みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

授業なんかにも熱心にしてくれます!

2016年09月投稿
      いじめるもなくて、みんな仲良く、ほんとに楽しい思い出が作れるから!
      校則はけっこう厳しいです!でもその分、文化祭などでは校則がゆるくなったりしますよ
      いじめなんて全くないです!!
      ほんとに楽しいですよ!
      私が所属している弓道部は
      全国大会に出たこともあり、さらにこの前の大会で入賞した先輩もいました!
      この高校ならではの授業「探究」の授業で社会性を磨くことがでいます!
      私も実際人前で話すのが苦手でしたが今では人前で話すのが楽しくて仕方ありません!
      昼休みには、学校にある噴水の近くのベンチでお昼なんかが食べれます!
      かっこいいです!
      去年からデザインが変わっていっそうかっこよくなりました!
      いろいろな行事を行ってくれて、社会性をほんとにみがけます!!!
      大阪大学医学部
    投稿者ID:202237

すごく楽しくて、いい友達ばかりです!先生には勉強も質問しやすいですし、色々楽しい話も沢山してくれます!遅刻をしないや頭髪や身だしなみ、いわば当たり前の事をしておけば、すごい楽しめる学校です。

遅刻をしたり、携帯が授業中に鳴ったりなどすると、指導は入ります。当たり前ですけど・・・笑 校則自...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...

堺西高等学校
高校生活満喫出来る学校♪
★★★★★5
在校生|2016年

渋谷高等学校
人生で1番楽しかった時期
★★★★★5
卒業生|2013年