大阪産業大学附属高等学校

大阪産業大学附属高等学校 口コミ

(おおさかさんぎょうだいがくふぞくこうとうがっこう)

大阪府 / 私立 / 共学 /

大阪産業大学附属高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた大阪産業大学附属高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.55
(20件) 大阪府内140位 (全270校中)
    118位/270校中
    130位/270校中
    34位/270校中
    9位/270校中

2016-12-06投稿
      高校で部活動に本気で励みたいと思っている人にはいい高校だと思います!部活動と勉強を両立させる進学コースと部活一筋のスポーツコースと英語を学びたい子が集まるグローバルコースと勉強に励んで有名大学を目指す特進コースがあります
      スマホの持ち込みと校内での使用は禁止されていて自分もおかしいと思っています。でもみんなこっそりもってきてるらしいですよ!笑
      最近はそういうトラブルはないと聞いています。みんな仲が良くて楽しく学校生活を送れるとおもいます
      部活がとても盛んでアメフト部を初め全国大会で好成績を残してる所もあります!最近はチア部やラグビー部なども力を付けてきてます!
      進学は努力次第と思いますが、進学コースの中でも指定校推薦で関西大学や立命館大学などに行く人もいます。ほとんどが大阪産業大学に行ってるとおもいます
      トレーニングルームと食堂と大きくて綺麗な人工芝のグラウンド等があって自分的には満足しています
      男子は普通だと思いますが女子は男子からも女子からも可愛いと言われています!
      夏期研修や五桐祭、体育祭などとても充実していてみんなの楽しみになっています
      高校3年間のすべてを部活動に打ち込みたかったから
    2016-08-26投稿
      本当に楽しい学校生活でした!
      校則はある程度は多めにみてくれてますが、
      あまり調子に乗り過ぎてたりすると注意されます…
      いじめなんかは聞いたことが無いです
      中学のときにあった大人しい子とワイワイした子の壁も全くなかったです(^^)
      在学中はほんとにボロボロだと思っていましたが、エレベーターがあって出来上がりすぎた学校より全然良いと思います。衛生面では少し気にもなりまひたが、木のあたたかい学校です。
      すごくかわいいですよ!
      男子と女子のネクタイとリボンの柄が一緒でいわゆるペアルック★みたいですごくかわいい!
      生徒が中心となっててほんとよかったです。
      先生との壁も薄く生徒思いな良い先生ばっかりで行事も一緒に楽しくしました!
      国際コースから関西外国語大学に通っています。
      海外が大好きで外大にいきたいと思ってたので推薦のある産大に入学しました。そのまま推薦で入学して、今は色んな国のボランティアをしています!
    2016-08-26投稿
      とにかく良き◎
      こうそくはまぁ厳しいけど他と比べると全然緩い!
      いじめなんか絶対ないですよー!
      スポーツか覗きーのクラスの半分ぐらいですかねー。
      バイトやってる人が多い!
      いいと思う
      ボロいけどあじでてて母校って感じしていいよ
      かわいいしかっこいいと思うー!
      ほんと盛り上がってたのしい!!
      大体の子は通る
    2016-04-13投稿
      僕はこの学校に入学して良かったと思っています、
      男女の壁はなく部活も盛んで満喫できます!
      緩いです。
      男子は下げパンもよくいますし、ネクタイなどもある程度は許されています。
      女の子も基本スカートや化粧はスルーですが、一線を超えると男女共に指導されます!
      ないですよ!
      特進以外のクラスは大体クラスの8割は入ってますよ!
      大学つきので安全ですよ
      よくもわるくもなく、不便はないと思います
      かわいい かっこいい方だと思います!
      リボンもネクタイも黄色と青のしま模様でデザインは良いですよ!
      悪い先生はいません
      ぼちぼちです。
      スポーツで来てる子が多いので周りなどに合わせる子には向いていないとおまいます。
      地下鉄 京阪 少し遠いです!
    2016-03-08投稿
      熱意があれば、応えてくれる先生がいますが、あまりこの高校はおすすめできません。
      あまり評判もよくありません。
      自分はそんなに悪い感じはしなかったのですが、周りにはここに入って後悔した人も結構います。
      スポーツは盛んなので、スポーツで頑張りたい子にはおすすめかも知れない。
      コースによって厳しくされたり、緩かったりします。
      あると言えばあるかも
      基本ないとは思うけれど…
      ないクラスは本当にないと思う
      活発だと思います
      全国大会に出るクラブもある
      クラブとかで頑張る人もたくさん
      頑張ってる子は国公立大学関関同立産近甲龍とかに進む子もいるけど、内部推薦が多い
      指定校も多いけれど、無名な大学が沢山
      ある程度のレベルの大学に行きたいなら流されずに頑張るしかない。
      不便はあまり感じないと思います。
      ブレザー
      いい先生もいるけれど、最悪な先生もいる。
      良くない噂もたまに聞く。
      いい基本質問にも答えてくれる。

