大阪産業大学附属高等学校
出典:Atelier Verde

大阪産業大学附属高等学校 口コミ

(おおさかさんぎょうだいがくふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市城東区 / 私立 / 共学

(31件) 大阪府内135位 / 254校中

2016-12-06投稿
      高校で部活動に本気で励みたいと思っている人にはいい高校だと思います!部活動と勉強を両立させる進学コースと部活一筋のスポーツコースと英語を学びたい子が集まるグローバルコースと勉強に励んで有名大学を目指す特進コースがあります
      スマホの持ち込みと校内での使用は禁止されていて自分もおかしいと思っています。でもみんなこっそりもってきてるらしいですよ!笑
      最近はそういうトラブルはないと聞いています。みんな仲が良くて楽しく学校生活を送れるとおもいます
      部活がとても盛んでアメフト部を初め全国大会で好成績を残してる所もあります!最近はチア部やラグビー部なども力を付けてきてます!
      進学は努力次第と思いますが、進学コースの中でも指定校推薦で関西大学や立命館大学などに行く人もいます。ほとんどが大阪産業大学に行ってるとおもいます
      トレーニングルームと食堂と大きくて綺麗な人工芝のグラウンド等があって自分的には満足しています
      男子は普通だと思いますが女子は男子からも女子からも可愛いと言われています!
      夏期研修や五桐祭、体育祭などとても充実していてみんなの楽しみになっています
      高校3年間のすべてを部活動に打ち込みたかったから

