みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  りんくう翔南高等学校   >>  口コミ

りんくう翔南高等学校
出典:KishujiRapid
りんくう翔南高等学校
(りんくうしょうなんこうとうがっこう)

大阪府 泉南市 / 樽井駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

りんくう翔南高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.09
(21) 大阪府内172 / 271校中

2021年11月投稿
      他の高校に比べて楽しくないです。
      環境によっては楽しくできるかもしれませんが、
      大抵皆楽しくなさそうです。
      行事はあまり力を入れてなくて、
      体育祭に限っては他の高校を見てると、
      悲しくなってきます。
      毎時間スカートピアスチェック
      たまに朝から一斉指導があります。
      髪色は本当に酷いと言われます。
      ネイルや化粧はあまり言われませんが、写真撮影の時は言われます。
      聞いたことはないです
      クラブが盛んなのは聞いたことないです。
      周りも皆バイトなので、してる人があまりいないイメージです。
      専門学校や就職が今年は多かったです。
      大学、短大もいましたが、
      夢が決まってない子が行ってるイメージでした。
      進学率は普通です。
      どこに行っても汚い。
      2年の棟のトイレだけはめっちゃ綺麗です、
      ゴキブリがたまにでます。
      制服は可愛いと良く言われますが、
      最近はもうあまり言われてるイメージないです。
      でも気に入ってます。
      行事に期待しても何も無いです。
      本当にどれも面白くない。
      家から近いため

2021年06月投稿
      りん翔に来て良かったと言っている生徒に会ったことがない、全員口を揃えて「楽しくない、貝校に行ったらよかった」と言っているほど、出来るならば来ない方が良い。
      何となくで来るくらいなら貝高へ行った方がマシ
      パーマやカラーも注意されるが無視していたら大丈夫。
      クラブに入っている子は全体の2割~3割程度、部活に入りたいならオススメしない。
      生徒全体の意識が低すぎるため流されやすい人は来ない方が良い。
      10数年前に合併があった学校で地元の老害の意見で古い方の校舎を使う事になったためすごく汚くボロい。体育館は埃まみれですごく滑るし図書館などない。3年校舎のトイレは排泄物が巻き散らかされた状態で使用する人はほぼ居ない。2年校舎のトイレのみ綺麗に保たれている。
      制服に関しては可愛いけど女子は膝下までスカートをしないと授業がまず始まらない。
      関西美容専門学校

2019年08月投稿
      高校でバイトと両立したい方にはオススメです。保育士や看護師になりたい人もコース別学習があるのでおすすめですが、校則は厳しくなった方だと思います。
      髪の毛の色チェックやスカートの長さのチェックを毎時間先生にチェックされます。他の高校よりも校則は厳しい方だと思います。一年生の間だけだと思いますが、廊下を歩いていてスカートを折っていたら学年指導の先生に指導されます。
      みんな最初はぎちこちなかったですが今は友達もたくさんでき!たのしくやってます。
      クラブの数は少ないです。ほぼみんなバイトをしています。
      短期大学や専門学校に行く率が非常に高いです。就職される人も多数いてます。
      まぁまぁ広いけど少し古い感じがでています。
      制服は可愛いです。男女ブレザーで女の子はとくにリボンがかわいいです。私も制服目当てで入りました。
      文化祭はあまり楽しくないと聞きます。修学旅行では国内の旅行になると思います。
      家から近くて制服が可愛かったから。

