みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

ぱりぴ

校舎は外見と比べて少し古い建物ですが、中に入ってみると結構綺麗です。またグランウドが広く、トイレが綺麗だと評判です。
      化粧や髪の色、ピアスについてはうるさく言われますが、その他は特に何も言われません。
      いじめは一度も見かけたことがありません。生徒と教師もとてま仲の良いクラスも多いです。
      全国大会に出場していたり、多くの生徒が部活動に入っています。
      就職と進学は半分ぐらいの割合でした。進学率は、結構高いです。
      トイレがとても綺麗で音姫もついていて快適でした。グラウンドも広いです。
      グレーと黒の一般的な制服です。制服のスカートは丈が長めです。ズボンは黒っぽいものです。
      文化祭や体育祭、球技大会など、年に3、4回の行事があります。
      学校の雰囲気が良さそうだったのでこの学校に決めました。
      進学

学校生活毎日楽しかったです、先生もめっちちゃかまってくれるし、クラブも体育大会も文化祭も最高でした( ^ω^ )もう1回高校通いたいな〜ってつくづく思います。

他のところあんまりわかんないけど、ちゃんとしてれば全然問題ない

なかったとおもいます

クラブ...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...