みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

在校生 / 2012年入学

いいよー

生徒の雰囲気が明るく、メリハリがすごい学校です!
      文化祭などでは派手ですけど、普段の生活では校則を守っています
      ピアス、化粧禁止となっていますが透明ピアス、チークやリップなど薄い化粧なら指導は受けません。
      聞いたことないですし、クラスみんな仲がいいですよ
      活発です!全体の70パーセントの人が入っています。
      特に陸上部は強いですよ
      大学大学していないので自分の将来に合う進学を探してくれます
      かわいいしかっこいいですよ
      放課後や休み時間などわからないところを聞きに行く人がとても多いです!
      先生も丁寧に教えてくれます
      朝早くから教えてくれる人も結構いますよ!
      あびこから徒歩10分くらい

すごく楽しくて、いい友達ばかりです!先生には勉強も質問しやすいですし、色々楽しい話も沢山してくれます!遅刻をしないや頭髪や身だしなみ、いわば当たり前の事をしておけば、すごい楽しめる学校です。

遅刻をしたり、携帯が授業中に鳴ったりなどすると、指導は入ります。当たり前ですけど・・・笑 校則自...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...

部活ですね。
★★★★★5
在校生|2015年

精華高等学校

精華高等学校
入る高校がない人が行くところ。
★☆☆☆☆1
卒業生|2014年

大阪緑涼高等学校

大阪緑涼高等学校
何もかもが普通な学校です
★★★☆☆3
在校生|2017年