2018年09月投稿
      まずはじめに、毎週水曜日は「7時間授業」です。(私は入学説明会のときに言われたので先に言っておきます。)
      いくつかのエリアに分かれているそうですが、3年生なので詳しくは学校のホームページを・・・
      水泳と持久走に力を入れている学校だと思います。
      6月あたりから水泳、11月くらいからは持久走です。
      8~10回くらいは泳いだり走ることになると思います。
      参加しなかった場合、補講があります。
      行かなければ体育は欠点。
      定期テストは40点を取れば欠点回避。
      進学校ではないので進路は人それぞれです。
      どの進路に関しても、先生方が親身になって考えてくれます。
      ちなみに、就職を希望すると、3年の夏休みは1週間程度しかありません。
      先生方は優しく、面白いです。
      学校のまわりについてはとにかく通学路が狭い。
      生徒が広がるからというのもありますが、道路の端に車が停めてあったりするので危険。
      朝は特に車どおりが多いように感じるので、クラクションを鳴らされるのもしばしば・・・
      特にタクシーの運転手さんは結構鳴らします。
      コンビ二は5分くらい歩いたらありますが結構面倒です。
      学校に食堂はありますが早めに行かないとすぐなくなります。
      頭髪については金髪はまずいません。
      服装についても、改造スカートは見つかれば没収、折り曲げも×
      膝丈くらいにするようにされています。
      化粧やピアスはあまりきつく禁止はされていないです。
      体育や行事ごとの際は外す必要があります。
      授業中は静かなところもあればうるさいところもあります。クラスによりけり。
      携帯はOKですが、授業中使うと預かられます。
      一ヶ月に2回、服装頭髪をチェックすることがあり、頭髪では帰って染め直して来いといわれることもあります。
      3年間いてますが、特にいじめの話は聞いたことがありません。
      部活動は数はありますがそんなに人数はいてないと思います。
      イラスト部や軽音部、野球部あたりが多めな印象。
      吹奏楽部は楽器が古い上に人数がすごく少ないです。
      構内は入り組んでるような広いような・・・移動するのに結構不便だと思います。
      グラウンドは広いほうだと思います。
      少し向こうにテニスコートが2つほどあります。
      水泳のため、プールがあるのですが先日の台風で2018年現在は使われていません。
      カッターシャツの色が2種類選べます。
      基本は白で、青、ピンクがあります。
      夏服は白一色。襟のところが長袖よりも硬いです。
      胸ポケットも長袖より若干浅め。
      ベストやカーディガン(黒)があります。
      スカートは女子のほうがかわいい感じ、男子は普通です。
      女子はリボン、男子はネクタイです。
      体育祭や文化祭、学習発表会があります。
      体育祭は今年から団対抗となり「山団」「海団」に分かれます。
      文化祭は他校の生徒は呼べません。
      女装、男装禁止。
      お化け屋敷などの教室を暗くするような出し物も禁止だったと思います。
      偏差値が自分にあっていたのと、私が入学したころはエリアがあり、自由に選択できるところに惹かれたので志望しました。
      今でもいくつかエリアがあるそうですが、数はそんなにないかも・・・
      中学校で出される問題のプリントや新研究、赤本などを参考にしていました。
      就職
      JR和泉砂川と南海樽井駅から通えます。
      どちらもほぼ直線ですが駅からは遠めではあります。

2018年03月投稿
      女子がおおいですね。男子にはオススメだけど可愛い子が少ないですね
      化粧をしたらいけないのにしてる人が多すぎる
      スカートも短い人が多すぎ
      あと、陽キャが多いです、、、
      駅から近いけど、コンビニは少ないです
      駅から学校までの通学路が車の多い
      下手な運転な人が多いです気をつけて下さい。
      あかんあかん言ってるわりに校則破ってる人が多すぎ
      先生も先生です。
      陽キャにはオススメです
      あると思います。
      先生からの生徒の好き嫌いはありますよ、先生の顔をみたら分かります。
      いじめはない、ないと書いていますけどSNSでもいじめはあります
      喧嘩っパヤイ人が多いです。
      部活をやっている人は少ないですが楽しいとゆうことを聞きます。
      部活をするよりバイトをして社会勉強をすることをオススメします
      保育士になる人がとてもおおいです
      2年生になると選択科目があります
      壁が汚いです
      悪くないと思います
      え、!?っと思うぐらいないですね
      勉強嫌いだから
      整備士
    投稿者ID:420568

2017年05月投稿
      普通の高校。ヤンキーいない。化粧はほとんどの女子がしてる。ケバい子もいれば薄い子もいる。
      男子の数は三分の1くらいだけど全然馴染めると思う。
      2年から選択科目というのがあって、週2、3回それぞれ分かれて授業します。やっぱり保育系の人が多い!授業崩壊してないし真面目に授業受けれるよ。先生は当たり前に教え方上手い人と下手な人がいる。校舎が少し複雑で、一年生は迷うと思う。
      髪染めとピアスはダメ。でもその時だけ取れば大丈夫。
      髪も色落ちてきてるんで~くらいでいける。
      スカート切ったら買わされるらしいけど本当なのかは知らない。
      遅刻常習犯、一ヶ月に5回以上すると面倒くさい指導があるから気をつけるべき。
      噂もいじめも聞いたことがない。
      部員が少ないし強くない。
      やっぱり成績は上位が有利。首席とってるかとってないかでは推薦なども違ってくる。でも国立大や大企業は厳しいんじゃないかな
      専門学校行く人が多い。その面では良いと思う。
      一年は旧校舎だけどトイレが音姫。
      二、三年はまぁ綺麗でトイレが音姫。
      体育館は二階で広い。
      カッターシャツは白と青とピンク
      男女制服のデザインがいい!かわいい
      文化祭他校生呼べない……
      制服と選択科目に惹かれた。

