みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山本高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山本高等学校
出典:Kansai explorer
山本高等学校 口コミ
(やまもとこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

受験に力を入れている高校です

2015年12月投稿
      この高校は勉強だけでなく、目上の方に対する話し方などコミュニケーションの能力を養える本当に良い高校です。
      服装は自由というのが、モットーである高校です。寝巻きの様な格好はさすがにだめですが、ジャージ、ジーパン、チノパンなど、とても自由な校風です。
      自然が豊かなためか、生徒さん達がのびのびしており、いじめなどは全くない高等学校なので安心できる環境です。
      山本高等学校は珍しいアーチェリーというクラブ活動があり、ほんとに強くて、他クラブの生徒さんの7割ほどが部活動に参加していました。
      9割ぐらいの生徒さんが受験します。皆さん行きたい進学先に向かって勉強するので、ほとんどの方は進路は決まります。
      図書館に力を入れており、本を読むという人には楽しいはずです。テニス部に入りたい人は、コートが少し離れており面倒かもしれません。
      女の子の制服はセーラー服で男の子の制服は学ランです。これを目当てで入学する生徒さんも珍しくないです。
      厳しい先生もいれば、優しい先生もいます。友達感覚の先生、上司の様な先生、色々な先生がいて色んなことを学べるでしょう。
      八尾の高校の中で女の子が多いと聞いたため。
      児玉塾
      塾の先生が考えた問題
      基礎を完璧にして、少し難しいと言われる問題をしていました。
      桃山学院大学経済学部経済学科
      大阪府内で女の子のが多いと聞いたため。。
      生徒のみんなが学習意欲が高く、テスト前などは、先生に個人的に聞きに行くなど、自発的な生徒さんが多い高校でした。
      近鉄の河内山本駅という駅から800メートルほどです。近くにはアリオ八尾という、大型のお店もあるので、買い物、映画を見るということにも便利です。

自由な校風

卒業生

クラブがいろいろあってとても楽しい。
バイトもできるし
先生たちもやさしい
制服が自由なところがよい

制服が自由で私服でも良い。
バイトもできるし色々な自由な面がある

いじめは私が知る限りない、ほかの学年は知らないけど少なくとも私学年はない

テニス部が...

教師がその場の空気を変えるプロです!
行事などで優勝して喜んでもその後すぐにその空気をぶち壊しにきます。

比較的緩めです。調子に乗るようなことをしなければまず校則は違反することはありません。そして、髪を染めなければほとんどピアスを開けてても教師になにか言われることはありません

【いじめ...

大阪市立西高等学校
最高に楽しい!!
★★★★★5
在校生|2016年

阿倍野高等学校
THE平均的な高校。
★★★★☆4
在校生|2016年

古い考えの学校
★☆☆☆☆1
在校生|2017年

樟蔭高等学校
(私立・女子校)

樟蔭高等学校
みんな気強め!鍛えられます(笑)
★★★☆☆3
在校生|2017年