みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  佐倉高等学校   >>  口コミ

佐倉高等学校
出典:lucunus
佐倉高等学校
(さくらこうとうがっこう)

千葉県 佐倉市 / 京成佐倉駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

佐倉高等学校 口コミ

(153) 千葉県内2 / 189校中

在校生 / 2023年入学
      もし進学実績を見て佐倉高校を選ぼうとするならやめたほうがいいです。自称進よりはマシですが大学を見据えて選ぶなら県千葉や県船に行きましょう。それからここの口コミを見ていると両極端でどうなの?と思う人達がいると思いますが、それは恐らく佐倉の中でもトップの人達は良い評価、下の人たちは低い評価をつけているからだと思います。ギリギリで入学した人、入試よりも学校生活での勉強の方が充分きついです。
      まあ他と同じようなもんです。スマホは授業中は電源を切ってロッカーにと言われますが授業で使う時があるのでみんなほぼポッケに入れてます。机の上に出していても怒られません。アルバイト禁止なのは意味がわからないですが、周りは勉強する人ばっかなので、時間が無いと言えばない。セーター等での生活禁止も意味がわからない。風邪ひかせる気ですね。
      自分の入学前、いじめだけはなくていい学校だと聞いていましたが、入学後1ヶ月も経たずしていじめが起こったと言って全校集会が開かれました。挙句の果てには警察まで来る始末。まあ多分その学年だけのことだと思います。
      カヌー部と陸部が抜きんでてる。全国経験者もいます。兼部もできるので自由かも?
    • 進学実績
      進学実績はご存知の通り。
      古すぎる。以上。
      男子は学ラン、女子はブレザーorベストです。色は紺。女子のことはよく分かりませんが評判は悪いです。中にセーターを着れるので可愛く着合わせてる人はいます。セーター生活許さのてないのは納得がいかない。
      体育祭、文化祭、球技大会の中で行われます。2年生は11月に修学旅行で京都に行きます。1年次に校外学習もないのでそれを楽しみにしている人は全力で他の高校に行くことをおすすめします。

