みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾北高等学校
出典:yaokita
八尾北高等学校 口コミ
(やおきたこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

個性が光る高校です。

体育祭や学祭にとても力を入れており学生、教師共に活発であり、総合学科なので必須科目はありますが好きな授業を取り、経験することができます。
      学校指定の制服さえ着ていれば、あとは頭髪が茶色ではないかだけであまり厳しいということはありません。アルバイト禁止ということもありません。
      いじめというのはあまり聞きません。生徒と教師の距離が良好に保たれており、教師同士仲も良いです。授業で差別問題を学ぶ機会や取り組む事も多いので生徒も差別やいじめはしません。
      強豪校ということはありませんが、部活が充実していることと、自分を高め楽しく部活を行なっているように思います。
      教師が親身になってサポートしてくださるので生徒一人一人が進路、進学をよく考えて動く事ができます。
      施設が清潔に保たれており、車椅子の方にも移動しやすいようによく考えられて造られています。
      無地の白カッターシャツに紺のブレザー、濃い灰色のチェックスカートが主に指定されており、ネクタイやリボンは個人の自由で、無地の暗色であればカーディガンやベストも自由です。
      学祭や体育祭に力を入れており、全員が楽しめます。修学旅行はマレーシアでした。
      学祭や体育祭がとても楽しそうで、学生生活も充実できそうと思ったので。
      利用していない
      京都精華大学マンガ学部アニメーション学科
      アニメーターになりたいと中学生の頃から思っていました。高校に入り色んな刺激を受けて他の職を考えましたが、やはり大学でアニメーションを学びたいと思い、今の大学へ入学しました。

【いじめの...

普通科とは違い、総合学科のめずらしい学校でした。自分で授業を選び時間割を組むことができる点はいいと思います。

年々、化粧や頭髪チェックが厳しくなっていると聞きます。カラコン、毛染めは校則違反の学校です。

各グループが存在していましたが、いじめは全くありませんでした。...

大阪緑涼高等学校
女子高のままでいて欲しかった
★★★★★5
卒業生|2011年