柏の葉高等学校
出典:Otherde

柏の葉高等学校 口コミ

(かしわのはこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 公立 / 共学

(24件) 千葉県内79位 / 164校中

2016-11-15投稿
      人によって評価ははっきりわかれる学校
      いやになる人は本気でいやになる
      でも楽しい人は心からたのしんでいる
      普通じゃない?
      というか緩め。
      先生たちは口だけで
      ちゃんと指導してるとはいえない
      いじめはない

でも女子が多いから
      女子特質のコソコソ裏で話すような空気はある

あとグループできちゃったり
      アナウンス同好会
      美術部

この二つはまあまあ成績を残してる

ほかはあんまりかな

でも種類は多いし、作ろうと思えばつくれる
      仲間さえいればね

私が昔所属していた部活の空気は
      ひどかったけどね
      先生はえこひいきが酷いし
      生徒は裏でグチグチうるさいし
      努力次第……かもしれない

1年から頑張って上位にいれば
      それなりの大学にいける

でも先生によって
      進路に向き合ってくれるかは
      すごくわかれるから気をつけた方がいい
      施設はまあまあいいとおもうよ

不自由ないし

自販機は使える時間が決まってるから
      気をつけなきゃいけない

3年に一回は7クラス編成なのは
      教室が足りないから
      その学年になると購買いくのはダルい
      うちの唯一の魅力

女子も男子も申し分ないと思うけど

しいていえば
      セーターが指定であることが残念
      文化祭に関しては
      他校の何倍もおもしろいね

球技祭は1年の歓迎とかいってるけど
      本気で3年が潰しにかかるからおもしろいよね

2016-10-05投稿
      制服が近所の他の学校よりも断然かわいいです。
      偏差値も普通の方だから、
      どんな人でも入りやすいと思います。
      私はあまり他校の校則がわからないので、
      詳しくはわかりませんが、
      がっつり厳しいというわけでもないです。
      私の知っている限りでは、愚痴などを言っている人は
      多数いるようですが、いじめにまでは
      いってないので、トラブルなども少ないと思います。
      私が思うに、たくさんの部活があって、
      とてもいいと思います。
      これは、もちろん人によりますが、
      大体の人が、しっかり授業を受け、
      予習、復習をやっていけば、
      大学も入れるレベルだと思います。
      設備などはいいほうだと思います。
      校庭も、私から見れば、
      広いほうだと思います。
      制服は女子は他の学校に比べたら、
      可愛いと思います。
      男子も女子と同様で、とてもではありませんが、
      かっこいいと思います。
      文化祭や体育祭など、
      どこの学校にもあるような
      行事です。
      文化祭はとても楽しく、いいと思います。
    2016-10-05投稿
      行事などが盛んで、他のどの学校よりも文化祭、体育祭に力を入れ、高いクオリティで毎年行っています。。。
      厳しくないです。ケータイも持ち込みokですし、髪型指定などもありません。
      少ないです。少なくとも私の友達でそのようなことは聞いたことがありません。
      部活動も盛んに活動しています。活気もとてもあふれています。。
      先生が丁寧に相談などのってくれるので、将来のことなど相談できます。
      とても広いし、きれいです。校庭も広いし自然がたくさんあります。
      とても可愛いです。個人的には柏市で1番可愛いとおもっています。
      とても盛んに活動しています。特に文化祭はどの学校にもまけません。
      授業もわかりやすく進学していいと思った
      部活にも日々取り組めるので楽しい学校生活が送れているのでとても良い高等学校だと思う
      厳しいところもあるが守れていれば楽しい学校生活が送れるので良い学校
      トラブルが起こってもすぐ解決できるような学校なので楽しいと思う
      陸上や吹奏楽にも力が入っている
      勉強がわかりやすいので頭にすぐ入り先生もわかりやすい対応をしてくれる
      校庭はあまりだが体育館は広く掃除も行き届いていて入学していいと思った
      男子や女子の個性が出ていていいと思ったしかも年代感のある制服だと思う
      数日前から準備をしている体育祭はとても楽しくやりがいのあるイベント
    2016-10-04投稿
      勉学は勿論部活も沢山あってとっても盛り上がりのある学校です。
      文化祭は各クラスが毎年凝ったお店を出したり演奏会とかもやってます!!
      他の高校よりは厳しくない方だと思います!
      可愛くてオシャレな制服を着こなしてる生徒が多いです!
      上下関係がそこまで厳しすぎないこともあって、トラブルとかは少ないと思います。先生と生徒の間も大きなトラブルは聞いたことないですね~。
      クラブの数は結構沢山あってどの、クラブも活気があって楽しいと思います。
      この大学への進学率が高いとかは無いですが、ここに行きたい!って所へ進路を決めて進んでいく人が多いし、先生達も積極的に協力してくれます!
      行内の施設は結構充実してると思ってます。図書館には沢山の本があってどれ読むか悩んでしまうくらい!
      男子の制服のネクタイの柄はかっこいいとおもいます!
      女子の制服は、ブラウスが薄いピンク色で周辺の高校には無いカラーなのでかなりオシャレです。
      この学校独自のものっていうのは少ないかもしれませんが、体育祭を始めとした文化祭や修学旅行など、どれもとっても盛り上がりのある行事が沢山あります。
    2016-10-04投稿
      柏の葉高校は、行事が盛んで全国トップレベルだと思います。
      しかし、行事を優先するあまり授業が疎かな部分があると感じました。でも、生徒同士の仲がとても良く、楽しく学校生活を送ることができると思います。
      校則は比較的緩いと思いますがSNSに対する校則は厳しいと思います。
      生徒同士の仲は非常に良く、いじめもないと思います。
      教師に対するトラブルもないと思います。
      柏の葉高校は、美術部が盛んで全国トップレベルの学校だと思います。他の部活動も毎日、目標に向かい日々練習しています。
      やはり行事を優先しすぎるあまり同じくらいの偏差値の学校と比べると低いと思います。
      体育館や図書館等の施設も充実してあると思います。
      今の所不備は見当たりません。
      制服は、柏の葉高校の1番のウリかもしれません。特に女子の制服が人気のようです。
      文化祭、体育祭は他校と比べても、出来栄えが良いと自負できるくらい盛り上がります。
    2016-10-04投稿
      とてもいい高校だと思います。柏の葉高校の良さはイベントの楽しさ。3年間を通してたくさんの楽しい思い出が出来ること間違いありません。進路も先生方が熱心に相談に乗ってくださり、自分の理想の進路を見つけられると思います。
      私は厳しいとはそこまで思いません。女子の場合、スカートは短くしても普段は注意されないし、リボンも緩くしてます。男子もネクタイ緩めでも注意されません。
      生徒によって先生の好き嫌いはあると思いますが、特別大きなトラブルはありませんでした。
      ダンス部が入賞してると聞いてます。部員も多く、とても活動的です。
      日東駒専のあたりへの進学率が高いです。女子の場合、美容系の専門学校への進路も少なくありません。
      体育館、トレーニング室、格技場があります。プールはありません。図書館は調べ物に困らない程度に種類が揃っています、
      女子の制服は可愛いと有名です。女子は全体的にピンクを基調としていて、ブラウス・スカートはピンクです。男女共にブレザーは紺色です。
      行事は充実しています。特に文化祭は先生も一緒になって学校全体が盛り上がります。体育祭や球技祭も盛り上がります。
      日本大学
    2016-10-04投稿
      高校で勉強も行事も全力で頑張りたい人におすすめできる高校です。
      勉強面は、七時間授業の日があったり長期休みの際に希望者限定で講習があったりして大学受験に備え頑張れます。
      また、行事面では、生徒全員が全力で参加するので球技祭や体育祭では学年関係なく熱い迫力のある試合が繰り広げられています。文化祭では、クラスごとの発表や部活での発表どちらもとても気合いが入っており、終わったあとにクラスの絆をより強く感じることができます。
      このように、とても充実をした高校三年間を送ることのできる高校です。
      どちらかというと、厳しいと思います。
      学期の始まりに、制服指導、頭髪指導が入ったり生徒指導週間の期間中は、先生方が校門に立って制服チェックをしたりしています。
      また、ネットに関する指導はとても厳しいです。ツイッター等へのルールがとても多くそれを守れないとすごく厳しい特別指導をされてしまいます。
      私のクラス、部活ではいじめは聞いていません。また、目立ったトラブルも聞いていません。
      何事も全力で頑張る生徒が多いので、部活内とても活気があります。
      四年制私立大学の日東駒専への進学率は高いです。
      まだ国立への合格率は高くないのですが、国立への合格を目指した教育が行われています。
      蔵書が多い図書室、文化祭等で書道部がパフォーマンスをしたりしているピロティー、校内フェスや、文化祭の時にミュージカルが上演される多目的ホール、等があります。
      まわりの高校、在校生からもかわいいと女子の制服は人気です。
      女子は、ピンクのブラウスに、紺地に赤、金のラインの入ったりぼん、紺とピンクのチェックのスカート。
      男子は白のワイシャツに女子と同じ柄のネクタイに暗めの灰色のズボン。
      そして、男女供に指定の紺のセーターとベストがあります。
      行事は、ギター部とダンス部の春フェス、新入生歓迎球技祭、双葉祭文化の部、体育の部、芸術鑑賞会、ギター部とダンス部の冬フェス、マラソン大会等があります。
      特に、文化の部の盛り上がりがすごいです。オープニングからすごく盛り上がり、全学年全員が楽しめる行事です。