みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪産業大学附属高等学校   >>  口コミ

大阪産業大学附属高等学校
出典:Atelier Verde
大阪産業大学附属高等学校
(おおさかさんぎょうだいがくふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市城東区 / 新森古市駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

大阪産業大学附属高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.21
(64) 大阪府内157 / 281校中

2020年10月投稿
      私が独断と偏見で決めたことなのであまり期待や信頼しないでください。この高校は4つのコースがあります。特進コース(Aコース)、進学コース(Uコース)、グローバル国際コース(Gコース)、スポーツコース(Pコース)で、この中で僕は特進コースに所属しています。GやPなどは変な噂は聞きませんというより真面目な人が多いです。まずUについてですけど気が強い生徒などが多いです。そして男子クラスがいくつかあります。女子は近年増えてますがやはり男子の方が多いです。先生などが女子には優しくて、男子に厳しいです。男子は居心地は良くないです。次にAコースですが気の弱い生徒がやはり多いです。それを利用してる先生が多いですね。理不尽にキレて生徒を支配し授業をしています。こちらは男子クラスはひとつですが6クラスあります。宿題なども多く、小テストが毎日あり、英語や国語のテストで18/20を取らないとものすごい紙をだされ一日で出さないと行けません。簡単には取れません拷問です。要するに自称進学校です。勉強したくても先生が威圧、宿題が多いなどで何もできません。来ないことをオススメします。
      女子は緩いです。男子は厳しいです。それだけです。女子はこの高校はものすごいおすすめですよ!!あと遅刻などについてですけど今福から来る人は注意した方がいいです。この高校は8:45分に遅刻なります。ですが何故か今福側の門は40分に締まります。何故でしょうかね。それで間に合わなかったら正門に回って遅刻になります^^「さすが産大」口癖はこれです。
      生徒同士のいじめは見かけないですし噂などは聞きません。強いていえば先生からの精神面的ないじめです。
      自分は部活はやってないですけど見てる感じはものすごく頑張ってますね。あと休みが日曜ありますよとかうたってますがないですよ気をつけてください
      そのまま上がってあまり偏差値の高くない大学に行く分にはいいと思います。Uは推薦狙いかそんなによくない大学です。Aは自分次第じゃないでしょうか。勉強する暇ないですけど
      私立とは思えないです。全体的に汚く、雨漏りなどもしています。プールは男子だけなんですけど更衣室がないのでプールサイドで着替えます。羞恥心を無くすためにやってるんでしょうねさすが産大です!特進棟は隔離されてます。防犯カメラで常日頃監視、そして窓には鉄格子という感じです。オープンスクールで見てきてください。中学棟は綺麗です。でも使いません。何故でしょうかね。中学生募集してないのに...お金どこ使ってんだ?って思います。
      人の感性によります。リボンは可愛いと評判です。リュックはダサいです。なぜか名前が周りから見える位置に書かれてます。苗字だけです。形もダサいです。体操服はなんとも思いません。靴下は女子だけ指定です。黒のソックスです。校長の性癖かな?僕はリュック以外良くも悪くもないです。
      文化祭はまだですけど友達は招待できないです。盛り上がりにかけると思います。体育祭は今年はドームでやりました。あ!もちろん京セラドームではないですよ!!この高校ですからね!当たり前です!白と赤組で別れます。白組が赤組の席に行ったら怒られます。逆も然り。そしてスマホもとられます。写真?取れるわけありません笑。そういえば女子は色々移動してスマホで写真撮ってたけど先生は目を瞑ってたのかな...全員大丈夫かな心配です。男子はめっちゃキレられて没収してたりしてたけど...気のせいかな!うん!あんま楽しくないですはい。
      落ちてしまったものです。本気で公立頑張ってください!ここに来るなら働いた方がいいかと、それか違う私立にいくか、でもまだ間に合います頑張ってください。とりあえずここは刑務所です地獄です。ほんとに応援してます

