みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  東住吉総合高等学校   >>  口コミ

東住吉総合高等学校

東住吉総合高等学校 口コミ

(ひがしすみよしそうごうこうとうがっこう)

大阪府 大阪市平野区 / 公立 / 共学 / 定時制

(13) 大阪府内136 / 258校中

色々学びたい方にオススメ。校則は少し厳しいと思います。特にピアスとかは見つかり次第卒業まで没収なのでピアスをしない方がいいと思います。何より学校行事が一番楽しいです。
      頭髪検査が厳しい
      集会の時にすることが多いので先生達が一斉に生徒の頭を見るのですごく緊張します。
      いじめは無いと思います。でも、教師に相談してもアドバイスもくれなかったし、聞いても何も変わらず酷くなった感じです。
      バスケットボール部が強いらしいです。
      他の部活も豊富でギター部とかも見てて楽しそうです。
      自分にあった系列に行けるから自分にあった進路を決めやすいです。
      進路相談室に行けば先生方が親身に相談に乗ってくれるので迷った場合はそこに相談するのがオススメです。
      体育館も広いです。図書室にはパソコンもあるのでタイピングをしたりなどもできます。
      良くもなく、悪くもない感じです。
      体育祭も文化祭も皆が盛り上がってたのしかったです。
    2016年12月投稿
      総合学科の高校なので系列を選んで学ぶことができます。
      もとは工業高校だったので工業が盛んです。
      最近進学する生徒が増えているみたいなので
      それに対応した系列もありますし、
      進学、就職を迷っている生徒に対応した系列もあります。

明るい生徒が多いので雰囲気は悪くないと思います。
      少し厳しいと感じました。
      私が入学した時はさほど感じませんでしたが
      年々厳しくなっている気がします。
      注意される部分はスカート丈、頭髪、遅刻です。
      いじめやトラブルはあまり聞いたことがありません。

先生によってはすごく生徒想いな先生もいるので
      悩みなどの相談はしやすいんじゃないかなと思います。
      サッカー部やバスケ部やギター部など
      活動が盛んな部活動が多いと思います。

大会にも多数でているみたいでサッカー部が優勝したそうです。
      工業が盛んな学校なので就職は強いみたいです。
      なので生徒の半数は就職です。
      進学は指定校推薦も多数ありますし、面接指導や説明会などが
      積極的に行われています。
      進学や就職の相談に積極的に乗ってるくれる先生がたくさんいます。
      学校は結構広いと思います。
      入ったことがない、知らない教室がたくさんあります。
      学校内は結構古いですが不便さを感じたことはあまりないです。
      工業に関する設備や施設がたくさんあるので教室が多く、
      工場などもあります。
      体育館やフットサルコートや視聴覚室やホールなどもあります。
      女子トイレがとても綺麗です。
      ネクタイやリボンはありません。
      スカートやズボンの色合いも暗い紺色のチェック柄?
      のようなデザインです。
      とてもシンプルなデザインの制服だと思います。
      体育祭や文化祭は毎回ルールや取り組みが
      変わったりするので毎年少しづつ違います。
      体育祭は団で大きな団旗を作ったり、応援歌を作ったり、
      楽しい種目が豊富なので楽しいと思います。

