みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾北高等学校
出典:yaokita
八尾北高等学校 口コミ
(やおきたこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2015年入学

学歴重視というよりは社交性。

フレンドリーな人が多いので友達がたくさんできます(^^)学歴重視ではありませんが社交性はかなり学べます!
      他校に比べればあまり厳しくはないです(^^)わりとゆるいです!
      たまにありますがどこの学校にもある程度ぐらいです。わりと先生も優しいです
      数は他の学校はわかりませんが少ないのかなーとは思います!!!
      正直学校のレベル自体がわりと低めなので良い大学に行ってる人はあまり聞きません
      昔からある学校なので新しくてピカピカとはいきません。古めです。
      セーラー服ではなくブレザーですが可愛いか可愛くないかでゆうと可愛くないです。
      フレンドリーな学生さんが多いので行事毎などはわりと気合いいれます!
      卒業後は販売の正社員です。社交性を学べたので生かしています!

体育祭や学祭にとても力を入れており学生、教師共に活発であり、総合学科なので必須科目はありますが好きな授業を取り、経験することができます。

学校指定の制服さえ着ていれば、あとは頭髪が茶色ではないかだけであまり厳しいということはありません。アルバイト禁止ということもありません。

【いじめの...

普通科とは違い、総合学科のめずらしい学校でした。自分で授業を選び時間割を組むことができる点はいいと思います。

年々、化粧や頭髪チェックが厳しくなっていると聞きます。カラコン、毛染めは校則違反の学校です。

各グループが存在していましたが、いじめは全くありませんでした。...