みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

他とは違う授業を受けることができる高校

大阪府教育センター付属高校は、タブレットの授業や探求などあまり高校では珍しい勉強をするのでおすすめです。
      僕も探求のお陰で、人前で発表することに慣れました。なので、人と話したり人前で発表などに慣れたい場合は特にオススメです。
      たぶん普通の高校と一緒ぐらいだと思います。
      金髪や茶髪など髪を染めることは禁止で、制服の着方があまりにもひどい人が注意されるぐらいです。
      そういえ話は全然聞いたことはないです。
      しかも、何かあれば先生が親身に相談を受けてくれるのでいい高校だと思います。
      有名な部活は弓道です。他にも、個人で賞をとったり他の部活も頑張ってます。
      そこまで賢くないですけど、関大など本人の頑張り次第では叶うのし、先生がすごくサポートしてくれるのでかなりいい方だと思います。
      他の学校とあまり変わらないです。強いて言うなら体育館が2つあることだと思います。
      他の学校では珍しいと思うのですが、ブレザーにネクタイなしです。
      僕がいたときの文化祭は、友達を呼ぶのに限りがあったのであまり楽しめないかもしれません。
      僕の頭で入れるところということで選びました。
      大阪産業大学工学部電子情報通信工学科

学校生活毎日楽しかったです、先生もめっちちゃかまってくれるし、クラブも体育大会も文化祭も最高でした( ^ω^ )もう1回高校通いたいな〜ってつくづく思います。

他のところあんまりわかんないけど、ちゃんとしてれば全然問題ない

なかったとおもいます

クラブ...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...