みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾北高等学校
出典:yaokita
八尾北高等学校 口コミ
(やおきたこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

厳しいけど将来の夢に近づける学校

公立にしては校舎が新しくて綺麗。
      総学科なので二年生から選択授業になって、好きな科目がとれる!
      化粧や装飾品にうるさいです。
      厳しい。腹痛でトイレに行くだけでも生徒指導室にいかないといけない。なにかあっらすぐに生徒指導。
      なし!先生は厳しいけど、優しい。
      喧嘩はあるけど、殴り合いとかは見たことない。
      部員が少ない部が多い。でも入ってる人達はすごく頑張っています
      就職先がどんどん増えているそうです。八尾北から海外の大学に行った人もいてるみたいです!
      体育館は耐震工事もして、きれいです!図書室は入れてほしい本があったら先生に頼んだら入れてくれます!
      可愛い方だと思う!グレーの薄いチェックの模様で、大体みんな切って短くしています
      体育祭は盛り上がります!でも文化祭も他の学校の生徒は入れないので、友達とか呼ばなくて残念です。
      総学科なので、授業が選択できるからです。
      英語を使う職業に就きたいから英語授業をたくさんとろうとおもって決めました。

体育祭や学祭にとても力を入れており学生、教師共に活発であり、総合学科なので必須科目はありますが好きな授業を取り、経験することができます。

学校指定の制服さえ着ていれば、あとは頭髪が茶色ではないかだけであまり厳しいということはありません。アルバイト禁止ということもありません。

【いじめの...

普通科とは違い、総合学科のめずらしい学校でした。自分で授業を選び時間割を組むことができる点はいいと思います。

年々、化粧や頭髪チェックが厳しくなっていると聞きます。カラコン、毛染めは校則違反の学校です。

各グループが存在していましたが、いじめは全くありませんでした。...