みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  犢橋高等学校   >>  口コミ

犢橋高等学校
出典:掬茶

犢橋高等学校 口コミ

(こてはしこうとうがっこう)

千葉県 千葉市花見川区 / 公立 / 共学

(15) 千葉県内64 / 176校中

2017年07月投稿
      なりヤンが多い。
      男子はまぁ、みんな仲良い!って感じだけど、女子は1軍2軍3軍でわかれてる。
      看護系に力入れてる。
      1年の時、頭髪、スカート丈、ピアス、メイクなどのチェックが厳しかった。
      2、3年からは頭髪がまぁまぁって感じ。3年生はガッツリ化粧してても、怒られてる人見たことないから「1年生の時はきちっとしましょうね」って感じ。
      大きないじめは無いけど陰口がやっぱ多い。
      すごい弱いって訳では無い。男子バスケ部が強かった。
      看護系に力入れてるから、ちょっと勉強出来ないけど看護系目指してる人にはちょうどいいと思う。
      就職する人もたくさんいるから、高校まで勉強して就職したいって人にもちょうどいいと思う。
      夏は各教室に冷房もついてるし、体育館とか以外は快適
      女子は普通に可愛い
      男子も別にダサくないし、無難
      球技大会も文化祭も楽しい。
      結構盛り上がる。
      家から近いから。
      自分の偏差値にあっていたから。
      無駄に怒鳴る先生が学年に1人はいる。
      まぁ楽しいけど、グループがはっきり分かれてて生きにくい。
      授業がかなり眠くて、ちゃんと勉強をしたい人からしたら苦痛
      髪の毛明るいとかなりうるさい。パーマは何も言われない。
      机の上に携帯置いといてしまうと授業始まった瞬間に没収する先生がいますね。
      好き嫌いが多すぎる
      先生のひいきが少しある。
      先生たちは割と友達みたい。
      部活やってる人たちは熱心です
      割といいのかな?でも犢橋だからと言ってダメな方もいる。
      体育館暑すぎるし、寒すぎる。
      教室にしかクーラーないから廊下が暑い。なぜか冬はストーブ。後ろの方はかなり寒い。
      制服は可愛いです。
      セーターが指定なのが気にくわない。
      ワイシャツと体操服が透けやすい
      遠足や、文化祭、スポーツ大会は楽しいです。特に2年生の修学旅行も楽しいです。
      たくさんの定期テストが生徒のみんなを苦しめますっ
      制服かわいい。
      少し内申点が高ければ合格できる

私の学校は底辺と言われるとこですが、決して全員底辺のままとは限りません。それにわからなかったとしても中学の基礎を見直してくれたり、特に数学では習熟度別授業を行っているため、自分に合ったレベルで学習できます。今の世の中学歴より中身をよく見る時代なのでたくさん応用をやるより基礎を固められる点では他の学校に比べて、特に高校卒業後就職する方は有利になるといえるでしょう!
      特にスカート、ピアス、髪染めには厳しいです。しかし、ピアスに関しては学校につけてこないならば開けても問題はないです!まあ穴が塞がってしまうこともあるのであまりおすすめはしません。
      先生、男子、女子共にみんなで仲良くできるのが犢橋高校の一番いいところです!学校行事などではみんなで一致団結し、さらに仲が深められます!
      男子バスケットボールが有名です!今年の総合体育大会でも千葉県でベスト8に輝きました!
      私たちの学校は就職率の高さが自慢です。毎年学年の3割ほどが希望し、毎年90%以上の人たちが合格できる実績があります!
      体育館は大きいのと小さいので2つあります。私たちの学校はプールがないので水泳の授業を受けたい場合はおすすめしません。
      女子の中には制服が可愛いから入学したという人もいるほど犢橋の制服は人気です。他校の生徒からも高い評価を受けています。男子は紺のブレザーに青色のワイシャツ、グレーのスラックスと、やや青中心になっています!
      他のとことちがうのは体育祭がなく、その代わりにスポーツ大会というものがあります
      教師と生徒が話しやすい関係であって、
      授業中や休み時間など、
      楽しい時間をすごすことができました!
      1人1人生徒をちゃんと見ていてくれて
      勉強や部活にしてもすごく過ごしやすい学校です。
      他校と比べると、
      厳しいと思う部分があるかもしれないけど、
      常識はずれなことさせしなければ特に厳しいことを言われたりはしません!
      テスト中、集会の時に頭髪検査があります!!
      生徒間では人間性が分かれたりして、いくつものグループに分かれたりすることがあるけど、
      クラスだったり、
      生徒と教師との間に大きなトラブルがあったなどの話は聞きません。
      特にこの部活が有名とかはありませんが、
      たくさんの人が部活の時間を楽しみに学校生活している感じがありました!
      ただ、部活に入るなら本当にやりたいやつに入らないと続かないかもしれません(‥;)
      専門学校に行く人が多いのかなと感じます。
      大学に行く人ももちろん沢山いますが、
      短大や専門学校に行った話の方がよく聞きます。
      特にここがいいってのはないですけど…

教室はとても過ごしやすいと思います…
      可愛いほうだと思います!

