みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  東大阪大学敬愛高等学校   >>  口コミ

東大阪大学敬愛高等学校 口コミ

(ひがしおおさかだいがくけいあいこうとうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 私立 / 共学

(22) 大阪府内250 / 258校中

評価の理由は下の項目で大体わかるとおもいます。
      この学校で辞める人は校則が守れなさすぎる人くらいですね。
      人間関係は人には合う合わないがありますから、、、。
      私立なので基本の者が指定です。
      制服もローファーもスリッパも体育館シューズも運動靴も、、、
      後、駅から遠いです。2つ最寄り駅がありますがどちらからでも20分歩いてかかります。
      厳しいという人もいれば緩いという人もいます。
      携帯は校内で禁止。
      リボンやネクタイを忘れたり片方取れていたりしたらダメ。
      化粧禁止(眉毛はOK)
      一応毎日担任からの身だしなみcheckがありますが基本緩いでね。
      校則を守っていない場合はイエローカードです。
      枚数によって罰は違います。
      8枚とると停学です。それを3回目で退学。
      携帯とかは実際先生にバレなければ…ってところですね。
      ゆるい先生の授業では携帯こそっと触ってる人もいます。
      イエローカード取らない先生もいます。
      だからといって先生を舐めるのは良くないです。見ててかわいそうになります。
      人には合う合わないがあるのでそこはどうしょうもないんじゃないでしょうか。
      まぁ敬愛は個性派な人が多いと思います。1人1人の個性が強いですね。
      クラスの子と馴染めないのであれば
      仲のいい先生でもつくりましょう。
      いい先生は結構多いですが、怒るとすごい怖かったりイライラが溜まるとボロが出てしまう先生もいますがね(笑)
      空手、柔道、陸上はすごい強いです。優勝結構聞きます
      クラブの種類は結構多いと思います。人が多い部活や少ない部活さまざまです。
      調理製菓コース、子ども学コースはそのコースの授業があります。実習も沢山あります。先輩たちはみんな夢に向かった進路に進んでいきました。
      総合進学コースも資格面では結構いいのではないかと思います。
      いい所
      ・校舎が新しい
      ・野外ステージができる
      ・全教室に空調ある
      ・傘立てはロック式
      ・机に置き勉不可だが廊下の個人ロッカーに置ける
      ・体育館は広い
      ・調理室はIHとガスコンロの二部屋ある
      ・トイレの便座暖かい
      ・1階と外に自販機
      ・大学生と合同の食堂とコンビニがある
      あんまりな所
      ・廊下に監視カメラがある(ほぼ見てない)
      ・1年生は5階(階段)
      ・ドアが壊れやすい?
      ・黒板じゃなくてホワイトボード
      ・生徒は何らかの理由がない限り絶対階段
      その他
      ・プールがない
      結構いいと思います。
      女子は夏がセーラー、しかも半袖と長袖があります。
      リボンは大きめでとても可愛いです。
      冬にも着るの大丈夫です(寒い)
      ブレザーはカッターシャツが標準のチェックとスプライトがあります。どちらも色はブルーです。
      リボンは標準の淡い赤色と青色、赤色、緑色があります。
      靴下は指定です。タイツ履くのはOKです(黒)
      男子は
      夏は白のシャツ。シンプルイズベスト。
      ブレザーのカッターシャツは女子と同じバリエーション
      靴下は白か黒とかだったはずです。
      行事は多いほうだと思います。
      他の学校と時期が違うのが多いです。
      文化祭は同じぐらいですが。
      調理製菓コースに惹かれたからです。
      医療に携わる栄養士になりたいです。
      校舎が新しくなり、設置がとても整っています。
      また、クラブ活動が盛んであり陸上競技部、空手道部、柔道は全国大会へ出場しました。学科が沢山あり自分にあったコースで取り組めるため充実した学生生活を送ることができます。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。
      月に1回服装検査、頭髪検査があり、学内での携帯の使用は禁止されております。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒は仲良くて大きなトラブルは起こった話は聞きません。
      陸上競技部は全国大会にて3連覇中です。他にも柔道に空手道部も全国大会へ出場しました。休日も練習しています。おもに女子だけの活動になっています。
      附属の大学へはかなり行きやすいと思います。指定校は沢山あるように思います。おもに就職が目立つように思います。
      構内が新しくなりつつあるので広くなります。コンビニもありゆっくりできるスペースもあります。
      夏服はセーラー服、冬服はブレザーとなっています。どちらも着れるので嬉しいと思います。ブレザーのリボンは四種類あり、可愛いデザインだと思います。
      文化祭では、吉本から人気のお笑い芸人さんがきて頂けます。2日間に分かれて各クラスごとにお店をだし楽しい行事です。体育祭でも運動部の熱い戦いは見ごたえあります。
      運動部が盛んだったのだ入学しました。
      上の大学に進みました。

