みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

部活や行事に力をいれている高校です。

この高校では、勉強だけではなく、これから社会に出たり、進学していくにあたり必要な、人間関係の構築を学べる学校です。
      教師が生徒に対して、大変親身になって話を聞いて、アドバイスを助言してくれるのが、この高校の校風です。
      子供からも、同じ子供を持つ母親たちからも、いじめについての話を聞いたことがないので、平和な学校生活を送れるはずです。
      全国で唯一のビーチバレーコートが設置されているので有名な高校です。ぜまた、ビーチバレーが強いので、入部したら、より充実した学校生活を送れるでしょう。
      有名私学や、国公立などの大学への進学は、あまり聴かないですが、就職をする生徒や専門学校、短大、四大に進学していく生徒がいて、それぞれで、勉強を頑張っています。
      全国で唯一のビーチバレーコートが設置されているので有名です。本格的にビーチバレーを学ぶことが出きるので、オススメです。
      女子はブレザーで、男子は学ランです。女子の制服は、可愛いと言われているので、オススメです。
      先生は、生徒指導の先生が、とても有名で、生徒に対して、とても親身になって指導をしてくださるのが有名です。
      高校の、全国で唯一のビーチバレーコートがあるときいて、とても関心をもち入学しました。
      類塾。
      高校の赤本。
      とにかく高校の赤本を解いて、傾向を知ることが大切だと思います。
      生徒はそれぞれで、放課後に勉強を頑張ってる生徒や、友達関係を大切にするあまり少し勉強を疎かにする生徒など、さまざまな生徒がいます。
      駅からは歩いて15分ほどで着きます。駅の周りには、コンビニエンスストアやスーパーなどがあり便利な環境です。

すごく楽しくて、いい友達ばかりです!先生には勉強も質問しやすいですし、色々楽しい話も沢山してくれます!遅刻をしないや頭髪や身だしなみ、いわば当たり前の事をしておけば、すごい楽しめる学校です。

遅刻をしたり、携帯が授業中に鳴ったりなどすると、指導は入ります。当たり前ですけど・・・笑 校則自...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...

部活ですね。

思いやりの学校
在校生|2017年

大阪緑涼高等学校

大阪緑涼高等学校
女子高のままでいて欲しかった
卒業生|2011年