みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

みんないいこ!!

みんな素直でいい人ばっかりで楽しいです!!
      行事ではみんな本気でやってて、行事すべて楽しいです!
      行事だけでなく、勉強も頑張ってます!!
      他の学校と比べると、ゆるい方だと思います。
      制服は○○式のときだけでいいです。
      人によって合わないとかはいますが、大きなトラブルとかは聞かないです。
      部活によって変わったりすると思いますが、しっかり本気でやってます!!
      人によって変わります。行きたいところにむかってみんなしっかりがんばります。
      運動も勉強もしっかりやる高校なので、グラウンドはものすごく大きく、体育館もしっかりしてます!!
      自分的には夏服があまり好みじゃないです。
      でも、式以外では着なくていいので、そこまで気にならないです。
      いっぱいあって楽しいです!!
      生徒会のみんな中心でがんばってます!!

中学のときに、八尾高校は体育が厳しいといわれていましたが、はいってみるとそうでもなかったです。体育祭は力が入ってるなぁというくらいの印象です。
私は、派手なタイプの生徒では無かったけれど、特にいじめられたこともクラスでいじめが合ったこともなかったです。(ノリで弄られてるのはあったかなぁ位)
み...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...