みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪産業大学附属高等学校   >>  口コミ

大阪産業大学附属高等学校
出典:Atelier Verde

大阪産業大学附属高等学校 口コミ

(おおさかさんぎょうだいがくふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市城東区 / 私立 / 共学

(47) 大阪府内188 / 258校中

2017年06月投稿
      言うほど悪くないが、所詮偏差値見て納得するレベルの学校 また、特進と進学の差が激しい
      特進に力入れすぎ、進学は緩かった
      ツーブロックしてくるとうるさい教師もいる
      進学の女子がいるクラスは先生が甘い
      男子だけのクラスは携帯取り上げ、おき勉禁止
      など校則は厳しい方やったけど、女子がいるクラスでは、見て見ぬふり 女子は先生はあまりとやかく言わなかった
      いじめはそんなにひどいものではなく、いじりみたいな感じだったが一部の生徒はやっていたところもあった。また、ノリがしょうもないやつばかりだった
      先生は、いい先生もいるがたいはんが生徒に押され気味の事なかれ主義の教師
      スポーツ系の部活は力を入れていた
      文化部は演劇部以外は力が入っていないイメージ
      内部進学、指定校推薦がほとんど、受験して合格は特進ぐらい、進学系は指定校、内部進学
      また、運動部は、スポーツ推薦をしてる人もいた
      特進は綺麗な校舎で上靴があったが、それ以外のコースは土足
      学ランじゃなくブレザーなので比較的良い方だった。
      セーターもあるので女子からしたらかわいい方だと思う
      文化祭は他校呼べない、平日の1日だけ、展示のクラスは全然面白くない、一年は展示か劇のみだが2年から模擬店ができる、クラスによって楽しさが違う 体育祭は団で盛り上がるなどがない、スポーツコースの祭典
      修学旅行は海外なのでそこはよかった
      いける学校なので
      大阪産業大学

卒業生 / 2010年入学
    2017年03月投稿
      まず女子が少ないです(8:2)ぐらい。
      しかもヤンキーが多く授業中うるさいので勉強する環境はないに等しいでしょう。
      以外に厳しく週一回の朝礼とかに髪を染めていないかとか服装のチェックをします。ただその時以外は廊下で遊んでたり服装が変な人がいるのでチェックする時以外はまともな格好の人は減ります。
      僕のクラスではありました(その子は退学しました)。
      ヤンキーが多いので必然的にイジメは多い方だと思います。
      ラグビーは強いです。
      グラウンドもラグビーするためにあるようなグラウンドでした。
      授業レベルが低いので授業だけだと例えば近畿大学レベルに行くことは無理です。
      予備校や塾を活用しないと無理だと思います。
      体育館はふつうです。
      図書館は誰が読むんだと思う本ばかりで専門書が多いです。
      体育の授業の時、男子に更衣室はなく教室で着替えるんですが女子が出ていかないので女子の前で着替えないといけません。プールの時は裸になるので悲劇です。それが嫌な場合プールの横に服を置くところがありそこで着替える事もできるのですがプールがある所は外なのでそこで着替えるのもなかなかの屈辱感が味わえます。
      制服はふつうです。
      学園祭は高校生がやるのでしょぼいです。屋台や演劇を見たのですがしょぼかったです。借りぐらしのアリエッティを見れるところがあったのでそれを見てブラブラするだけでした。
      唯一良かったのが吹奏楽の音楽を聴くことぐらいでした。
      入れる高校だったから
      大阪産業大学

2017年03月投稿
      青春できる学校!しかも部活動も強い!先輩も面白い人が多いし先生も優しくて思いやりのある先生が多い!安心して勉強できる!
      他校と比べると全然厳しくない!ただ携帯を持っていっていけないのは少し厳しめだね!
      大きなトラブルは全然ないな!
      部活動は結構強い方だと思う!逆に部活目当てで来てる人が多いと思うな!
      附属だから大学ついてて、内部推薦で安心して大学に上がれる!!
      不備はないと思う、かといっていいとも思わないし、まぁ平凡が1番良いね!
      男子はカッコいいし!、女子も可愛い!ペアルックみたいだね
      毎日イベントづくしで飽きない!最高青春バンザイ!
      この高校を出たら就職率が高いから

2017年02月投稿
      特進コースに在籍していましたが、勉強を頑張っている子もそこそこいました。なかには国公立大学に合格する人たちもいました。
      進学へのサポートはこの高校の偏差値の割には、手厚いと思います
      また、部活動も盛んで全国区で活躍する部活動もあります。最近は国際科がグローバルコースになったとか…。周りの評判は悪かったですが、入ってみたら普通の学校だなという感じでした。ただ、先生がうるさい。
      校則は公立高校よりは厳しいですが、特に不自由はないです。携帯電話は持ち込み禁止でしたが、先生たちも必要性をわかっているので黙認しています。ただ、授業中や校内で使うと取り上げられます。
      特進は特にありませんでした。多少のトラブルや喧嘩、好き嫌いなどはありました。他のコースはわからないです。
      部活動の数も多く、全国区で活躍する部も多いです。運動部だけでなく、文化部も賞を取っていたりしていました。
      コースやその人によりますが、産大以外なら摂南大学あたりが多いかな?という感じです。なかには国公立大学や関関同立に合格する子もいました。私も一般入試で関大に合格することができました。自分の頑張り次第です。ただ、東大や京大医学部合格者は聞いたことがないです。
      古いけど不自由はないです。
      普通。指定鞄はダサいけど使いやすいです。
      体育祭も文化祭も盛んです。結構盛り上がります。
      まともに大学進学できる公立高校に受験することができないくらい内申点が低かったから。
      関西大学
    2017年02月投稿
      グローバルコースは共学のような環境ですが、進学コースや特進コースはほとんど男子高校のような感じです。恋の青春をしたい方は難しいかと思います。勉強を頑張りたい方は特進I類がオススメですが正直しんどいと思います。特進I類にくるならそれなりの勉強の覚悟がないと自分が苦しむでしょう。
      どこの私立高校もこんなもんだと思います。
      私はあまり教師と合わなくて我慢しているところも正直あります。
      教師に反抗している生徒も多いです。
      教師と生徒の距離が遠い学校だと思います
      クラブ活動は盛んで良いと思います
      進学コースやグローバルコースの人たちはクラブ活動に積極的に参加しています。しかし特進I類の人はクラブ活動をするのは難しいと思います。
      そんなに良い学校に行ける保証はないと思います
      自分次第でいい大学に行けます
      他の私立高校よりは怠っていると思います。
      ですが校庭は人工芝で、トレーニングルームなどもあります。
      かっこいいとも可愛いとも言いにくいレベル
      教師や、その周りの環境にもよります。
      でも基本的には楽しい行事になると思います。
      特にない

2016年12月投稿
      高校で部活動に本気で励みたいと思っている人にはいい高校だと思います!部活動と勉強を両立させる進学コースと部活一筋のスポーツコースと英語を学びたい子が集まるグローバルコースと勉強に励んで有名大学を目指す特進コースがあります
      スマホの持ち込みと校内での使用は禁止されていて自分もおかしいと思っています。でもみんなこっそりもってきてるらしいですよ!笑
      最近はそういうトラブルはないと聞いています。みんな仲が良くて楽しく学校生活を送れるとおもいます
      部活がとても盛んでアメフト部を初め全国大会で好成績を残してる所もあります!最近はチア部やラグビー部なども力を付けてきてます!
      進学は努力次第と思いますが、進学コースの中でも指定校推薦で関西大学や立命館大学などに行く人もいます。ほとんどが大阪産業大学に行ってるとおもいます
      トレーニングルームと食堂と大きくて綺麗な人工芝のグラウンド等があって自分的には満足しています
      男子は普通だと思いますが女子は男子からも女子からも可愛いと言われています!
      夏期研修や五桐祭、体育祭などとても充実していてみんなの楽しみになっています
      高校3年間のすべてを部活動に打ち込みたかったから

