みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

平和に楽しみたい人には向いてるかも

先生たちがすごくフレンドリーで、話しやすい。
      授業中も割と静かで勉強はしやすいです。
      結構平和だと思います。
      厳しいと思います。でも普段はみんなメイクしたりアクセサリーをつけたりしてますが、行事以外はあまり言われないです。
      ほとんど聞いたことがありません。
      結構平和だと思います。
      たまに悪口は聞きますが、それは誰でも言うと思います。
      やり投げで近畿大会に行ってる子がいます。
      あまりよくわからないですが、バスケ部も強いと思います。
      ダンスはめちゃめちゃ人気で、技術が高いです。
      頭は賢い場所ではないので、進学には少し不利かもしれません。でも、先生たちも親身になって考えてくれます。
      トイレが綺麗です。エアコンも付いてます。教室はらくがきはありますが、汚くない程度です。
      普通っぽいです。ちょっと、のぺーっとしてみえるかもしれないです。
      あまり積極的ではないです。でも、盛り上がるときは盛り上がる子たちもいます。

すごく楽しくて、いい友達ばかりです!先生には勉強も質問しやすいですし、色々楽しい話も沢山してくれます!遅刻をしないや頭髪や身だしなみ、いわば当たり前の事をしておけば、すごい楽しめる学校です。

遅刻をしたり、携帯が授業中に鳴ったりなどすると、指導は入ります。当たり前ですけど・・・笑 校則自...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...

堺西高等学校
高校生活満喫出来る学校♪
★★★★★5
在校生|2016年

渋谷高等学校
人生で1番楽しかった時期
★★★★★5
卒業生|2013年