みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  江戸川女子高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

江戸川女子高等学校
出典:あばさー
江戸川女子高等学校
(えどがわじょしこうとうがっこう)

東京都 江戸川区 / 小岩駅 /私立 / 女子校

偏差値:65 - 68

口コミ: ★★★☆☆

江戸川女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.41
(147) 東京都内181 / 455校中

勉強一筋で、文武両道
    2023年04月 投稿
      授業内容は非常に充実していると感じました。宿題の量は日によりますが、2時間かかる日もあれば1時間もかからないで終わる時もある。という印象です。構内はとても清潔です。ですが正直、教師の印象があまりよくありません。例として、校外学習などの会議や …続きを読む(全633文字)
    あまり期待しないように
    2021年09月 投稿
      教員によっては中入生(中学からエスカレーター式で高校に上がった生徒)や帰国子女への贔屓がえげつない。中入生よりも高校で外部から入ってきた生徒の方が比較的優秀で進学実績が良い。進学校になってから入って来た教員はわりとレベルが高いが、変わり者で …続きを読む(全381文字)
    卒業生 / 2018年入学
    生徒の良さを引き出せない自称進学校。
    2021年06月 投稿
      古い考えの先生が多く、知識詰込み教育をしていて時代遅れな学校だと思う。
      進学実績のことしか考えていない自称進学校。進学実績が一見良いように見えますが、一部の生徒が合格を数多く出し、それが反映されているだけです。トリックに騙されないでください …続きを読む(全400文字)
    江戸川女子高等学校の口コミ
    2021年05月 投稿
      友達が良ければ楽しい学校です。
      しかし校則が厳しかったり、学歴コンプを植え付けるような教育、勉強漬けで勉強しかできない学校です。
      勉強が大好きでもなければ、友達がいないと全く楽しくないと思います。
      私の学年は面白い子たちばかりで楽しかったで …続きを読む(全450文字)
    卒業生 / 2017年入学
    勉強したくて青春がいらない人用の学校
    2021年01月 投稿
      校則は厳しいし、青春といえるような楽しさはほとんどなく辞めたいとまで思ったが、勉強面では無理矢理やらされるため伸びたと思う。
      あり得ないほど厳しい。大学で友達に言うと驚かれる。
      靴下が下がってるだけで注意してくる。そのくせ下がりやすい靴下作 …続きを読む(全444文字)
    自分の意識次第で変わる学校
    2020年05月 投稿
      3年間を通して身についたことや学んだことがとても多く、結局江戸女で良かったといって卒業できると思います。良くも悪くも自分の意識の持ちようで変わるので、入学したのならグチグチ言わず前向きに。校則は厳しいものの、素直に従うのが無難!!厳しい校則 …続きを読む(全741文字)
    学歴コンプの育成学校
    2020年04月 投稿
      なんとか進学実績を伸ばして進学校の仲間入りしたいとしているのが生徒にも伝わるほど必死
      しかし、それが裏目に出て(上層部を中心に)生徒の将来よりも学校の将来のことを明らかに優先させているのがバレバレなせいでやたら生徒全体からの評価が低い
      完全に …続きを読む(全1660文字)
    卒業生 / 2016年入学
    主体性が問われる学校。
    2020年05月 投稿
      使い方次第で大きく差が出る学校。しっかり勉強をしたいと思えば優秀な先生方や友人がたくさんいるし、授業でろくに使わないような教科書もたくさん買わされるので受験勉強にも役立つ。遊びたい人は定期試験でコケなければ遊んで過ごせるし、不真面目な生徒も …続きを読む(全1004文字)
    卒業生 / 2016年入学
    普通に勉強をすれば第一志望に受かります。
    2019年04月 投稿
      高校で思いっきり遊びたいとのように思っている人には正直向いていません。全く遊べないという訳では有りませんが、宿題はかなり多めで、予習復習を要求してくる先生が多数いるので毎日の勉強時間はかなりとられます。定期テストは真面目にやる子と全くやらな …続きを読む(全1049文字)
    卒業生 / 2015年入学
    青春より勉強好きならおすすめ
    2022年02月 投稿
      私は中学から入りましたが、正直中学入試から入ってしまう方が楽でいいと思います。高校ではそれなりの偏差値もあるので進学に関してはしっかり授業が理解できていれば心配ないと思います。ただし!!校則厳しすぎて青春のせの字もない。
      本当に厳しすぎる。ス …続きを読む(全1001文字)
    こんなもんかという感じ
    2021年03月 投稿
      中入生として入学して、一生支え合える友達に出会えましたので入学したことを後悔していませんが、
      校風は、学力至上主義で格差をつけて頭の良い人たちには優越感を与えて成績を伸ばすというやり方でした。
      成績が悪い人たちには、優越感を与える餌のように …続きを読む(全969文字)
    卒業生 / 2015年入学
    勉強第一!の厳しい学校です。
    2020年10月 投稿
      勉強しか頑張れません!勉強をしたい!いい大学に入りたい!という方には全力で学校のサポートがあります。青春したい方や部活を頑張りたいという方には本当におすすめできません!個人的に同じくらいのレベルの共学に通ったほうが学生生活も学業も頑張れてい …続きを読む(全748文字)
    卒業生 / 2015年入学
    勉強に力を入れたい人におすすめ!
    2020年07月 投稿
      学習習慣がつきました!とにかく「勉強を頑張りたい!それ以外はそこそこで良い!」という人におすすめです(^∇^)
      そこそこ厳しいと思います。厳しすぎると文句を言っている人もいました。ただ、落ち着いた高校生活を送るのにふさわしいレベルだったと感じ …続きを読む(全487文字)
    卒業生 / 2015年入学
    青春したければ入らない方が良い。
    2020年06月 投稿
      勉強頑張りたい人にはいいと思います。でも少しでも高校生活、JK楽しみたい!という人はやめたほうがいいです。携帯使えないのでみんなで写真を撮ることもできない。唯一体育祭ではデジカメの持ち込みは許可される程度。寄り道もできない。もしバレたらかな …続きを読む(全1157文字)
    卒業生 / 2015年入学
    よく学びよく遊びたい人におすすめ
    2019年12月 投稿
      女子だけの環境で楽しく、メリハリをつけて学びや行事に取り組みたい人にはおすすめです。時間を守る(5分前行動)できない人は絶対に入っちゃダメです。とても怒られる
      スカートを短くしたり、髪を染めたりしたい人はお勧めできません。学年にも何人かいまし …続きを読む(全844文字)
    卒業生 / 2015年入学
    卒業してから楽しかったなあと思える学校
    2018年08月 投稿
      学校自体は入ってよかったと思います。
      また卒業してからその思いがつよくなります(笑)
      女子だけの世界でくだらないことでわいわいする毎日がとても楽しかったです。校則は厳しいですが段々気にならなくなります。

勉強をしたい方、希望の大学に進学し …続きを読む(全1295文字)
    卒業生 / 2015年入学
    青春したい人はUターンしましょう
    2018年04月 投稿
      キラキラな高校生活を求めている方はUターンするべきです。
      一生に一度の高校生活どう過ごしたいかよく考えて入学するべきです。
      厳しいと思います。携帯禁止 髪の毛はしばる(これについてですが、2つ結びはいいのに横で1つは駄目というのが在学時意味が …続きを読む(全967文字)
    説明会のトリックに気付こう
    2018年04月 投稿
      やめたほうがいいです。
      高校で勉強をして進学!!塾なしで有名大!は過去の栄光。下を見てくれればよくわかります。
      厳しすぎる。中学と変わらないもしくはもっと厳しい。制服で出歩くのは禁止。音楽聞いて登校もダメ。携帯は朝預ける。登下校中は禁止。(じ …続きを読む(全898文字)
    卒業生 / 2014年入学
    第一志望でなく併願・滑り止めにどうぞ
    2020年03月 投稿
      一言で表すなら、自称進学校
      上のクラスはプレッシャーが凄いです。
      高3になる前クラスが発表され新クラスで集まった際、国立の一番上のクラスだけ実績についての話を延々と聞かされ、東大に行けと言ったと思ったら国立に行けと言うなどと訳の分からない話 …続きを読む(全1646文字)
    卒業生 / 2014年入学
    充実します!楽しいよ!
    2017年11月 投稿
      個人的にはとてもいい学校だと思います。先生からのサポートもしっかりしており、また夏休みや冬休みには講習もあるので、塾に行っていない人にとってはとてもいいと思います。授業の分かりやすい先生も多く、生徒を我が子のように可愛がってくれる先生もいま …続きを読む(全1121文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

江戸川女子中学校

口コミ:★★★★☆3.85(67件)

江戸川女子中学校