みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山本高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山本高等学校
出典:Kansai explorer
山本高等学校 口コミ
(やまもとこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

簡単に入れるからこそ入ってから損をする

2016年06月投稿
      遊びたい人にはちょうどいい学校です。
      素行不良な人もとても少なく、いわゆる高校デビュー?にはうってつけです。勉強のレベルは低いので、授業についていけない、なんてことは確実にないでしょう。
      とても自由です。諸行事があるときは制服着用が義務付けられていますが、とはいえいつもは私服の人が多いです。大阪府下の自由な校風で有名なK津高校は下駄の着用が禁止しされているようですが、本校ではそんなことはありません。実際に履いてきている生徒もいます。制服も存在している、パーマや染髪がほぼ黙認されているという点も含めて総合的に考慮すると、大阪府下でもトップクラスの自由度ではないでしょうか。
      いじめは私の知る限りありませんね。とはいえ、真面目すぎる人はハブられるような傾向が見受けられます。全くもって残念です。ですが、調子に乗りすぎている人は、全方位から嘲笑われて浮きます。
      気合を入れすぎて受験に失敗する人が多いです。
      全く本末転倒ですね。切り替えれる人が少ないです。
      これは自己の努力が95%ほど必要になるでしょう。カリキュラムがどうも残念で、そもそも受験に合格させる気があるのは疑わしい授業内容を展開してくれます。その割には行事には力を入れなさるんですがね。先生についていった人は落ちます。塾に行っていたり、もともと自習型だった人間がよく通ります。なのに、先生は所謂得意顔で、困ったものです。高校受験生の方、進学の際上上を目指して行くなら山本高校程度で妥協せずもう少し頑張りましょうね。
      他の学校を知らないのですが、公立ではこんなもんではないでしょうか。同じ八尾市の高校はもっと綺麗ですが。ただ、外観を綺麗に仕立て上げすぎて中を初めて見たときはショックでしたね。開けてビックリ。
      伝統があってとても良いと思います。山本高校に進学なさる方はどうかきちんとした着こなしをして制服着用の頻度を増やしてください。
      私はここの制服を着てみたかったので選びました。受験勉強はほとんどしていませんが通れましたよ。この学校はそんなもんです。
      ありません。
      中学校の教科書
      私は五木模試で最後までD判定でした。評定平均値は5でしたが、通りました。大したことないですよ。
    投稿者ID:193708

自由な校風

在校生

クラブがいろいろあってとても楽しい。
バイトもできるし
先生たちもやさしい
制服が自由なところがよい

制服が自由で私服でも良い。
バイトもできるし色々な自由な面がある

いじめは私が知る限りない、ほかの学年は知らないけど少なくとも私学年はない

テニス部が...

遊びたい人にはちょうどいい学校です。