2020年09月投稿
      女子の質がかなり高いです。可愛い子ばっかりでいじめなどはありません。が、男子の質は悪すぎます。中学の時の男子の質が良かったのか分かりませんが裏でグチグチ陰口言ってる男子がほとんどです。女子の悪口も影で沢山ゆってます。ゆってない人ももちろん居ますが、ゆってる人が多いかなと思います。P科(スポーツコース)の男子を除けばすごくいいと思います。すごく楽しくて毎日楽しいです。
      変に靴下やボタン1個閉めてなかっただけですごく厳しいです。でもみんな守ってません。1年生だけに厳しくて2、3年には何も言いません。あと、夏服が鬼ダサいのでみんな長袖着てくるんですけど、それでめちゃめちゃ言われます。半袖着させられます。
      私が知っている限りはありません。
      アメフトやラグビー、チアなどが強いらしいです
      周りが頭悪い(自分含め)なので流されて自分も勉強しなくなります。なのでほぼ産大に行くと思います。難関校など目指す人にはオススメしません。指定校推薦などありますが、特進は自力で勉強していく感じで、正直進学の方が得です。特進の指定校推薦は進学の余り物なので進学で上位成績とって指定校推薦の方が確実に貰いやすいです。
      特進の校舎はすごく綺麗です。進学はすごく汚いです。トイレもそんなに綺麗じゃないしどこにお金かけてんの?って感じです。
      男子は1年間可愛いと思います。女子は夏服の制服がダサすぎます。冬は可愛いです。でもスカート無地なんでそこはあんまりです。あとカバン指定なんですけどカバンがホンマにダサすぎます。真っ黒の長方形の背負うやつです。
      体育祭はP(スポーツコース)がいるので盛り上がると思います。今年はコロナの影響で体育祭はPの棒体操がなくて盛り上がりはだいぶ減るかと思います。文化祭もコロナの影響で模擬店がなくなりました。だから面白くないと思います。ですが来年入学するならコロナの影響も収まって棒体操や模擬店出来ると思うので楽しめるかと思います。(文化祭では1年生は模擬店出来ません。)
      中学の先生に進められた。

2020年08月投稿
      校則はゆるいと思います。ツーブロックや化粧は原則禁止ですが、やっている人も中にはいます。スマホの校内持ち込みはOKですが、校内で使用はできません。しかし、コソコソと触っている人もいます。スマホに関してはたまにバレます。
      いじめは聞かないです。〔現時点で〕
      特に運動部はよく活躍しています。テニス部や野球部など強化指定クラブはよくあります。大きな優勝などはあまり聞きませんが、ソコソコどのクラブも強いと思います。
      進路に関しては指定校推薦の枠が多いと聞いています〔進学コースの場合〕評定3.3~大阪産業大学など。評定3.5~甲南大学など。評定4.0~は選びほうだいです。近畿大学や京都産業大学など。評定4.2~は関関同立などが目指せると聞きました。
      グランドは人工芝です。体育館は3Fにあってそこまで大きくないように思えます。校舎や図書館などは古いです。公立の少しきれいな感じだと思います。他の私立高校の方が断然きれいだと思います。
      制服に関しては可愛くもカッコよくもありません。女子のスカートは無地でブレザーの色と同じ色です。私立展の時に女子のスカートはダサいと他校の女子から聞きました。
      イベントはまだ体験していませんが、充実しているように思えます。体育祭はスポーツコースの棒を扱う競技がすごいと人気です。修学旅行は進学コースの場合はオーストラリアだそうです。他のコースはアメリカなどがあります。
      部活動が盛んなので入ろうと思った。

