犢橋高等学校
出典:掬茶

犢橋高等学校 口コミ

(こてはしこうとうがっこう)

千葉県 千葉市花見川区 / 公立 / 共学

(11件) 千葉県内70位 / 164校中

2016-10-05投稿
      周りに自然があってとても過ごしやすいです。高校の勉強では中学校の復習を兼ねてやってくれるので、わからない人でも分かるようになる。
      厳しい。髪の毛は染めていけないことから不良なような人はいなくていい。
      全くない。とても平和で過ごしやすいけれど少し荒い人が多いです。
      いろいろあって選びやすいです。運動部がとても活動が多いです。
      所属している部活で進路を決められるのでとても嬉しい。頑張る気になれる
      いつも運動部が綺麗にしているのでとても体育などはやりやすい。
      とてもオシャレでいいと思います。ここを選んでよかったと思います
      しています。クラスでの協力しあいで仲も深められます。頑張れます。
      環境がよく、開放感があり、勉強に向いているから。
    2016-10-05投稿
      学校自体はとても楽しくとても充実した学校生活を送れています。
      教師ともとても話しやすく、いろいろなことを相談することなどもしやすいです。
      ほかの高校と比べると厳しくない方だと思います。服装、頭髪検査などはテストの前にある程度であまりないです。
      生徒によっては好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒の間でトラブルが起こった話は聞きません。
      部活動の種類は多いです。部活動に入り励んでいる生徒は多いです。
      希望する進路の叶いやすさは高いと思います。しっかりと、2年生からは、文系、理数系、英語科に分かれるので希望するする進路に役に立つと思います
      校庭は水捌けが悪いのですが、体育館は広く、設備はかなり整っていると思います。
      数年前に変わってから女子も可愛くなり、男子のもかっこよくなりました。
      文化祭は数日かけて行う大規模なものです。スポーツ大会や修学旅行など、一般的な高校にある行事ばかりですがなかなか盛り上がって楽しいです。
    2016-10-04投稿
      夏は冷房が付くからすごく涼しい!!
      昼休みには購買もあるし、そこのクッキーがめっちゃ美味しい?!
      紙パックのジュースとか自動販売機があるから、飲み物も楽しめます!!
      厳しくもないし、ゆるくもない!
      スカート直さない人とかは目立つかな…。
      頭髪も黒髪の人がほとんど!
      先生方が厳しくチェックしています。
      いじめなんてない!!
      クラスでワイワイ楽しく生活してますよ?
      部活はたくさんある!!
      実績も多いのかな?
      部活は絶対に入るべき!!
      犢橋でも、努力をすれば良い大学とかに行けると思う!
      努力をすれば報われるさ!
      ちょっと古いけど、冷房も付いたし快適!
      校庭も緑がたくさんあって気持ちいいです!!
      めっちゃかわいい!
      女子は特にです!!
      制服目当てで来てる人もいるくらい!笑
      スポーツ大会とか修学旅行があってめっちゃ楽しみ!
      良い思い出を作りたいね?!

