みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪学院大学高等学校   >>  口コミ

大阪学院大学高等学校
出典:鉄虫

大阪学院大学高等学校 口コミ

(おおさかがくいんだいがくこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 私立 / 共学

(33件) 大阪府内219位 / 258校中

2017-02-09投稿
      もし入学するか悩んでる人がいるならば、私は全力でおすすめしません。なぜなら先生達の理不尽さと口の悪さは異常だと思うからです。部活動や留学など、特別な理由がない限りは入学した事を後悔すると思います。
      男子の髪型は頭おかしいやろって思えるほど厳しいです。頭髪検査も定期的にあり、ちょっと長いだけで切りに行ってこい!って言われます。
      女子は私立にしたらぜんぜんゆるいと思います。スカートを短くする人はほとんどいません。でも、髪型は男子と違い巻いてても規則としてはダメでも、何も言ってきません。
      いじめはあまり聞きません。しかし、先生と生徒でのトラブルはあるようです…。先生達の口の悪さが異常なので、そこが原因の一つだと思いますが
      数多くの部活が全国大会出場するなど、高い実績を持っています。大阪学院はスポーツ校とも言えると思います!ナイター設備や、トレーニング施設が整っており、お金かかってるな?って思えるところが多々あります。しかし、高い実績を持ちながらもコーチや大学生がとても理不尽な部活もあるのが実情です。
      指定校推薦が多くくるため夏休み前には進路を決めれる人が半数以上いてます。
      体育館には冷暖房完備や校庭のナイター設備、テニスコートに野球グランドにゴルフの練習場、弓道場、バッティングの様な事ができる施設もあり、高い学費を払ってるだけあると思います。
      可愛い、カッコイイは人それぞれですが、男子の学ラン(生徒はチャクラんと呼びます)は全員一致するほどダサいです。チャクラを着たまま電車に乗るのが恥ずかしくなるほどだと思います。軍隊みたいです。女子の制服は、ブレザーが特徴的ですがまだましな方だと思います。
      文化祭はクラスが一団となってできる行事なので、私はとても楽しかったです!でも、体育祭は団とかはなく、体育祭=写真撮るって感じで面白くないです。
      サタデーチャレンジと言う毎週土曜の午前中にある授業があります。ホームページを見るととても良いように書いていますが、あれは真っ赤な嘘です。本当は無駄な事しかせず、行く意味を全く感じさせない事ばかりです。
      滑り止めで入りました。でも、1年間の留学制度はぼったくりと言えるほど高いですが、とても良い経験になると思います!
      専門学校に行きます。
    卒業生 / 2010年入学
    2017-01-23投稿
      関関同立とかに進学したいとか言う人はここの大学はやめたほうがいいです
      授業のレベルが低すぎます
      行くとしても国際か特進ですね
      悪いことばかりじゃなくていいこともあります
      部活動に関したら普通にいい環境だと思いますね
      シャワー室もあれば、大学にジム的な場所がありそこで筋力トレーニングなどはでき、とても満足できると思います
      厳しすぎる
      シャツは必ず白
      男子の髪は耳かけアウト、眉毛越えアウト、裾越えアウと、ツーブロックアウト
      これだけではなくてニット帽もアウトなどもう最悪です
      ないと思いますね
      僕はそれは全く見たことないです
      とてもいい場所だと思います
      それは学校関係なしに努力が必要です
      まぁ適してるか適してないかって言ったら適してないですね
      設備は完璧です
      ただ、プール好きな人は残念です。ありません、
      あと体育館は小さいです
      女子はいいですが男子はダサすぎです
      かなり楽しいです
      留学とさっかーですね
      明治大

2016-12-19投稿
      高校生活で部活動を頑張りたい生徒にはいい高校だと思います。しかし、勉強を頑張りたい方にはお勧めできません。
      理不尽なほど厳しいです。通学路すら校則で決められており、通学で利用する交通機関・通学路によっては3年生になるまで裏門から学校へ入ることを強要されることがあります。
      いじめは聞いたことがありません。しかし、教員と生徒間でのトラブルは何度か聞いたことがあります。
      運動部に力を入れている高校ですので、トレーニング施設やグラウンド、部室棟(シャワールーム付き)と設備は充実しています。バスケットボール部やサッカー部など実績を残している部も多々あります。
      上の大学に進学させることがこの高校の目標であるため進路実績はよくないです。国公立合格は聞いたことがありません。ただし、少数ですが勉強を頑張ってる生徒もいて、関関同立に進学した生徒もいます。
      プールがない代わりにテニスコートがあるため、体育の授業でテニスをすることがあります。体育館は狭いです。
      男子制服は旧海軍第一種士官服のような制服なのですが、チャックで前を閉めるためかっこいいとは言い難い仕上がりになっております。尚、校則でシャツインは絶対です(夏服のポロシャツであろうと)。
      体育祭は部活動をしている生徒の多いクラスはよく楽しめます。文化祭では2,3年生が屋台をするのでする方も見て回る方も楽しめます。
      第一志望高校の学力が足りなかったため
      河合塾