この学校は他の学校に比べて制服が可愛いです。2年からエリア選択とゆうのがあり、6つのエリアを選択できます。ふ
      他の高校と比べると校則は普通だと思います。
      頭髪とかピアスをしたらいけないぐらいです。
      僕のクラスではイジメはありません。他のクラスでもイジメをしているのを見たことがないので大丈夫だと思います。
      部活動は色々ありますがどのクラブも人数が少ないです。でも一生懸命に頑張っているので面白いと思います。
      この学校は保育系の大学は行きやすいと思います。
      僕が知っているのはこれだけです。
      二階に体育館があって一階に小競技場があって柔道場もあってプールもあります。
      高校指定の制服は可愛いと思います。他にもカッターシャツは青、ピンク、白の三色があります。
      りんくうしょうなん高校では一般的な学校と大体一緒です。修学旅行では北海道に行ってます。
      僕は保育士になりたくて入りました。

クラブも充実していて、勉強が苦手な人でも先生が真剣に向き合ってくれて、わかりやすく理解するまできちんと教えてくれます、その他にもエリアなども充実しています。
      他の高校と比べると厳しい方だと思います。
      毎学期指定された時に服装チェックや頭髪チェックがあります、頭髪チェックに引っかかったら再登校になります。
      生徒によっては好き嫌いがあるけれど、大きな問題は怒っていません。先生と生徒も仲良く授業をしていて、他愛ない話もしています。
      クラブは、バスケットボール部やバドミントン部、軽音部、調理部、茶道部、ダンス部、野球部、サッカー部、柔道部などがたくさんあり、充実しています。
      希望する進路が保育士なら、子供福祉といった分野があり、スポーツのインストラクターなら、スポーツ専門のエリアがあり進学はしやすいと思います。
      体育も綺麗で図書館の中も本がたくさんあり、食堂に行けばたくさんの食べ物があり、とても充実しています。
      制服はかわいいと思います。
      ブラウスの色が3色あり好きなものを選べるのでいいと思います。
      文化祭は友達を呼べないですが家族や親戚を呼べるし、仮装や飲食店も出せてとても楽しいです。
      体育大会はいろんな種目があるので楽しいです。
      自分にあった学科などがあったからです。

教え方が上手くテストはいい点数を叩き出しています。学校に限らず部活動にもせいが入ります。化学が覚えやすいのは珍しいと思います
      ほかの学校と変わらず頭髪、服装の点検です。ちゃんとしていればなにもなりません月1回あるからないかの回数です
      全然ありません。コレに関しては先生もオープンで全然大丈夫です。
      部活動は生徒が少ないですが活発でみんな大会に向けて頑張っています
      ここの学校は大体が就職の学校です。僕は進学したいと考えています。
      ここの学校は昔の学校、泉南高校の場所なので内装は他の学校に比べるとボロいです
      日根野高校の制服は可愛いと言いますがこちらも負けていません!
      文化祭は充実する本当に面白いと心の底から思いました。みんなの力がひとつになってできたものなのでよかったです
      進学したいと思います

校則が厳しいわりには、通学路の駅から学校までのマナーの悪さには教師も関係なしの所があります。頭髪や制服の身だしなみも大切ですが、自分の道の様に道路を広がって歩くタバコを吸うなど、そっちの方からなおしてほしい。
      頭髪の色や身だしなみばかりでなく、通学路の駅から学校までの道のりのマナーを先に教育するべき。自分の道の様に広がって歩く。教師が交代で見守るべきだ。
      いじめは、外からだけなんてわかるわけがない。ほんとうにそんな事があれば、それを相談できる、それだけの教師が必要だとおもいます
      クラブ活動をしているようですがこの学校は、趣味程度だとおもいます。学校の塀も高いため、声がたまに聞こえていますね
      進学校ではないため、生徒の半分以上は、就職のようです。進学は普通ではないでしょうか。推薦の枠も少なく、誰でも行けるような専門学校に半分以上、就職は近場の町工場
      学校自体、非常に古いです。何故同じ市内にもう一つあった新しい高校を廃校にし、この学校を残したのかわかりません。
      制服はブレザー。いまどきのどこの学校かわからないような校章だけが胸ポケットに刺繍されている。ズボン、スカートは、チェックに色だけが他校と違うくらいです。
      教師は、まあまあどの学校も、あんなもんでしょうね。あたりさわりのない先生。体育のこわそうな先生。若手の元気いっぱいの先生。いろいろです。
      ただ自宅から近いだけで通学に便利なところです
      けいきじゆう
      ウイニング
      残り3カ月で、家庭教師をたのみましたわ。
      まだまだ。
      いくところがないのかどうなのかいけるところでいい
      クラブに力を入れている様です。一部の生徒会的な生徒と教師が、年に1.2度清掃活動をしているようです。
      駅からは歩いて、5分強と行った所です。しかしマナーのわるさは近所で有名です。

