柏陵高等学校
出典:あばさー

柏陵高等学校 口コミ

(はくりょうこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 公立 / 共学

(18件) 千葉県内131位 / 164校中

卒業生 / 2015年入学
    2016-10-06投稿
      明るく、元気な学校です
      行事もなかなか盛り上がります
      田舎です
      でも楽しいですとても!
      厳しいけどそれが将来のためになると思う
      先生はかなりうるさいです
      教師とはよくある
      でもいじめとかは多分ないと思います多分。
      そんな部活動は盛んじゃありません
      やめる人が多いです
      ふざけてます
      他校に比べると叶いやすくないと思います
      周りの雰囲気に流されなければ大丈夫
      学校・校庭は広いので施設は充実してます
      でもゴキブリがよくでます
      他校とそんな変わらない
      でも女子の制服の評判は良いと思います
      充実してます
      中心になってがんばってくれるひとがいるので盛り上がります
      頭のレベルが柏陵だったから
      決まってない
    2016-10-05投稿
      決して綺麗な校舎とは言えませんが不自由はありません。授業の雰囲気は寝てる人もいますが真面目に受けている人も多いです。
      厳しい方だと思います。女子は赤リップもだめだしスカートも長いです。
      トラブルはないですが生徒の間で「贔屓してるよね」などと噂を立てられる先生もいらっしゃるのが事実です。
      ダンス部の部員が100人以上いてとても人気の部活です。その他にフェンシング部なども良い結果を残しています。
      指定校推薦もいくつかあるようですが良い大学に進みたいのであればここじゃない高校をおすすめします。
      理由は聞いたことないのですが体育館で飲食禁止という謎の規定がありとても不便です。
      制服はかなり評判が良く、自分でも気に入っています。ですがセーターのみの着用が許可されていないので温度調整が難しいです。
      大体が一般的な高校にある行事です。文化祭も来客者がとても多く、発表も毎年盛り上がります。
    2016-10-05投稿
      スポーツがさかんな学校なので、高校で運動系の部活などをやりたい人にはとてもいい学校だと思います。
      とにかく生徒はみんな明るくて楽しい人ばかり。
      今はわかりませんが、前はそんなに厳しくなかったです。
      でもアルバイトはできる学校です。