普段の生活で、女子はネクタイとリボンが選べるのがいいと思います!!
      学校中一つになる感じがすごくいいです!!
      イベント事に違う楽しみ方が出来ると思います!
      印刷会社

周りに自然があってとても過ごしやすいです。高校の勉強では中学校の復習を兼ねてやってくれるので、わからない人でも分かるようになる。
      厳しい。髪の毛は染めていけないことから不良なような人はいなくていい。
      全くない。とても平和で過ごしやすいけれど少し荒い人が多いです。
      いろいろあって選びやすいです。運動部がとても活動が多いです。
      所属している部活で進路を決められるのでとても嬉しい。頑張る気になれる
      いつも運動部が綺麗にしているのでとても体育などはやりやすい。
      とてもオシャレでいいと思います。ここを選んでよかったと思います
      しています。クラスでの協力しあいで仲も深められます。頑張れます。
      環境がよく、開放感があり、勉強に向いているから。

学校自体はとても楽しくとても充実した学校生活を送れています。
      教師ともとても話しやすく、いろいろなことを相談することなどもしやすいです。
      ほかの高校と比べると厳しくない方だと思います。服装、頭髪検査などはテストの前にある程度であまりないです。
      生徒によっては好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒の間でトラブルが起こった話は聞きません。
      部活動の種類は多いです。部活動に入り励んでいる生徒は多いです。
      希望する進路の叶いやすさは高いと思います。しっかりと、2年生からは、文系、理数系、英語科に分かれるので希望するする進路に役に立つと思います
      校庭は水捌けが悪いのですが、体育館は広く、設備はかなり整っていると思います。
      数年前に変わってから女子も可愛くなり、男子のもかっこよくなりました。
      文化祭は数日かけて行う大規模なものです。スポーツ大会や修学旅行など、一般的な高校にある行事ばかりですがなかなか盛り上がって楽しいです。

夏は冷房が付くからすごく涼しい!!
      昼休みには購買もあるし、そこのクッキーがめっちゃ美味しい?!
      紙パックのジュースとか自動販売機があるから、飲み物も楽しめます!!
      厳しくもないし、ゆるくもない!
      スカート直さない人とかは目立つかな…。
      頭髪も黒髪の人がほとんど!
      先生方が厳しくチェックしています。
      いじめなんてない!!
      クラスでワイワイ楽しく生活してますよ?
      部活はたくさんある!!
      実績も多いのかな?
      部活は絶対に入るべき!!
      犢橋でも、努力をすれば良い大学とかに行けると思う!
      努力をすれば報われるさ!
      ちょっと古いけど、冷房も付いたし快適!
      校庭も緑がたくさんあって気持ちいいです!!
      めっちゃかわいい!
      女子は特にです!!
      制服目当てで来てる人もいるくらい!笑
      スポーツ大会とか修学旅行があってめっちゃ楽しみ!
      良い思い出を作りたいね?!

部活動や勉強面で生徒の努力がよく見られる
      すごくいい生徒が多いがまれに世間で認められない生徒がいてよく思われない事もある
      あまり厳しくはない
      頭髪検査では長さはあまり言われないが明るさを中心に見ている
      先生や生徒に特徴的な人が多く中良くも悪くもない
      いい先生もいるが生徒からあまり認められない先生もいる
      部活動ではあまり実績を残してはいないがどの部活動も本気で取り組んでいる
      進学先が少なめである
      その中でも就職や進路をしっかり決めることはできる
      校庭も整っていて運動しやすい
      サッカー、野球の試合もよくやる
      女子高校生から人気で多くの地域から生徒が集まる
      最近では制服の着こなしも厳しくしている
      他の高校に劣らない文化祭がある
      他の学校の生徒や卒業生も来るよう。
      高校生活は楽しいと思います、学習面ですこし、不安定しますが。授業は派手な人などが騒いで授業になるとかならない時があります。ただ周りに流されなければいいと思います、そこのバランスが大事になると思います。いじめはありません。
      髪やピアスは厳しいかもしれません。休み明けやテスト前などの検査に引っかかると、黒くしたりしなければいけません
      問題ないです、よくありそうと言われますがよっぽどのことがない限りないと思います
      男子バスケ部が強いです、結構有名ですが。他の部活はぼちぼちといったところです。
      専門や、就職が多いです。大学行く人もいますが私立とかあたりですね。
      プールはありません。でもエアコンはあるので夏は比較的助かると思います
      男子も女子もカッコよく、可愛いという評判をよく聞きます。なので問題ないです
      体育祭がないですがスポーツ大会という球技メインの大会があります
      その高校の教育方針に惹かれたからなど、、

まあふつーにいいとおもうけど
      なりやんとか高校デビュー多い
      制服は可愛いと思うけど、こうそくがよくわかんね
      ピアスはほんとにうるさい
      ネックレスとかリングは言われない
      髪の色とスカートの長さもうるさい
      好き嫌いは多いと思うけど
      別にいじめとかはない
      つか聞いたことない
      うちの学校は部活に力入れてる
      だから、受験時も部活の人が優先だった
      普通に通って授業受けてればいける
      でも、行かないと単位落とすかな
      図書室とかあんま使わないと思う
      体育館はとりあえず暑いと思う。
      せいふくはめちゃくちゃかわいい
      でもスカートの長さにうるさいかな
      文化祭とかスポーツ大会は盛り上がるし
      マジで楽しいとおもうよー。
      制服可愛い
      美容系に進みたい