2020年07月投稿
      普通です。元男子校ということもあり、男子が圧倒的に多く、女子が少ないです。国公立や難関私大を狙っていて勉強に集中したいたら特進。部活と両立、大産大や推薦狙うなら進学。英語を重点的に学びたいなら国際科がいいと思います。国際科は普通科と違って女子が多いです。男子のみですが運動を重点的にということならスポーツコースへ行くといいでしょう。
      私立なので公立と比べると厳しいですね。特に1年の間はスカートの丈とか色々言われますが徐々に言われ無くなってきてると思います。ピアスは開けてる人もいますしいいと思いますが透明ピアスなどはダメです。髪を染めるのもツーブロックもダメです。女子は靴下指定です。スマホは持ってきていいのですが校内での使用は禁止です。でも休み時間とか授業中でも使ってる人いますね。バレたら没収です。遅刻に関しては特進はそこまで厳しくないですが、進学コースは推薦などの関係もあるので厳しいです。週に2回遅刻したら遅刻指導というものがあります。
      私の地元の中学と比べたら全然少ないと思います。ただ陽キャの男子が陰キャの男子をからかったり、ちょっかいをかけたりするみたいなのはたまに見かけますね。まぁどこの高校にもそんなのはあると思います。
      強化クラブも運動部も文化部も頑張ってると思います。種類も多いし楽しそうですね。私は運動部ではないのでよく知らないのですがラグビー部やチア部は強かった気がします。
      特進は早朝テストと終礼テストや平日は毎日7時間授業で放課後にサポートを含めると8時間半の授業、土曜は4時間授業、勉強合宿などもあり、めちゃくちゃ勉強させる割には進学実績がそんなによくないです。推薦は特進は余りものです。国公立とかも3名だった気がします。進学は指定校推薦が結構あります。でもそのまま産大に進学する人が多いと思いますね。そこまで賢い学校ではないのでいい大学に行きたい人にはお勧めしません。公立に行って予備校に通うか賢い私立に行く方がいいでしょう。自分ももっと賢い高校に行けばよかったと後悔しています。
      特進棟だけ隔離されてます。まだ綺麗な方だと思いますがその他のコースの校舎は汚いです。どこに学費が使われてるんでしょうかね。公立みたいです。グラウンドは人工芝なのでいいと思います。中庭はありません。売店も食堂もあります。普通に美味しいです。
      男子も女子も冬服はかっこいいし可愛いと思います。ただ夏服はリボンを付けなかったらダサいです。女子は指定の靴下です。靴も指定の革靴です。カバンはリュックなのですがダサいです。教科書の量多いと肩が外れそうになります。
      体育祭はスポーツコースと運動部と陽キャだけ楽しめます。私立なので人数が多いので予選で落ちた人は競技に出れません。女子はフラッグをします。何も競技に出ない人は見るだけで終わる人もいます。そういう人たちのためにも応援団とかもやればいいのにと思いますね。文化祭はお店や舞台や展示をします。お店は3年生優先で1年生はできません。文化部も色々参加するので楽しいと思います。修学旅行は普通科はオーストラリアへ行きます。国際科はアメリカです。
      私立専願で受けるつもりだったので色々探して学校の雰囲気も良く、オープンスクールなども楽しくて一番良かったのがここだったのでここにしました。もっと偏差値の高い学校に行けばよかったです。

2020年06月投稿
      話が合うひとがすくないです。自分のレベルにあった学校に行くべきだと思いました。今まで当たり前だと思ってやってきたことが、出来ていない子ばかりでした。上のクラスになればもちろん減ります。ちゃんと進路を決めて進んでいこうとしてる子もいます。進学は苦痛です。オシャレにしか頭にない猿の集まりです。校則は守らないし、大体の人が遅れてくる。授業中は喋るのが当たり前。どこでもいいやと選ばない方がいいです。併願で仮に落ちたらその高校に通わないと行けません。学力があっているならいいと思います、受けるなら特進をおすすめします。
      校則は私立なので公立よりは緩くないと思いますが、特進と進学では異なります。特進はピアスを開けただけでびっくりするぐらい怒られます。進学はびっくりするぐらいゆるいです。
      特進は正直パッとしない男の子が多いのでいじめまでには発展しないです。男女比があるので、そこも関連されているのかなと思います。
      産大は運動部というイメージ通り、そこそこの成績を残しています。私は文化部ですが、大会に出たりしています。中学と同じ部活ですが活気が違います。後悔していることの一つです。下にいけば行くほどみんなのやる気はゼロになっていきます。時間も守れません。
      産大にそのまま上がれる分、大学に行けないことはほぼないと思います。進学の方はそのまま上がる方でいっぱいです。特進の上のクラスは関関同立、産近甲龍に数人合格する感じです。国公立は地方にちらほら。やる気のある人も中にはいます。特進の先生はすごくわかりやすいですし親しみやすいです。希望者、クラスによっては8時間まで授業をしたり、テストの点数が悪い人は担任によってはテスト2週間前から3時間残らされます。
      体育館は照明などほとんどなく中学よりオンボロです。特進棟、中学棟以外は土足で上がります。50の公立よりは綺麗って感じです。普通ですね。私立にしては汚いかなと思いますけど。人工芝生は素敵です。
      普通に可愛いと思います。ただ、なんでシャツが青いのかずっと疑問です。
      やっぱり、盛り上がりがないというか、みんなのやる気がないというか全然真剣にやりません。(文化祭)もちろん中には真剣にやる子もいますが少ないです。想像してる2倍はおもんないです。P科がいるので体育祭はそこそこ盛り上がります!
      家から近かったから。

