みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  柏陵高等学校   >>  口コミ

柏陵高等学校
出典:あばさー

柏陵高等学校 口コミ

(はくりょうこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 公立 / 共学

(24件) 千葉県内92位 / 176校中

2017-01-30投稿
      生徒の意見尊重してくれるからです。定期テストが易しい問題なので生徒に対しての思いやりが現れているからです。
      厳しくないです。学校も休みたいときに休めるし先生もしつこく理由問いただしたりしてこないので生徒思いです。
      偏差値低めだからかわかりませんがちょっと変な人多めでした。。。
      退学しちゃう人もいました。
      フェンシングが強いです。
      叶いやすいです。ほぼみんな行きたいとこにいけてたと思います。推薦対策とかしてくれてるんだと思います。専門とかも多いです。
      一般は自分のセンス次第なので高校側の責任にしてる人はちょっと幼いと思います。。。
      図書館は静かなので昼休みとか勉強しやすかったどす。
      校庭も広いので良いです。
      体育館は滑りやすいです。
      かっこかわいいです。
      文化祭とかみんなでワイワイです。
      偏差値がお手頃だったからです。
      某四年大
    2016-10-25投稿
      行事はどの学年も盛り上がります。ここ2、3年のうちに体育祭で応援団が復活しました。体育祭での応援はとても盛り上がって楽しいです!!
      最近になってスカートにマークがついて切れなくなりました。先生が厳しくなってきています。
      生徒によって好き嫌いはわかれますが、気軽に話せる先生もいます。
      ここ最近ではダンス部がとても人気となっています。フェンシング部やバドミントン部は大会などでは実績があり強いです。
      色々な大学から推薦が来てるので、だいたいの人が推薦などを貰って大学にいくことができます。
      校庭はサッカー部や野球部、陸上部が使っています。ハンドボールコートがあります。プールはありません。トレーニングルームがあり、運動部はそこで筋力トレーニングをしています。
      青のリボンにストライプの柄が入ったリボンです。スカートもチェックで可愛く、女の子は好きな制服だと思います。
      柏陵高校では新学期始まってすぐにある身体測定もイベントの1つです。1日身体測定に使われるので、1年生は盛り上がり方に驚くかもしれません。
      ダンス部があったから。
      東京成徳短期大学幼児教育科

