みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾北高等学校
出典:yaokita
八尾北高等学校 口コミ
(やおきたこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

のびのびしてる学校

2017年07月投稿
      基本的にすごくのびのびしてる高校。先生も人数が多いし、総合学科ならではの教科が盛り沢山でいろんな学年の先生と話せるから、進路の話もいろんな角度から考えられる。
      ただ、のびのびしてる分見下してる教師としょうもない生徒が少なくないのは否めない
      メイク、ピアス(透ピも)、マニキュアとか基本的なところはだいたい注意はされます。特にきちっとした式の時などは特に。でも、派手すぎないリップは全然バレません
      髪色に関しては地毛登録しても黒染めしなさいと言われる子もいるので地毛登録はあんまり意味無いです
      個々の仲の良さは凄くいいです。行事ごとになると一致団結します。ただ、女子の人数が多いからか男子もねちっこい人が目立ってしまいます。違う国籍の子もいるのですが、最初の方はそこの溝もありますが、学年が上がるにつれて仲良くなって行きます。
      教師と生徒は距離がかなり近いです。いい先生は本当にいい先生で、クラスが違っても毎回心配してくれる先生もいます。が、教員人数が多いのにも関わらず要領が悪く職員室に行っても返事がないことがあります。かなり好き嫌いを出す先生が多いのであまり期待してません
      産近甲龍から就職までしっかりサポートしてくれます。大学進学者はそこまで多くないですが全教科の先生がサポートしてくれます。専門学校も看護から保育、ブライダルや美容までしっかり手助けしてくれます。就職に関しては面接用のノートなど全面サポートで、教師全員との面接練習もあるので就職目指す方はおすすめです。
      古墳と呼ばれる場所があったり最近はテラス風の場ができたり生徒たちの憩いの場となってます。プールが屋上なのは私も驚きました(笑)
      ただ、ものすごい汚いです。特にトイレ。女子トイレはだいたいペーパーが切れているか詰まっているかドアが閉まりません。夏になるとよくGや虫の死体が多いのと同時にペットボトルや食べかすが落ちまくってます。あんまりよくないです
      可愛いと思います。
      女子もズボン購入、着用可なのですごく便利です
      学年でも4人くらいは着用してる子がいます
      そういった偏見がない学校だなと
      行事ごとへの熱は半端じゃないです。ただ、空回りしてメイクや髪型で怒られることも多いのでそこを気をつけると本当に楽しいです。
      一般公開されていませんのでそこが如何なものかと思うかもしれませんが、身内の楽しみ方も案外楽しかったりします
      看護専門学校

体育祭や学祭にとても力を入れており学生、教師共に活発であり、総合学科なので必須科目はありますが好きな授業を取り、経験することができます。

学校指定の制服さえ着ていれば、あとは頭髪が茶色ではないかだけであまり厳しいということはありません。アルバイト禁止ということもありません。

【いじめの...

普通科とは違い、総合学科のめずらしい学校でした。自分で授業を選び時間割を組むことができる点はいいと思います。

年々、化粧や頭髪チェックが厳しくなっていると聞きます。カラコン、毛染めは校則違反の学校です。

各グループが存在していましたが、いじめは全くありませんでした。...

大阪緑涼高等学校
女子高のままでいて欲しかった
★★★★★5
卒業生|2011年