みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山本高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山本高等学校
出典:Kansai explorer
山本高等学校 口コミ
(やまもとこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

環境抜群の高校です

2015年11月投稿
      この高校は校風が良いです。伝統高校なので生徒や先生の意識も高いです。体育祭や文化祭等の取り組みは生徒中心で活動。自由でのびのびしています
      制服はあり、式や課外授業時には着用が決められていますが、その他の時は私服でもオッケーです。生徒の髪の毛の色には大変厳しいと思います
      いじめは聞いたことがなかったと思います。やんちゃな生徒もいないと思いますし、みんな仲良くしていたと思います
      吹奏楽部、テニス部、アーチェリー部が強かったです、どのクラブも夏は合宿を他府県でし、練習にうちこんでいた
      卒業後は進学がほとんどで就職は数名。指定校枠も多いですし、娘も指定校を9月の初旬に希望する学校をいただけました。
      図書館は本の数がかなりおおくて、生徒も読書好きの子がおおいです。体育館は二階建てです校庭にはビオトープや同窓会館もあり伝統高校の品物も展示されています
      女子のセーラー服は。女学校からの伝統のセーラー服で、この制服を着たいから、娘は受験しました。男子の詰襟も素敵です
      年配のベテランの先生が多かったです。大学受験の時には指定校推薦だったので面接の練習を先生がしてくれはり、とてもありがたかったです
      学校説明会に行き、まわりの環境や校風も良かったし、女子のセーラー服に憧れたのもありますが、地元の市以外の学校だというところも動機です
      スクールIE
      わからないです
      模試を受けに行き、合格圏の判定を意識したり
      奈良大学文学部文化財学科
      考古学に興味があり歴史が大好きだからです
      進学する生徒がほとんどなので、勉強への意識は強いと思います。自由に先生にわからないことは聞きにいったりできます
      山本駅から玉串川沿いを歩いて8分ぐらいなので、遠くには感じない距離でした。自転車通学もオッケーです。

自由な校風

クラブがいろいろあってとても楽しい。
バイトもできるし
先生たちもやさしい
制服が自由なところがよい

制服が自由で私服でも良い。
バイトもできるし色々な自由な面がある

いじめは私が知る限りない、ほかの学年は知らないけど少なくとも私学年はない

テニス部が...

教師がその場の空気を変えるプロです!
行事などで優勝して喜んでもその後すぐにその空気をぶち壊しにきます。

比較的緩めです。調子に乗るようなことをしなければまず校則は違反することはありません。そして、髪を染めなければほとんどピアスを開けてても教師になにか言われることはありません

【いじめ...

大阪市立西高等学校
最高に楽しい!!
★★★★★5
在校生|2016年

阿倍野高等学校
THE平均的な高校。
★★★★☆4
在校生|2016年

古い考えの学校
★☆☆☆☆1
在校生|2017年

樟蔭高等学校
(私立・女子校)

樟蔭高等学校
みんな気強め!鍛えられます(笑)
★★★☆☆3
在校生|2017年