みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  箕面東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

箕面東高等学校 口コミ
(みのおひがしこうとうがっこう)

大阪府 箕面市 / 公立 / 共学 / 定時制

卒業生 / 2010年入学

個性豊かで自由な学校

2015年12月投稿
      校則もそこまで厳しくないし先生の生徒に対する接し方も友達感覚で楽しい。ただ、通学にはバスの数が少ないので少し不便。
      他の学校に比べると校則はそこまで厳しくないと思う。行事ごとや、テストの週だけは普段よりも厳しく指導される
      みんな仲が良く先生と生徒の仲もいい。クラス全体の雰囲気も良いし、文化祭などはみんな積極的に協力し合う
      部活よりアルバイトの人が多い為、あまり活気があるのかどうかわからない。部活をしている子はまじめに通っていたと思う
      進路について先生が一人一人心身になって聞いてくれ、対処してくれ、最後までサポートしてくれるので安心できる
      高校生活を過ごしやすい施設になっている体育館も綺麗、図書館も充実しているし、空き時間などに利用できる
      女子の制服も男子の制服も種類があり、可愛いしかっこいい。自分に合った服装ができるので、一人一人の個性がだせる
      とても良好で仲がいいと思う。生徒目線の先生が多いので、先生と生徒とのトラブルもなく頼れるので楽しく過ごせる
      将来保育士になりたくて、このこうこうではデュアルシステムという実習のような授業があったため、その授業が受けたかったから制服も可愛いかったし校則も厳しくなさそうだったから
      特にない
      覚えていない
      特にしていないからわからないが、過去問などをしていた気がする
      保育科のある短大
      小さい頃から保育士になるのが夢だったから
      勉強する意欲がある人とない人の差が激しい。3年になると大学へ行く人は大概勉強するひとが増えてきていた気がする
      駅からも距離があり、バスの数も少ないのでなかなか不便火曜なら駅から自転車の方が通学しやすいと思う。

みんな仲が良く先生と生徒の仲もいい。クラス全...

恐らく多くの人がこの学校にめんどくささやウザさを感じてるはずだと思う。校則厳しいしイジメもある

髪色もなかなかしつこく染めてこなかったら帰宅指導と言って家に強制的に帰らされてその日までに帰ってこなかったら説教される

いじめというよりもしょうもないイジリが悪化している...

優しくていい学校です
★★★★☆4
在校生|2015年

阿武野高等学校
受験期はがんばりましょう。
★★★☆☆3
卒業生|2014年