みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  箕面東高等学校   >>  口コミ

箕面東高等学校 口コミ

(みのおひがしこうとうがっこう)

大阪府 箕面市 / 公立 / 共学 / 定時制

(9) 大阪府内217 / 258校中

あまりにも学校という名の闇が多すぎたのを身に染みてわかる場所
      校則それ自体は問題はあまりないけど、交通機関のせいで遅れ証明書があっても問答無用の時があるから正直どうか?ってところ
      頭の硬い残念な人は多い模様
      結構イジメの温床はあったかな
      見て見ぬ振りの教師も多い
      まあそこそこかな?
      無理やり部活させられてる人もいるのは難あり
      せめて自分で学費稼がないといけない人は免除すべきかと
      それなりに…かな?
      進学クラスでも遅れ気味の教科もあるし、授業中より自習が大事
      昔聞いてた時よりは少しマシになった?って感じだと思う
      ほんと多少はってところ
      ブレザー・ポロシャツ・チェックのズボンやスカートは学ランやセーラー服から変わってから色が変わってる程度だけど、色彩自体は良くなってるかと
      基本的なものばかり
      家庭の事情を顧みずに出席しなければ補習になるのはちょっと…ね?とは思う
      学力よりも近さを重視した結果
      親類のところなのでお答えはできません
      可もなく不可もなく。
      校則は厳しいですが、みんなの距離がちかいので
      楽しく過ごせたとおもいます。
      厳しいほうだと思います。
      守っていない人が多いので厳しくなるのだと思いますが…。がちがちではないですが。
      なかったです。
      いざこざみたいな喧嘩はよくありましたが。
      活気はあまりなかったようにかんじます。
      入っていなかったのであまりよくわからないです。
      微妙。
      まじめに取り組めば
      希望する進路にすすめるのは
      どこも同じだとはおもいますが。
      微妙です。
      充実はしていなかったようにおもいます。
      最低限の施設しかない。
      制服はまあまあ可愛いほうかな?
      好みによりますが。
      可もなく不可もなく。
      必要最低限のものはきっちりありますが、ふつう。
      就職
      クリエイティブスクールといって自分で授業が決められるから。
      あとは自然がすごく豊かです。毎年雪がふり、桜がいっぱい咲きます。
      あまり厳しくない。メイクやピアスなど頭髪以外はほとんど〇な気がします。
      みたことないですがいじめなどはないと思います。
      1人でいるっていう人はかなりいますが。
      文化祭は軽音楽部がにぎやかで知ってる曲などをバンドがしておりすごく楽しいですしとてもうまいです。
      自分の行きたいところに行ける人と行けない人はそりゃいますが積極的先生が悩んでくれるのでとても良いです。
      トイレが汚いです・・・。
      あとはほとんど綺麗です。とてもいい学校だと思います。
      いろんな種類の色があり自分でカスタムして自分好みの制服にできます。
      体育祭がないです。球技大会や文化祭はもちろん色々な行事があります。
      自分で授業を決められるという所にひかれました。
      高校生活をたのしみたいひとにはいいとおもう
      勉強も小学生からスタートやから、そんな心配しんで大丈夫やと思います
      髪の毛にはめっちゃ厳しい
      ちょっと茶色かったら黒染めしろってゆわれます
      生徒によって好き嫌いはあるけどいじめとかあんまりない!
      先生とのトラブルは時々ある
      部活はそんなに強くない!
      けどみんな一生懸命やっていると思う!
      あんまり自分が行きたいところにはいけない!
      けど学校の中で成績がトップであればいいところにもいける
      自分が希望してるところにいけるかはわからない学校の中でトップとったら行ける
      制服は可愛い
      制服めやてでくるひともいる!
      男女ともいいとおもう
      文化祭は数日かけて準備してやる
      みんなはりきってる!
      たのしい
    投稿者ID:252078
      授業のレベルが低く、周りの人がうるさいのであまり授業には集中できなかったし、勉強する習慣をつけることができなかった
      髪を染めてはいけなかったり、服装指導等がありますが校則を守っている人には害はないので普通だと思う。
      あまり聞いたことはありませんし、周りの人たちはとても優しいです。
      私は帰宅部だったので、よくわかりませんが野球部の練習が盛んでした。
      進学率より就職率の方が高いと思います。進学をしてもあまりいいところにいける保証はありません。
      ある程度の設備は整っていましたが、トイレがとても汚かったです。
      数年前に制服が変わったので可愛い方だと思います。オプションも豊富です。
      文化祭には中学生がたくさん来たり、軽音部の活気があって楽しかったです。
      大阪学院大学外国語学部英語学科
      恐らく多くの人がこの学校にめんどくささやウザさを感じてるはずだと思う。校則厳しいしイジメもある
      髪色もなかなかしつこく染めてこなかったら帰宅指導と言って家に強制的に帰らされてその日までに帰ってこなかったら説教される
      いじめというよりもしょうもないイジリが悪化している。言い方を変えると悪ノリが過ぎている
      バスケ部と野球部とダンス部以外活動してるのかすら怪しいくらい。顧問も勢力的ではない方だと思われるな。
      皆ほぼ途中退学や大学に行けるほどの単位を持っていないためか大学に行ってる人は少ない
      図書館は人がいるのか怪しいくらい過疎っている
      体育館は割と充実してる方だと思う
      これに関しては星5だと思う。
      制服目当てで入学する者の話も聞くし他校からもかわいいやカッコいいと評判だ
      全くもってどのイベントも楽しくはない
      やってる本人たちですら楽しそうではない顔をしている
      まだ中学だった頃はどの学校も漫画で見るようなキラキラした日常だと思っていた。それがこの結果をもたらした

