みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  船橋北高等学校   >>  口コミ

船橋北高等学校
出典:あばさー

船橋北高等学校 口コミ

(ふなばしきたこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 公立 / 共学

(16) 千葉県内48 / 176校中

2017年06月投稿
      良くも悪くも偏差値相応の高校といった感じでしょうか。
      独特な雰囲気を持っているので必ず見学するべきかと。
      校則は普通ですがあってないようなものです。真面目に守る気がなくなるくらい違反者が多い。そういう人ほど違反を棚に上げて厳しいだなんだ喚いてます。
      教師生徒間の距離は近く、トラブルは皆無ですが
      やはり生ルールを守る生徒、マイノリティーへの風当たりが強いです。同調圧力って奴ですね。
      やはり部活動の活気はすごいです。実績も公立校ではそこそこ出てます。
      自分が希望した進路実現が叶うと思います。
      先生方は真剣に向き合ってくれますよ。
      大学受験を考えてる方は早い段階で予備校に通う、
      優しい参考書を網羅するなどの対策を立ててください。
      授業だけではスタートラインにすら立てません。
      校庭が広いです。部活ごとに運動場があります。
      ブレザーです。
      体育祭も文化祭も独特な雰囲気があります。
      部活動が活発だったため志望しました。
      大学

2017年06月投稿
      文化祭で一番盛り上がっていた、1クラスずつのステージの上でダンスをしたり他にもいろいろやるのですが、それが去年無くなり、今年はどーなるかわからないそうです。なので、楽しく高校生活を送りたい人にはおすすめできません。あと、道路の使い方など厳しく言われます。自転車の乗り方が悪いのは承知ですが、よく見ると、車の方もスピードを、出しすぎていますし、学校の近くに住む人も自転車を乗る時もものすごく危ないです。それなのにすぐ高校付近に住んでいる人は船橋北校生のせいにしています。
      おすすめできない方→楽しく高校生活を送りたい人、文化祭などで盛り上がりたい人
      おすすめできる方→ちゃんと勉強し就職したい人、部活動を頑張りたい人
      そこまで、厳しくないのかもしれませんが、すぐ特別指導、保護者呼び出しなどあります。
      いじめは今のところ無いですね。
      とても、仲の良い学校です。
      部活動も盛んです。
      ものすごく、すばらしい!
      充実してます。
      先程も言った通り、色々制限されて楽しくありません。

卒業生 / 2014年入学
      すごくいい学校でした。体育祭文化祭がすごく盛り上がって団結力があっていいがっこうです。たのしいです!
      全く厳しくないです。
      めちゃくちゃ楽しいのでオススメです。!
      まったくないです。
      ふつうにやってればトラブルなどはありません
      サッカーがすごく強いです!伝統ある部活だらけです
      就職りつがすごくいいです。
      めちゃめちゃいいです。
      楽しいよ
      すごく広くて使いやすいです。
      本などがいっぱいあるのでいいです
      めちゃいいです
      夏服も冬服もいいのでおオススメですです
      めちゃ充実してます。沖縄などは最高です。楽しいですいい
      自分の頭にあってるから
      部活動が盛んだからいいです
      だいがくへいきます
      案外、楽しんでる人が多いです。テレビとかだと化粧とか指摘されますが今年から高校がかなり変わりました。また、行事も面白くて体育祭ではマルバツクイズ等を行っています。確かに変な人は多いですが、常識人もいるので安心して下さい
      今年の新入生から厳しくなったようです。
      が、高校生としては当たり前な、スカートの長さや化粧や頭髪についてなのでちゃんとしてる人は大丈夫ですよ。
      バイトも申請ですができます
      携帯の持ち込みも可能です
      特に目立ったことは聞いてません。
      先生との些細な話なら耳にしますが、校内で問題などは起きてません
      スポーツ校と言われるだけはあります。
      グラウンドにはナイター用の照明器具が取り付けてあります。武道系の部活もかなり凄いと聞きました。
      大会もかなり優秀な成績をおさめてます。が、その分文化部は大会などないため、帰宅部が多いのが現状です
      まだ入学したばかりでよく分かりませんが、
      公務員試験を受ける人のための講座や、漢検にも積極的に取り組んでいます
      プールはありませんが、テニスコートやナイター用の照明器具、トレーニングルーム、購買など充実してます。
      生徒達の間では、購買のシュークリームはオススメです
      市内で1位と云われています。
      女子も少ないですが、スラックスの生徒もいます
      文化祭は大規模で、外での発表では
      チア部や吹奏楽部、他のクラスなども参加します
      お化け屋敷は結構本格的ですし、食堂など料理提供の店はキチンと衛生的かどうか調べられています

