木更津工業高等専門学校 口コミ

(きさらづこうぎょうこうとうせんもんがっこう)

千葉県 / 国立 / その他 /

木更津工業高等専門学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた木更津工業高等専門学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

2016-09-21投稿
      楽しいです!専門の授業も詳しく学ぶことが出来て楽しいです!自分のやりたいことが見つかります。
      自由です!髪色もピアスもオーケーです!制服もきちんとした校則はないので自由に登校することが出来ます!
      大丈夫です!とてもみんな楽しく過ごしています!楽しいです!ほかの学科とも関わることができます。
      クラブの種類は豊富です!専門のことについての部活動もあり楽しいです。
      進路についてはとてもいいと思います!先生も親身になって聞いてくれるのでとてもいいです。
      図書館が広いです!地域の人もよく使っています!プールもあり校庭も広いです!
      可愛いです!男子は学ランです!女子は緑のチェックスカートです。
      文化祭もあり体育祭もあります!とても活発です!文化祭は人気です!
      専門の授業が学べるからです!
    卒業生 / 2011年度入学
    2014-08-20投稿
      勉強だけではなく,クラブ活動も豊富である.また専門学校なので,仕事を探しやすい.寮は自動化のトイレが設置されているので,結構便利,今エアコンも付いている.
      聞いたことない,たぶん少ないではないかと思っている.またクラスは一学科ごとに教室が別なので,別クラスの学生にいじめにくいかな.
      結構高いです.7割以上の生徒が受験します.千葉県内にこんな学校一軒しかないので,あらゆるところからの人も見える.
      設備は新しく,トイレも自動化される,図書館は新しくできています.プールも付いています.
      5年制なので,3年目以上は基本的に私服でOK.制服っていっても黒いおしゃれな服装でなかなか格好いい.
      親切です.学科によってまた違いますけど,機械科の先生はみんな親切で,問題があったら,すぐ手伝ってくれる.
      とりあえずのんびり過ごしたい
      ない
      とりあえず,一か月前から勉強する
      技科大に進学した
      そうした方が給料が高い
      バスはありますけど,ない場合は駅から学校15分間,ちょっと坂があって,登りにくいけど,訓練にもなる.
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-10-22投稿
    • 【総評】
      適性があれば5年間いるけど、適性がないと留年、退学

あってないようなもの。教室で麻雀しないくらい
      免許、バイトは名目上許可制だがほとんど機能していない
      一応自転車通学も許可制である

これは本当に人によりけり
      なんちゃって理系、文系には厳しい
      わからなかったら早めに先生に聞きに行く
      テストは過去問さえあれば乗り切れるしテストだけで単位が決まるわけではない

マイペース人間の集まりだからほとんどないと思う
      ってか、そんな労力使う方が面倒

有名どころはロボコン??
      教師によっては高専校なので高校大会にでることにいい顔しない人もいる
      (初期は出られなかったらしい)
      3年でやめる人間と5年までやる人間がいる。
      高専大会は多少旅費が学校負担なので安く旅行ができる(笑)

専攻科、技科大、筑波大、千葉大など

JR内房線木更津駅から自転車で20分、徒歩だと1時間くらい
      一応1時間に3本ほどバスは出ている(\270,10分程度)

【施設・設備】
      図書館、ネットワーク室、体育館二つ、柔道場、テニスコート、野球場、ホッケー場、400mトラックなどなど

男子:学ラン
      女子:なし(一応有志制作のものはあるが誰もしっかり着ていない)
      4年以降は私服

良くも悪くも濃い人が多い
      理系だから。なんとなく
      ウッズ学院・・・?
      過去問とくくらい
      木更津高専 専攻科