みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  太成学院大学高等学校   >>  口コミ

太成学院大学高等学校
出典:Kirakirameister
太成学院大学高等学校
(たいせいがくいんだいがくこうとうがっこう)

大阪府 大東市 / 鴻池新田駅 /私立 / 共学

偏差値:39 - 46

口コミ: ★★★☆☆

太成学院大学高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.66
(40) 大阪府内232 / 270校中

在校生 / 2023年入学
      私が思うのは少し先生に非がある所が多いと思います。例えば生徒と本気で向き合ってくれる先生が少ない。質問をしても無視してくる先生がいる。理不尽にめちゃくちゃ減点してくる先生がいるなど、良い先生もいるなか、そう言ったような先生が多いような気がします
      良いところは指定枠を取りやすいこと、活気があって、とても楽しく
      生徒みんな仲良く過ごせています。やはり、先生の悪い部分を除けばいい学校だと思います。
      髪を染めるなどそう言った当たり前の校則以外なら結構緩いと思うので、自分的には満足です。
      いざこざはあるが、あまりいじめなどはない。
      校舎は綺麗だが、音楽室が遠すぎる。あと、普通科の人は教室の階が上の方なのでめっちゃ遠いです
      制服はとても可愛く、特に女の子の制服が可愛いと思います
      体育祭や、マラソン大会など、数多くの行事があるなかで、1番楽しい行事は文化祭です。結構色々なものを制作できるのでとても楽しいです

在校生 / 2022年入学
    行かない方が自分のため
    2023年02月 投稿
      どのクラスも授業妨害が凄すぎて授業にならない。全日制を希望するなら別のところに通うべき。
      友達まだ多くできてる方ではあるけど、入学してから思い出に残ってることは?って聞かれても何も思い浮かばない。同じ高校の人と絡むくらいなら中学の友達と絡む …続きを読む(全538文字)
    高校という名の動物園
    2022年09月 投稿
      基本的に先生が終わっている。まともに生徒に向き合おうとしない。
      この学校に来ようとなど考えない方がいい。自分も所詮クチコミを信用して大丈夫と思っていたけれど入って後悔しかしてない。
      悪くもないし良くもないと言った感じ。
      携帯は本来は触ってはい …続きを読む(全674文字)
    学校はいいが生徒会はやめとけー
    2023年03月 投稿
      本当に真面目にやってる人とかは尊重されないです。学校自体はいい学校で楽しんでいます。
      基本は、授業中にスマホだけ、髪染めんな、ピアス、イヤリングすんななどだと思います。だいぶ緩いので安心して下さい
      …続きを読む(全343文字)
    自分次第で満喫できる学校
    2023年01月 投稿
      ゆとりのある高校生活を送れます。
      勉強以外のことでもやりたいことを応援してくれるので3年間で行動力と自主性が育ちました。
      基本的にゆるいです
      身だしなみに気を付けていたら大丈夫です …続きを読む(全525文字)
    真面目な人の立場がない高校
    2020年09月 投稿
      先生は真面目な生徒を守ろうとしない。髪の毛も黒髪よりも茶髪や金髪に染めている生徒の方が多い。
      校則はものすごく厳しいのに守っていない生徒が多い。髪色はもちろんほとんどの生徒がピアスをあけていたり様々である。真面目な生徒は本当に真面目。たのしく …続きを読む(全433文字)
    自分次第で楽しめる高校
    2020年10月 投稿
      勉強もすれば大学には行かしてくれるし人間関係も自分次第で楽しくなる学校。生徒と向き合ってくれる先生も多くて入学してから良さのわかる高校です。
      校則は厳しいとは感じるけど普段の行いで見逃してくれる先生もいてる。 …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2018年入学
    太成学院大学高等学校の口コミ
    2021年12月 投稿
      普通科が多かったです。騒ぐ奴などろくな奴は普通科にはいませんでした。
      携帯取り上げ以外は他校と比べてもマシだと思います。
      ピアスもつけるのはダメですが空いているのは構いません。 …続きを読む(全421文字)
    3年間楽しめるか楽しめないか
    2021年01月 投稿
      楽しめる人には楽しめる高校。スポーツを真剣に頑張りたい人におすすめの高校。
      3年間クラス替えがない為クラスメイトや友達と仲良く出来ます。その分喧嘩とかもあります。
      普通だと思います。寧ろ緩い方?だと思います、、。
      ピアスは開けていても校内 …続きを読む(全1324文字)
    やることさえやれば基本的に楽!
    2020年09月 投稿
      この学校は他校と比べて休みが多く、基本的に自由もあります。提出物ややることを徹底すれば留年は有り得ません。勉強が苦手な方に超オススメです。そして、いい先生は本当にいい先生です。しかし、ハズレの教師も沢山います。そこは気をつけなければいけない …続きを読む(全603文字)
    生徒より評判を大事にする学校。
    2020年02月 投稿
      僕は、今年でこの学校の3年になります。今までの高校生活で
      一言で言うと、入学オススメしません。
      理由は先生は生徒のSNSやプライベートを良く調べあげて
      呼び出して謹慎処分にしたり、誓約書を書かしたりします。
      トイレに行きたい時も我慢をしろと …続きを読む(全688文字)
    合う人には合う、合わない人には合わない
    2019年10月 投稿
      大人しい人や真面目な人にとっては地獄。派手で荒れた生徒が目立ちます。でも校舎はとても綺麗で校則も特別ゆるくも厳しくもないので過ごしやすいと思います。授業内容も難しくないので、中学で授業についていけなかったような人でも何とかなります。
      校則はゆ …続きを読む(全381文字)
    太成学院大学高等学校の口コミ
    2019年09月 投稿
      ほんとにおすすめしません。
      いい先生もいますがいい先生に比べ、嫌われるような先生が多いです。
      パティスリーコースは普通のコースに比べ勉強教科が少ないです。3年生になるとめっちゃ減ります。
      多分来年から土曜授業がなくなる噂があります
      個人的には …続きを読む(全1209文字)
    スポーツが強い学校 滑り止めにオススメ
    2018年06月 投稿
      パティスリー学科がある珍しい学校。運動部にかなり力を入れてます。進学実績は特進Ⅰ科はいいほうだと思います。
      私立というだけあって他の高校と比べるとかなり厳しいと思いますが、不満はありません。 …続きを読む(全900文字)
    就職を望むなら入るべき学校
    2018年02月 投稿
      この学校に入学するのはおすすめしません。クラスの人と話していても学校に入って良かったと言っている人はほぼいなくて入ったことを後悔している人が多いです。学力的に入る場所がない場合や内申点が足りなくて公立にいけないなら仕方ないと思います。私がい …続きを読む(全901文字)
    明るさと厳しさ人間性を大事としている学校
    2017年10月 投稿
      明るさと厳しさがある学校で、学力ではなく人間性が大事としている学校で真面目に過ごしたい人、に適していると思います
      携帯は校内で使用禁止ですが10回までは停学にならず、誓約書を書いて終わるという優しい所もあります。「ですが内申は凄く下がります」 …続きを読む(全710文字)
    卒業生 / 2016年入学
    生徒一人一人に対して親身なところ
    2019年04月 投稿
      生徒一人一人に親身な対応をしてくれます。特進・総合人間力・パティスリー・スポーツなど様々なコースがあり、それぞれの目標に向かい先生方が本気で手助けをしてくれます。また、校舎は非常に綺麗で落ち着いて勉強ができる雰囲気があります。
      私立高校ですの …続きを読む(全934文字)
    高校選びの重要さを理解しよう
    2018年11月 投稿
      他人に推奨できるとは言い難い学校です
      自分が体験した全てをここに置いてきたので
      この学校に入学を考えている方は是非一度最後まで目を通して頂ければ幸いです

私立学校ということもあり、中々厳しめです
      車やバイクの免許取得禁止、緊急時以外の携帯 …続きを読む(全1696文字)
    生徒個人の人間性を大切にする学校
    2018年09月 投稿
      あまり勉強が好きで無くても、勉強が、出来なくてもちゃんと進学できるように、親身になって考えてくれる先生に担当してもらっている。学校の環境も良いと思います。進学を考えていれば相談にものってくださる先生です。
      私学なので、校則があるのも普通。厳し …続きを読む(全730文字)
    至って特徴のない地味な学校
    2018年07月 投稿
      中の下くらい。
      勉強したいと思ってる人はあまりオススメできません。
      比較的部活動メイン(運動部)な学校です。文化部はあまり活動していません…
      少々厳し目。でも他の進学校と比べたら緩めだと思います。
      毎月1回、登校直後に身だしなみ検査が実施され …続きを読む(全717文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか