倉吉西高等学校

倉吉西高等学校 口コミ

(くらよしにしこうとうがっこう)

鳥取県 / 公立 / 共学 / 全日制

評判
鳥取県

倉吉西高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた倉吉西高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00
(3件) 鳥取県内5位 (全33校中)
    4位/33校中
    18位/33校中
  • 進学
    10位/33校中

卒業生 / 2008年入学
    2016-03-01投稿
      人と人が関わる場所です。勉強はもちろんですが人に感謝して尊重できる人になれるよう自分から努めていく必要があります。他人任せでは満足のいく生活にはならないでしょう。
      月に1度、服装検査があります。おしゃれはおやすみの日にするのがよいです。どういう風に人から見られるか学生のうちは理解できませんでしたが、仕事をするようになるとわかります。
      いじめは少ない。関わりたくない人との距離の取り方も学んできているはず。楽しく生活しましょう。貴重な3年間です。
      生徒が主体的に真剣に取り組めば、先生をはじめ多くの人が応援してくれます。やる気と熱意をもって活動してほしい。
      まず、自分の進みたい道、成績を鑑みて、自分の意思をもってください。それからアドバイスを謙虚に受け取ってみてください。そして方向を決めたら、まっすぐに進んでください。そんな人は満足のいく進路に進んだと思いますし、満足のいく生活に自分でつくれるはずです。
      新しい体育館があります。グラウンドの照明は少し暗いかもしれません。そして少し狭いかもしれません。外部で部活をすることもあります。
      ブレザーです。シンプルです。かわいさは少しないかもしれません。男子は学ランです。
      進学校がよかった。自分が入れるところだった。
      塾は行ってません
      学校の授業と課題をしていました。得意なところを伸ばしましょう。
      公立大学へ進み、その大学がある地域の企業に就職しました
      点がとれなかったので推薦でいきました。卒業まで勉強しました。
    卒業生 / 2010年入学
    2016-02-25投稿
      この学校は生徒会活動など生徒に任せており、自主的に学園祭などの活動ができる、良い環境だと思います。また学習面のサポートもかなり充実している。
      文武両道がこの学校の校風である。そのため、勉学もかなり力は入れているのはもちろん。クラブ活動も非常に盛んである。クラブ加入率もひしに高い。
      仲が良いためか、皆んなのびのびと生活ひしており、不要なストレスから解放され、安心して通学できるような環境である。
      厳しい練習が行われているという印象があり強い学校だと思いますが、文武両道を重んじでいる。礼儀指導も徹底して行われている。
      8割以上の生徒が大学受験をします。そのうちに5割弱が推薦で進学を決める印象があります。進学先も地方的もバラバラ。
      校内では古い銅像がある。古くからある建物は大事に扱われている。甲子園出場記念で、野球部の設備も良くなってきている。
      女子の制服はセーラー服で可愛いと思います。だんしは学生服である。
      進学校出会ったので、卒業後も大学に進める安心感があったため。またクラブ活動も盛んであった。
      とにかく学校から出された、模試を何度もまたたくさんの種類解いた。センターの過去問も全て解いた。
      教育系を専門
      教員になりたいと思っていたので、教育系の大学を選択。
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-20投稿
      勉学だけでなく部活動にも力を入れている基本はやさしい教師が多いが悪いことをして怒られるときはしっかりと怒ってくれる
      いじめといわれるものは少なかったと感じるただ度が過ぎたものについては注意がなされていた
      周りのほとんどが進学したと思うただ地元の大学が少ないため県外に進む人が多い皆が1つの教室で勉強した
      施設内はキレイにされていた体育館も2つあり部活などでも広く使えた肯定も広かった。
      特に変わったところもないと思う
      先生は生徒に親身になって対応してくれた進路が決まっていない学生にもいろいろな案を出してくれた
      進学率が高かったため
      特に無いが試験の前に勉強した
      大学へ進学
      先生に薦められた
      アクセスはそれなりにいいと思う遠くても最寄駅から自転車で行ける範囲バス停からも近い