調理師や保育士の勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。調理には調理の授業の授業がちゃんとあります
      他校と比べると校則は厳しい方だと思います。毎日身だしなみチェックがあります。
      生徒によってすききらいは別れるものの、生徒と教師の間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      県内でも柔道部と空手部が有名です。他にもバトミントンやバスケといった色々な部活があります。
      辻調理や短大など進学率は高いと思います。辻調とは知り合いらしいです。
      二年や三年たちと体育館を共有しています。学校もとても綺麗です。
      あんまり派手じゃなくてとてもちょうどいいです。かっこいいと思います。
      文化祭は数日かけて行う行事です。体育祭や修学旅行の他にも郊外学習もあるのでとてもいいです。
      料理を作るのがとても好きなので志望した。

新校舎になってから授業がしやすくなり
      先生もプロジェクターを使って教える先生もいて
      わかりやすいです
      厳しいかな!?
      ケータイを校内で使用すると罰則として点が付きます。
      女子の陸上、空手、柔道は全国大会に行って優勝経験のあります!
      近鉄線だと河内小阪から歩いて20分
      JRだと高井田中央駅から10分くらいです。
      夏服はシャツインしなくていいので最高です!
      冬服はださいかな?

たのしいけど、Yellowcard、スグにとってくる
      でもたのしいかな
      結構、勉強もわかりやすい
      先生優しい人もおる
      ゆるいほうだとおもう
      あ?でも厳しい人もおる
      イエローカードすぐとる人もいればとらないひともいるあ
      教師とは関わりやすい
      いじめはないとおもう
      ともだちはできやすいけど、上部がおおいかな?
      楽しい
      でもやる気のない部活があるww
      空手が強い
      てか、武道がつよいんかな?
      辻調理学校と契約?結んでるらしい
      辻調に見学行けるし、いいと思うよ
      食堂に行くまで靴履き替えるのが面倒
      トイレはキレイだけど綺麗だから使いづらいww
      リボンが可愛い
      でもカッターシャツ?は首締まりそうww
      夏服、楽ちん
      球技大会、体育祭、文化祭など
      あーでも体育祭の練習、あんまりさせてくれないww
      料理したかったってのもあるけど
      滑り止め
      あと、子供学は子供が苦手
      Sコースは正直、イジメがある
      んで、めんどくさい
      漢検とか受けないとダメだし
      選択消去で調理製菓コースになった
      冬休みの勉強会行けばだいたいうかる
      受験ででやすいところ教えてくれる
      オープンスクールでは、お菓子作りや、勾玉作りなど
      楽しいことがたくさん出来る
      調理製菓コース...1週間に2時間、料理の時間がある
      お昼、お腹すいてる時に作るからいい
      結構面白い
      そして、先生が可愛い!!←ここ重要ww
      子供学コース...女の子が多いかな?
      幼稚園が近いから、関わりも多いかな?
      一緒に短冊作ったりしてた
      進学コース...漢検とか受けないとダメ
      クラスが多いから、たくさんの人と友達になれるなww