2020年05月投稿
      校則的にはスマホ持ち込みOKの校内での使用禁止だけど、休み時間中にみんな教室の隅やトイレで触ってる。バレても見て見ぬ振りする先生もいるかな。あと、メイクは禁止やけどファンデと眉毛とビューラーとアイプチは何も言われない。リップだけ何故か異様に厳しい笑笑薄かったらギリバレない。学校行事はめちゃ楽しい!文化祭ではスマホある程度許してくれる先生が多いから、没収勢の先生に捕まらなければ大丈夫。ちょっとヤンチャな男子が目立つかなー。女子は圧倒的少ない。女子は陰キャと陽キャは流石に別れるけど人数が少ない分仲良い。あと、校舎がありえんぐらい汚い。トイレが特に気になる。
      髪は巻いても何も言われない。ピアスは開けてもいいけど透ピはアウト。スマホと化粧は上の通り。
      圧倒的いじめ少ないと思う。でもヤンチャな男子が大人しい男子によくいじめの1歩手前みたいなことはよくやってます。どこの学校もそれはありますけどね。
      クラブの種類結構あってびっくりした。強い部活はチアとアメフトとラグビーですかね!
      産大には確実に行けるとは思うけど、行きたくない子がほとんどだと思うしそもそも偏差値低いから特進以外のコースでは良い大学には行けない
      トイレ汚いし、教室も汚い。
      結構可愛いと思う!白いベスト、セーターに惚れました
      学校行事はめっちゃ楽しい!!でも音楽コンクールはないです。
      家から近いのと、入りたい部活があったからです。

2020年02月投稿
      様々な生徒がいますがうるさい猿がほとんどです。
      授業中集中出来ません。先生の事をすぐにおちょくったりします。
      そんな人たちばっかりです。こんな学校に来るぐらいなら少し勉強して違う学校に行きましょう。
      ツーブロックなどは禁止のはずなのですが、先生も見て見ぬふりをするので何も言われないです。
      携帯も禁止ですがみんなバレないように触ってます。先生にバレたら没収されます。
      いじめというか陽キャラが陰キャラにちょっかいかけることが多いです。ノリがほんとにしょうもないです。
      サッカー部もそれほど実績ないのに強いだとか言われています。
      まあ施設は整ってると思います。
      進学コースで普通に勉強してれば大阪産業大学にはいれるらしいです。
      勉強に集中したい方は特進コースに行くといいでしょう。
      校舎は汚いです。
      ちょっと綺麗な公立みたいな感じです。
      グラウンドは芝生ですのでそこはいいと思います。
      多分普通です。
      大阪産業大学に入れるからです。

2019年10月投稿
      青春は出来ますが。勉強には向きません。いい大学に行きたいなら考え直した方がいいです。公立高校などと比較しても休みがかなり多いです。もちろん、赤点がなければですが。補習なども特進以外はないので自力で。特進には指定校は基本的に進学コースが選んだ後の余りものがまわってくるので、いいところはないと思っていただいて構いません。その割に、外部受験では学校だけでは戦えないので、予備校に行けと言われます。
      他校に比べると緩いです。ただ、2年生には言わないことも1年生には言われます。1年生にはやたらと厳しいです。
      普通です。特進では聞きましたが……ただ、摘発はしっかりとしてます。いじめが分かれば対応はきちんとしてくれます。
      運動部はテスト期間なども頑張ってますね。
      産大以外に進学させる気はないです。上質な産大生を育てるための学校です。
      いい大学に行きたい人は来ない方がいいです。
      汚いです。一体どこに学費が使われているんでしょう…同じグループ内の他の学校に使われているんでしょうね…
      普通です。ダサくはありません。ただ、夏服はダサいです。
      文化祭。外部から人は呼べません。家族だけです。他の私立高校と比べるとかなり地味です。
      近かったからです。併願校だったため、適当に選んだことを後悔しています…
    投稿者ID:541998