男女の比率は1:3ぐらいで、女子の方が圧倒的に多いです。男女ともに仲の良いクラスが多く、授業も賑やかで楽しいです。しかし、静かに勉強に集中したい方にはあまりおすすめできません。
      学校のホームページには書いていませんが、カーディガンとベストとシャツ(ブラウス)は学校指定のものとなります。シャツはホワイト、ブルー、ピンクの3色があります。靴下、靴は自由です。
      染髪の指導は、学年の主任の先生によって程度が違うそうです。一度指導に引っかかると何度も注意されたり、黒染めしても次の一斉指導にて、厳しい目で見られているようです。スカートは切っているのがわかったら卒業まで没収です。
      携帯は持ち込みOKで、授業時間以外なら校内で使用しても大丈夫です。
      普通にしていれば指導に引っかかることもないので、校則は厳しくはないと思います。
      わたしはトラブルを見たことも聞いたこともありませんので、なんとも…
      輝かしい成績を残した生徒は、校長先生から表彰されます。特に何部が強いとかは聞いたことはありません。
      進学は、先生が親身になって相談に乗ってくれます。
      就職も、就職講座は大変厳しいそうですが、面接練習は何度もしてくれるそうです。
      特に汚いわけでもなく、使い心地が悪いとかも思ったことはありません。
      近辺の高校ではかわいいほうだと言われているそうです。
      自分はデザインに面白みがないなぁと思います。
      文化祭は一般公開はありませんし、体育祭は暑い中テントの幅が小さいので日向で一日中過ごさなければならない人もいます。
      あまり充実していないかと。

2016年03月投稿
      良くないですよね
      厳しくないです。みんな、普通に髪染めているし、化粧してるし、スカートの丈短いし・・・
      私の周辺には、ありませんが、無いとは言い切れないです。
      ほとんど、帰宅部が多いです。部活している人でも、ほどんど遊びみたいな感じですね。(その中にも、真面目に取り組んでいる人はいます)
      ほとんど、就職が多いです。進学と言っても、ほぼ専門学校です。短大・大学も少しですがいます。
      特に不便に感じるところは、無いですかね
      普通に可愛いと思います。
      大体の生徒がやる気無いので、先生もそんな感じです。
      やる気が、ある生徒でも先生がそんな感じなので・・・

総合選択制でいろんなコースがあり、自分が受けたい授業が受けれる。
      また、先生もおもしろくて、勉強でわからないところがあると詳しく教えてくれる良い先生ばかり!!
      他校に比べると頭髪とスカートの長さは厳しいほうだった!
      年に何回か服装や頭髪のチェックがある。
      教師との関係もとても良くトラブルが起きているところは見たことがない。
      レスリング部と言うのがあり、テレビにも出た。
      またアメリカからレスリングの人達が来て試合を見せてもらった
      教師もとても親身になって相談を聞いてくれ、勉強などもしっかり横について教えてくれる為、希望する進路は叶う!!
      校舎にプールがあり、水泳の授業の際便利だった!
      更衣室も2つあり、着替えやすかった!
      運動場もとても広くて体育をするのが楽しみだった
      制服は可愛い!
      他校の生徒からも可愛いととても評判が良かった!
      クラスで出し物や、ダンスをする文化祭や、クラス対抗で行う体育祭などがある!
      普通科選択制であり、好きな教科が取れると聞いた為
      河崎看護専門学校

2014年06月投稿
    • 【総評】
      中学とあまり変わらない印象を受けました!
      授業とかは、少し違うし教科も多くなるけど、雰囲気は、あまり変わりません

結構厳しいです。一回頭髪検査に引っかからない方がいいです。普通にしてたら、まず引っかかりませんが・・・

結構ある方だと思います!
      1年時の平均点数が、ほとんど、60、70点代だったので

こそこそと陰口は、ありますが、目立ったイジメは無いです

ちゃんと活動してるのは、一部の部活だけです

4年制の大学に行く人は、少ないです。
      けれど、専門は、割といます!