この学校入ったら、信用できる先生見つけて仲を良くした方がいい
      体罰で問題になったことも過去にありました。
      今はどうなのかはなんともいえませんが、ある可能性もあります。
      私はされませんでしたが。
      性格悪い先生もいるから気をつけてください。
      とりあえず行けるとこで、進学サポートがそこそこだったから。
      個人経営
      赤本
      赤本しかしてない
      それ以外していません
      やる気のある子や真面目な子もいるけど、寝てる人も多い
      京阪の関目駅からちょっととおい
      環状線、学研都市線は結構な頻度で遅れるから注意
      地下鉄はあまり遅れない
      バスは学校の目の前に停まる
    2016-02-21投稿
      出来るだけ行って欲しくない高校です
      僕は後悔はしてませんが、ほとんどの人が後悔してるはずです
      スマホなどは持って行ってはいけないとゆう校則はありますがほとんどの人が持って行ってます
      なぜなら、ほとんどの先生が見て見ぬ振りをしてくれるからです、そんな感じですね
      いじめはあります
      活発ですが全国大会に出てる部活は少ないです
      在籍中なので評価なし
      何に金を使ってるのか分かりません
      校舎汚いし、まるで公立みたいです
      普通です、ブレザーです
      この高校の一番悪いとこです、体育会系の先生はうるさいほど注意や、怒ってくれますが、それ以外の人は見て見ぬ振りや、酷いときはいじめられてる人に対して一緒に笑ったりしてます
      付属の大学があるから
      ヒーローズ
      過去問
      塾、過去問
      クラスの半分が寝てたり騒いだりしてます
      電車で来る人は結構ストレスになると思います
    2015-12-06投稿
      先生は質問すれば丁寧に教えてくれるし、悩み相談などもしてくれて、進路なども考えてくれるから安心できる
      最初は厳しいかなと思ったけど、化粧もナチュラルだったらあんまり言われないし、濃くても正直もう先生も諦めてる感じであんまり言わない
      特に女の子は少ないから全くって言っていいぐらいない。悪口はあるけど、本人の耳に入ることはない程度です
      マネージャーとかは結構大変だけど楽しいらしいです。朝の朝礼でよく表彰されてる子がたくさんいます部活も夜遅くまでやっている
      国公立に行く人もいるし、私大に行くひともいるし、指定校でいいところをもらっていくひともいる。指定校はわりといいのがあるとおもいます
      グランドは芝生でいい!売店もあり、品揃えもよく、みんな売店のおばちゃんと仲が良い自動販売機の品揃えもいいとおもう
      近所のひとから清楚でかわいいとよく言われる
      先生も生徒も仲良い授業中、先生とゲームをしたり、話をしたりするのがすごい楽しいし、面白い。先生が昨日あったこととかを話してくれる
      特進で強制サポート、早朝テストなどでたくさん勉強ができるから
      しゅうめいじゅく
      進研ゼミ講座
      単語をおぼえたりしてた。とにかく暗記ばかりしてた。
      4年制大学
      公務員にはそこがいいと自分で判断したから。また先輩の雰囲気がよかった
      真面目な子はすごい真面目だし、調子乗ってる子は何処にでもいるようなレベルだから問題はないし、友達同士でよく勉強してるこもいる
      駅から15分ぐらいかかるけど、そんなに苦じゃない
    2015-10-27投稿
      進学校ではないですが、適度に勉強面でも指導があったり、かと言ってピリピリ勉強勉強というのでもなく、うちの子供には合っていたと思います。担任の先生が良かったので、良い高校生活を送れたと思います
      校則を守らない生徒が多い学校なので、風紀指導が厳しくなったと思います。制服は崩さずキチンと着用した方が素敵に見える様な指導をしたらいいのかも
      いじめは許さない いじめたら即退学 という態度の指導でした。水面下では若干のいじめも有ったようですが、どちらかと言えばクラス全体の仲が良かったので、あまり大きな問題にならなかったようです
      スポーツコースが存在し、強化クラブがあるので、そのクラブは強い。強化クラブ以外のクラブも顧問が居るので良かったと思います
      高大連携や指定校などの制度やクラス担任が熱心だったので、うちの子の在籍したクラスは卒業時には100%進路が決まっていたらしいです
      校舎自体は新しくも古くもないとおもいますが、手入れが行き届いているので、綺麗だったと思います。グランドも芝生で私立にだなという印象
      男女とも ごくごく普通のブレザータイプで良かったと思います。夏服時に半袖を着ずに長袖カッターを袖を折って着ているのは余り好きではなかった