2020年06月投稿
      本気で勉強したいと思ってる学生は来ない方がいいと思います授業レベルも受験する人にはレベルが低いと思うのでもしこの学校に通うのであれば塾や予備校などに行って受験勉強をするのをお勧めします
      不満は特になく月に一回頭髪検査があるのだが染めたりツーブロックにしない限りは大丈夫だと思います。女子はリップや化粧をしてると先生にメイクを落とされるのでなるべく化粧をしなかったりどうしても化粧をして学校に行きたい時はナチュラルにした方がいいと思います。比較的女子の方が校則は厳しいと思う
      正直ある陽キャと陰キャに分かれておりスクールカーストがある殴り合いはない精神的ないじめや陰口などはある。
      いいと思います定期テストを頑張ってたらどこでも行けると思います
      校舎も古く設備も古いしトイレも流れないときがたまにある唯一いいと思ったのは芝生のグラウンドだった
      他の学校よりおしゃれだと思います
      普通だと思う
      偏差値があっていたから

2020年01月投稿
      普通だと思いますけど所々ゆるいと思います。
      先生にもよると思いますが停学にすべきところをしなかったり、髪を多少染めても軽く声をかける程度しかしなかったり所々ゆるゆるです。
      軽くいじられてるのを見かけますが、いじめは聞きません。
      多くの部活動があって全体的に何かしらの結果を残しています。
      全校集会の時には多くの人が表彰されています。
      ほとんどの人が大学か専門学校に進学していると思います。
      そのまま大阪産業大学に行く人であったり指定校推薦で行く人が多いと思います。公募推薦や一般で行く人もいますが偏差値の高い大学に行く人は少なく、いても特進1の上のクラスの数名でしょう。
      人工芝であったりトレーニングルームがあるのは私立って感じがします。教室にはホワイトボードとプロジェクターがつきましたが有線で今のご時世どうなの?って感じです。そこから新たにそのプロジェクター用のホワイトボードがつきましたがインクが消しにくすぎます。他の部分にお金を使って欲しいです。校舎はあまり綺麗ではないです。
      制服は人気だと思います。水色のポロシャツでブレザーです。
      文化祭では親しか人を呼ぶことができません。あと規制が多すぎるため毎年似たようなことしかできません。体育祭は盛り上がりますが生徒が多いため出れる競技が少ないです。

2019年12月投稿
      どこに行ってもそうだけど、自分次第だと思います。先生方の質はあまり期待しないようにしてください。やる子はやるし、やらない子はやらない。本当にそれに尽きる。
      校則に関しては一年時は厳しく、2年生になってから急に緩くなった気がする。女子なんて明らかに茶色なのに先生方は何も注意しない。
      校則の厳しさは先生によってかなり変わるのでなんとも言えない。
      いじめについては聞いた事がない。虐めている人が居ると逆に浮く。
      クラブに関しては盛んで実績も残していてとても良いと思う。
      産高には強化クラブというものがあってそのクラブは優遇されたりするのだが、硬式野球部は強化クラブなのに実績を残りしていない。頭丸めてバスに乗って練習に行ってるだけです。
      進路の叶いやすさについてだが、どこの学校に行ってもそうだが、自分次第だと思う。ただ、周りがあまり勉強の雰囲気がない(特に進学コース。スポーツコースは論外)ので周りに流されず自分を持って努力し続ければ自分の行きたい進路に行ける。
      トイレは汚い。特進コースのトイレは少しだけ綺麗だが他の高校に比べると汚い。
      体育館は普通の広さ。
      本はかなり充実していると思う。
      ウェイトトレーニングできる場所かある。色々な器具が揃っていて良いと思う。
      行事は体育祭、文化祭、修学旅行がある。
      文化祭は一年生は屋台を出せないのでかなり暇だった。二年生になると屋台を出せるようになり、出店するとかなり楽しくなる。
      体育祭はみんなで熱中できるクラスだと活気があって楽しいです。あとはひたすら暑いだけです。
      修学旅行はオーストラリアに行きます。4泊5日です。1日目は飛行機で機内泊するので実質3泊4日になります。楽しいです。
      通学距離

2019年06月投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 -| 施設 4| 制服 -| イベント 3]
      昔みたいにヤンキーなどはいない。居たとしても逆に浮く。
      勉強に集中したい!って人は特進Iコースに入ると良い。逆に勉強したくない人は進学コースに入ってある程度評定とってれば大学受験を受けずに産大に上がれる。
      校則は先生によります。めちゃくちゃ厳しい先生も居ればその逆の先生もいます。たまに髪染めてる子がいるけどなぜあのまま居れるのかが不思議。
      イジメは聞いた事がないです。まあどこからイジメなんて本人の基準次第ですが基本的ないと思います。
      クラブはそこそこ強いと思います。ただ、成績を全く残してないのに強化クラブになっているクラブがあるのは不思議です。硬式野球部など。強化クラブになると色々優遇してもらえるので強化クラブは色々得な所が多い。
      施設は充実している方だと思います。ウエイトルームなど中々あそこまで器具が揃っている高校は少ないと思います。
      行事事はあまり面白くないです。特に文化祭など一年生は舞台やるか何か造るぐらいです。自分達で店出したりは二年生からなので一年生の文化祭はアイス食べながらダラダラしてました。

2019年05月投稿
      僕はこの高校でしたがクラスに馴染めなくて転校しました。
      陽キャが多いです、陰キャには合いません。僕は陰キャでしたので合わなくてやめました、また先生なんのですがうざい先生が多いです。英語の先生なんかはよく分からないことで怒り説教などしていましたね、あと僕の担任は面倒臭そうでした。僕が転校するとなっても面倒臭そうな対応でしたね、校長先生は優しかったですよ!
      まぁ特進に行くのがいいですね!グローバルもいいと思います!
      校則は何故か一年生の化粧などは注意されてましたね、高校二年生の方はがっつり化粧しているのに。とにかく一年生には厳しいです!
      いじめはないです!皆仲がいいです!でも陽キャには気をつけた方がいいですよ!陰キャだとやっぱり仲間に入れてくれない感じかありますね!最初の校外学習なんてそうでしたよ。
      部活動は活発です!
      勉強すれば有名な大学は行けますね
      建物自体が古いですね。どこにお金使ってんだ。ってくらい
      制服は地味です。それに制服に合わないセーターの色がね。。。
      イベントはいいんじゃないですかね?イベントがある前にやめたので分からないです

2019年03月投稿
      あくまで僕個人の意見ですが、とにかく先生がいい。
      テスト返却の時に一人一人時間をかけて悪い所、どうすればいいか教えてくれる。普通にしていれば産大に上がれるし自分次第で上の大学にも行ける
      中学が厳しかったので緩く感じます。
      スマホは持ち込みOKだけど使うのはダメ(バレないように使ってる人は多い)
      髪色は厳しい
      頭髪検査がたまにあるけど緩い
      いざこざは聞いたりするけどイジメは聞かない
      クラブは活発です
      強化クラブはほぼ毎日練習して試合で結果を残す
      他のクラブも強いけど強化クラブが目立つので影で頑張っている笑
      進学コースだと産大
      グローバルコースは関西外大にも行ける
      特進は自分次第
      校舎は広いけどボロいかも
      グランドが全面人工芝なのが魅力
      入学当初は学校内で迷子になる可能性が高いので移動教室は友達と行く笑
      制服は評判が良いらしいです。
      ただ鞄がダサい
      体育祭ではみんな大きな声を出して盛り上がります
      家からの距離
      コースの豊富さ