公立なのでそこまで高くありません

【施設・設備】
      最近、いろいろ、新しくしてるので、綺麗なところは綺麗です

可愛いと評判です

若い先生が多いので、仲良く話たりしている生徒が多いです
      近いのと、前期で受かりたかったからです
      赤本
      赤本をずっと問いてました。何処を勉強していいのか分からないのに適当に勉強するより、出てくる傾向が似てる過去問題を解いてる方が有意義だからです
      和歌山大学/大阪芸術大学
      将来性を見てのことです。

2015年06月投稿
      この高校のよかった点は制服が可愛いのと普通科総合選択制なので自分で好きな教科を選べるということでした。
      ですが、私が在籍していた頃は部活動があまり活発ではなかったのが残念でした。
      校則はあまり厳しくなく、のびのびと出来ました頭髪の色や時々服装検査等がありそこだけは厳しかったです。
      皆のびのびと生活しており、生徒間での喧嘩やいじめはなかったです。先生とのコミュニケーションもきちんととれています。
      クラブ活動は活発ではなかったです。私自身、部活動をしていなかったのでよくわかっていません。ですが、それぞれのエリアでよく賞をとっていました。
      4割ほどの生徒が受験します。殆どが推薦やAO入試で進学する印象です。
      やはり専門学校に進学する人がおおいです。
      全体的に前の泉南高校の校舎を使っていますので施設は古いです。
      プールや図書館、食堂もあります。少し古いですが問題はないです。
      女子の制服はチェックのスカートで可愛かったです。シャツも白、青、ピンクの3種類から選べ、ブレザーも他の学校とは違う色でとても可愛いです。
      先生によりけりです。熱心な先生もいれば、ドライな先生もいます。
      ただ、共通して言えるのはネタバレ先生が多く、トークが面白い所がいいと思います。
      誰も知り合いがいない所に行って一から挑戦をしてみたくて志望しました。
      通信教育をしていました。
      通信教育で送られてきたテキスト
      勉強などは気が向いたときにやるのが私の勉強法でした。
      大阪女子短期大学生活科学科食物栄養専攻栄養士コース
      高校の時に入院し、食事が不味かったから。
      みんなの学習意欲はあまり高くなかったように感じます。ですが、いざというときは理解している人が理解出来ていない人を教える環境はありました。
      南海線で通う場合は最寄り駅は樽井駅です。徒歩でも割と早く学校まで行けますが、長い坂があります。
      JR阪和線で通う場合は和泉砂川駅が近いです。自転車で10分?15分程度。
      アクセスはまあまあですが、近くにイオンモールがあります。

この高校では勉強だけでなく、今後、怒ってもらえることの少なくなる大学生、社会人になってからこそ忘れてはいけない精神である「自主、自律」の精神を教えてもらったと思います。
      学年によって髪の毛の明るさとかに違いがあるからそれが意味わからない。先生によって厳しさが違うから3学年とも同じ先生にしたらいいと思います。
      校則が緩いせいか皆のびのびしており、不要なストレスからいじめに走るような環境ではないので安心していいと思います。
      進学校という印象が強い高校だと思いますが、文武両道を重んじ、多くの生徒が部活動に打ち込んでいます。3年生の夏まで部活動を続け、切り替えて夏から受験に向けて勉強に集中するという生徒がほとんどでした。
      8割以上の生徒が受験します。そのうちの2割弱くらいが推薦進学です。進学先の大学は地方的もバラバラですが、やはり割合的には地元の大学に進学する人が多いです。
      文部科学省が指定する「スーパーサイエンススクール」に指定されているので理数系の教育が充実していました。
      チェックで流行りでとてもいいとおもいました。
      先生によりけりです。優しくて良い先生もいれば、生徒に無関心な先生もいます。授業がうまい先生が多く、面白い人が多いです。
      どの高校よりも家から近いし便利だと思ったからです。
      蜂舎という塾
      塾で配られるテキスト
      普段から復習は欠かしませんでした。それに加えて、塾で行われる模試の勉強を定期的に行っていました。
      みんなの学習意欲が高く、放課後に友達と残って勉強をしているという光景はよく見られました。わからない教科や問題を理解している友達に教えてもらうなど、お互いを高め合う環境がこの高校にはあったと思います。
      駅から遠くないし近くにコンビニとかもあるし結構便利やとおもいます。