偏差値の低い学校なので、生徒の質はあまりいい事は言えませんが、先生達はすごくいい方々ばかりです。親身になって接してくださいます。校則さえ守れば、もちろん充実した学校生活はおくれます。
      女子は普通ぐらいだと思いますが、男子は厳しいと感じました。髪の毛の長さも決まってましたし、靴下の種類も決まってます。ケータイは持ち込みはOKですが、学校内で出していると没収対象になります。ウォークマンも同じです。
      私の在学中はいじめは聞いたことありません。先生もフレンドリーだけど叱る時は叱る。そんな方々ばかりです。過ごしやすい環境だと思います。同級生によりますが。
      空手・柔道・陸上の名門校なので、実績はお墨付きです。大会に出ると、大概優勝か準優勝です。
      あまり進路実績は覚えていませんが、敷地内にある東大阪大学への進学率はダントツだと思います。また、外部大学でも先生がサポートしてくださるので、頼りになります。
      現在耐震工事をしているので、私が在学していた時よりよくなっているかと思います。言うなれば、トイレがすごく臭い。私学とは思えないほど臭かったです。
      森泉さんのおばあさんがデザインした制服なので、可愛いです。特に、女子はリボン・男子はネクタイが4色あり、特にネイビー?ブルーのリボンorネクタイが私はお気に入りでした。最近男子は制服が少し変わったらしいです。
      年に1回の郊外学習では、学年ごとに様々なところへ向かいます。南京町や嵐山、信楽へ行ったりもしました。結構楽しいです。
      一番は自分の偏差値が低かったからですが、祖母の出身高校でもあるので、決めました。
      どこも利用してません。
      飲食業界の販売。某有名企業です。
      卒業後は看護の専門学校へ進んだのですが、どうしても続かずに退学。派遣会社から今の企業に就職しました。専門学校へ入るためにお世話になった先生方には少し申し訳ないです。

普通科のみではなく、調理コース、保育コースと専門的な勉強もできる学校です。保育コースでは付属の幼稚園で実習も行えます。
      私立なので、校則は厳しいです。染髪× 制服のアレンジ等も×です。
      教師と生徒間、生徒どうしでも大きなトラブルがあった話はきいたことありません。
      女子陸上部は日本代表に選ばれるほどの実力。空手、柔道部なども強豪です。
      ひがしおおさか大学にそのまま進めます。専門的なコースで学んだ人はそのままそのことについて学べる大学にいきやすいとおもう
      校舎の建て替えがあったのでとてもきれいです。コンビニもできました。
      私立なのでスカートは長めで男子はネクタイ、女子はリボン、決まったものを着用。女子は夏セーラーです
      文学祭は食べ物の店が出せるのでまあ楽しめます。体育祭、球技大会もあります。
      大学

いろいろな勉強や、大切なことを先生たちがとてもよく、教えてくれる。
      そして、友達とかとも楽しく性格できて、楽しい。
      厳しすぎる。
      なんでもかんでも、イエローカードをとろうとするところは違うと思う。
      いじめをしてても、先生達は見て見ぬ振りをする。
      いじめられた子が、こそこそしないといけない。
      クラブはとても、有名。
      陸上部がとても有名であります。
      とても、強い
      あんまり、わからない。
      わたしはここでは就職がてきないと思っている。
      最近、新校舎になって、綺麗くなった。
      コンビニなどもできて良い。
      とてもかわいい。
      いい感じのデザインで着やすい。
      自由にアレンジができる
      とても充実している。
      有名人などもくるので、楽しい。いつも盛り上がる
      推薦ではいった。
      とても、楽しそうだったから、

そして、友達とかとも楽しく性格できて、楽しい。
      厳しすぎる。
      いじめをしてても、先生達は見て見ぬ振りをする。
      いじめられた子が、こそこそしないといけない。
      クラブはとても、有名。
      陸上部がとても有名であります。
      とても、強い
      あんまり、わからない。
      わたしはここでは就職がてきないと思っている。
      最近、新校舎になって、綺麗くなった。
      コンビニなどもできて良い。
      とてもかわいい。
      いい感じのデザインで着やすい。
      自由にアレンジができる
      とても充実している。
      有名人などもくるので、楽しい。いつも盛り上がる
      推薦ではいった。
      とても、楽しそうだったから、

あまりお勧めはできません。私学だとは思えないくらいに偏差値が低く、授業が成り立たないことが多いです。
      化粧は頭髪に関しては厳しいと思います。化粧もせず、髪の毛染めない人は関係ないです。
      トラブルはよくあります。教師が声を荒げることは多いです。おとなしい子かうるさい子のどちらかにわかれます。
      全国総合を連覇している強化クラブが3つあります。そのクラブ以外活動しているかわかりません。
      指定校が少なく、特別に受験対策しているわけでもないので受験には不利だと思います。
      学校は2016年に改装されましたが中身は汚いままです。もう少し綺麗にしてほしいです。
      普通の公立高校と同じだと思います。夏服と冬服を分けなければいけないので面倒です。
      盛り上がらない上に行事ごとにお金を取られるのでいいことがありません。
      家から1番近かったからです
    投稿者ID:205657