東住吉総合高等学校

東住吉総合高等学校 口コミ

(ひがしすみよしそうごうこうとうがっこう)

大阪府 / 公立 / 共学 / 定時制

東住吉総合高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた東住吉総合高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.60
(5件) 大阪府内130位 (全270校中)
    129位/270校中
    223位/270校中
    157位/270校中
  • 進学
    132位/270校中
    129位/270校中
    218位/270校中

2016-01-07投稿
      可もなく 不可もなく 学校生活を 送れていると思われます
      厳しいなどは 子供からは 聞いたことがない。
      イジメがあるのは 聞いた事ないですよね。
      凄く頼りになる 指導者(coach)がいて 子供は一生懸命 頑張っています もう少し onとofの線引きが欲しい 睡眠時間が足りないです。
      将来に続く道を一緒に探してくれそうだから。
      学校で使ってた教科書
      普通に復習 復習 復習ばっかり。
      塾などは 通ってないが ちゃんとそれなりに勉強していれば 大丈夫。
    2015-10-19投稿
      校則に関しても特別厳しくなく、窮屈さなくのびのび学べる高校です。生徒同士仲がよく、いじめなどもありませんし、良い高校生活が送れると思います。
      校則は特別厳しくなく、制服もありますし、他校に比べると自由度は高いです。窮屈な思いはしなくてすみます。
      とくに問題になるような、めだったいじめはありません。みな仲良くすごしているように見受けられます。安心です。
      クラブ活動は特別何かが優れているというのはありませんが、クラブに所属している生徒は、熱心にとりくんでいるようです。
      就職希望の生徒が多いですが。進学も希望校への合格率が高く推薦もあり満足な結果を得られると思います。息子もAO入試で合格済みです
      設備が古いのできれいさはありませんが、校庭は大きくて、体育館、図書館もあり、問題ありません。古さだけが欠点です。
      制服はブレザータイプなので良かったです。デザインも悪くはなく、まぁ普通に良いといったところでしょうか。
      先生方も熱心な方が多く、相談にも気軽に応じてくれますし、良い印象です。子供も先生の悪い点など聞くことはありませんでした。
      自宅から自転車で通えるのが1番よかったらしいです
      フリーステップ
      塾ノテキスト
      塾での学習と自宅での少しの学習程度です。
      大阪産業大学経済学部経済学科
      経済に興味があり銀行の仕事に就きたいらしいです。
      就職希望の生徒、進学希望の生徒、共にそれぞれが目標に向かって頑張っています。学習意欲もたれてる生徒がほとんどです。
      駅からは、徒歩で少しありますが、アクセスは良い方です。自宅からは自転車通学でしたので、とても楽でした。
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-24投稿
      多部制単位制なので自分や家庭の事情でスタイルを変更出来ること。又、単位制なので落とした科目を学年上がって履修出来ることもある。総合学科なので選択して授業が選べる。
      厳しく指導してるかと思うが生徒が守ってしてるかは微妙かもしれない。登校時に正門でチェックされる。でもほとんどの人はその後化粧したりして生活している。
      総合高校1期生の時は1クラス女子が9人だったのでイジメなどは少ないイメージでした。少ないから協力し合ってすることが多かったです。少しずつ女子の数も増えてるから分かりません。
      バスケット部が強いイメージが少しありました。女子が出来る部活は1期生の時でフットサルとテニスぐらいでした。フットサルコートは人工芝で作りました。
      総合学科で色々な資格など取れると思います。
      でもほとんどが機械や電気系統が多かったので、そういう仕事に就きたいなら良いと思います。
      この学校は自分や家庭でスタイルが決めれるので事情があるなら進めます。
      結構広いと思います。
      フットサルコートも人工芝で1期生の時に作られました。どちらかと言うと綺麗な方だと思います。
      男子は学ランに近いです。女子はセーラー服に近いです。でもどちらも可愛いとかカッコイイと言うほどではないです。
      生徒指導の先生が居て相談に乗ってくれると思います。若い男性の先生が居たので楽しく学べると思います。無口な先生もいます。
      総合学科で選択出来ること。後は自分の偏差値や受験科目が国語と数学と英語の3教科で少ないこと。
      ありません。
      本屋さんなどで販売されている参考書を利用しました。
      学校で放課後勉強したり周りの年上の方と勉強しました。
      大日近くにある社会福祉専門学校
      介護士になりたいと思ったのと専門以外で英語の授業も少しあり好きだったので進学しました。
      やりたい事、資格なと習得したい物があれば意欲はあると思う。元々が工業高校だったので機械や電気系統は充実してると思う。
      私鉄からだと歩きはキツイと思います。地下鉄ならまだ近いです。バスなどもあると思いますが電車通学の人は駅に自転車停めて登校している人が多いです。
    2015-06-13投稿
      私は前期本番で落ちて嫌々ここ高校に来ました。
      偏差値は約10落として行きました。
      最初はレベルが違いすぎるのかなと思いましたが皆ほぼほぼレベルを下げてくる子が多いようです。
      後期で商業や工業ができる高校が少ないので前期を落ちて来ている子は賢いです。
      それに家が近くにあるから来る子も多く頭がわるい人ばかりではありません。
      勉強が出来ない子が多いのではなくて、勉強していても出来ない子が多いだけです。本当に出来ない子はやめていきます。
      ゆるいです。
      でも厳しいときもあります。
      いじめをしているなどは聞いたことがありません。
      外見が怖くても中身が優しい人がたくさんいます。
      なのでそういったことはありません。
      先生に言えばすぐになくなります。
      運動部は活動が活発です。
      文化部はギター部などが人気です。
      進学はいいと思いますがそれ以上に就職ができる高校なので就職しやすいです。
      ですが賢い人ならば指定校推薦をもらえる可能性が高いと思われます。
      トイレが私学並みに綺麗です。
      校舎は広いです。
      あまり可愛くはありませんが真面目に見えるとよくゆわれます笑
      ほんとに良い先生方ばかりです。
      ノリがよく、いつも授業は楽しいです。
      でもオンとオフがきちんとできるので集中するときはちゃんと集中して授業を受けています。
      ほんとに良い先生方です。
      生徒の悩みをちゃんと聞いてくれるので頼りになります。
      前期の志望校を落ちたため。
      ビジネス系の勉強がしたかったから。
      ゆうきじゅく
      ベネッセ
      よくわかりませんが監督官は態度や、勉強の意欲を見ています。
      クラスによって静かだったりうるさかったりします。
      ですがほとんど静かです。
      10分ほど歩かなければなりません。
    2014-09-01投稿
    • 【総評】
      全体的に良い学校!でも真面目ては無いしやる気ない生徒が多い。

校則自体は厳しいけど違反しててもあんまり怒られない。

全然ない。休み時間みたいな授業がほぼ。

集団リンチやドラマみたいないじめはない

それぞれがんばってるがどの部活も人数が少ない

学力は高くないけど先生達ががんばってくれる

駅から全然近くない

【施設・設備】
      整ってるが古い

昔より今の方がマシだが可愛くはない

生徒のためにがんばってくれる先生がほとんど。いい先生がそろっている。
      総合なので自分で時間割が選べる。好きな授業を受けれるのが魅力でした。
      偏差値が低いので特になし。
      専門学校
      専門職につきたかったから。