みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  江戸川女子高等学校   >>  口コミ

江戸川女子高等学校
出典:あばさー
江戸川女子高等学校
(えどがわじょしこうとうがっこう)

東京都 江戸川区 / 小岩駅 /私立 / 女子校

偏差値:65 - 68

口コミ: ★★★☆☆

江戸川女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.43
(147) 東京都内178 / 458校中

部活も勉強も充実出来る高校
    2016年10月 投稿
      部活と勉強を両立することが出来る素敵な高校です。部活に打ち込みつつ、勉強面でも頑張った分だけ結果に繋がることを実感できる環境があります。先生方はもちろん、素敵な友人に巡り会え、充実した学校生活を送れます。
      制服は可愛いですが、きちんと着なけれ …続きを読む(全764文字)
    良い友だちができます
    2016年10月 投稿
      学校自体は少し規則が厳しいかもしれませんが、友だち関係では最高の友だちができました。皆が仲良く、面白い人が多いのでとても楽しかったです。
      校舎や設備も綺麗で環境はとても良いと思います。
      校則は少し厳しいと思います。
      厳しい先生もいますが、 …続きを読む(全470文字)
    卒業生 / 2013年入学
    行って良かった、心からそう思える学校
    2016年10月 投稿
      勉強面は、朝テスト等があって少し大変ですが、先生が手厚く教えて下さるので安心です。部活も楽しく3年間続ける事ができました!そして、世間のイメージする女子校(怖そうとか・・・)の雰囲気では全くなく、本当に恵まれた3年間でした。
      中学校から行き …続きを読む(全903文字)
    在校生 / 2013年入学
    とてもいい学校
    2016年05月 投稿
      卒業までに、コツコツ勉強することや隙間時間に勉強することが身につきます
      しかし、頭でっかちな訳ではなく、はしゃぐ時ははしゃぎます!

女子しかいないから…、なんて事は思わないでくださいね
      男子が居ないので男絡みのイザコザが一切ありま …続きを読む(全807文字)
    在校生 / 2013年入学
    英語教育がオススメの高校です
    2016年03月 投稿
      英語科に所属していましたが、高2の夏の海外研修はとても貴重な経験です。なかなか、高校生で2ヶ月間親元を離れて海外で過ごすことはないと思います。そこでは辛いこともあるけれど自分の英語のスキルアップに繋がったり親への感謝の気持ちを改めて感じたり …続きを読む(全883文字)
    下町のベルサイユ宮殿
    2015年10月 投稿
      大学進学に向けて決め細かな指導体制があります。英語科は短期から長期の留学プログラムが充実しています。、
      生徒から見れば厳しいと感じると思いますが、親としては特に理不尽なことはなく、安心して学校に通わせられます。 …続きを読む(全576文字)
    校則が厳しい
    2015年10月 投稿
      大学受験指導はかなりしっかりしている。毎週、英単語や古語単語、数学の小テストがあり、学生は勉強しなければならない環境におかれており、学習する習慣が自然と身につく。担任と生徒の面談回数も多い。
      女子校ならではなのか、スカートの丈、髪の長さ、ブラ …続きを読む(全697文字)
    真面目な校風
    2017年01月 投稿
      入って損は無いと思います。私は本当に江戸女が楽しかったし、大学に入ってからも高校の時に戻りたいなんて思うことがたくさんです。在校生の方の口コミはあまり良くないものが多いのに対し、卒業生の口コミは良いことに気付かれた方もいるでしょうが、卒業し …続きを読む(全1363文字)
    おすすめしたい高校
    2016年10月 投稿
      学校の授業もわかりやすく、先生も質問に答えてくれたりして優しいです。友達も努力家でいい子が多いです。
      やや厳しいと思います。学校の指定のものはあり、月1の服装検査、頭髪検査が行われている。スカート丈の長さも決まっている。 …続きを読む(全463文字)
    卒業生 / 2012年入学
    校則は厳しいですがいい学校です
    2016年10月 投稿
      校則が厳しいので制服を着崩したり寄り道したりできないですが、卒業後にその厳しさが色々なところで役に立っています
      とっても厳しいです。風紀検査も何回もあって先生も校則に関しては厳しいです …続きを読む(全369文字)
    真面目
    2016年10月 投稿
      先生の面倒見がよく勉強もコンスタントにしながら、非常に学生生活を楽しめた。ぜひオススメしたい。もう一度高校受験ができても江戸女を私は選ぶ。
      校則はかなり厳しいが、みんなが守る為、生活しやすい。勉強に集中できる環境であった。 …続きを読む(全405文字)
    在校生 / 2012年入学
    楽しいです
    2016年10月 投稿
      授業は充実しています。
      進路によってコースも結構分かれています。
      理系がここ数年増えています。
      面白い先生がいます。
      少し厳し目です。
      スカート丈とか、ボタンとか‥
      携帯は朝回収して、クラスの鍵付きロッカーに入れられます。
      預けてなくて見つか …続きを読む(全434文字)
    卒業生 / 2012年入学
    来ないと人生損します!
    2016年10月 投稿
      なんでこんなに楽しい学校なのかわからない。女子高=いじめの考えは払拭されます。
      なんでも指定。ここ数年で、お弁当バッグなんかも指定になりました。 …続きを読む(全383文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とても良い学校で後悔はないです。
    2016年10月 投稿
      進路指導も一年生の時からきちんと行ってくれます。授業やクラスは入学時からレベル別に分けられており、自分のレベルにあった授業が受けられます。模擬テストなども1年生から年8回くらいあり、自然と受験への意識も高めてくれます。
      校則に関してはかなり厳 …続きを読む(全651文字)
    卒業生 / 2012年入学
    女子校ライフが楽しめます
    2016年10月 投稿
      中学からエスカレーターで進学しましたが
      とても誇りに思える学校でした。先生がとても親身になってくれます。
      爪、スカートの長さ、髪型等の風紀検査があります。帰り道は寄り道してはいけませんでした。 …続きを読む(全307文字)
    明るく素敵な学校です
    2016年10月 投稿
      とても明るく、常に挨拶を心がけている学校です。
      部活動も豊富ですし、友達もたくさんできます。
      テストはかなりあります。宿題も多いです。
      ただし学校周辺の治安はよくはないです。
      朝酔っ払った人などよく見かけます。
      校則は厳しいです。ケー …続きを読む(全601文字)
    行って損はない
    2016年10月 投稿
      総合的に厳しい学校ですが、先生が親身になってくれるし一生モノの友達まできるし素晴らしい学校だったと思います。
      厳しいです。スカート丈や髪の飾り(シュシュ等)に特に注意が多いです。 …続きを読む(全398文字)
    礼儀を大切にする学校です
    2015年10月 投稿
      私が通っていたころですが、礼儀作法をきちんと教えてくれ、また臨機応変な行動をとることが大切であると教えてくれました。学習面でも進学に向けてのカリキュラムが組まれていました。
      校則は厳しかったです。スカートの長さなどの服装面も厳しくチェックされ …続きを読む(全670文字)
    在校生 / 2012年入学
    江戸川女子高校について
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      とにかく真面目で楽しむことに興味がなく、真剣に勉強して進学したい!とい …続きを読む(全875文字)
    卒業生 / 2012年入学
    内部進学者の立場としての評価
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      先生たちがとても真面目で生徒の勉強を熱心に見てくれます。英語科では英語 …続きを読む(全591文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

江戸川女子中学校

口コミ:★★★★☆3.90(68件)

江戸川女子中学校