みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  植草学園大学附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

植草学園大学附属高等学校
出典:掬茶
植草学園大学附属高等学校
(うえくさがくえんだいがくふぞくこうとうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 千葉駅 /私立 / 共学

いじめはありますが施設は充実してます。

2017年01月投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      確かに施設は充実していますが、みなさんが思っているほど充実してません。私は授業の内容は分かりやすいしわからないことがあったら先生に聞けば優しく教えてくれると言われてこの学校に入りました。でも実際は違いました。聞いても教えてくれないし、部活のことなどで相談したら顧問じゃないから自分で解決してって言われ放置されました。なやんでたりこまったことあったら言ってねと言われたのにいざ相談したら、自分で解決してって言われ放置されました。他の生徒も先生と揉めて無理やり退学させられたり、先生による言葉の暴力があったり、退学させるような言い方されて辞めさせられた子も多くいます。
      校則は他の学校よりかなり緩いです。授業中バレたら終わりですが、バレなければ大丈夫です。ただ長期の休み明けや新学期の集会後に頭髪検査があるので、休み中の髪を染めたりはしないほうがいいです。
      いじめは部活内であります。私の実体験を少しお教えします。
      私は文化祭明けから調子が悪くて1ヶ月部活をお休みしてしまい流石にまずいと思い、医者に体調が良くなったので部活に参加してもいいですか?と聞いていいと言われたので部活に参加してしばらくは週1か週2回のペースでいこうと思い、担任の先生・顧問の先生・部活の部長・医者・親に許可をもらったのにもかかわらず、部活に参加した2日後のお昼休みに呼び出され、私は4:1という不平等な状況で言葉の暴力を受けました。お前だけ特別扱いするわけにはいかないんだよ!とかお前足手まといだから消えてくんね?とか他にも色々言われました。親と相談した結果やめることにしました。

全体的に満足しています。
はっきり言ってしまうと、高校入学して勉強ができるようになるかは自分がやるかやらないかだと思います。この学校は勉強したいと言う子には放課後、夏休みなどを使って指導してくれます。うまく成績が出ない時も適切な方法や改善点をアドバイスしてくれます。そしてそれをきちんと行うことで苦手...

私のクラスは不登校者4?5人、退学者2人です。この人数は異常だと思います。これは人間関係が上手くいかなかったのもあると思いますが、このコースでは先生が原因かと思われます。まず生徒を精神的に追い込みます。ランダムに生徒を指し、わからなかったり間違えたりすると「これだから英検受からないんだよ」「これが2...