みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪産業大学附属高等学校   >>  口コミ

大阪産業大学附属高等学校
出典:Atelier Verde

大阪産業大学附属高等学校 口コミ

(おおさかさんぎょうだいがくふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市城東区 / 私立 / 共学

(42件) 大阪府内181位 / 258校中

2016-12-06投稿
      高校で部活動に本気で励みたいと思っている人にはいい高校だと思います!部活動と勉強を両立させる進学コースと部活一筋のスポーツコースと英語を学びたい子が集まるグローバルコースと勉強に励んで有名大学を目指す特進コースがあります
      スマホの持ち込みと校内での使用は禁止されていて自分もおかしいと思っています。でもみんなこっそりもってきてるらしいですよ!笑
      最近はそういうトラブルはないと聞いています。みんな仲が良くて楽しく学校生活を送れるとおもいます
      部活がとても盛んでアメフト部を初め全国大会で好成績を残してる所もあります!最近はチア部やラグビー部なども力を付けてきてます!
      進学は努力次第と思いますが、進学コースの中でも指定校推薦で関西大学や立命館大学などに行く人もいます。ほとんどが大阪産業大学に行ってるとおもいます
      トレーニングルームと食堂と大きくて綺麗な人工芝のグラウンド等があって自分的には満足しています
      男子は普通だと思いますが女子は男子からも女子からも可愛いと言われています!
      夏期研修や五桐祭、体育祭などとても充実していてみんなの楽しみになっています
      高校3年間のすべてを部活動に打ち込みたかったから

2016-10-26投稿
      特進は入るだけなら楽
      入った後がしんどい
      公立行って予備校いったほうがいい大学行けると思う
      とりあえずくそ
      まあたぶんふつうぐらい
      ケータイあかんけど特進以外はまあばれなきゃだいじょぶ
      あることはあるけど握りつぶされてる感じする
      おそらく
      だいたい平和
      アメリカンフットボール
      ウエイトリフティング
      ラグビー
      スポーツ科があるから強い
      特進はめちゃくちゃ勉強させるわりに進学実績わるい
      進学コースで大阪産業大学にそのままいくのが無難
      たくさんからも
      校庭は人工芝だからいいと思います
      土がいやならおすすめ
      まあまあ可愛い方でかっこいい方だと思います
      系列の大阪桐蔭高校よりはまし
      ぜんぜん
      おもんなさすぎ
      修学旅行がオーストラリアってことぐらい

