みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  太成学院大学高等学校   >>  口コミ

太成学院大学高等学校

太成学院大学高等学校 口コミ

(たいせいがくいんだいがくこうとうがっこう)

大阪府 大東市 / 私立 / 共学

(20) 大阪府内242 / 258校中

卒業生 / 2014年入学
    2017年06月投稿
      私が2年生の時に新しい校舎が使えるようになりました。それまでの校舎は古くて綺麗ではありませんでしたが、新校舎はとても綺麗です。特進コースは、親身になってくれる先生が多く、友達にも、部活にも恵まれ楽しかったです。先生に関してはとても親身になってくれる先生とそうでない先生がいます。
      当たり前のことを当たり前にしていれば何も言われません。
      特進コースでしたが雰囲気もよく、いじめもありませんでした。3年間クラス替えがなかったのでクラスの子たちの事を理解することができます。なので変に気を使わなくてもいいクラスでした。
      体育会系の部活がとてもさかんです。水泳部を始め、体操部や陸上部など優秀な成績を残している人も多かったです。
      部活動の推薦で入ってきて、成績を残した生徒は推薦で関関同立などの大学に進学しています。ただ、本当に一握りです。それ以外の大学進学をする生徒は指定校が大多数です。大学進学よりも専門学校や就職していく生徒の方が多いです。
      部活動の面では悪くはないと思います。
      2014年に制服が変わりました。黒のブレザーです。とても可愛いとは思いません、普通です。
      自分たち次第で楽しくなると思います。後は、先生の積極性次第だと思います。
      スポーツをするためにこの学校に入りました。ですがスポーツコースではなく特進コースに入りました。スポーツコースと普通科とで1番違うのは土曜日に授業があるかないかだと思います。入る部活によっては土曜日の朝からしているので普通科だとなかなか同じように活動できないと思います。(工夫次第でなんとかなるとは思いますが)スポーツをしたい方にとっては悪くない学校だと思います。
      京都にある大学に進学しました。
    2017年03月投稿
      周りの評価通りの高校です。
      部活動が活発で新校舎が綺麗なところ以外に良いところは無いです。
      校舎目的で入学を考えているなら辞めた方がいいですよ。

校則は無駄に厳しいです。
      身だしなみ検査もあります
      何回か注意して直してこなかったら、
      生徒指導行きになったりさます。
      いじめは無いです。
      生徒によって好き嫌いはありますが
      大きな問題に発展した話しは聞いたことが無いです。
      部活動は基本的に力が入っています。
      文化部よりも運動部の方が活気があるように感じます。
      水泳部はオリンピック選手も輩出しています。
      他の部活動も大会でよく表彰されています。
      附属の大学へ進学する人が多いです。
      学力が低いので推薦が無いと大学合格は難しいです。
      進学よりも就職の生徒の方が多いです。
      新校舎だけが綺麗です。
      体育館は生徒全員が入れ無いくらい狭いですし
      南棟(元中学校舎)は汚いです
      グラウンドも部活動をするには狭いです
      いつかは建て直しをすると思いますが…
      制服は普通で良くも悪くもないです。
      指定の鞄はありますが靴は自由です。
      行事は全くと言っていいほど盛り上がらないです。
      行事を楽しみたい方は他の学校に入学した方が良いです。
    2017年01月投稿
      嫌なことうざいと思うこといっぱいあるけど、なんだかんだで楽しい学校だと思う。ここの学校は自分からどんだけ楽しむかが問題。なんでもポジティブに考えて行動すれば絶対楽しい高校生活が送れるし、勉強はそこまで厳しくないから遊べて気楽に毎日を過ごせると思う。
      みんなが思ってる以上に厳しい。
      そこまでやるかとあきれるぐらい厳しい。
      すっごいいじめって感じのはない。
      でもたまーに、女の子ならわかると思うけど、
      あの子最近1人やなーってのはあったり…
      でも3日後とかまた仲良くなってる笑
      みんな一生懸命頑張ってます!
      スポーツはすごいと思います!
      野球、水泳、体操、この3つはとくにかな?
      厳しいのはどこのクラブもやと思う。
      絶対とは言い切れないかもしれないけど、
      正直テストか面接どっちかが良ければ受かると思います。
      設備はほんまにいいと思う。キレイし文句なし。
      とくにトイレはほんまにキレイ。イスも台もあっていい。
      でも図書室にはなかなか入れない笑
      ほんまに普通。ださくもない、可愛くもない。
      男の子はサラリーマンと間違えてしまうほどスーツっぽい笑
      何もしなくても楽しめるものではない。
      だけど自分からたのしんでやるとたのしいと思う!
      自分次第w 化粧とか当たり前にあかんで…!w
      私は私立が良くて、家から近くて頭も私にあっていて、
      野球や水泳など好きなスポーツが全力で取り組んでるイメージがあり入学を希望しました!
      学校の先生になりたいからそっちの方面に進む。
      指定校で決まった!
      校則は少し厳しいが、勉強はゆっくりと
      進んで行くので勉強が苦手な学生にはとてもいいです。
      校舎はとても綺麗なんで気持ちいいです
      月に1回か、どのくらいのペースか
      忘れましたが検査があります
      教師によるトラブルはございませんが
      生徒をほったからしにする教師もいます
      元々体育学校だったのでクラブ活動は豊富で
      個人でも団体でも優勝が多いです
      大学は指定校推薦もあります
      良い大学に行きたいのならば、特進1がオススメです
      体育館は結構狭く感じます
      半分に分けて体育の授業をするので!
      私立の割には可愛い制服だと思います
      男の子のネクタイも良いです
      文化祭体育祭など、そーいったイベントは
      充実していないです。修学旅行は海外なので
      とても良かったです
      兄が行っていたので簡単に入る事ができるので
      志望しました
      進路はまだ決まっていないです