特進は入るだけなら楽
      入った後がしんどい
      公立行って予備校いったほうがいい大学行けると思う
      とりあえずくそ
      まあたぶんふつうぐらい
      ケータイあかんけど特進以外はまあばれなきゃだいじょぶ
      あることはあるけど握りつぶされてる感じする
      おそらく
      だいたい平和
      アメリカンフットボール
      ウエイトリフティング
      ラグビー
      スポーツ科があるから強い
      特進はめちゃくちゃ勉強させるわりに進学実績わるい
      進学コースで大阪産業大学にそのままいくのが無難
      たくさんからも
      校庭は人工芝だからいいと思います
      土がいやならおすすめ
      まあまあ可愛い方でかっこいい方だと思います
      系列の大阪桐蔭高校よりはまし
      ぜんぜん
      おもんなさすぎ
      修学旅行がオーストラリアってことぐらい

イメージではおちゃらけた印象が強いですが、校則がとても厳しく公立高校よりも苦しい学校です。
      コースにより校則が厳しすぎて監獄と呼ばれているような教室もあるようです。
      国際化コースは他のコースと比べて緩いので学校生活を楽しみたいなら国際化に入ることをお勧めします。
      特進は毎日7時間授業で、夏や冬はほかのコースが休んでいる間にずっと授業を受けているみたいなのであまり勉強したくない人にはおすすめしません。
      コースにより変わります。ほとんどの人が隠しながら使っていますが、見つかると1週間帰ってきません。Twitterなどでアップしたものが見つかると処分を普通に受けます。メイクやスカートをおるのもコースによりますがダメですし、シャツを外に出すのもダメでしょう。
      ゲームやマンガなどを学校に持っていくのもNGです。
      しかしお菓子は何も言われません。
      とくにトラブルなどはありませんが、教師により忘れ物に厳しく怒鳴ったり多少の度が過ぎたことはあります。でもまぁ忘れた本人が忘れたのでなんにも言えないです。
      強化クラブがあり、とても実績を残してるクラブもあるようです。
      個人の勉強する努力次第です。
      授業はあまりレベルが高いとは言えないでしょう。
      体育館は4階にあり、図書館も本や雑誌が充実してます。
      自動販売機も最近はペットボトルなので悪くないと思います。
      普通に良いと思います。
      その人の感じ方によりますが(笑)
      女子はリボンが変わったみたいでボタン型のようで以前のがよかったと感じます。
      体育祭で、王道の団練がないので全く楽しくないです。
      スポーツコースが目立つだけのイベントです。
      文化祭は舞台は1クラスたった10分ほどしか使えないので激などはあまり面白くないです。
      ただ模擬店は充実しています。

偏差値は普通ぐらいだけど結構勉強させられています
      先生たちもとてもおもしろいし優しく教えてくれますよ
      目をつけられなければ大丈夫だけど
      目をつけられたらしつこいです
      みんな仲がいいです
      先生の良い悪いもありますがだいたいがいい先生だと思います
      みんな朝練とか放課後とさとても頑張っています
      とても元気いっぱいです
      偏差値がもともとあまり良い方じゃないので有名な大学行こうとおもうならとても勉強しないといけないと思います
      図書館はとてもたくさん本があってしずかでとてもいいとおもいます。
      冬服は可愛いけど、
      夏服はそこまでかわいくないです
      でも冬服はかわいいです
      とても充実しています
      体育祭はみんながみんなを応援してとてもたのしいです
      勉強をしたいという人は特進クラスに入学するのをお勧めします!
      スポーツをしたいという人はスポーツ科に入るのをお勧めするのでこの学校にはいろんなことに集中することができると思います!
      厳しいほうだと思います。携帯は持ち込むのは禁止で、もし持っていた場合は1週間ほど没収されます。何度も持ってきた場合は没収期間も長くなっていきます
      教師と生徒間のトラブルは今の所全く聞いたことがありません。生徒は教師のことが嫌いな人が多いですが、それだけです
      ウェイトリフティング部などがよく頑張っているのは朝の全校集会などでよく聞きます
      関関同立などに進学した人はいますが他校と比べるとあまりいません。
      体育館や図書館はありますが、特進などのクラスからしては距離が遠いので行きにくいです
      シャツは青色ですが一応気に入っています。ブレザーは黒なので良いと思っています
      体育祭はスポーツ科の人たちがとても熱心に応援しています。文化祭は1日だけです。修学旅行は海外に行ったりしています