文化祭は一昨年から一般公開されるようになり
      招待制で友だちを呼べるようになりました。
      飲食や模擬店、劇などクラスでいろいろできますし
      先生も協力的な方が多いの楽しいです。
      家から近かったからです。
      四年制大学へ進学します。
      先生がみんないいひとでとてもフレンドリーに接してもらえます。
      将来のことも真剣に考えたりできるとてもいい高校だと思います
      ほかの高校にくらべればあまり厳しくはありません、たまに頭髪検査などがあります
      まわりではあまりいじめられているひとは見かけません、みんな仲がいい印象です。
      バスケットボールが有名でつよいと思います。先生も熱心に教えます。
      学年でトップだと近大にいけるらしいです。
      総合学科なのですがいろんな進路が選べます。
      体育館や図書館は普通通りにありプールもあります。
      校庭はそこそこです。
      制服はブレザーでかっこいいとおもいます。
      スボンもかっこいいです。
      行事も体育祭や文化祭などで充実しています
      いつも盛り上がりがすごく楽しいです。
      楽しくて、面白くて、みりょくがありいい学校です。特に工業系がさかんです。普通かとは違い総合学科なので選択があります
      厳しいかも、知れませんが社会人としてはあたりまえなことです。
      生徒によっては、好き、嫌いがあります。
      近畿大会や、全国大会などに出場している部活もあります。部活動は全体的に楽しいです。
      ほとんど進路は叶います。進学も就職も100%叶うとおもいます。
      結構充実しています。校庭や図書館はめちゃくちゃ広くていいです。しかも、フットサルコートがあります!
      人によって感じ方は違うと思いますが他の学校に比べては、まだ、可愛い、かっこいいと思います
      文化祭や、たいくさい、など、あります。修学旅行では、沖縄県か、北海道に行けます。
      最高な学校です。先生も優しくて楽しい人だらけです。芝生があります。公立高校であるのはめずらしいです。
      厳しいけど社会人になったら当たり前なことだけなので厳しいけど大丈夫です。
      先生の好き嫌いがあるかもしれませんが先生と生徒間にトラブルなどの話は聞きません。
      全国大会や近畿大会に出ている部活動がまります。めったにないビーチバレー部があります。
      この学校は総合学科なので普通科では学べないことも幅広く学べます。
      公立高校でわずかなフットサルコートがあります。トイレも綺麗で清潔です。
      制服は普通だと思います。Yシャツには東住吉総合高校と一目でわかるようにマークが付いています。
      イベントはあんまり言い訳ではないですが、楽しいのは楽しいです。
      工業を学びたい就職をしたいと思う人にはいいと思います。
      進学においても学校の先生は助けてくれます
      とても安心できます、
      女子のスカートについては結構厳しいと思いますが学校を良くしようと思っての事だと思います。
      生徒同士の喧嘩はたまにありますが、生徒と先生の仲は良好です!!
      陸上部の子が近畿大会に出ました。
      ビーチバレーもとても強いです。
      就職においても進学においても先生が全力で助けてくれるので安心です。
      元工業ということもあり教室内外からの見た目は古いかも知れません。
      女子高生らしい可愛さ、男子もかっこいいですがブレザーなので冬は寒いです。
      先生、生徒みんなが力を合わせ全力で取り組むのでとても充実です。
      将来 何になりたいか。自分が何をしたいか。など悩んでいる人はいいと思います! 機械科や保育科もあるので興味のあるものを少しずつ勉強しながらゆっくり決めれる高校です!
      それほど厳しくない方だと思います。 髪色に関しては少し厳しいときもあるかも。
      自分がいってたときはなかったと思いますが。。 学年のメンバーによって生徒間の問題はいろいろあると思います。
      バスケットボール部が強かったです。
      就職活動や進学活動の行事が豊富な方です。
      まぁ一般的な感じですね。
      制服 可愛いです! 制服はほんとにいいと思います!
      文化祭も進化してて、体育祭も進化してるから楽しいと思います。
      専門学校
      まず、先生が本当にいい先生ばかり!みんなが私たちのためにいつも考えてくれて、尽くしてくれます。就職や進学のことにも親身に向き合ってくれて、必ず就職進学ができるようにさせてくれます。
      行事や長期休み前には頭髪検査が行われます。10回遅刻する毎に1週間の早朝登校あります。
      まったくありません!みんな仲良く、先生とも仲良くです。みんなが仲間です。
      特にバスケ部の活気がすごく、顧問の先生は元プロバスケットボール選手の先生で、みんなが毎日部活を頑張っています!
      これは本当におすすめできる点で、先生達はほんとうに真剣に必死に私たちの進路について考えてくれます。工業の系列ではTOYOTAに就職する人もいます!
      体育館は充実していますが、校庭は水はけが少々悪いです。図書館は工業系列があるので工業に関する本が多いです。
      ブレザーや、学校指定のセーターは可愛いです。襟元の2本線は本校の特徴です!
      ほかの学校に比べ充実度は低いですが、内輪としては本当に楽しい行事ばかりです!
    2016年01月投稿
      可もなく 不可もなく 学校生活を 送れていると思われます
      厳しいなどは 子供からは 聞いたことがない。
      イジメがあるのは 聞いた事ないですよね。
      凄く頼りになる 指導者(coach)がいて 子供は一生懸命 頑張っています もう少し onとofの線引きが欲しい 睡眠時間が足りないです。
      将来に続く道を一緒に探してくれそうだから。
      学校で使ってた教科書
      普通に復習 復習 復習ばっかり。
      塾などは 通ってないが ちゃんとそれなりに勉強していれば 大丈夫。

校則に関しても特別厳しくなく、窮屈さなくのびのび学べる高校です。生徒同士仲がよく、いじめなどもありませんし、良い高校生活が送れると思います。
      校則は特別厳しくなく、制服もありますし、他校に比べると自由度は高いです。窮屈な思いはしなくてすみます。
      とくに問題になるような、めだったいじめはありません。みな仲良くすごしているように見受けられます。安心です。
      クラブ活動は特別何かが優れているというのはありませんが、クラブに所属している生徒は、熱心にとりくんでいるようです。
      就職希望の生徒が多いですが。進学も希望校への合格率が高く推薦もあり満足な結果を得られると思います。息子もAO入試で合格済みです
      設備が古いのできれいさはありませんが、校庭は大きくて、体育館、図書館もあり、問題ありません。古さだけが欠点です。
      制服はブレザータイプなので良かったです。デザインも悪くはなく、まぁ普通に良いといったところでしょうか。
      先生方も熱心な方が多く、相談にも気軽に応じてくれますし、良い印象です。子供も先生の悪い点など聞くことはありませんでした。
      自宅から自転車で通えるのが1番よかったらしいです
      フリーステップ
      塾ノテキスト
      塾での学習と自宅での少しの学習程度です。
      大阪産業大学経済学部経済学科
      経済に興味があり銀行の仕事に就きたいらしいです。
      就職希望の生徒、進学希望の生徒、共にそれぞれが目標に向かって頑張っています。学習意欲もたれてる生徒がほとんどです。
      駅からは、徒歩で少しありますが、アクセスは良い方です。自宅からは自転車通学でしたので、とても楽でした。