みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

ぱりぴ

校舎は外見と比べて少し古い建物ですが、中に入ってみると結構綺麗です。またグランウドが広く、トイレが綺麗だと評判です。
      化粧や髪の色、ピアスについてはうるさく言われますが、その他は特に何も言われません。
      いじめは一度も見かけたことがありません。生徒と教師もとてま仲の良いクラスも多いです。
      全国大会に出場していたり、多くの生徒が部活動に入っています。
      就職と進学は半分ぐらいの割合でした。進学率は、結構高いです。
      トイレがとても綺麗で音姫もついていて快適でした。グラウンドも広いです。
      グレーと黒の一般的な制服です。制服のスカートは丈が長めです。ズボンは黒っぽいものです。
      文化祭や体育祭、球技大会など、年に3、4回の行事があります。
      学校の雰囲気が良さそうだったのでこの学校に決めました。
      進学

すごく楽しくて、いい友達ばかりです!先生には勉強も質問しやすいですし、色々楽しい話も沢山してくれます!遅刻をしないや頭髪や身だしなみ、いわば当たり前の事をしておけば、すごい楽しめる学校です。

遅刻をしたり、携帯が授業中に鳴ったりなどすると、指導は入ります。当たり前ですけど・・・笑 校則自...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...

堺西高等学校
高校生活満喫出来る学校♪
★★★★★5
在校生|2016年

渋谷高等学校
人生で1番楽しかった時期
★★★★★5
卒業生|2013年