2016-10-25投稿
      3年間を通して部活でも勉強でもなんでも必ず身につくことがある。卒業して、本当に楽しかった…また高校生活を送りたい…と必ず思うくらい充実した3年間だった
      私の世代は頭髪などそこまで厳しくはなかったが、次年度から厳しくなった模様
      ToLOVEるが起きた、と言ったことは耳に入ってこなかった。先生もいい人ばかりで雰囲気が良い。
      部活によって差はあるが、中でもフェンシング部が強かった気がする
      なんだかんだそういうところは自分しだいだと思うので、一年からどれだけコツコツと勉強し、努力するかだと思う
      図書館も希望を出せば買ってくれるし、校庭はまぁまぁ広いので部活動もしやすいと思います
      めちゃくちゃかわいいです。私の世代はスカートが短かったのでとても良いです
      1つ1つの行事を本気でやれる学校なのでとても楽しいです。なので充実してます
      駒澤大学法学部
    2016-10-23投稿
      部活動が活発であり、多くの部活が表彰されています。
      大学進学については、AOで受験し、進学する人が多いです。
      スカートの腰の部分と裾の部分と2箇所に刺繍がされています。
      冬の期間になるとセーターやベストだけの学校の生活は禁止でブレザーを着るかブレザーとセーターやベストを脱ぐかのどちらかになります。
      今まで生活してきた中でいじめや大きなトラブルといったものは聞いたことがありません。
      部活動に入ってる人と入っていない人は半々くらいです。
      フェンシング部がとても素晴らしい結果を出しています。
      GMARCHの進学率は低いです。
      ほとんどの人が指定校、公募、AOなどの推薦受験をしています。
      体育館、図書館、校庭の施設は特化している訳では無いですか、整っています。
      県内の高校でも高い評判があります。
      男女ともに水色の斜めストライプのネクタイと女子は水色の斜めストライプのリボンもあります。
      文化祭では今年からオープニングとエンディングが行われるようになりそこではダンス部や軽音部の発表がありました。
    2016-10-19投稿
      楽しく高校生活を送りたい学生にとってはとてもいい高校だと思います。イベントが毎回盛り上がっていて楽しい思い出しかありません!
      私が在籍していたときは厳しくなくて、点検の日だけ長いスカートを履けばセーフだったのですが今では日常でも注意されていると聞きます。バイトもケータイもOKです。
      生徒と教師の間ではあんまりトラブルはないが、まれにヤンキーチックな生徒と教師がもめたりするとこがありました。
      毎年フェンシング部が全国に出ています。ほかにもサッカー部や野球部は人気で休日に練習試合などしています
      大学や専門など進学率はとても高いですが、何かしてくれたか、と考えるとそんなにしてくれた覚えはないです
      武道場や剣道場、トレーニングルームでは体力づくりのための部屋など充実している
      千葉で一番といってもいいくらいの可愛さです。有名ですよね。でもブレザー着ないでセーターやカーディガンを着ていると没収されます。
      体育祭や文化祭がとにかく盛り上がります!いい思い出しかないです。多分入学前に行くよりも入ってからのほうが文化祭は楽しさがあると思います
      文化祭に行ったときにすごい楽しそうな雰囲気があって自分もここに入って楽しい学生生活をしたいと思ったから。
      進研ゼミ
      埼玉学園大学人間学部子ども発達学科
      ただ単に保育を学びたくて目に入ったのがここで交通もそんな不便じゃなかったから。
    卒業生 / 2009年入学
    2016-10-19投稿
      行事がすごく盛り上がるので楽しい。面白いヤツらがいっぱいいたので、楽しかった。その年の代にもよるかと思う。
      頭髪検査の時にスプレーをして、普段はちゃいろい人もたくさんいた。しかし今は厳しくなったよう。
      そんな大きなトラブルなどはなかった。でも、人間関係が原因で辞めた子もいたが、そういう子がいるのもしょうがないと思う。
      部活には力を入れている。ダンス部に所属していたが、部員数が多くとても人気な部活。
      あまり、いい、大学に行ったなどという話は出ていないような気がする。就職もする子が少なかったので、あまりわからない。、
      特に綺麗な学校ではない。体育館も普通か少し狭いくらい。だけど特に不満に思ったこともない。
      制服はとてもかわいい。制服目当てで来る子も少なくはない。自分もそうだった。
      体育祭や、文化祭などはとても盛り上がり、楽しい。その日限りは先生も多めに見てくれる。
      ダンス部に入りたかったことと、仲のいい先輩がいたことと、制服のかわいさ。、
      個人営業の熟
      華学園栄養専門学校
      元々料理がすきで、さらにダイエットなどにも興味があったため、栄養士になりたいと思った。
    卒業生 / 2015年入学
    2016-10-06投稿
      明るく、元気な学校です
      行事もなかなか盛り上がります
      田舎です
      でも楽しいですとても!
      厳しいけどそれが将来のためになると思う
      先生はかなりうるさいです
      教師とはよくある
      でもいじめとかは多分ないと思います多分。
      そんな部活動は盛んじゃありません
      やめる人が多いです
      ふざけてます
      他校に比べると叶いやすくないと思います
      周りの雰囲気に流されなければ大丈夫
      学校・校庭は広いので施設は充実してます
      でもゴキブリがよくでます
      他校とそんな変わらない
      でも女子の制服の評判は良いと思います
      充実してます
      中心になってがんばってくれるひとがいるので盛り上がります
      頭のレベルが柏陵だったから
      決まってない
    2016-10-05投稿
      決して綺麗な校舎とは言えませんが不自由はありません。授業の雰囲気は寝てる人もいますが真面目に受けている人も多いです。
      厳しい方だと思います。女子は赤リップもだめだしスカートも長いです。
      トラブルはないですが生徒の間で「贔屓してるよね」などと噂を立てられる先生もいらっしゃるのが事実です。
      ダンス部の部員が100人以上いてとても人気の部活です。その他にフェンシング部なども良い結果を残しています。
      指定校推薦もいくつかあるようですが良い大学に進みたいのであればここじゃない高校をおすすめします。
      理由は聞いたことないのですが体育館で飲食禁止という謎の規定がありとても不便です。
      制服はかなり評判が良く、自分でも気に入っています。ですがセーターのみの着用が許可されていないので温度調整が難しいです。
      大体が一般的な高校にある行事です。文化祭も来客者がとても多く、発表も毎年盛り上がります。
    2016-10-05投稿
      スポーツがさかんな学校なので、高校で運動系の部活などをやりたい人にはとてもいい学校だと思います。
      とにかく生徒はみんな明るくて楽しい人ばかり。
      今はわかりませんが、前はそんなに厳しくなかったです。
      でもアルバイトはできる学校です。

みんな生徒も先生も明るく楽しい人達が多いので、いじめなどは聞いたことがありません。
      県内でもフェンシング部がとても有名です。
      その他にも、運動系の部活は活気があります。
      あまり進学率はさほど良いとも言えませんが、就職率が一番多くてその次に進学率は多いです。
      なので、頑張れば頑張るなりに進学は可能です。
      校舎は見た目がとても古いです。
      校庭は少し広いほうだと思います。
      女子の服装は、少し可愛いと思います。
      男子は結構かっこいいです。
      すごい行事などには熱が入り、文化祭などは2日間行って2日目は一般公開をしていてとても盛り上がり、楽しいです。
      明るく活発で学校全体の雰囲気がよかったから。
      説明会などを通して学校へ行った時に、生徒みんなが楽しそうだったから。
      建築関係の仕事
    2016-10-05投稿
      熱血な先生がたくさんいます。前より行事も盛んでとてもたのしいです。活発な生徒がとてもおおいいいです。
      他と比べると少し厳しいと思いますがこの校則のおかげでたのしい高校生活がおくれてると思います。
      大きなトラブルなどは一度も聞いたことはないです。生徒間でちいさないざこざはありますがへいわです。
      ダンス部がとても有名です。知人からダンス部のことについて聞かれるくらい有名です。
      じふんでうごくことがおおいかなとふこしおもついます。でも、先生のとこいけば熱心に対応してくれる
      校庭はそこまでひろくはないとおもいまふが、体育館などの設備はととのってます
      他の高校からもかわいいといわれます。デザインごとてもかわいいです。
      前に比べてかなりたのしくなりました。毎回の行事がたのしみです。