいろあってとても楽しい。
バイトもできるし
先生たちもやさしい
制服が自由なところがよい

制服が自由で私服でも良い。
バイトもできるし色々な自由な面がある

いじめは私が知る限りない、ほかの学年は知らないけど少なくとも私学年はない

テニス部が...

教師がその場の空気を変えるプロです!
行事などで優勝して喜んでもその後すぐにその空気をぶち壊しにきます。

比較的緩めです。調子に乗るようなことをしなければまず校則は違反することはありません。そして、髪を染めなければほとんどピアスを開けてても教師になにか言われることはありません

【いじめ...

大阪市立都島工業高等学校
これがリアルだから。
★★★★★5
在校生|2016年

成長させてくれた学校
★★★★★5
卒業生|2013年

相愛高等学校
(私立・女子校)

相愛高等学校
自由が少ない