犢橋高等学校

犢橋高等学校 口コミ

(こてはしこうとうがっこう)

千葉県 / 公立 / 共学 / 全日制

犢橋高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた犢橋高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.75
(4件) 千葉県内145位 (全200校中)
    96位/200校中
    114位/200校中
    11位/200校中

卒業生 / 2009年入学
    2016-03-22投稿
      スポーツ系の部活は盛んで、制服の評判は悪くなく、学校の生徒はのびのびしている一方で、イベントが少ない印象を受け、学校が若干汚い。
      遅刻に関しては、かなり厳しい。1か月に遅刻を5回以上すると、指導が入る。服装は大事な式典以外は、若干崩した程度では黙認されるが、髪の毛を染めたり度をこした格好をすると指導が入る。
      マナーが若干悪いところがあるが、学校でのいじめは、自分が通っていた時は無かった。みんなの仲がいいので特にトラブルは起きなかった。
      運動部系の部活が充実している、印象が強かった上、多くの生徒が、運動部系の部活に入部している。尚、1年次は何かしらの部活に入らなければならない。
      卒業生のうち、8割ぐらいは進学に進んでいた。進学先の学校はバラバラで、みんなが自由に進路を選択していた。
      学校には、中庭があるので、休み時間にそこで休むことができる。反面、学校全体が汚れている感覚がある、特にトイレが汚い。
      制服は、ブレザーでネクタイが、かっこいい、もしくはかわいいと評判で、制服目当てで入学する人も少なくない。
      偏差値が低く入りやすい学校で、家から近かった。
      特になし
      自分が入りやすい高校を選び、過去問を解く。あとは運頼み
      国際理工情報デザイン専門学校
      ゲームを作る夢があり、プログラムの勉強がしたかったから。
    2015-10-19投稿
      とにかく自由で、趣味やバイト、部活をやるにはとても良いです。しかし、少しでも勉強をしたい方来ることをお勧めしません。
      他の所よりは少し厳しいくらいです。
      特に髪や服装に関してよく言われることが多いです。
      いじめは特にないと
      力を入れてるところと入れてないところの差はありますが、公立のなかでは入れてる方だと思います。特にバスケ、剣道吹奏楽などに力を入れてる感じです
      先生方のサポートがとてもしっかりしている。
      かなり充実しています。
      ブレザーで男女共にネクタイです。
      とてもフレンドリーな先生が多く
      若い先生もいるため最近の話なども通じる
      偏差値があっていたから
      真面目にやってる人はやってますが、携帯をいじる人、
      授業なのに友達としゃべる人、寝る人などもかなりいます。
      電車やバスなどもありますが自転車通学が多いです。
      自転車だと公共の交通機関にある待ち時間がなく楽な印象がありました。
    2015-06-06投稿
      高校生活を自分のやりたいことをして過ごせる高校です。ですから、自由ではありますが、あまり頼ることができないので、自分が頑張るしかないです
      髪の毛の色やメイクについては少しくちうるさいですが、それ以外のことはそんなに厳しくないと思います!す。さいきんでは、スカートの丈も少し言われますが一般の高校生並みだとおもいます。
      いじめと言ういじめがあるわけではないですが権力を持っている子みたいなのはできているきがします。あまり気にしなければ問題はないと思います。
      必ず入らなきゃいけないけどそんなに頑張っていると言うイメージはないです。運動部は少し頑張っていますがこれと言って強い部活があるわけではありません
      もともと、そんなに頭のよい学校ではないので専門にいく子が多いです。大学進学と就職が半々ぐらいでしょうか。
      だいたいのものはありますが、特別!みたいなものはありません。特別大きい教室もなく、施設が少ないといったら少ないのかもしれません
      制服は可愛いと思います!男子は一般的なものですね。きくずしているひとがめだちますが
      ちゃんと指導してくださる先生が多いと思います!だめなことはだめ、誉めてくれることはちゃんと誉めてくれます!
      剣道部の顧問の先生の指導が受けたかったため。
      授業の復習と面接練習はかかせませんでした。
      やりたい子は頑張っているけどそれ以外はプリントやっとけばいいよみたいなかんぜでやる気はないと思います
      最寄り駅からはバスしか出ていなく、そのバスも時間通りにこないのでみんな自転車で通っています。
    卒業生 / 2008年入学
    2013-09-10投稿
    • 【校則】
      校則はわりとゆるかったです。ただ、度が過ぎる場合と1年生のときは厳しめでした。頭髪検査は定期的にあります。厳しいのは頭髪、ピアス、ルーズソックスです。

授業中はきちんと取り組んでいて、わからないことなどあれば友達同士先生にも聞くことができます。丁寧に教えてくれます。

いじめなどはありません。楽しく通っていました。

部活動の種類は豊富で、自分がやりたい部活がない場合同好会として作ることも可能です。野球部は特に活躍していました。

進路の相談は先生が親身になって聞いてくれてアドバイスしてくれます。

この高校は自転車で通っている生徒が多いです。
      電車は通ってないですが近くにバス停があるので特に不便はありません。

学費は公立なのでとくに高くはありません。

【施設・設備】
      グラウンドはとても広く、体育館は大きいのと小さいの2つあります。
      購買もあり、自販機は校内の数カ所にあるため短い休み時間でもすぐに買いに行けます。

制服は、とても可愛いです。
      チェックのプリーツスカートにブレザーです!
      他校からもとても人気がありました!指定のベスト、セーターもとても可愛いです。
      男の子はブレザーにスラックスです!
      こちらもと
      てもカッコ良く着こなせます!

先生はわりと理解ある先生が、多いです。

理由は二つあります。一つ目は制服がとても可愛く、好みでした。二つ目は自宅からとても近く通いやすかったのでこの高校を選びました。
      個別指導学院
      熟で出された参考書
      この高校の過去問題、作文の練習を主にしていました!
      家庭の事情で進学しませんでした。