在校生 / 2023年入学
    期待し過ぎは危険!!
    2023年09月 投稿
      いい友達はできますが、設備が古く、汚く、先生方の考えが凝り固まっています。1年生の他校が親睦を深めるために行っている最初の校外学習は、佐倉だけありません。雨が降ると雨漏りをします。バケツが廊下の真ん中においてあります。東館の3階にはトイレが …続きを読む(全1322文字)
    在校生 / 2022年入学
    ようこそ3年-6学期を迎える皆さん
    2023年12月 投稿
      穏やかで優秀な仲間に囲まれて、お互いを高め合える学校だと思います。公立高校なので授業の進度が遅く、自分で勉強する必要があるので進学校だから大丈夫という考えは捨てましょう。
      一般常識が怒られることもなく、伸び伸びと学校生活を送ることができます。 …続きを読む(全401文字)
    遊び、勉強、部活、恋愛全てが丁度いい
    2023年07月 投稿
      何をとっても楽しい学校です。入る前は校舎が汚いと思ったりしますが入ると全く気になりません。勉強、部活、遊び、恋愛、何をとっても丁度いいです。真面目な奴ばっかだと思っていましたが、中学校でも問題児だった自分でも周りはなんでこんなふざけた奴がこ …続きを読む(全458文字)
    在校生 / 2022年入学
    伝統だけじゃない、活発な学校
    2022年11月 投稿
      佐倉高校は古き良き学校ではありますが、伝統にとらわれていないという部分がとても良いと思います。今学年の一年生はほとんど全員タブレット端末を持っており、スライドの作成や発表、英作文をタブレットで行ったりなど普段からとてもよく電子端末を使用して …続きを読む(全1472文字)
    地頭自信あって勉強に没頭したくない人向け
    2023年12月 投稿
      正直他の高校を知らないので比較は出来ないけど、別に可もなく不可もなくだと思います。勉強する人はするししない人はまじでしないです。でもポテンシャルある人は多いからYDKがいっぱいです。あと普通の高校生です。まじめでおもしろくないとかはないです …続きを読む(全524文字)
    BeReal~ホンモノになれ~
    2023年11月 投稿
      佐倉高校は素晴らしい高校です。佐倉高校は素晴らしい高校です。佐倉高校は素晴らしい高校です。佐倉高校にはたくさんのホンモノが生息しており、どうやって高校入試突破したんだ…みたいな奴から本当に頭のいい秀才など、多種多様な人と出会い色々な刺激を受 …続きを読む(全832文字)
    結局は自分次第!!!
    2023年04月 投稿
      本当に良い高校です。高校に入っても勉強を頑張りたいと思っている人は是非。下りの方(旭や成田)から来る優秀な人や、県船が不安だったからレベルを少し下げて受験したという人もそこそこいます。
      生徒も穏やかで優しい人が多く、運動部でも文化部でも皆各 …続きを読む(全1079文字)
    ’‘‘‘情熱’‘‘‘
    2022年05月 投稿
      この学校を一言で表すなら“情熱”だと思います。先生方は熱心に授業しています。もちろんわかりやすい先生もいればわかりにくい先生もいますが。生徒の雰囲気としては、とても意識が高く休み時間も勉強してる人もいれば、テスト前になっても勉強しない人もい …続きを読む(全530文字)
    勉強で高校を選ぶなら佐倉
    2022年05月 投稿
      平和です。中学で見るようないじめなどは絶対に見ないでしょう。小数を除いてはびっくりするくらい皆性格が良いです。そして勉強習慣が身に付いている人がかなり多いです。しかし、提出物を出さなかったり遅刻を頻繁にするなど落ちぶれる生徒も一部居ます。レ …続きを読む(全830文字)
    よく考えて通った方がいい。
    2022年05月 投稿
      この学校に通いたい物好きさんへ。
      授業は45分×7限が週4日。木曜日は6限。放課は16:00頃、最終下校は18:30。
      ドン引き厳禁むしろ負け。キャラの濃い先生方が待っています。
      教科担当との初授業でナメクジについて語られる学校はここだけだ …続きを読む(全1111文字)
    入るなら覚悟をしろ。
    2022年02月 投稿
      雨の日には校舎の中でもその優しい雨水を楽しめ,梅雨の日にはノートや教科書を湿らしてくれる愛らしい鉄筋コンクリートの東館。理科館の男子トイレは趣のあるボタンなしトイレ、西館三階もこれまた趣のある全て和式トイレ。先生がたはこれまた歴史のある方々 …続きを読む(全626文字)
    佐倉高等学校の口コミ
    2022年08月 投稿
      人によりますが、ほんとに頭が良くて勉強をずっとこなしていける人でないとかなり厳しいのが現実です。いじめが少ないとおっしゃる人もいますが、そうでもありません。裏での陰湿ないじめなどが結構見受けられます。頭が良い人が多いのもあるため、卑劣ないじ …続きを読む(全466文字)
    良くも悪くも予想とは違う高校
    2022年06月 投稿
      自称進≦佐倉高校≦佐倉高校と言えるでしょう。
      田舎の方から来てる人は努力家で頭のいい人が多いですが、都会から来てる人は県立船橋や県立千葉に受からないような人のため、そこから頑張る人と頑張らない人に分かれてしまいます。
      また、行事が他の高校に …続きを読む(全524文字)
    卒業生 / 2019年入学
    思ってた学校とは違った
    2022年11月 投稿
      思っていたような学校ではなかったし、入学説明会でも入学後でもなんでも、先生の言ってることは強引な国立推しばかりです。私立についてはなかなか情報を言いません。教え方がよい先生もいますが、先生には当たり外れが大きく、ほとんどの人は塾に行かないと …続きを読む(全1525文字)
    卒業生 / 2019年入学
    すべてがちょうどいい。
    2022年04月 投稿
      本当に素敵な仲間に出会い、最高の高校生活を送ることができた。佐倉高校での3年間は人生の宝物になると思う。朝電車があまり混まないのも最高。高校で勉強も遊びも部活もバランスよくやりたいという人にとてもおすすめしたい。
      基本的に自由な校風で、のびの …続きを読む(全570文字)
    他の高校よりは良いと思う。
    2021年11月 投稿
      やはり古い!!
      歴史ある校舎で良いと思うけど、生活してると古いところが目に入ってしまう。
      だけど、まあいい学校。
      初めて行った時は校舎自体に迫力を感じた。
      彼氏とかを作りたい人はくるべきではないと思う。
      ガリ勉しかいない。
      普通に生活してれば …続きを読む(全403文字)
    たくさんのものを得ることができる学校
    2020年10月 投稿
      総合的に見て、佐高に入って良かったと思います。学校の雰囲気が私に合っていました。のんびりとしていて、生徒は良識を持っていたり穏やかな人が多く、穏やかと言ってももちろん明るい人や静かめな人、面白い人など様々なタイプがいて、楽しい学校生活を送る …続きを読む(全1832文字)
    Diversity ~多様性~
    2020年03月 投稿
      質実剛健がモットーであり、僕の教科担任の口癖
      勉強面
      先生方の熱い授業がうけられる。友人達と切磋琢磨でき、自分の学力を高められる。
      部活面
      上下関係が厳しいと言われる部活はあるにはあるが、慣れれば正直どうということはない。
      僕的には星5とした …続きを読む(全737文字)
    活気あふれる多様性のある高校
    2019年09月 投稿
      学力のレベルは思っていたより高いですが頂点と底辺の差が激しく、どっちのグループに入るのか自分次第なところです。
      上を目指そうと思うならいい刺激はたくさん受けられます。研修も校内校外問わず多く用意されていて自分の興味を追求できる学校だと思いま …続きを読む(全607文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか