みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  箕面東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

箕面東高等学校 口コミ
(みのおひがしこうとうがっこう)

大阪府 箕面市 / 公立 / 共学 / 定時制

「闇を覆い隠すところ」まさにこの一言だけ

あまりにも学校という名の闇が多すぎたのを身に染みてわかる場所
      校則それ自体は問題はあまりないけど、交通機関のせいで遅れ証明書があっても問答無用の時があるから正直どうか?ってところ
      頭の硬い残念な人は多い模様
      結構イジメの温床はあったかな
      見て見ぬ振りの教師も多い
      まあそこそこかな?
      無理やり部活させられてる人もいるのは難あり
      せめて自分で学費稼がないといけない人は免除すべきかと
      それなりに…かな?
      進学クラスでも遅れ気味の教科もあるし、授業中より自習が大事
      昔聞いてた時よりは少しマシになった?って感じだと思う
      ほんと多少はってところ
      ブレザー・ポロシャツ・チェックのズボンやスカートは学ランやセーラー服から変わってから色が変わってる程度だけど、色彩自体は良くなってるかと
      基本的なものばかり
      家庭の事情を顧みずに出席しなければ補習になるのはちょっと…ね?とは思う
      学力よりも近さを重視した結果
      親類のところなのでお答えはできません

校則もそこまで厳しくないし先生の生徒に対する接し方も友達感覚で楽しい。ただ、通学にはバスの数が少ないので少し不便。

他の学校に比べると校則はそこまで厳しくないと思う。行事ごとや、テストの週だけは普段よりも厳しく指導される

みんな仲が良く先生と生徒の仲もいい。クラス全...

恐らく多くの人がこの学校にめんどくささやウザさを感じてるはずだと思う。校則厳しいしイジメもある

髪色もなかなかしつこく染めてこなかったら帰宅指導と言って家に強制的に帰らされてその日までに帰ってこなかったら説教される

いじめというよりもしょうもないイジリが悪化している...

優しくていい学校です
★★★★☆4
在校生|2015年

阿武野高等学校
受験期はがんばりましょう。
★★★☆☆3
卒業生|2014年