八千代西高等学校 口コミ

(やちよにしこうとうがっこう)

千葉県 / 公立 / 共学 / 全日制

八千代西高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた八千代西高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(4件) 千葉県内134位 (全200校中)
    142位/200校中
    24位/200校中
    136位/200校中
  • 進学
    119位/200校中
    114位/200校中
    36位/200校中

2015-12-04投稿
      生徒を見捨てずに親身になって相談に乗ってくれる先生や気にかけてくれる先生がいます。また、行事ごとなど先生も一緒に楽しんでくれる
      髪色など高校生らしい格好をすることなどそういうところは厳しい高校です。バックなどはとくに何も言われません
      生徒と先生が結構仲が良くトラブルが起きたりすることはほぼなかったと思います。生徒同士もそれぞれグループなど個々でみんな仲良くしてたと思います
      ウエイトリフティング部はいい成績をかなり残しています。活動してる部活は少ないですが、部活に入ってる人たちはみんな一生懸命でした
      指定校推薦や就職など、決まらずに卒業する人はかなり少なく皆、卒業後の進路がきまって卒業する人がたくさんいました
      全体的に古い感じはありますが体育館のちかくに自動販売機があったり授業のあとそのまま飲み物が買えたりしてよかったです。
      うちの高校の制服はとくに女子のは結構かわいいと人気でした!なので、制服が目当てで入学する子も結構いました。男子はブレザーで普通な感じです
      先生によりますが、生徒を気にかけてくれる人が多く話を聞いてくれたり連絡をくれたりいい先生が沢山いた思います
      1年のときに分割授業があり質問のしやすさなどに惹かれたため。また、家から結構近かった
      ありません
      とにかく面接の練習と作文の練習をたくさんしました。
      病院 看護助手
      看護師になりたいという夢があり、専門が落ちてしまい病院に務めながら奨学金で行こうと思ったから
      質問したりする子が多く、先生もわからないところはわかるように詳しく説明してくれるしペースをあわせてくれます。
      駅からはバスで1本ですが学校の前に行くバスの本数は少なく逃してしまうとバス停から10分くらい歩いたりしないといけないなど少し不便です
    2015-06-28投稿
      生徒を見捨てることなくちゃんと考えてくれて話もきいてくれる先生がたくさんいて私自身救われたと思います!
      昔は評判があまり良くなかったためか、髪色、服装などすこし厳しい所もありますが学校を良くするため、生徒の評判など良くするためなのですこし厳しくてもしょうがないのかと思います!
      髪色等うるさい部分があり、ひとによっては怒られたり先生と揉める人もいましたが、しょっちゅうもめたりしてる訳ではないし生徒と先生、または生徒同士個々になかよくしてて、行事ごとではクラス全員で協力的になってたのでいじめなどはないと思います
      人数がすこし少ないのもありますが、帰宅部が多いためそんなに部活はありませんが、野球部、ウエイトリフティング部、陸上部など各部活とても頑張っているところはあります!
      普段の学校生活や勉強面など頑張っていれば推薦などもらえたり就職も決まったりする人がたくさんいて、決まらなかった人は全然いなかったと思います
      図書室はすこし小さいですが、本を読みに行く人はたくさんいましたし、調べものをしたり自習で使ったりしていました。体育館は小体育館もあり、雨の日でも何かしら体育をできますし体育館は結構綺麗でよかったとおもいます!小体育館の近くには自動販売機もあるので授業終わりに飲み物も買うこともできてよかったです
      女子の制服は可愛いと評判で結構人気だったと思います!そのためか制服が可愛いから入学する人も少なくないとききます。男子の制服はブレザーでかっこいいかといったら普通だとおもいます
      先生によりますが、友達みたいに仲良くなれて相談とか聞いてくれる先生もいる反面あまり生徒と深くまで仲良くしようとしない先生もいますが、みんな基本生徒のことをよく考えてくれるとおもいます
      2分割授業に惹かれたため。また制服が可愛かった。あとは家から近めだった
      塾はいってません
      覚えてません
      特色化だったので作文の練習と面接の練習をがんばりました
      病院に就職しました
      看護師になりたかったので看護助手として働きながら学校にいこうとおもった
      わからないところは先生に聞くなど熱心な人が多かったと思うし、積極的に先生の問に答えたりしてる人がたくさんいたと思います。1年生の時は、2分割授業があるので質問もしやすかった覚えがあります
      駅から高校の前に行くバスがありますが本数が少なかったりするのが少し難点です。ですが、少し遠くても自転車で来る生徒もたくさんいました!
    2015-06-24投稿
      良いところ
      進学は自分が頑張ればどこにでも行ける学校です
      先生と生徒仲は良いと思います

悪いところ
      髪の毛の色の規定があるので
      一回カラーしてしまうと黒染め繰り返さないといけなくなります
      髪の毛の規定とても厳しいです。
      一度のカラーで何回も黒染めすることになります。
      地毛の申請をだしたり…めんどくさいです。
      いじめは基本ないと思います
      生徒と教師は仲が悪いところもあれば
      とても良いところもあるのでなんとも言えません
      野球部サッカー部その他にも活躍している部活あります。
      ウエイトリフティング部が強いと思います。
      よく賞をとっていた気がします
      進学は大丈夫なのですが
      学校で紹介してくれる就職先の
      種類がとても少ないです。
      就職してもすぐやめてしまう人が
      多かった気がします
      周りの学校を知らないのでなんとも言えないんですが
      校庭ある程度あるし図書室もあるし
      体育館も普通にあるので
      普通にいいと思います
      他校からの人気がすごいです
      とても可愛いと思います
      人それぞれなのですが良い先生がいっぱいです。
      お話を聞いてくれたり馬鹿なことしたり
      とても和気藹々とできる先生がたくさんいます
      自分の学力にあった学校を探したらここでした
      忘れました
      前年の試験が書いてある参考書で対策しました。
      就職へ進みました
      お金がないので高1から就職に決めていました
      特に力をいれている学校ではないので
      学習意欲は特にないかもしれないです。

放課後や図書室で勉強する人は2.3人程度です
      最寄り駅から学校までバスが出てるので
      朝はそれを乗れば大丈夫です
    2015-06-20投稿
      この高校のいい点は先生が結構優しい人が多い事と面倒見が良いと思う!信頼出来る先生は多いと思いました。
      校則はよく頭髪検査をやります。それで赤カードや青カードを貰う人が結構います。リボンやネクタイを着けないといけない時期は忘れると家に帰される。
      いじめは今のところ見たことはありません。みんな仲良く過ごしている感じがします。学校のみんな優しいから楽しいです
      部活動は、ウエイトリフティング部の人が実績を残していると思います。みんな頑張ってます!!!!!!!!
      就職の人が多いので面接指導を受けている人もいます!!大学も専門学校も推薦で行く人は多いと思います!!
      体育館は少し新しいです!図書館も使う人います。
      施設はそんなに充実してないがすごしやすいとおもう!!
      割と可愛いとおもう!!女子はリボンとネクタイが選べるからいいとおもう!!スカートの柄も可愛いと思います。
      先生は優しくしてくれます。ちゃんとめんどうを見てくれます。今の先生は結構好きです!!!!!!!!!!
      この学校で自分を成長させたいおおもったから
      ないです
      本屋で買った本
      中1の勉強を1からずっとやっていた!!!
      この高校は勉強出来る人は多くはないけどわかろうとしているとおもう!!先生もわかりやすくしていると思う
      家から学校までは少し遠いが、あまり車も通らないので通いやすいとおもう!!!!!!!!!!!!!!!!