2016-10-26投稿
      特進は入るだけなら楽
      入った後がしんどい
      公立行って予備校いったほうがいい大学行けると思う
      とりあえずくそ
      まあたぶんふつうぐらい
      ケータイあかんけど特進以外はまあばれなきゃだいじょぶ
      あることはあるけど握りつぶされてる感じする
      おそらく
      だいたい平和
      アメリカンフットボール
      ウエイトリフティング
      ラグビー
      スポーツ科があるから強い
      特進はめちゃくちゃ勉強させるわりに進学実績わるい
      進学コースで大阪産業大学にそのままいくのが無難
      たくさんからも
      校庭は人工芝だからいいと思います
      土がいやならおすすめ
      まあまあ可愛い方でかっこいい方だと思います
      系列の大阪桐蔭高校よりはまし
      ぜんぜん
      おもんなさすぎ
      修学旅行がオーストラリアってことぐらい
    2016-10-25投稿
      イメージではおちゃらけた印象が強いですが、校則がとても厳しく公立高校よりも苦しい学校です。
      コースにより校則が厳しすぎて監獄と呼ばれているような教室もあるようです。
      国際化コースは他のコースと比べて緩いので学校生活を楽しみたいなら国際化に入ることをお勧めします。
      特進は毎日7時間授業で、夏や冬はほかのコースが休んでいる間にずっと授業を受けているみたいなのであまり勉強したくない人にはおすすめしません。
      コースにより変わります。ほとんどの人が隠しながら使っていますが、見つかると1週間帰ってきません。Twitterなどでアップしたものが見つかると処分を普通に受けます。メイクやスカートをおるのもコースによりますがダメですし、シャツを外に出すのもダメでしょう。
      ゲームやマンガなどを学校に持っていくのもNGです。
      しかしお菓子は何も言われません。
      とくにトラブルなどはありませんが、教師により忘れ物に厳しく怒鳴ったり多少の度が過ぎたことはあります。でもまぁ忘れた本人が忘れたのでなんにも言えないです。
      強化クラブがあり、とても実績を残してるクラブもあるようです。
      個人の勉強する努力次第です。
      授業はあまりレベルが高いとは言えないでしょう。
      体育館は4階にあり、図書館も本や雑誌が充実してます。
      自動販売機も最近はペットボトルなので悪くないと思います。
      普通に良いと思います。
      その人の感じ方によりますが(笑)
      女子はリボンが変わったみたいでボタン型のようで以前のがよかったと感じます。
      体育祭で、王道の団練がないので全く楽しくないです。
      スポーツコースが目立つだけのイベントです。
      文化祭は舞台は1クラスたった10分ほどしか使えないので激などはあまり面白くないです。
      ただ模擬店は充実しています。
    在校生 / 2011年入学
    2016-10-06投稿
      総合的に見てみてみるとやはり良いところもあれば悪いところもあるという感じだと思います。なので3をつけました。
      私立なので少し厳しいところもありますが他の高校はもっと厳しいと聞いたことがあります。
      わたしの周りではあまりトラブルはなく普通の高校生としていれました。
      部活の種類は多いし、入っている人も多いです。
      しかも強い部もあります。
      悪いことは決して無いのですがすごく良いと言うこともないです。
      芝生なのはとても良かったと思います。そのほかの設備も良かったです。
      すごく可愛いことはないですが他の高校と比べればマシだと思います。
      運動会などは盛り上がりはしますがすごく良かったということではないです。
      家から近かったから
    2016-10-06投稿
      部活で青春を謳歌できるし、勉強もきちんとできる、
      まさに文武両道な高校です!入学したら絶対に後悔しません!!
      先生によって厳しさが違うけど化粧とか髪型髪の色にはうるさい!!
      共学クラスだけでなく、男子クラスも有るので些細なことで喧嘩になったりもしますが、いじめは有りません。
      ラグビー部やサッカー部など様々な部活がインターハイに出場しています!
      大産大附高の進学コースは様々な大学の推薦枠を持っており、近大や京産大などに進むことが出来るかもしれません。
      グラウンドは人工芝!!図書室にはありとあらゆるジャンルの本が揃っています!!
      冬は紺色のブレザーの中に青いカッターシャツを着ます、夏は青い半袖のカッターシャツです。
      体育祭や文化祭などがありとても盛り上がります!
      文化祭は模擬店をする事が出来て楽しいです!!
      演劇部の文化祭公演も必見です!!
      大阪芸術大学放送学科声優コース
    2016-10-05投稿
      勉強を分かりやすく楽しみたいと思っている学生さんにはとても合っている高校だと思います。
      学校内もキレイだし、先生もおもしろいので、とても楽しめます。
      多分、他の学校と同じぐらいの厳しさだと思います。
      でも、服装などそんなに細かくなくうるさすぎずちょうどいいです!
      生徒にはそれぞれの個性がありますが、それといった大きな問題やトラブルは聞きません。
      クラブの種類は豊富な方だと思います。
      私は中学時代、ラグビー部のマネージャーをしていましたが、ここもいいと思います。
      私は将来の夢がパティシエです。
      パティシエ専門大学に行きたいと思っています。
      特に、家庭科のなどをがんばりたいです。
      ほぼ他の学校と同じぐらいだと思います。
      体育館も対して広くはないですが、いいと思います。
      とてもかわいいとは言えません。笑
      ですが、まだましだと思います。
      かっこいい?のかは分かりませんが男子には好評です。
      たくさんの行事があり、まだ全然充実していると思います。
      一般的だと思います。
      一番家から近いからです。
      そして、制服がまだかわいかったからです。
      授業も楽しいと卒業した先輩から聞いていましたので、ならそこでいいかと思い、この高校に入りました。
      パティシエ専門大学です
    2016-10-05投稿
      勉強するための環境が整っているので、勉強をするには不便無い学校。
      先生達がめっちゃ頑張ってくれる学校。
      ほとんど何もないのですが、全校朝礼などでは風紀チェックがあります。
      ほとんどそういうトラブルはない学校ですね。
      生徒も真面目な人ばかり
      たくさんの部活が毎年全国大会などに出場していて、頑張ってます。
      希望の進路のために生徒自身が頑張れば、先生がそれに応えてくれて、サポートしてくれます。
      私立の高校。ということもあり、施設はとても充実していますね。
      僕にはそういうのはわからないので写真などを見て確認して欲しい。
      行事はたくさんありますが、別に特別な事はほとんどありません。
    2016-10-05投稿
      学ぶために必要な物が揃っている。
      先生も沢山いて、相性の良い先生にも出会える。
      風紀的にも悪い不良生徒はいない。
      意外と厳しいところはありますが、特に堂々と違反していなければあまり何も言われない。
      みんな良い生徒ばかりだし、先生も面白く優しい方ばかりなので、トラブルは発生しません。
      この学校は部活に積極的なので、たくさんの部活が毎年全国大会などに出場しています。
      全体的に見れば低い方なのでとても良い大学とまでは行きませんが、私立のトップクラスの大学ならば、特別進学コースで本気で取り組み続ければ行けないこともありません。
      グラウンドは人工芝、体育館も図書室もあり、売店、食堂もあります。プールは屋上プールがあり、天気の良い日には大阪城やあべのハルカスも見えるとか。
      そこに関しては人それぞれなので、自分で見て判断して欲しいです。
      案外たくさんの学校行事があり、学校行事も楽しいのがたくさんです。(先生達がめっちゃ頑張ってます。)
    2016-10-04投稿
      先生や生徒全員の仲が良くクラブ活動も盛んです。コースも進学、特進、グローバル、スポーツの四つがあり勉強をいっぱいしたいという方には特進、スポーツを極めたいという方はスポーツ、英語力を鍛えたいという方はグローバル、勉強はそこまで得意じゃないという方は進学などと自分に合ったコースを選択できるのでいいと思います。
      校則は厳しいと言われてますが、そうでもないです。ただ携帯をさわっていたりして、もし先生にバレたら1週間没収などの罰が与えられます。
      全くありません。先生と生徒は本当に仲がいいです。いじめなども全くありません。
      大阪産業大学附属高等学校の部活はとても種類が多く大会などでも実績を残しています。特にサッカー部は全国大会によく出場しています。
      特進コースには関関同立や産近甲龍を目指す生徒が沢山います。過去にも関西大学などの名門校に進学する人などもいました。
      大阪産業大学附属高等学校は中学生もいるのて体育館やプール、グラウンドなどは全て共有しています。グラウンドも人工芝なので体育などもやりやすいです。
      男子の制服にはネクタイ、女子の制服にはリボンを着用します。シャツはカッターシャツの薄い青色です。セーターはクリーム色です。
      文化祭は1日だけですが、とても楽しくて、ステージに上がって演劇をするクラスや、教室で展示を作るクラスもあります。もちろん食べ物なども売っています。修学旅行はオーストラリアとアメリカです。これはコースによって異なります。
      この学校はクラブが強く、先生もいい人が沢山いるのでこの学校なら上手くやっていけると思ったので入学しました。
    2016-10-04投稿
      この高校は体育系、グローバル、勉強に力を入れるコース
      文武両道できるコースいろいろありとてもいい高校だと思います。
      他校と比べて少し厳しいと思います。
      校内では携帯の使用は禁止されています
      入学してからトラブルは1度もありませんでした。
      上級生もとても優しいです!
      クラブの種類はかなりありその中の強化クラブは実績はあります。
      難解大学などに向けて勉強するコースや勉強と部活を両立できるコース、体育系、グローバルコースなどいろいろありいろんな大学にいけると思います
      校庭は芝生でトレーニングルームや売店、食堂は売っている種類もかなりあります。
      高校指定の制服はかっこいいと思います。
      私はいつも運動靴だったので革靴は初めあまりなれなかったです。
      体育祭は7チームありみんな一致団結して応援して中学よりとても面白いです!