元気いっぱいの高校ですが、度が過ぎてしまってる子も中にはいます。が、全体的には楽しい学校です。先生と生徒が結構仲がいい気がします。
      緩いはずです。スカートの長さとかもあまりいわれませんが、指定のセーターは絶対着ましょう
      あまりないと思う。いじめが発覚した時点で加害者は停学?かなにかの罰が与えられると入学時に厳しく言われた記憶があります。
      サッカー部とか野球部が成績よかったかと思います。色んな部活があったとおもいます。
      先生は進路について真剣に考えてくださいました。かなり協力的なはずです。
      体育館はバスケットボールとかバレーボールとか色々ある。校庭は広い。プールはありません。
      可愛いと評判です。ブレザーは小さめを買ったほうがいいと思います。大きいとダサいです。
      文化祭はかなり盛り上がります。クラスTシャツもつくって、楽しかった思い出があります。
      入りたい部活があったのと、購買があったからです。
      歯科医院(歯科助手)

毎日がすごく楽しくて、明るくて、この学校にこれてよかったなと思ってます。文化祭や体育祭などの行事はすごく盛り上がります
      校則は全然厳しくありません
      スカート切ったり、化粧したり、髪の毛染めたりみんなしています
      先生と生徒の仲が良く、授業も楽しくやっています!
      すごく楽しいです
      どの部活も活気があり、楽しくやっていると思います
      とくにサッカー部が強いです
      進学するひとも就職してるひともいますが進路が決まらない人はいません
      校舎は綺麗で設備は整っています。生活しやすい空間だと思います
      制服は可愛いと評判です。
      すごく可愛いいくかっこいいですよん
      文化祭や体育祭はどこの高校よりも楽しいです。評判もいいです!

楽しい学校で文化祭や体育祭での盛り上がりは千葉県トップクラスなんじゃないかな?と思うまた部活動もさかんである
      近年厳しくなってきてはいるが、ほかの学校に比べればふつうにたいしたことはない
      まったくない。むしろいい関係を築いているとおもう。あいさつからみんながしっかりしているから
      特にサッカー部はつよい。例年サッカー部の人気は増えていく一方である
      まだ在学中のため進路のことはあまりわからないが、決定先をみているとさほどせまくはない
      他の高校に比べたら充実はしていないと思います。
      どこの中学校の生徒もかわいい、かっこいいとよく耳にする
      体育祭、文化祭での盛り上がりは千葉県トップクラスなんじゃないかな?と思う
      ちかいから。
      雰囲気が悪い。
      甘いところもある。
      特にない
      そこそこいい
      専門に行く人がおおい
      まぁまぁいい感じ
      女子は可愛いけど男子はびみょう
      そこそこ
      部活
      専門

卒業生 / 2014年入学
      とても明るくいい意味でうるさい学校です。真面目に勉強したい、集中できるような状況で授業を受けたいと言う方にはオススメできません。ただ最近校則が厳しくなって来たみたいでスカートの丈メイク等はあまり注意されなかったのが1年生は毎日注意されているなどだんだん変わって来ているみたいです。
      校則は厳しくない方です。普段装飾品をつけていても外せと言われるだけで没収はされません。体育の時は厳しいです。
      イジメは全くないと思います。影でコソコソ程度はあると思いますが教科書が捨てられるなどのイジメは見たことがありません
      大会での実績はわかりませんが活気はとてもあり同じ部活動をやっているメンバーはみんな仲がいいです。体育祭では部活動対抗リレーまであります
      正直頭のいい学校ではないのでレベルが高い大学に行くのは難しいです。しかし、普通くらいの大学や専門学校からは指定校推薦で行けるのでそちらで行くのがオススメです
      普通だと思います。
      校庭はソフト部野球部サッカー部の3個の部活が使える大きさでそのほかにテニスコート弓道場(?)柔道場や体育館第二体育館などがあります
      ここ付近では可愛い方だと思います。女の子も男の子もワイシャツが指定なので少し高めですが男の子は青ワイシャツで女の子からも人気です。女の子は白セーターも指定なのですがこれもまたかわいいです。
      文化祭はここ付近では1番人気があります
      中庭でクラス発表ができるのでそこでは流行っている歌をかけみんなで踊ったりどんちゃん騒ぎです。
      資格を取得しました

特に学校の制服がとても素敵でした
      安心して学校生活を送ってもらえればいいですが心配なところもあります…。
      校則に関してはあまり厳しくないと思います
      特に問題点はないとおもいます
      生徒との間では少し心配なところも。
      そういう点に関してはしっかり見ててもらいたいです
      活気は充分あると思います
      たくさんの部活が元気にやっているように見えます
      進路に関して少し心配なところがあります
      特に専門学校にいけるか…
      とても綺麗に出来ていると思います
      環境がよく生徒もいきいきと過ごせるのかなと思います
      制服はとてもいいと思います
      とても評判が良く、高校を選んだきっかけにもなりました
      まだわかりませんが話を聞いたところいいという声が聞こえました