みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  万場高等学校   >>  口コミ

万場高等学校
出典:M yanagisawa
万場高等学校
(まんばこうとうがっこう)

群馬県 多野郡神流町 / 上州福島駅 /公立 / 共学

偏差値:37

口コミ: ★★★☆☆

万場高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.74

項目別に表示
    2023年02月投稿
      いじめやはぶきなどがとても多い高校です。
      その上校則が変に厳しいとこがあり不満を持っている生徒が多数いじめの問題は放ったらかしのくせに頭髪などは無駄に厳しい
      どんなに勉強できなくてもこの高校だけはおすすめしない。他の高校に頑張って行きなさい。ほんとに後悔する
      髪の毛の規制が異常に厳しい。ていうかそもそもおかしい。聞く話によると前髪がちょろって出てるだけでアウトなど、男子はフェードでもツーブロック扱い。髪の毛の自由も無い。
      とてもいじめが多い。すぐに人をはぶくやつらが沢山。先生に媚び売らないとぶっちゃけやってけない。(いじめの問題とかになったら助けてくれない)
      どの部活もあんますごいイメージがなく、入ってない人の方が圧倒的に多い。
    • 進学実績
      水産業と福祉系あとは進学に強いけど就職の幅は狭い。
      施設は古かったり狭かったりはするが一般的な高校と設備は特に変わらない。
      万場高校の制服は可愛いで結構有名
      水産コース福祉コースそれぞれのイベントみたいなものがある。
    • 高校への志望動機
      受験時に勉強ができなくて再募集で入った。

勉強苦手なのに真面目な人が多い高校。
    2021年02月 投稿
      「勉強できないのに真面目な生徒が多い高校」
      山の中にある自然に囲まれ、生徒は全校で100人弱の小規模の高校です。2年生から3つのコースに別れ、それぞれ専門的な勉強をします。進学校ではないので大学進学に力を入れているコースはありません。また …続きを読む(全840文字)
    卒業生 / 2016年入学
    山に囲まれてる自然豊かな高校
    2022年01月 投稿
      山に囲まれてきて、自然が豊な高校です。少人数で友達も作りやすく、授業も楽に受けれます。
      通学はバスです。1時間弱です。
      やりがいのある高校ではあります。
      ちょっと大変な高校でもありますけどね
      頑張ってくださいね
      強制入部には気をつけてくださ …続きを読む(全369文字)
    卒業生 / 2016年入学
    嫌な印象しかない。苦しかった。
    2021年05月 投稿
      しっかりと真面目に学生生活や勉強を励みたいければ、この高校は絶対にオススメしません。特に嫌な印象しかありません。
      良い点とすれば、水産や福祉の専門的に学習を取り組めるところです。それだけです。
      至って校則は普通です。服装頭髪指導は学年こどの先 …続きを読む(全389文字)
    水産科や福祉に進みたい方にはオススメ
    2016年10月 投稿
      山に囲まれ自然が豊かな静かな教室はとても勉強しやすい良い環境下だと思います。
      特に水産に関しては群馬県でもこの学校が一番勉強出来るのではないかと思います。
      先生方もこと細かく勉強をみてくださるため、とても良い環境と言えます
      校則はほかの高校に …続きを読む(全492文字)
    卒業生 / 2012年入学
    個別指導などの充実している高校
    2015年06月 投稿
      この高校では、苦手をそのままにしないで出来るようにするための努力の大切さなどを教えていただきました。
      この高校は自立を校訓に掲げています。
      このように、人に言われてやるだけでなく自分たちで考えて行動するため他校に比べて校則はあまり厳しくないと …続きを読む(全819文字)
    卒業生 / 2011年入学
    少人数高校
    2016年10月 投稿
      コースに分かれているので、学びたい分野を学べる。
      1年生のうちは全員が普通コース。2年からそれぞれのコースに分かれる。
      ゆるい方だと思うが、頭髪検査の際は意外に厳しいため
      注意する必要あり。 …続きを読む(全310文字)
    卒業生 / 2011年入学
    少人数制で進路実現
    2014年10月 投稿
    • 【校則】
      年々厳しくなっています。

【学習意欲】
      4コースに分かれていてコースによっ …続きを読む(全603文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    先生が生徒ひとり一人に目が届きやすい学校
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      校舎のすぐそばに神流川が流れる自然豊かな場所にあります。全校生徒の人数 …続きを読む(全925文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

上野中学校

偏差値:

口コミ:☆☆☆☆☆(0件)

上野中学校

中里中学校

偏差値:

口コミ:★★★★★4.75(4件)

中里中学校

この高校のコンテンツ一覧