みんな生徒も先生も明るく楽しい人達が多いので、いじめなどは聞いたことがありません。
      県内でもフェンシング部がとても有名です。
      その他にも、運動系の部活は活気があります。
      あまり進学率はさほど良いとも言えませんが、就職率が一番多くてその次に進学率は多いです。
      なので、頑張れば頑張るなりに進学は可能です。
      校舎は見た目がとても古いです。
      校庭は少し広いほうだと思います。
      女子の服装は、少し可愛いと思います。
      男子は結構かっこいいです。
      すごい行事などには熱が入り、文化祭などは2日間行って2日目は一般公開をしていてとても盛り上がり、楽しいです。
      明るく活発で学校全体の雰囲気がよかったから。
      説明会などを通して学校へ行った時に、生徒みんなが楽しそうだったから。
      建築関係の仕事
    2016-10-05投稿
      熱血な先生がたくさんいます。前より行事も盛んでとてもたのしいです。活発な生徒がとてもおおいいいです。
      他と比べると少し厳しいと思いますがこの校則のおかげでたのしい高校生活がおくれてると思います。
      大きなトラブルなどは一度も聞いたことはないです。生徒間でちいさないざこざはありますがへいわです。
      ダンス部がとても有名です。知人からダンス部のことについて聞かれるくらい有名です。
      じふんでうごくことがおおいかなとふこしおもついます。でも、先生のとこいけば熱心に対応してくれる
      校庭はそこまでひろくはないとおもいまふが、体育館などの設備はととのってます
      他の高校からもかわいいといわれます。デザインごとてもかわいいです。
      前に比べてかなりたのしくなりました。毎回の行事がたのしみです。
    2016-10-05投稿
      イジメとかはほぼありません。それに去年(2015年度)よりも今年の柏陵は生活面や行事などに取り組む姿勢がとても良くなっています。また部活動がとても盛んです。運動部では全国大会に進んでいる部活が沢山あります。また文化部も盛んで、特に美術部は今までに無い、ユニークな作品を作り上げたりなど活躍の場が広がっています。
      ただ、国公立大学へ進学したいと思っている方にはあまり向かない学校かと思います。実際私がそうです。本当は国公立大学へ進学したいのですが、3年時のコース選択や、授業の進み具合を見ていると進学校よりかなりゆっくりとしたペースで進んでいると思います。もし本当に国公立大学へ進学したいのなら1年生の時から+α頑張らなければなりません。可能性はゼロではありませんので自信をもって行きましょう。
      学校内の雰囲気はとにかく明るいです。人数も多いので、沢山の人に出会える学校だと思います。
      他の学校に比べて結構厳しいです。
      新学期が始まる度、頭髪検査や服装(特に女子のスカート丈の)検査が行われています。
      肩苦しい感じがするかも知れませんが、守られた範囲内で生活していれば楽しい高校生活が送れるはずです。
      イジメはほぼありません。
      例え仲が良くない人がいても、人数が多いせいなのかあまり気になりません。他の友達を作れば安心です。
      部活動?同好会の数は20を超えています。
      きっとやりたい事、入ってみたい部活が見てかるはずです。
      80%の生徒が大学?専門学校へ進学しています。
      しかし、国公立大学へ進学した人はまだいません。
      図書館には大きなテーブルがいくつもあるので、勉強するにはうってつけの場所です。
      特に女子の制服は可愛いと言う評判です。
      (私はあまり実感ないですがw)
      球技祭、校外学習、文化祭、体育祭、修学旅行など沢山の行事がありとても充実しています。
    2016-10-04投稿
      挨拶がしっかりと出来、行事に積極的に取り組む生徒が多いです。また、部活動も盛んで元気一杯の生徒がたくさんいます。
      制服の改造、化粧、ピアスなどが禁止されており、集会の後に検査が入ります。
      大きないじめに発展したトラブルは今まで一度も聞いたことありません。先生と生徒も比較的仲が良いと思います。
      ダンス部が有名です。大きな大会には出ていませんが、地域のお祭りなどに参加し、文化祭を代表とする年三回の校内発表では多くの生徒がダンス部を見に体育館に集まります。
      指定校推薦の話も比較的多くの入って来るのではないかと思います。
      広い体育館、広い図書館、広い校庭があり、充実した学校生活が送れています。
      県内でも可愛いと定評のある制服です。女子にはとても人気で、入学前から楽しみにしてました。
      生徒が一から企画を練り、球技祭、文化祭、体育祭は物凄く盛り上がります。
      生徒と先生の仲の良さ、学校行事への積極的な取り組みが魅了だと思い志望しました。
      東京成徳短期大学
      東京成徳短期大学
    2016-10-04投稿
      まとまりがあり、とても行事で盛り上がる学校です。部活動も盛んで特にダンス部は人数も多く、文化祭の発表などは体育館がライブ会場のようになるほど人がたくさんみにきてくれて、迫力のある発表をしてくれます。制服もかわいいと定評があり、楽しい学校です!
      私たちが在学していた頃からすると今は厳しくなっているようです。でも、学校から出るとみんなかわいい着こなしをしているみたいで、学校内では厳しいものの、私たちのときのような着こなしをみなさんしているようです。文化祭ではある程度許さるようで、オシャレできます!
      生徒同士、多少は学年のカラーはあるものの、男女関係なく仲の良い学校です。先生と生徒も仲が良く、相談などしやすい環境です
      わたしは部活動に入っていなかったので、詳しいことまではわかりませんが、ハンドボール部、バスケ部、ダンス部が特に活気があった印象です。ダンス部は市内の学校では有名で、とても人気のある部活動です
      偏差値自体そんなに高くはない学校なので、指定校やAO推薦などで大学や専門学校に進学する人が多いです。もし高校よりも先のことを見据えてる方にはちょっとオススメしにくい学校です
      一般的な学校と変わらないと思います。特にこれがすごい!というものもなく、普通の学校です
      前述より、制服のかわいさは定評があります。制服で選んでこの学校にしたという人も少なくないようです。男女ともにブレザーで、女子はリボンとネクタイどちらも着用できます。
      校外HR、球技祭、文化祭、体育祭、修学旅行など、みんなのやる気がとてもあるので、スポーツテストでもワイワイ楽しくひとつのイベントのように楽しんでいますね。
      専門学校に推薦で入学しました
    2016-10-04投稿
      購買のパンとかの種類が豊富で美味しいから。
      体育の授業もめっちゃ楽しくて体育祭、文化祭、球技祭とかの行事が盛んでいい感じだと思う。
      スカートに感じては式典時だけって感じだからそこまできにならない。
      いじめとかをしているのを見たことがないし聞いたことがないので仲のいいと思う。
      部活動が盛んで楽しいと感じると思います。
      辛い時もあるけど仲間がいるからやれます。
      まだ先のことを決めていないからわからないけど、先輩方は大学に進んでいる人が多いと思う。
      エアコンもきいてるし、冬はストーブあるし個人的にはいいと思う。
      柏陵の制服は女子から人気だと思う。
      青で統一されていて可愛いから制服をカワイイやつきたいって思ってる人にはおすすめ。
      めっちゃたのしい。
      いろんな行事で準備の時から全員が協力する姿勢がよくわかる。
      本番の時の達成感は半端ない。
      柏陵の顧問の人に部活を教わりたかったのと制服が可愛いからと家が近いからです。
    2016-04-21投稿
      柏陵はほとんどの生徒が指定校や専門、AOなどで大学を決めてしまうので進学率は高くても蓋を開けてみるとFラン大学がほとんどです。偏差値が高くないので勉強への意識が低い人が大勢です。もし高校から頑張って有名な大学に入りたいと思っている方には不向きです。バイトして遊ぶ意外脳にありません。良い所。明るい生徒が、多い。以上
      スカートの丈で女子が文句言っていましたが今までが短すぎなので当たり前の対応だと思います。学校内では長く学校外では短くしてる人がほとんどです。ピアスや髪を染めたりも禁止です。
      目立ったイジメはありませんでしたが、無視されている人はいました。どこも一人はいるのかもかもしれませんが…。
      活発!と良く聞きますが別に対して強くはないです。フェンシングはずば抜けてますが…。まぁ、県大会には出場する部活は多少あります。それで活発なのかと聞かれると疑問なのですが。
      悪い。大学というのは人生の最後の学歴です。高校の偏差値は決して高くありません。むしろ低いです。だからこそ大学は良い所行ってやる‼︎ という人は10人くらいです。その他なにも考えずそこら辺の大学進学。将来が思いやられます…。
      学校が、古いので良くはないでしょうが困ることもありませんでしたので普通なのでしょう。
      人気はあるのかな。ぶっちゃけ着る人にもよりますが。
      ほとんどの方が良い先生でした。
      ですが、進学になると頼りない一面もありガッカリしました。
      文武両道と聞いていたので。
      忘れました。
      分かりません。
      普通に勉強してました。実技で受ける方は本番の点数が低くても受かる確率は高いです。私は作文でしたので作文に力を注ぎました。
      秘密
      世間に知られているのと自分が学びたい学部学科があったから。
      もし一般やセンター試験を受けようと思っている人は授業を無視して自分で勉強した方が良いです。そういう対策などはほとんどありません。おそらく学校側が慣れていないのでしょう。
      悪いけど仕方ないのでは。すぐ慣れます。