卒業生 / 2010年度入学
    2014年08月投稿
      この学校はいろんな種類の分野の勉強ができ、コースとして2年で選ぶことができる。将来なりたい仕事の勉強ができすごく身につく。
      校則は少し厳しかったですが、とくにいじめなどもなくのびのびと高校生活を充実させることができた。
      否定されることもなく、自分が行きたいところにいけた。大学にいくために先生の協力などもあった。
      とくに気になるとこもなく、トイレは新しくなってきれいだったし音姫もついていてよかった。
      制服はとてもかわいく、友達にもいいなといわれた。たぶん制服でこの学校を選んでいる人もいると思う。
      親身に話を聞いてくれたり、相談に乗ってくれたりする。授業が面白い先生もいるので楽しかった。
      自分がなりたい職の勉強ができたから。
      していない
      していない
      余裕でだったのでしていない
      専門学校にいった。
      情報の勉強をしたかったため
      南海は近いが、阪和線は遠く自転車なのでそこは少し不便かもしれない。しかし、南海でも坂道がつらい。

卒業生 / 2010年入学
      授業はテストにでる問題を基本受ける授業が多かった。授業の教え方は上手。
      頭髪検査あったけど、染めてたけど、普通にとおったから、軽い方だった。
      個性的の人が多く、女の人もワガママの子が多かった。ちょっと振り回された。
      バスケ部所属出来たけど指導の先生は最初良かったけど、最後は適当だった。指導の先生がコロコロ変わって。
      専門の人と保育の専門学校にいく人が多かった。就職は意外に受かった人が多かった。
      体育館もグランドの広さも良かった。トイレは清潔じゃなかった。
      新しくなってから、チェックスカートは可愛いかった。シャッは選べて、羨ましかった。
      体育祭はソーラン節はかっこよくて、楽しかった。文化祭は余り盛り上がらなかった。
      平均点数ばっかだったので、普通に通りそうな高校うけた。卒業した先輩は、努力家で良い人だった。
      家庭教師
      製菓専門学校
      製菓の事を詳しく知りたかった。実習数の多さに満足した。

卒業生 / 2009年入学
    2014年12月投稿
      この学校は、親身になって相談にのってくれる先生と自分の将来を真剣に考えていける学校だと思います。自分のしたいことご見つかります。
      茶髪はダメと校則でありますが、年に1回ぐらい頭髪検査があるぐらいでその時以外は茶髪を見逃してくれてました。
      私が居た3年間でいじめを受けている生徒のはなしは聞かなかったので、みんな仲良い環境で学校生活が送れると思います。
      部活に入っているひとが少なかったので、この評価ですが部活をやっている人たちは一生懸命目標に向かって打ち込んでいたと思います。
      大体の、生徒は自分が行きたいところに行っていると思います。進学率も結構高いと思います。推薦入学もできます。
      新しい学校なので何もかもが新しくて不便を感じないでしょう。学校の敷地が広いので校庭も大きく広々としています。
      他の学校に比べても、制服は着やすくかわいいデザインです。ブレザーなので、冬はなかにセーターなど着れて暖かいです。
      先生は面白い先生が多く、生徒のことをよく考えてくれている先生が多いです。怖い先生は居ないと思います。
      制服が可愛く、自分の学力にあった学校だったため。
      普段は、何もしていませんてました。学校で一生懸命勉強しました。
      プール学院大学国際文化学科
      韓国語を勉強するために韓国に留学したかったため
      学習意欲は他の学校と比べて低いかも知れませんが、わいわいと楽しい雰囲気で、解らないところも聞きやすく楽しく学習ができます。
      駅からは少し歩かなくてはいけないところにあるので、この評価です。遅刻しそうになったら走らないと間に合いません。

卒業生 / 2009年入学
    2013年09月投稿
    • 【総評】
      全体的には、とても通いやすいレベルの学校だと思います。偏差値もそんなに高くなく、だからといって低すぎないです。

校則はそんなに厳しくありませんでしたが、身だしなみがだらしなさ過ぎたり、支障のあるバイトなどは原則として禁止でした。

教室の授業雰囲気は、全体的に良いと思います。

高校なので、個人個人が楽しいスクールライフ、という感じで、目立った行動などがあっても、特に気に掛かるような騒動などはなかったです。

行きは最寄りの駅から長い坂を登るのが大変でした。特に夏の暑い日は。

制服のデザインは、地元では上位に入る可愛さだったので良かったです。

自分に合ったレベルの高校で、制服も可愛く、自宅から通うにもそう時間のかからない距離だったので、この高校を選びました。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備