2016-12-11投稿
      ここに特別な理由がある以外来る理由は無いと思います...。
      授業料の高さに反してなにも良い事がありません。土曜授業「サタデーチャレンジ(笑)」もはっきり言って無意味な内容しかやりません。外部の人のお話を聞いたりならまだ分かりますが、考査前にわざわざ登校させて自習ってなんですか? その他においてもそういった臨機応変が利かなかったりと、教師陣はやる気があるのか無いのか...。
      校則に関してはアホみたいに厳しいです。変なところでユルく、変なところでお堅いと言うか。
      入学を希望してる男子。頭髪検査頭おかしいほど厳しいからやめとけ。自分は髪型とかにこだわりとかはまったく無いけど、ただただ髪が伸びて前髪が眉毛にかかったら再検査と言われる。嘘じゃなく本当にこれ。あほらし。 校則を引いてみると理由には"清潔な髪型に反しているから"と書いてある。「バッカじゃねぇの」そうとしか言えない。
      まぁ、それも含めての校則ですね。一社会の中での規則なので、社会からズレたことをするわけにはいきません。
      まぁ、特にはないんじゃないですか? 先生と生徒間における距離は近いように感じる時もありますかね。生徒が先生にタメ口きいたりとか。自分はようやりませんけど...。

また生徒間においてのいじめは皆無かと。やっても停学、退学措置らしいです。さすが私学。
      活発なように感じますね。自分はやってないので詳しくはほかの方を参考にどうぞ。
      進学に関しては、併設の学院大学への進学がもっぱら多いようですね。
      また、特進コースなどにおいては、推薦入試で産近甲龍などに行くより、一般で関関同立程度に行けと言われます。進学実績を出すために生徒に言っているんでしょうかね。
      また上記にあるように、推薦も"最上"で産近甲龍レベルです。
      また、他大学、特に"国公立大学"も見据えて入る方は気をつけて欲しいのが、ここの高校のカリキュラムだけでは"国公立大学へは行けない"という事です。科目数が足りてないとかなんとか聞きました。不足教科は自分でやれってことみたいです。これは普通、特進、国際全て同じです。特進に入っても、そのままでは頑張っても国公立大学には歯が立ちません。
      先生によっては国公立へ目指したい子へは個別に相談にも乗ってくれるようですが、わざわざそれを見据えていてるのであれば、ここに来る必要は皆無だと思います。
      学校の施設に関してはとても整っているように感じます。
      強いて言うなら理科室やプールがないくらいかと。
      また、学校内のシャワールームなどや、併設大学にある、トレーニングマシンなどは、部活生オンリー(実質)の模様です。
      学校の特色としてパンフなどで前面に押し出すのはいいですが、学校生徒(一部)しか使えないってねぇ
      制服って、どこの高校も良くも悪くも、"普通"だと思うんです。スタンダードってやつ。
      だけどここは違います..."ダサい"
      女子はさておき男子の学ラン(生徒はチャクランと呼ぶ)がビックリするほどダサいです。なんで学ランをチャックにしたのかと問い詰めたくなります。みんな先生が居なくなった帰り道の途中で脱いでます。まぁ当たり前ですね。着ていて恥ずかしいレベルの制服なんて全国探してもなかなかないですよ。
      まぁまぁじゃないでしょうか?楽しめる人は楽しめてそうですよ。
      文化祭とかは普通に楽しいですけど体育祭、球技大会等は、待ち時間が長く、暇です。
      第二志望で入った学校です。いわゆる滑り止め。
      個人塾
      オープンスクールで貰った入試の過去問
      過去問問いて入試受けたら受かってました。
      やる気のある生徒はめっちゃ頑張ってますね。逆にない人はない。
      近くにJR、阪急と駅が二つあります。どちらも徒歩20分ほど。
      チャリ通においてはほんまに私学か?と思うほど駐輪場が狭いです。