卒業生 / 2010年入学
    2015年12月投稿
      校則もそこまで厳しくないし先生の生徒に対する接し方も友達感覚で楽しい。ただ、通学にはバスの数が少ないので少し不便。
      他の学校に比べると校則はそこまで厳しくないと思う。行事ごとや、テストの週だけは普段よりも厳しく指導される
      みんな仲が良く先生と生徒の仲もいい。クラス全体の雰囲気も良いし、文化祭などはみんな積極的に協力し合う
      部活よりアルバイトの人が多い為、あまり活気があるのかどうかわからない。部活をしている子はまじめに通っていたと思う
      進路について先生が一人一人心身になって聞いてくれ、対処してくれ、最後までサポートしてくれるので安心できる
      高校生活を過ごしやすい施設になっている体育館も綺麗、図書館も充実しているし、空き時間などに利用できる
      女子の制服も男子の制服も種類があり、可愛いしかっこいい。自分に合った服装ができるので、一人一人の個性がだせる
      とても良好で仲がいいと思う。生徒目線の先生が多いので、先生と生徒とのトラブルもなく頼れるので楽しく過ごせる
      将来保育士になりたくて、このこうこうではデュアルシステムという実習のような授業があったため、その授業が受けたかったから制服も可愛いかったし校則も厳しくなさそうだったから
      特にない
      覚えていない
      特にしていないからわからないが、過去問などをしていた気がする
      保育科のある短大
      小さい頃から保育士になるのが夢だったから
      勉強する意欲がある人とない人の差が激しい。3年になると大学へ行く人は大概勉強するひとが増えてきていた気がする
      駅からも距離があり、バスの数も少ないのでなかなか不便火曜なら駅から自転車の方が通学しやすいと思う。

2015年06月投稿
      自分のやりたいことをめいいっぱいできるカリキュラムにでき、制服もクリエイティブらしいたくさんの中から選べるし、部活動も割とたくさんある
      テスト前などは厳しいが、それ以外は学年によるが厳しかったり厳しくなかったりする
      全くない時はほんとにらく
      いじめなんてありえない
      仲良しな子しかいないし、いじめにまでいかない
      好き嫌いは割とはっきりしている
      たくさん種類があって、いろんな大会にでたり、賞状をもらったりしてて部活動では結構有名なところもある。
      自分のやりたいことをめいいっぱいできるカリキュラムになってるから、専門的なとこは割と力を入れている。
      広すぎて最初は迷うけど、なれたらすぐにはいける
      でも階段しかないから移動するのが大変なときも度々ある
      めっちゃ可愛い
      四種類カッターシャツとスカート、ネクタイとリボンがあって女子はすごいいっぱいもってる
      なんだかんだめんどう見てくれて、ちゃんと話するときは聞いてくれるし、怒るときはがっつり怒られるかな。
      成績がそこしか無理だったから、あと制服がよかった
      していない
      していない
      特に何もしていない
      程々に勉強したくらい
      大阪ビジネスカレッジ専門学校
      ファッションが好きだからいった
      販売がしたかった
      割と自由にしてるけど、やるときはやるしわからないときはみんなで考えたりしてるから、結構グループワークにむいてる
      山の上にあるから、バスで行くか自転車しかないが、
      坂道がきついから体力結構つく。
      でもなれたららく、

在校生 / 2012年入学
    2013年03月投稿
    • 【総評】
      この高校では、選択科目単位制なので、いろんな自分にあった将来が、探せるけど、実際、大半は、見つけられずに挫折する
      【校則の自由さ】
      自主性、自己選択が基本なので、そんなに気にならない
      学習意欲は低く、とりあえず登校することが大事
      いじめの、ない高校なんてない、陰険ないじめは少ないほうだと思う
      野球部、プロに入った生徒もおり、甲子園に燃えている
      ボクシングも少人数ながら、かなりの成績を上げている
      山の方にあるので、電車、バス、の乗り換え、が面倒
      【施設設備】
      全体的に古い、グランドは黒土で使いやすい
      ブレザーにチェックのズボン、スカートカッターシャッは3色~選択ネクタイ
      野球部の実績、公立NO1の実力の中で自分の実力を試したい
      利用していない
      構文社
      特に対策はしていない、マイペースで普段どうりの勉強