2016-10-04投稿
      部活動や勉強面で生徒の努力がよく見られる
      すごくいい生徒が多いがまれに世間で認められない生徒がいてよく思われない事もある
      あまり厳しくはない
      頭髪検査では長さはあまり言われないが明るさを中心に見ている
      先生や生徒に特徴的な人が多く中良くも悪くもない
      いい先生もいるが生徒からあまり認められない先生もいる
      部活動ではあまり実績を残してはいないがどの部活動も本気で取り組んでいる
      進学先が少なめである
      その中でも就職や進路をしっかり決めることはできる
      校庭も整っていて運動しやすい
      サッカー、野球の試合もよくやる
      女子高校生から人気で多くの地域から生徒が集まる
      最近では制服の着こなしも厳しくしている
      他の高校に劣らない文化祭がある
      他の学校の生徒や卒業生も来るよう。
    2016-10-04投稿
      高校生活は楽しいと思います、学習面ですこし、不安定しますが。授業は派手な人などが騒いで授業になるとかならない時があります。ただ周りに流されなければいいと思います、そこのバランスが大事になると思います。いじめはありません。
      髪やピアスは厳しいかもしれません。休み明けやテスト前などの検査に引っかかると、黒くしたりしなければいけません
      問題ないです、よくありそうと言われますがよっぽどのことがない限りないと思います
      男子バスケ部が強いです、結構有名ですが。他の部活はぼちぼちといったところです。
      専門や、就職が多いです。大学行く人もいますが私立とかあたりですね。
      プールはありません。でもエアコンはあるので夏は比較的助かると思います
      男子も女子もカッコよく、可愛いという評判をよく聞きます。なので問題ないです
      体育祭がないですがスポーツ大会という球技メインの大会があります
      その高校の教育方針に惹かれたからなど、、
    2016-10-04投稿
      まあふつーにいいとおもうけど
      なりやんとか高校デビュー多い
      制服は可愛いと思うけど、こうそくがよくわかんね
      ピアスはほんとにうるさい
      ネックレスとかリングは言われない
      髪の色とスカートの長さもうるさい
      好き嫌いは多いと思うけど
      別にいじめとかはない
      つか聞いたことない
      うちの学校は部活に力入れてる
      だから、受験時も部活の人が優先だった
      普通に通って授業受けてればいける
      でも、行かないと単位落とすかな
      図書室とかあんま使わないと思う
      体育館はとりあえず暑いと思う。
      せいふくはめちゃくちゃかわいい
      でもスカートの長さにうるさいかな
      文化祭とかスポーツ大会は盛り上がるし
      マジで楽しいとおもうよー。
      制服可愛い
      美容系に進みたい
    2016-10-04投稿
      犢橋高校は特に部活動が盛んに思います。勉強ももちろんですが、今まであまり頑張ってこなかったなと思う人には最適ではないかと。みんなでよりよい学校にしていきましょう。
      制服や化粧、態度などの注意は他校とさほど変わりないと思います。先生方の熱心なご指導により私たちの意識も向上しつつあると思います。
      特に目立った噂は聞きません。生徒間の中も良いですし、先生方も真面目で実直な方が多く、尊敬できます。
      私は部活動に所属していないのですが、クラスメイトの充実した話を聞くと羨ましいなと思います。ぜひみなさんも参加してみてはいかがでしょうか。
      年に何回か行われるGTZで自身のレベルをはかることができます。自分自身の努力次第ではないかと。
      充実しています。体育館だけでなく小体育館や卓球場もあり、校庭は様々な部活動が盛んに活動できる程の広さだと思おます。図書館も多様な種類の本が置いてあります。
      犢橋高校は女子の制服が可愛いと言われています。実際、新しくなった犢橋高校の制服は可愛いと思います。可愛くなるように作られているので加工するのはもったいないと思います。どうか購入する際に寸法の方を合わせてみてください。
      最近文化祭がありました。マナーもきちんと守れていたんではないかと。今週はスポーツ大会もあります。一年二年三年と行事は尽きることがありませんし、同じ行事だとしても仲間や自身の向上によって見える景色は違ってきます。犢橋高校でいい思い出が作れるようにと願っています。
    卒業生 / 2009年入学
    2016-03-22投稿
      スポーツ系の部活は盛んで、制服の評判は悪くなく、学校の生徒はのびのびしている一方で、イベントが少ない印象を受け、学校が若干汚い。
      遅刻に関しては、かなり厳しい。1か月に遅刻を5回以上すると、指導が入る。服装は大事な式典以外は、若干崩した程度では黙認されるが、髪の毛を染めたり度をこした格好をすると指導が入る。
      マナーが若干悪いところがあるが、学校でのいじめは、自分が通っていた時は無かった。みんなの仲がいいので特にトラブルは起きなかった。
      運動部系の部活が充実している、印象が強かった上、多くの生徒が、運動部系の部活に入部している。尚、1年次は何かしらの部活に入らなければならない。
      卒業生のうち、8割ぐらいは進学に進んでいた。進学先の学校はバラバラで、みんなが自由に進路を選択していた。
      学校には、中庭があるので、休み時間にそこで休むことができる。反面、学校全体が汚れている感覚がある、特にトイレが汚い。
      制服は、ブレザーでネクタイが、かっこいい、もしくはかわいいと評判で、制服目当てで入学する人も少なくない。
      偏差値が低く入りやすい学校で、家から近かった。
      特になし
      自分が入りやすい高校を選び、過去問を解く。あとは運頼み
      国際理工情報デザイン専門学校
      ゲームを作る夢があり、プログラムの勉強がしたかったから。

2015-10-19投稿
      とにかく自由で、趣味やバイト、部活をやるにはとても良いです。しかし、少しでも勉強をしたい方来ることをお勧めしません。
      他の所よりは少し厳しいくらいです。
      特に髪や服装に関してよく言われることが多いです。
      いじめは特にないと
      力を入れてるところと入れてないところの差はありますが、公立のなかでは入れてる方だと思います。特にバスケ、剣道吹奏楽などに力を入れてる感じです
      先生方のサポートがとてもしっかりしている。
      かなり充実しています。
      ブレザーで男女共にネクタイです。
      とてもフレンドリーな先生が多く
      若い先生もいるため最近の話なども通じる
      偏差値があっていたから
      真面目にやってる人はやってますが、携帯をいじる人、
      授業なのに友達としゃべる人、寝る人などもかなりいます。
      電車やバスなどもありますが自転車通学が多いです。
      自転車だと公共の交通機関にある待ち時間がなく楽な印象がありました。

2015-06-06投稿
      高校生活を自分のやりたいことをして過ごせる高校です。ですから、自由ではありますが、あまり頼ることができないので、自分が頑張るしかないです
      髪の毛の色やメイクについては少しくちうるさいですが、それ以外のことはそんなに厳しくないと思います!す。さいきんでは、スカートの丈も少し言われますが一般の高校生並みだとおもいます。
      いじめと言ういじめがあるわけではないですが権力を持っている子みたいなのはできているきがします。あまり気にしなければ問題はないと思います。
      必ず入らなきゃいけないけどそんなに頑張っていると言うイメージはないです。運動部は少し頑張っていますがこれと言って強い部活があるわけではありません
      もともと、そんなに頭のよい学校ではないので専門にいく子が多いです。大学進学と就職が半々ぐらいでしょうか。
      だいたいのものはありますが、特別!みたいなものはありません。特別大きい教室もなく、施設が少ないといったら少ないのかもしれません
      制服は可愛いと思います!男子は一般的なものですね。きくずしているひとがめだちますが
      ちゃんと指導してくださる先生が多いと思います!だめなことはだめ、誉めてくれることはちゃんと誉めてくれます!
      剣道部の顧問の先生の指導が受けたかったため。
      授業の復習と面接練習はかかせませんでした。
      やりたい子は頑張っているけどそれ以外はプリントやっとけばいいよみたいなかんぜでやる気はないと思います
      最寄り駅からはバスしか出ていなく、そのバスも時間通りにこないのでみんな自転車で通っています。