      担任の先生が良かった。子どもの事を一番に考えましょうというのでも姿勢や、子どものにも何かある度に声掛けなどされていた様です
      塾の先生が勧めてくれた。またオープンスクールで子ども自身が納得して
      小学館
      塾にお任せ状態。多少の受験勉強もしたはず
      コースにも寄るとおもいますが、全般的に学習意欲はあまり高くない印象。でもその中でも意欲のある子には 好意的に対応してくれるかと。
      一昔前に比べると、地下鉄が通り、大阪南部地域から通いやすくはなりましたが、駅遠なので、保護会の時など、不便に思った
    2015-10-26投稿
      高校の担任によって本人の学習意欲に変化が出てくると思います。本人にやる気があれば夏休みや早朝の自主学習の環境があります。
      進学過程と、スポーツ課程の生徒に学習態度や制服の着方にも差が出ているように見受けられます。進学過程の生徒にどれだけ影響があるかはわかりませんが。
      クラスになじめなくても、仲のいい友達と同じクラブ活動をしている中で、機嫌よく通学しており、特にいじめがあるという印象はうけません。
      軽音楽部でバンドをしているため、文化祭に向けて練習しており、先輩の卒業生のバンドが演奏するところに見に行ったりしているようですが、学校総体での実績はわかりません。
      やはり本人のやる気によって変わってくるようで、卒業生の進学先を見ても家族が望む学校は少数ですが進学しているようです。推薦枠に引っかかってくれるだけ普段の勉強をどれだけしているかにかかっていると思います。
      私立の中学・高校併設ですのでグラウンドのせまさは気になります。ただ人工芝ですので、体育会系のクラブ活動には魅力があるかと思います。
      制服は一般的なブレザー・ネクタイで、良くも悪くもないです。着こなしも困るようなことはないです。特に恰好がいいとか悪いとかはないかと思います。
      先生は若い先生が多いように見受けられるので、どこまで学習意欲を引き出してくれるかは、当たり外れがあるかもしれませんが、あくまで私見です。
      高校がまず通いやすいというところと、大学の附属高校ということなので大学に行きやすいというところが本人的には魅力があったと思います。
      今は2年生でクラブ活動との両立をしたいというので、通信教育を検討中です。
      個別学習塾のテキスト
      個別学習塾に通いながら模試試験の結果で成績に合った高校を選択しました。
      文系クラスに進んでいますが、具体に何学部がいいというところまでは決まっていません。
      特に将来こういった職業になりたいということはなく、みんな大学行くから大学受験したいといったところです。
      成績によって学年のクラス分けがきまるので、自分の成績が悪く仲のいい友達とクラスが違ってしまった時には、相当ショックを受けて一時期はやる気を見せていました。
      そもそも高校を選択するときに、家から自転車で通学できるところがいいというのが、本人希望でしたので、普段は自転車で通学していますが、雨の日も地下鉄で家から30分程度で通学できるので通いやすいです。
    2015-10-22投稿
      教師が親身になって相談にのってもらえる。アクシデントに対する処置が良く、安心して任せられる。塾に行く必要がないくらいバン強をみてもらえる。
      服装については 当然校則があり、その範囲ではそれほどうるさくはない。ある程度生徒にゆだねている部分もあるが、度が過ぎると指導される。
      いじめについては特にいまのところなにも情報はありません。晩学やクラブに一生懸命で、熱心に指導されているからだと思います。
      サッカーやラグビーはけっこう強いと聞いています。練習する環境も整備されていて教師の指導も良いと思います。
      能力別にクラス分けされており、進路に対する目標がが明確にきめられており、生徒もそれに向かって一生懸命勉学にいそしんでいる。
      体育館やグラウンドは、整備されていて環境は良い。また学食も安くておいしいと評判が良いが、すこし狭いのか、昼休みには満席になる。
      男子の基本は、ネクタイにブレザー、スラックス、セーター、靴などすべて学校指定になっているので初年度は高くつきます。
      担任の先生をはじめ、熱心に指導をしてもらっています。また病気や怪我のときもフォロー体制がきちんととられており、安心です。
      中学時代からラグビーをやっていたので、高校でもラグビー部に入って活躍するのが希望でした。
      地元の個人塾
      塾のテキスト
      塾での勉強と、模擬テストを受けていました。
      生徒の能力別にクラス分けされ、的確な指導をしている。また、自主勉強ができる環境も用意されており、通常の授業が終わってからでも残って勉強ができる。
      最寄の地下鉄の駅からは徒歩で15分くらいと少し距離があるので、自転車通学をしています。最寄のバス停からは徒歩5分くらいと便利です。