2016-10-25投稿
      イメージではおちゃらけた印象が強いですが、校則がとても厳しく公立高校よりも苦しい学校です。
      コースにより校則が厳しすぎて監獄と呼ばれているような教室もあるようです。
      国際化コースは他のコースと比べて緩いので学校生活を楽しみたいなら国際化に入ることをお勧めします。
      特進は毎日7時間授業で、夏や冬はほかのコースが休んでいる間にずっと授業を受けているみたいなのであまり勉強したくない人にはおすすめしません。
      コースにより変わります。ほとんどの人が隠しながら使っていますが、見つかると1週間帰ってきません。Twitterなどでアップしたものが見つかると処分を普通に受けます。メイクやスカートをおるのもコースによりますがダメですし、シャツを外に出すのもダメでしょう。
      ゲームやマンガなどを学校に持っていくのもNGです。
      しかしお菓子は何も言われません。
      とくにトラブルなどはありませんが、教師により忘れ物に厳しく怒鳴ったり多少の度が過ぎたことはあります。でもまぁ忘れた本人が忘れたのでなんにも言えないです。
      強化クラブがあり、とても実績を残してるクラブもあるようです。
      個人の勉強する努力次第です。
      授業はあまりレベルが高いとは言えないでしょう。
      体育館は4階にあり、図書館も本や雑誌が充実してます。
      自動販売機も最近はペットボトルなので悪くないと思います。
      普通に良いと思います。
      その人の感じ方によりますが(笑)
      女子はリボンが変わったみたいでボタン型のようで以前のがよかったと感じます。
      体育祭で、王道の団練がないので全く楽しくないです。
      スポーツコースが目立つだけのイベントです。
      文化祭は舞台は1クラスたった10分ほどしか使えないので激などはあまり面白くないです。
      ただ模擬店は充実しています。
    2016-10-25投稿
      偏差値は普通ぐらいだけど結構勉強させられています
      先生たちもとてもおもしろいし優しく教えてくれますよ
      目をつけられなければ大丈夫だけど
      目をつけられたらしつこいです
      みんな仲がいいです
      先生の良い悪いもありますがだいたいがいい先生だと思います
      みんな朝練とか放課後とさとても頑張っています
      とても元気いっぱいです
      偏差値がもともとあまり良い方じゃないので有名な大学行こうとおもうならとても勉強しないといけないと思います
      図書館はとてもたくさん本があってしずかでとてもいいとおもいます。
      冬服は可愛いけど、
      夏服はそこまでかわいくないです
      でも冬服はかわいいです
      とても充実しています
      体育祭はみんながみんなを応援してとてもたのしいです
    2016-10-23投稿
      勉強をしたいという人は特進クラスに入学するのをお勧めします!
      スポーツをしたいという人はスポーツ科に入るのをお勧めするのでこの学校にはいろんなことに集中することができると思います!
      厳しいほうだと思います。携帯は持ち込むのは禁止で、もし持っていた場合は1週間ほど没収されます。何度も持ってきた場合は没収期間も長くなっていきます
      教師と生徒間のトラブルは今の所全く聞いたことがありません。生徒は教師のことが嫌いな人が多いですが、それだけです
      ウェイトリフティング部などがよく頑張っているのは朝の全校集会などでよく聞きます
      関関同立などに進学した人はいますが他校と比べるとあまりいません。
      体育館や図書館はありますが、特進などのクラスからしては距離が遠いので行きにくいです
      シャツは青色ですが一応気に入っています。ブレザーは黒なので良いと思っています
      体育祭はスポーツ科の人たちがとても熱心に応援しています。文化祭は1日だけです。修学旅行は海外に行ったりしています
    2016-10-23投稿
      熱心な先生はいないように見える。変な先生ばかりで飽きはしないがその程度。先生のレベルは格差があるので、あたる先生によってはいろいろとしんどい。
      2ブロがダメとしつこく言うくらい。
      週に2回遅刻すると遅刻指導で般若心経を書かされる。
      特にない。いざこざは中学とおんなじだと思う。
      生徒の先生の好き嫌いはすごい。
      全国大会常連のクラブはすごいと思うが、それ以外は大したことがない。
      勉強する特進コース、青春する進学コースにわかれているが、指定校推薦は進学コースが優遇される。特進コースには余ったもんしかこない。本当に意味不明。推薦って勉強したご褒美みたいなもんじゃないの?
      あと大半がエスカレーター。
      指定校ほしいなら進学で頑張れ。
      食堂の飯があまりおいしくないし高い。売店も同じく。最近ペットボトル自販機がせっちゃされたが、学生割引はなし。
