箕面東高等学校 口コミ

(みのおひがしこうとうがっこう)

大阪府 / 公立 / 共学 / 定時制

箕面東高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた箕面東高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.33
(3件) 大阪府内166位 (全270校中)
    61位/270校中
    83位/270校中
    139位/270校中

卒業生 / 2010年入学
    2015-12-04投稿
      校則もそこまで厳しくないし先生の生徒に対する接し方も友達感覚で楽しい。ただ、通学にはバスの数が少ないので少し不便。
      他の学校に比べると校則はそこまで厳しくないと思う。行事ごとや、テストの週だけは普段よりも厳しく指導される
      みんな仲が良く先生と生徒の仲もいい。クラス全体の雰囲気も良いし、文化祭などはみんな積極的に協力し合う
      部活よりアルバイトの人が多い為、あまり活気があるのかどうかわからない。部活をしている子はまじめに通っていたと思う
      進路について先生が一人一人心身になって聞いてくれ、対処してくれ、最後までサポートしてくれるので安心できる
      高校生活を過ごしやすい施設になっている体育館も綺麗、図書館も充実しているし、空き時間などに利用できる
      女子の制服も男子の制服も種類があり、可愛いしかっこいい。自分に合った服装ができるので、一人一人の個性がだせる
      とても良好で仲がいいと思う。生徒目線の先生が多いので、先生と生徒とのトラブルもなく頼れるので楽しく過ごせる
      将来保育士になりたくて、このこうこうではデュアルシステムという実習のような授業があったため、その授業が受けたかったから制服も可愛いかったし校則も厳しくなさそうだったから
      特にない
      覚えていない
      特にしていないからわからないが、過去問などをしていた気がする
      保育科のある短大
      小さい頃から保育士になるのが夢だったから
      勉強する意欲がある人とない人の差が激しい。3年になると大学へ行く人は大概勉強するひとが増えてきていた気がする
      駅からも距離があり、バスの数も少ないのでなかなか不便火曜なら駅から自転車の方が通学しやすいと思う。
    2015-06-28投稿
      自分のやりたいことをめいいっぱいできるカリキュラムにでき、制服もクリエイティブらしいたくさんの中から選べるし、部活動も割とたくさんある
      テスト前などは厳しいが、それ以外は学年によるが厳しかったり厳しくなかったりする
      全くない時はほんとにらく
      いじめなんてありえない
      仲良しな子しかいないし、いじめにまでいかない
      好き嫌いは割とはっきりしている
      たくさん種類があって、いろんな大会にでたり、賞状をもらったりしてて部活動では結構有名なところもある。
      自分のやりたいことをめいいっぱいできるカリキュラムになってるから、専門的なとこは割と力を入れている。
      広すぎて最初は迷うけど、なれたらすぐにはいける
      でも階段しかないから移動するのが大変なときも度々ある
      めっちゃ可愛い
      四種類カッターシャツとスカート、ネクタイとリボンがあって女子はすごいいっぱいもってる
      なんだかんだめんどう見てくれて、ちゃんと話するときは聞いてくれるし、怒るときはがっつり怒られるかな。
      成績がそこしか無理だったから、あと制服がよかった
      していない
      していない
      特に何もしていない
      程々に勉強したくらい
      大阪ビジネスカレッジ専門学校
      ファッションが好きだからいった
      販売がしたかった
      割と自由にしてるけど、やるときはやるしわからないときはみんなで考えたりしてるから、結構グループワークにむいてる
      山の上にあるから、バスで行くか自転車しかないが、
      坂道がきついから体力結構つく。
      でもなれたららく、
    在校生 / 2012年入学
    2013-03-19投稿
    • 【総評】
      この高校では、選択科目単位制なので、いろんな自分にあった将来が、探せるけど、実際、大半は、見つけられずに挫折する

【校則の自由さ】
      自主性、自己選択が基本なので、そんなに気にならない

学習意欲は低く、とりあえず登校することが大事

いじめの、ない高校なんてない、陰険ないじめは少ないほうだと思う

野球部、プロに入った生徒もおり、甲子園に燃えている
      ボクシングも少人数ながら、かなりの成績を上げている

山の方にあるので、電車、バス、の乗り換え、が面倒

【施設設備】
      全体的に古い、グランドは黒土で使いやすい

ブレザーにチェックのズボン、スカートカッターシャッは3色~選択ネクタイ
      野球部の実績、公立NO1の実力の中で自分の実力を試したい
      利用していない
      構文社
      特に対策はしていない、マイペースで普段どうりの勉強