校舎はとても綺麗だけど、校則が厳しいと思います。
      学校行事は友達と楽しくワイワイできれば楽しいのですが1人だと面白くないと思います。
      ほかのこうこうとくらべると規則は厳しいほうだと思います。 2ヶ月に1回ぐらい身だしなみ検査というものがあり、チェックがあると後日にもう一度検査があります。
      好き嫌いはわかれるものの、学校でアンケートをとったりしています。また、何かあれば先生が声をかけてくれます
      大阪で一番を誇る水泳部が有名です!水泳部は伝統が長く、強豪校という名で有名です!他にも陸上部や、体操部などもインターハイや国体に進む選手もいます。
      太成学院大学との連帯が強く、とくに教師を目指すにあたってすごく良い大学とききます
      水泳部が優れているのでプールの設備はすごく良いのですが体育館や図書館は古いところが目立ちます
      きちんと制服を着れば可愛いと思います。ブレザーですが、ネクタイとリボンがあっていてあっていると思います
      体育大会は他の学校とちがって普段の体育のしてきたことを発表するもので、1年次でするリズム体操が有名です
      本学には、スポーツ科という特殊な科があり、ここでは人間の身体の骨や筋肉を高校のうちから学ぶことができます。
      学校の施設は良いですが、文化祭や体育祭などの学校行事が他校に比べてあまりおもしろくなく、スケールも小さいです。楽しいのは映画鑑賞と修学旅行くらいです。
      他の私立高校に比べたら全然厳しくない方だと思います。3ヶ月に1回くらいのペースで見出しなみ指導があります。
      厳しい先生が多いですがいい先生たちだと思います。スポーツかは厳しい
      陸上部、水泳部、体操部が全国でも強豪校にはいっていると思います。
      半分は指定校推薦を使い進学しあとは専門学校や就職になります。
      施設はとても良いです。新校舎になり勉強にも集中出来ると思います。
      他校に比べると可愛くないかもしれないです。男子はスーツのような制服てす。
      物足りないと感じます。自分なりに楽しもぉと思っている人たちは楽しそうです。
      勉強面では、5部5部でそこまで不良も少ない。
      先生達はよく観察して話したほうがいい、基本的には皆んな優しい。
      私立高校の中では、まだ優しいほうですが、携帯は持っていってもいいけれども学校内で使用すると生徒指導に呼び出しをくらいます。
      特に今のところは全く無いに等しいと思いますし人それぞれ好き嫌いはある。
      スポーツ面ではかなり力を入れているかと思います。
      文科系ももちろんあります。
      就職率はかなりたかいどす。あと大学も成績が良ければ推薦という形になったりするらしいです。
      設備は充実しているが食堂までの距離が1度外に出て行かないとダメなところです(校舎から外)
      いたってシンプルな制服なので普通だと思います。
      そこまで気にはならないですよ。
      体育大会や文化祭はもちろんあります。
      修学旅行は海外研修など
      体育大会や文化祭、マラソン大会、校外学習など行事に力を入れている学校です。
      普通だと思います。
      自分のまわりでは、トラブルが起こった話は聞かないです。
      クラブは運動部が沢山あります。その中でも水泳部は、いい成績を残しています。
      指定校推薦など成績がよければ取れるので行きたい大学や専門学校には、比較的行きやすいと思います、
      体育館のしたには、運動部が使えるトレーニングルームがあります。
      男子は、カッターシャツに黒いズボンです。
      女子は、カッターシャツに黒いスカートです。
      行事に力を入れています。
      校舎がすごく綺麗で、教室は黒板ではなく、ホワイトボードになっているので、文字を書く時の色は3色くらい!
      他の高校と比べると校則は厳しいだと思います!
      毎週土曜日の3時間目は小テストがあるから!
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルはないと思う
      どのクラブも一生懸命毎日練習していて、頑張っていると思います!
      希望するところに行けるように勉強をしっかりすれば叶うと思う!
      体育館は広くていいと思う!
      図書館はまだ使ったことないのでなんともゆえない
      スカート、ベスト、セーターすべて色は黒色です!
      なので、かわいくわない
      行事は体を動かしてする行事が沢山ある
      修学旅行は外国にいくらしい
    投稿者ID:205621
    2016年03月投稿
      全体的に偏差値50以下あるいは、45~40以下の子が滑り止めで受けるとこですね。
      厳しい方と思います
      あんまり見ないけどたまに見る
      かなり力を入れています
      関関同立はまずいません。産近甲龍が極少数います。1人~3人程度
      綺麗
      かっこよくはない。特別ダサいわけでもない
      いろいろな人がいる
      滑り止め
      何もしてなかった赤本の存在すら知らなかった。
      勉強次第
      コースによって異なるが総合コースは基本授業態度が悪い
      駅から近いから楽かな