2019年01月投稿
      初めは何となくここを選びました。
      今はこの学校で本当に良かったと思っています
      部活も行事も楽しく、先生も明るい方が多いので毎日楽しく登校することが出来ました。
      心理カウンセラーの方もいるので、学校での悩みも聞いてくれるので、とても通いやすいと思います!
      普通だと思います。化粧、ネイル、ピアスはもちろんダメです
      昨年からスマホの持ち込みはOKになりましたが、使用は禁止です。
      特に不満はありません
      いじめは滅多にありません。
      喧嘩や揉め事が起これば、その生徒に呼び出しをして、謹慎処分になると思います。
      うちの学校の部活はインターハイや全国大会によく出ています
      運動部は特に学校に協力してくれるので、行事などは力仕事をしてくれるので助かっています。礼儀正しくていい人が多いです!!!
      関関同立、産近甲龍の有名大学の進学率はいいと思います。
      スポーツ推薦などもあるので大学進学はしやすいと思いました
      図書室はとても綺麗で静かで過ごしやすいです。
      食堂と購買があります。食堂のご飯は美味しいです!!
      青色のシャツに、青色と黄色のリボン、グレーっぽいスカートです
      普通に可愛いです。
      模擬店組は材料調達、調理、クラスTシャツ、全て生徒で行います。
      大変ではありますがとてもいい経験になりました!!
      放課後に残るのも楽しいですし、当日のステージなどはめちゃくちゃ盛り上がります!!
      何となく見学した時にここがいいな。と思いました
      音楽系の専門学校

2018年11月投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 -| 施設 1| 制服 -| イベント 5]
      私は生徒会に所属しておりましたので、この学校をより全体的に先生方との交流も多かった立場として、書かせていただきます。
      特に何も考えず高校は卒業しておきたいという方には入学してもさほど気になるような悪いこともありませんが、私は入学して兎にも角にも学校側の経費の無駄遣いが過ぎているという印象を受けました。トイレは公立中学の方が綺麗なレベルでありながら、今年度創立90周年という理由で全クラスの黒板をホワイトボードに変えるなど(これはほんの一部に過ぎない)先に優先すべき事項を後回しにしております。
      しかし、良い面もあり特進の先生方は基本的に良い先生が多く生徒に親身であると思います。先に述べた学校の無駄に対する私たち生徒の不満を十分に理解してくれる先生もいます。学習面にしてもわかりやすい解説をしてくれる先生も多いです。私は特進コースに在席していますので、他コースの事情はよく存じていないですが、あまりいい評判は聞きません。
      どこの高校ともさほど変わるところはないと思います。
      携帯は持ち込み可。ただし校内に入れば使用は禁止です。
      3年間この学校で過ごしていて、いじめは耳にしたことがないです。
      強化クラブなども多く活発だと思います。
      トイレは汚いです。また毎日のように異臭がします。
      体育祭、文化祭ともにマンモス校というだけあって、とても盛り上がります、楽しいです。
      修学旅行はオーストラリア、または国際科はアメリカに行きます。
      私はオーストラリアに行きましたがとても充実した時間を過ごせました。
      家からの距離が近かったからです。
      これを見てる人はしっかりと学校選びをした方がいいと思います。

2018年10月投稿
      みなさんはご存知でしょうか?「教育困難校」
      質の悪い生徒が授業中にサーカスを繰り広げます。
      見ていて滑稽ですよ^^
      他の高校と比べると校則はかなりゆるいほうだと思います。
      休み時間は友達とスマホゲームなどしたりして楽しんでいます。
      私がいじめられたという経験はないですが周りではありました。
      集団で戯れた猿がなんの罪もない優良生徒に授業中にちょっかいをかけたりしていて目障りだった。先生に注意されても反発する生徒がいるのも事実
      人間的なところで幼い生徒がごく一部いる。
      俗に言う「教育困難校」です。
      運動部も文化部もみんな頑張っています。
      真面目に学校生活を送れば確実に大阪産業大学へ行けます。
      Fラン大学でもないので悪くはない進学先だと思いますよ^^
      生徒数が2200人以上もいるのにどこにお金が使われているのかがわからない。
      設備は全体的に古く、エレベーターすらありません。
      食堂や売店、自販機が詐欺レベルで高いので正門前のローソンでお昼ご飯を買っています。おかげさまで資本主義の勉強ができました^^
      カバンが絶望的にダサいです。
      文化祭や体育祭に友達を呼べない。
      産大グループの系列校なんだからもっとしっかりお金をかけたイベントをしてほしい。
      附属だったから。
      まだ決まっていません。
      勉強を頑張ろうと切磋琢磨している子と、ひたすら授業妨害をしサルのように暴れる動物に分かれています。
      もちろん私は、子のほうですよ^^
      近くにカラオケやイオン、鶴見緑地公園があるので放課後はかなり遊べます!!
      マックは出禁なので変装しましょう。

