みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

卒業生 / 2008年入学

個性溢れる先生がいっぱいの学校

2015年06月投稿
      個性豊かな先生が多く、授業も楽しく受けれました。勉強は好きじゃなかったけど先生が親身になってどうにか進級卒業させてくれようとしてくれるので勉強しようという意欲になる。
      校則はあまり厳しくなく、ほぼ自由な校風。

ただ始業式、卒業式など式がある時は生活指導の先生のチェックが入って頭髪など指導がある。

それ以外は注意はされるもののあまり厳しく言われない
      私が在学中の3年間では教師間のとらぶる、イジメなどはなかった。

比較的みんなが仲良しで違うクラスの子、初対面の子でもすぐ打ち解ける子が多い。
      私が在学中は大会などの実績はなかったが、顧問の先生が元プロの選手であったりする。

部活動の取り組みもそのクラブ様々で真面目にしているクラブもあればほとんど活動していない顧問の先生もあまり見ないクラブもおる。
      進学より、就職する子が多い気もする。

進路が決まれば何としてでもそこにいかせようと先生の努力がすごい伝わるので生徒もやるきが出る。
      運動場が府の中でトップクラスに広く、唯一ビーチバレーコートがあるのが自慢。

体育の授業でもビーチバレーがあるので珍しいと思う
      私が在学中の制服は可愛かったのですが学校の名前が変わり、制服も変わったので今はあまり可愛くないかもしれない。
      生徒一人一人に凄く親身になってくれる。

若い先生が多く、恋愛の相談などのってくれたりするのでともだ感覚でいられる。
      制服が可愛かったし、ちょうど私のレベルがそれぐらいだったため。
      名学館
      過去の問題集。赤本。
      過去の問題集をひたすら解き、間違いわからない所はきょうかしょ等開いて勉強し直す。
      大阪女子短期大学 幼児教育科
      小さい頃から保育園の先生になるのがゆめだったため
      あまり勉強熱心な学校ではないので学習意欲はそのせいと様々。休み時間中も勉強してる子もいれば授業中でも寝てる子がいる。
      駅で言うと地下鉄長居駅か我孫子駅のどちらか。

どっちもおなじぐらいの距離で徒歩5分程。

あまり近いとは言えないので自転車通学が殆ど。

すごく楽しくて、いい友達ばかりです!先生には勉強も質問しやすいですし、色々楽しい話も沢山してくれます!遅刻をしないや頭髪や身だしなみ、いわば当たり前の事をしておけば、すごい楽しめる学校です。

遅刻をしたり、携帯が授業中に鳴ったりなどすると、指導は入ります。当たり前ですけど・・・笑 校則自...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...

部活ですね。
★★★★★5
在校生|2015年

福井高等学校の口コミ
★☆☆☆☆1
在校生|2016年

大阪緑涼高等学校

大阪緑涼高等学校
女子高のままでいて欲しかった
★★★★★5
卒業生|2011年