      体育館、図書館はその辺の高校と変わらない。
      校庭は人工芝。そのせいですごく張り付く。
      プールは更衣室がなく、男子しか授業がない。
      ネクタイの色がね…。青と黄色でまあ目立つ。シャツは青なので私立校だとすぐバレる
      文化祭は2年生以上から屋台が可能。3年生はなにもしないことが多い。
      体育祭は予選があって、競技もほとんどリレーなのでつまらない。
      修学旅行は3泊5日のオーストラリア。
      滑り止めで、公立校が落ちたので。
    2016-10-22投稿
      落ち着いてご勉強できるし、先生の雰囲気もいいから、わからないところもすぐに聞きに行ったりできる!
      勉強したい人はいい高校だとおもう!
      校則は自分自身そんなに厳しく感じなかったところはあります!
      厳しく思うか思わないかは人それぞれ!行けばわかることです!
      生徒同士の雰囲気はいい!
      教師の方々もいい人が多くてとても充実した、高校生活を送ることが出来るも思います
      クラブはスポーツか覗き一のクラスが半分くらいですかね。
      バイトやってる人がおおいですね!
      進学に関しては大学付属なのでほとんど心配することはありません!
      少しボロボロになってたりするとこもありますが、完璧すぎる学校よりは落ち着けるところだと思います!
      すごくかわいいとおもいます!
      男子と女子のネクタイとリボンの柄が一緒です!
      生徒が中心にほとんどのイベントは行われてます!
      先生も協力的です!
    2016-10-21投稿
      高校は広くて綺麗でとてもいい環境で勉強できると思います。進路に向けても一年生から選んでいけるのでいいと思います。
      アルバイトは原則禁止で、携帯は学校内では使用はできません。髪型検査で注意されると先生によびだされます。
      僕はトラブルは聞いたことがないので特にないとおもっています。
      ラグビーがとても強く全国大会
      そのほかにも近畿大会などには出場しています
      一年生から進路学習があったり、集会などもしたりします。学園内推薦もあります。
      内庭と河川敷グラウンドが使えてとてものびのびできます。図書室は広く参考書もあります。
      数年前に真緑から薄緑にかわってちょっとカッコよくなったなとおもいました。
      文化祭や体育祭はもちろん、修学旅行では海外にもよくいきます。
    2016-10-21投稿
      大阪産業大学附属高等学校を総合的に見ると校則にあるように平凡な事ができる人が多くいます私もその一人です
      大阪産業大学附属高等学校の校則は生徒の将来を考えていると思いますので厳しいとかあまり関係無いと思います。
      大阪産業大学附属高等学校での教師や生徒間にトラブルなどなく楽しく過ごせています。
      大阪産業大学附属高等学校の部活動はとても充実しており私は演劇部に所属しているのですが良い成績を残したいると思います。
      大阪産業大学附属高等学校を出てからのことわ経験したことが無いのでなんとも言えませんが結果的には自分の努力次第だと思うので自分を信じれば良い進路に進めると思います。
      大阪産業大学附属高等学校の図書館や体育館の施設はとても充実しており特に図書館は沢山の種類の本が読めてとても嬉しいです。
      大阪産業大学附属高等学校の制服の格好良か可愛いかわ個人の好みに分かれるのでなんとも言えません。
      大阪産業大学附属高等学校の行事はとても充実しており特にスポーツ科による棒体操などがすばらいしと思います。
      自分の行ける範囲内だったので志望しました。
      私は演劇の道に進みたいと思っていますので芸術学科などを視野に入れてます。
    2016-10-20投稿
      大阪産業大学附属高等学校はもともと男子校のため女子生徒が少ないのが現状です。これからでも女子生徒が増えるともっと楽しい学校になるんじゃないかと思います
      大阪産業大学附属高等学校での校則は生徒の将来社会人として最低限のことができるようになるための校則だと思うので厳しいとかあまり関係無いと思います
      大阪産業大学附属高等学校での教師や生徒間にトラブルなどなく楽しく過ごせます
      大阪産業大学附属高等学校の部活動はとても盛んで私は演劇部に所属しているのですが良い成績を残していると思います
      大阪産業大学附属高等学校を出てからのことわまだ経験したことが無いので分かりません、でも結果的には自分の努力次第だと思うので自分を信じたら良い進路に進めると思います
      大阪産業大学附属高等学校の制服が格好良いか 可愛いかわ個人の好みに分かれるのでなんとも言えません
      大阪産業大学附属高等学校の行事はとても充実しており特に体育祭ではスポーツ科による棒体操などがすばらいしと思います
      自分が入学できる範囲内だったので志望しました
      将来演劇の道に進みたいと思っており芸術学科などを視野に入れてます