みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

とても雰囲気のいい学校

部活が盛んで雰囲気はとてもいいと思います。
      イベントや学校行事も楽しんで行えると思います。
      教育センターとの連携も魅力の一つ
      他の高校と比べると割とゆるい方だと思います。
      ピアスや化粧、髪の色に関しては厳しいと思います。
      特に髪の色は注意されます。
      生徒同士や教師と生徒間において停学や退学などといったトラブルになった事例を聞いたことはありません。
      いじめに関しても聞いたことはありません。
      部活動に関してはとてもいろいろな部活動が盛んで私が入った時は7割は部活に入っていると聞きました。特に陸上はとてもいい成績を残していると思います。
      人によってさまざまだと思いますが、龍谷大学など産近甲龍の大学がだいたいだと思います。医療関係や教育関係の学校に行く人も多いそうです。
      大和川高校という名前から最近変わっただけなので中の施設は4.50年経っているので割と体育館などは古いものが多いです。
      高校指定の制服は指定のセーターがあるのですが個人的にはとてもかわいいと思います。スカートも評判がいいです。
      運動会や文化祭は出し物などがとても盛り上がっていました。
      体育祭もとてもよかったです。
      偏差値的にも大阪の中でも特に高いものでも低いものでもないのであまり難しく考えず受験できる学校だと思います。
    投稿者ID:208851

すごく楽しくて、いい友達ばかりです!先生には勉強も質問しやすいですし、色々楽しい話も沢山してくれます!遅刻をしないや頭髪や身だしなみ、いわば当たり前の事をしておけば、すごい楽しめる学校です。

遅刻をしたり、携帯が授業中に鳴ったりなどすると、指導は入ります。当たり前ですけど・・・笑 校則自...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...

堺西高等学校
高校生活満喫出来る学校♪
★★★★★5
在校生|2016年

渋谷高等学校
人生で1番楽しかった時期
★★★★★5
卒業生|2013年