みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪産業大学附属高等学校   >>  口コミ

大阪産業大学附属高等学校
出典:Atelier Verde
大阪産業大学附属高等学校
(おおさかさんぎょうだいがくふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市城東区 / 新森古市駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 52

口コミ: ★★★☆☆

大阪産業大学附属高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.25
(78) 大阪府内125 / 269校中

進学したい人には向かない学校
    2019年10月 投稿
      青春は出来ますが。勉強には向きません。いい大学に行きたいなら考え直した方がいいです。公立高校などと比較しても休みがかなり多いです。もちろん、赤点がなければですが。補習なども特進以外はないので自力で。特進には指定校は基本的に進学コースが選んだ …続きを読む(全535文字)
    あまりお勧めできない学校
    2020年06月 投稿
      本気で勉強したいと思ってる学生は来ない方がいいと思います授業レベルも受験する人にはレベルが低いと思うのでもしこの学校に通うのであれば塾や予備校などに行って受験勉強をするのをお勧めします
      不満は特になく月に一回頭髪検査があるのだが染めたりツーブ …続きを読む(全399文字)
    その人次第で楽しめるが、おすすめはしない
    2020年01月 投稿
      普通だと思いますけど所々ゆるいと思います。
      先生にもよると思いますが停学にすべきところをしなかったり、髪を多少染めても軽く声をかける程度しかしなかったり所々ゆるゆるです。 …続きを読む(全543文字)
      軽くいじられてるのを見かけますが、いじめは聞きません。 …続きを読む(全543文字)
    数年前のようなヤンキーはいない
    2019年12月 投稿
      どこに行ってもそうだけど、自分次第だと思います。先生方の質はあまり期待しないようにしてください。やる子はやるし、やらない子はやらない。本当にそれに尽きる。
      校則に関しては一年時は厳しく、2年生になってから急に緩くなった気がする。女子なんて明ら …続きを読む(全705文字)
    得にこれといった特徴がない高校
    2019年06月 投稿
      昔みたいにヤンキーなどはいない。居たとしても逆に浮く。
      勉強に集中したい!って人は特進Iコースに入ると良い。逆に勉強したくない人は進学コースに入ってある程度評定とってれば大学受験を受けずに産大に上がれる。
      校則は先生によります。めちゃくちゃ厳 …続きを読む(全453文字)
    仲のいい仲間が多いです!陰キャにはきつい
    2019年05月 投稿
      僕はこの高校でしたがクラスに馴染めなくて転校しました。
      陽キャが多いです、陰キャには合いません。僕は陰キャでしたので合わなくてやめました、また先生なんのですがうざい先生が多いです。英語の先生なんかはよく分からないことで怒り説教などしていまし …続きを読む(全467文字)
    他のクチコミは古すぎる。今の産大は違う
    2019年03月 投稿
      あくまで僕個人の意見ですが、とにかく先生がいい。
      テスト返却の時に一人一人時間をかけて悪い所、どうすればいいか教えてくれる。普通にしていれば産大に上がれるし自分次第で上の大学にも行ける
      中学が厳しかったので緩く感じます。
      スマホは持ち込みOK …続きを読む(全399文字)
    卒業生 / 2017年入学
    可もなく不可もなく(個人的に)
    2024年01月 投稿
      個人的な総合点数は6/10点です。良い点としては、真面目に授業を受けるとか自習をしていれば先生たちが親身になって教えてくれるところです。他には、部活動が盛んで、様々な部で賞を貰っていたりしているところです。友達と仲良くなれば、学校周辺にはご …続きを読む(全1243文字)
    青春が出来る学校!!
    2019年01月 投稿
      初めは何となくここを選びました。
      今はこの学校で本当に良かったと思っています
      部活も行事も楽しく、先生も明るい方が多いので毎日楽しく登校することが出来ました。
      心理カウンセラーの方もいるので、学校での悩みも聞いてくれるので、とても通いやすい …続きを読む(全598文字)