2016-10-25投稿
      偏差値が少し低いのでやはり、他の学校とは少し雰囲気が荒々しいとは思いますが、割とフレンドリーな人が比較的多いので友達作りに関してはそれほど問題ではないです。
      勉強面はそれが邪魔して学校ではあまり集中出来ないでしょう。
      そこまで酷くはありませんが。
      ほかの高校とくらべろと言われれば五分五分ですかね。
      ほかの高校が大抵良さそうな事柄がダメだったり、その逆だったりするんで。
      いじめは流れに極端に乗らなかったりこじらせると、陰口は叩かれるでしょうね。本格的なものは見たことは無いです。
      それなりに有名らしく、ちゃんと活気がありますね。
      文化部の方は、文化部のみの発表の場があるので、部活入っとけば何もしないという事はまずないでしょう。
      進路的には叶いやすい方だと思います。
      公式のサイトの方でもしっかり書いていたとおりかと思われます。
      校庭や体育館に武道場、プールもしっかりしています。
      ただ、少し校庭が狭いのが玉に瑕でしょうか。
      制服は、ベネトンというブランドが作っているらしく、デザインもしっかりしています。
      夏は今年からネクタイはつけなくていいとのことなのでかなり楽です。
      文化祭はあまりオープンでなく、平日に開催するので、ほかの高校の子を連れてこられないのが残念なところです。
      体育祭も同じくです。
      友達思いで皆仲良くて本当にいい子が一杯集まってると思います
      協調性があり行事やクラスでの授業ががとても楽しかったです。
      校則は正直厳しいです。
      礼儀、マナーなどにも厳しかったので将来の生徒達の事を思って厳しく指導してくれているんだなと卒業し外に出て感じました。
      人によって好き嫌いはあるので特定した事は言えませんが
      基本先生と生徒の間にトラブルはないです
      皆と一緒になって最後の体育などは一緒にスポーツしたり共に全力で楽しんでました。
      クラブ活動はとても盛んだと思います
      バスケ部インターハイ出場
      チア部全国大会出場
      バレー部近畿大会出場
      サッカー部インターハイ出場など、休みを惜しんで朝も放課後も頑張って練習してる生徒が非常に多いです。
      大学が付属なので、学校に行こうかもし迷っていて道が分からなかったら付属の学校に通おうかな!という決断もできると思うので、大学付属はいいなと思いました。
      体育館には冷房があり広いし
      図書館も本がたくさんあり
      グランドはとても大きいです3つのグランドがあります
      野球部では室内もありとても充実してると思います。
      制服は夏服がお腹周りがシュッっと引き締っていて可愛いです
      小さいバックと大きいバックがあるんですが、昔は小さいバックがとても人気だったみたいです。
      行事は本当にとても楽しいです
      先生も生徒も一致団結して楽しむ感じは最高です
      文化祭は親御さん達がバザーを行うなどとても楽しいです
      高校時代の行事は一生の思い出です。
      オープンスクールで在校生の丁寧な説明に圧倒され、私もこんな素敵な人達と一緒に高校生活を送りたいなと思い志望しました。
      大原歯科衛生士学科
      友達思いで皆仲良くて本当にいい子が一杯集まってると思います
      協調性があり行事やクラスでの授業ががとても楽しかったです。
      校則は正直厳しいです。
      人によって好き嫌いはあるので特定した事は言えませんが
      バレー部近畿大会出場
      体育館には冷房があり広いし
      図書館も本がたくさんあり
      グランドはとても大きいです3つのグランドがあります
      野球部では室内もありとても充実してると思います。
      制服は夏服がお腹周りがシュッっと引き締っていて可愛いです
      行事は本当にとても楽しいです
      先生も生徒も一致団結して楽しむ感じは最高です
      文化祭は親御さん達がバザーを行うなどとても楽しいです
      高校時代の行事は一生の思い出です。
      大原歯科衛生士学科
      校則が厳しすぎるのはほぼほぼ色んな生徒が
      おもっていることです。
      先生は気分屋の人もいる
      でもいい先生も数名いて生徒一人一人を、大切に
      している。
      制服も可愛いとは言えない
      めちゃくちゃ厳しいです
      どの高校と比べても厳しいと言われます。
      処罰もものすごすく厳しいとおもいます
      人数がおおいためすごいのです
      先生も発揮するときですね
      なんとなくなんですけど、
      偏差値的にもよかったし
      みんななかいいとおもってたからですね。
      校則が厳しすぎるのはほぼほぼ色んな生徒が
      おもっていることです。
      先生は気分屋の人もいる
      でもいい先生も数名いて生徒一人一人を、大切に
      している。
      制服も可愛いとは言えない
      めちゃくちゃ厳しいです
      どの高校と比べても厳しいと言われます。
      処罰もものすごすく厳しいとおもいます
      人数がおおいためすごいのです
      先生も発揮するときですね
      なんとなくなんですけど、
      偏差値的にもよかったし
      みんななかいいとおもってたからですね。
    2016-10-24投稿
      学校はとても綺麗で学習しやすく、マクドもあって毎日学校が楽しいです。いじめもなくいい子ばっかりで楽し過ぎます
      他校に比べても特に厳しくなくて、すごく過ごしやすくなっていますよ
      教師や生徒間にトラブル?あるわけないじゃありませんか!いじめなどありえません
      クラブ活動は野球をしていますがみんながワイワイやっていけてます
      個人によりますが、進路の叶いやすさはすごく安定していいと思います
      学校の施設は、これ以上ないほどの良さです。生徒が過ごしやすく学習しやすくできています
      学院高校の制服は結構かっこいいと思います野球やサッカーもいいです
      行事もとても充実しています。特に文化祭など関また来てください
      僕は家が近いのもあって、後お姉ちゃんも学院高校だったからです
      これからの進路はぼちぼちです