2017年03月投稿
      青春できる学校!しかも部活動も強い!先輩も面白い人が多いし先生も優しくて思いやりのある先生が多い!安心して勉強できる!
      他校と比べると全然厳しくない!ただ携帯を持っていっていけないのは少し厳しめだね!
      大きなトラブルは全然ないな!
      部活動は結構強い方だと思う!逆に部活目当てで来てる人が多いと思うな!
      附属だから大学ついてて、内部推薦で安心して大学に上がれる!!
      不備はないと思う、かといっていいとも思わないし、まぁ平凡が1番良いね!
      男子はカッコいいし!、女子も可愛い!ペアルックみたいだね
      毎日イベントづくしで飽きない!最高青春バンザイ!
      この高校を出たら就職率が高いから

2017年02月投稿
      グローバルコースは共学のような環境ですが、進学コースや特進コースはほとんど男子高校のような感じです。恋の青春をしたい方は難しいかと思います。勉強を頑張りたい方は特進I類がオススメですが正直しんどいと思います。特進I類にくるならそれなりの勉強の覚悟がないと自分が苦しむでしょう。
      どこの私立高校もこんなもんだと思います。
      私はあまり教師と合わなくて我慢しているところも正直あります。
      教師に反抗している生徒も多いです。
      教師と生徒の距離が遠い学校だと思います
      クラブ活動は盛んで良いと思います
      進学コースやグローバルコースの人たちはクラブ活動に積極的に参加しています。しかし特進I類の人はクラブ活動をするのは難しいと思います。
      そんなに良い学校に行ける保証はないと思います
      自分次第でいい大学に行けます
      他の私立高校よりは怠っていると思います。
      ですが校庭は人工芝で、トレーニングルームなどもあります。
      かっこいいとも可愛いとも言いにくいレベル
      教師や、その周りの環境にもよります。
      でも基本的には楽しい行事になると思います。
      特にない

イメージではおちゃらけた印象が強いですが、校則がとても厳しく公立高校よりも苦しい学校です。
      コースにより校則が厳しすぎて監獄と呼ばれているような教室もあるようです。
      国際化コースは他のコースと比べて緩いので学校生活を楽しみたいなら国際化に入ることをお勧めします。
      特進は毎日7時間授業で、夏や冬はほかのコースが休んでいる間にずっと授業を受けているみたいなのであまり勉強したくない人にはおすすめしません。
      コースにより変わります。ほとんどの人が隠しながら使っていますが、見つかると1週間帰ってきません。Twitterなどでアップしたものが見つかると処分を普通に受けます。メイクやスカートをおるのもコースによりますがダメですし、シャツを外に出すのもダメでしょう。
      ゲームやマンガなどを学校に持っていくのもNGです。
      しかしお菓子は何も言われません。
      とくにトラブルなどはありませんが、教師により忘れ物に厳しく怒鳴ったり多少の度が過ぎたことはあります。でもまぁ忘れた本人が忘れたのでなんにも言えないです。
      強化クラブがあり、とても実績を残してるクラブもあるようです。
      個人の勉強する努力次第です。
      授業はあまりレベルが高いとは言えないでしょう。
      体育館は4階にあり、図書館も本や雑誌が充実してます。
      自動販売機も最近はペットボトルなので悪くないと思います。
      普通に良いと思います。
      その人の感じ方によりますが(笑)
      女子はリボンが変わったみたいでボタン型のようで以前のがよかったと感じます。
      体育祭で、王道の団練がないので全く楽しくないです。
      スポーツコースが目立つだけのイベントです。
      文化祭は舞台は1クラスたった10分ほどしか使えないので激などはあまり面白くないです。
      ただ模擬店は充実しています。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備