    私は入学して後悔しています
    2018年11月 投稿
      私は生徒会に所属しておりましたので、この学校をより全体的に先生方との交流も多かった立場として、書かせていただきます。
      特に何も考えず高校は卒業しておきたいという方には入学してもさほど気になるような悪いこともありませんが、私は入学して兎にも角 …続きを読む(全684文字)
    教育困難校の実情を学べます。
    2018年10月 投稿
      みなさんはご存知でしょうか?「教育困難校」
      質の悪い生徒が授業中にサーカスを繰り広げます。
      見ていて滑稽ですよ^^
      他の高校と比べると校則はかなりゆるいほうだと思います。
      休み時間は友達とスマホゲームなどしたりして楽しんでいます。 …続きを読む(全644文字)
    青春できる高校の大定番!部活動も力がある
    2017年03月 投稿
      青春できる学校!しかも部活動も強い!先輩も面白い人が多いし先生も優しくて思いやりのある先生が多い!安心して勉強できる!
      他校と比べると全然厳しくない!ただ携帯を持っていっていけないのは少し厳しめだね! …続きを読む(全280文字)
    そんなに期待しない方がいい
    2017年02月 投稿
      グローバルコースは共学のような環境ですが、進学コースや特進コースはほとんど男子高校のような感じです。恋の青春をしたい方は難しいかと思います。勉強を頑張りたい方は特進I類がオススメですが正直しんどいと思います。特進I類にくるならそれなりの勉強 …続きを読む(全453文字)
    余りお勧めしないです。
    2016年10月 投稿
      イメージではおちゃらけた印象が強いですが、校則がとても厳しく公立高校よりも苦しい学校です。
      コースにより校則が厳しすぎて監獄と呼ばれているような教室もあるようです。
      国際化コースは他のコースと比べて緩いので学校生活を楽しみたいなら国際化に入 …続きを読む(全729文字)
    クラブが活発な学校
    2016年10月 投稿
      偏差値は普通ぐらいだけど結構勉強させられています
      先生たちもとてもおもしろいし優しく教えてくれますよ
      目をつけられなければ大丈夫だけど
      目をつけられたらしつこいです …続きを読む(全303文字)
    いろんなことに集中できる学校
    2016年10月 投稿
      勉強をしたいという人は特進クラスに入学するのをお勧めします!
      スポーツをしたいという人はスポーツ科に入るのをお勧めするのでこの学校にはいろんなことに集中することができると思います!
      厳しいほうだと思います。携帯は持ち込むのは禁止で、もし持っ …続きを読む(全422文字)
    青春する場!と思って来ると全然違う場所
    2016年10月 投稿
      大阪産業大学附属高等学校を総合的に見ると校則にあるように平凡な事ができる人が多くいます私もその一人です
      大阪産業大学附属高等学校の校則は生徒の将来を考えていると思いますので厳しいとかあまり関係無いと思います。 …続きを読む(全497文字)
    青春する場!と思って入学すると全然違う
    2016年10月 投稿
      大阪産業大学附属高等学校はもともと男子校のため女子生徒が少ないのが現状です。これからでも女子生徒が増えるともっと楽しい学校になるんじゃないかと思います
      大阪産業大学附属高等学校での校則は生徒の将来社会人として最低限のことができるようになるため …続きを読む(全533文字)
    青春を送れます
    2016年10月 投稿
      先生たちの教育が熱心で点数の低い生徒には率先して学習方法や
      色々なことを一緒に考えてくれます。
      部活や学校行事も盛んで最高です。
      校則は普通です。ネクタイをすることや髪を染めないことそして
      遅刻さえしなければ怒られることはありません …続きを読む(全325文字)
    勉強、クラブ、行事など最高の高校
    2016年10月 投稿
      特進はすごく勉強出来ていいし進学などでも指定校推薦などあり、体育祭などのイベントも楽しいからすごくいい高校だと思っています
      書いてることは厳しいけど実際は厳しいと言うよりゆるい方だとおもいます …続きを読む(全378文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか