みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  成田国際高等学校   >>  口コミ

成田国際高等学校
出典:あばさー
成田国際高等学校
(なりたこくさいこうとうがっこう)

千葉県 成田市 / 成田駅 /公立 / 共学

評判
千葉県

口コミ: ★★★★☆

成田国際高等学校 口コミ

(73) 千葉県内6 / 193校中

2019年12月投稿
      決して有名な進学校な訳でも無いのに何故か毎年普通科の倍率が3倍近くまで上ります(今年は3.03倍でした)。立地が良いからでしょうか?
      しかし,それだけの倍率を誇るのに進学指導にあまり重きを置いていないようで,言うなれば進学校でも無く自称進学校でもない謎の立ち位置を保っています。
      「楽しくなければナリコクじゃない」というスローガンがありますが,せっかく倍率3倍を超えた人達が集まって来るのにこのままでは勿体ないような気がします。
      校則はかなり緩い方かと思います。
      スマホ使用は授業中以外ならほぼOKです。
      アルバイトも許可を得れば自由です。
      ただ当然ですが成績が極めて悪い人には許可は下りません。
      少なくとも自分が生活する中でいじめは聞いた事がありません。
      この学校にいじめの概念は無いのか?と思うくらい。
      e-スポーツ部欲しい
      実績はまあまあ良くも悪くもな感じかと。
      とても勿体無い。
      前述した通り,倍率3倍超えを乗り越えた実力者揃いなので
      ここで進学指導に重点をおけば飛躍的に伸びる。
      当然ですが私立の高校よりは劣ります。
      なかなか特徴的で人気があるのでは無いかと。
      女子の制服にはかなりの定評があります。
      そのせいか男子の制服にスポットライトが当たりませんが,男子もなかなか面白い制服です。
      ここが一番の特徴でしょう。
      他の高校と比較しても全体的にかなり盛り上がる方かと。
      定員割れの高校に行きたくなかったからです。
    投稿者ID:602065

2019年12月投稿
      高1です。とりあえず楽しいかと聞かれれば別に他の高校と大差ないと思う。いじめはないけど、女子の中でのイザコザはあるし、陽キャしかいないってわけでもなく、しっかり陰キャもいます。(自分)僕は頭はそんなに悪くなかったけどとにかく勉強が嫌いだったからちょうど良さそうな偏差値のとこに入ろうと思って入学したものの、大体の人は元の頭は悪い、だけどめっちゃ勉強してるって人がほとんどだから、授業の進みはめっちゃ遅いし、授業中はうっさい陽キャが、面白くないことほざいてるって感じ。だからこれから入る人少し頑張って八千代とか、幕総行った方が授業はいいかもしれない。英語にはとても力を入れてる感じだけど文法は授業ではやらないので渡されたテキストで自分でやるしかない。あと、英語が苦手な人は結構キツイと思う。(自分)、とにかくみんな口コミが5だからと言って騙されない方がいい。学校は所詮学校、勉強が嫌いな人が楽しく感じるほど充実はしてない。あと、制服はダサいと自分は思う。それと、女子が多いって聞いて入ろうと思っているそこの男子、普通科は18対22ぐらいだからそんな変わらん。とにかく英語が好きな人以外は一度考えよう。
      携帯に関してはとてもゆるく、授業中音が鳴っても笑って終わる。
      女子の中では派閥とかでイザコザがあるみたい。
      知らん(帰宅部)
      学校の授業はあてにしない方がいい、家庭勉強をどれだけやるかによると思う。
      プールはない、自販機はよく使う。購買はしょぼい、あとは見学こい
      ダサい、女子スカート長い、男子時代遅れのダブルボタンのブレザー
      気になった人はぐぐりましょう
      普通、体育祭や文化祭で謎に風になりたいを歌う、意味わからん、
      偏差値がちょうど良かったから

2019年11月投稿
      高校生活を楽しみたいと思っている人にとっては、最高の学校です!!
      『楽しくなければ成国じゃない』という言葉があるように、他校からも成国は楽しそう!と言われるほどとても高校生活を楽しめる学校です。
      他校の友達には、高校に入ってから『ああ、この学校に入らなければよかったな』という人がいますが、成国にはそんな人はいません!
      みんなが成国に入ったことに満足しています!
      ほかの学校と変わらない普通の高速だと思います。
      いじめは全くありません。
      国際学校なのが影響してか、誰とでも話せるフレンドリーな人が多いです!
      どの部活もある程度は強いです。
      バスケ部、野球部などは勉強が疎かになるほど部活をやらされます。
      部活が終わり、学校を出るのは基本20時頃です。朝練もあります。その代わり、そこそこの強さではあります。
      ただ、ほかの部活はかなり自由だと思います。
      成国生卒業する時頭が悪くなるとよく言われますがその通りです。
      勉強に関しては、やってる人はやっていますが、基本的に勉強に関してはあまりいい環境とはいえません。
      また、一年次の補習科目のうち、理系科目が他の高校に比べ単位数が少ないので、理系に進もうと思ってる人には、成国はオススメしません。
      他校と変わらず普通の環境だと思います。
      好みによりますが、女子の冬セーラーはダサいと思います。
      学校行事はとても楽しいです。
      全員が全力で取り組むので、みんなの仲も深まります。
      また、文化祭には毎年約1000人が来て、3年の国際科ミュージカル、3クラスほどが合同でやるお化け屋敷などはクオリティが高いです。
      楽しそうだったから。

2019年10月投稿
      成国はいい学校だと思います!部活動がとても盛んです!特に野球部は挨拶を沢山してくれたり、朝は校内などの掃除をしてくれたりと自分たちも野球部を応援したいなと思える良い部活動です!校内行事ではどの行事もものすごい盛り上がりがあります!比較的自由な学校です!興味がある人はぜひ受けてみて後悔は無いと思います!
      ほかの高校に比べれば緩いです
      全くいじめに関しての話を聞いたことがありません。みんなが仲良く学校生活を送っています。行事の成功の鍵のひとつはやはりこのいじめの少なさだと思います
      有名な部活動はいくつかありますが、やはり私は野球部を推します
      今成国を受けてみようと思っている野球部の方がいたら絶対受けた方がいいです。全くいざこざを聞きませんし、先輩後輩の仲がとても良いように見えます。1年生では投手と外野手が不足しているらし
      いので、そのポジションができる人絶対来ましょう!野球部の人達は今これを見てるあなたを待っています
      別にそんなに悪くもよくもないと思います。
      校舎が塗り替えられて綺麗になりました
      とても良い

2019年10月投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 5| イベント 5]
      毎日、学校へ行くことが楽しみです。
      国際高校ということもあり、英語への力の入れ方がすごいので、英語に少しでも苦手意識がある方には辛いかもしれません。ですが、先生方がとても親身になって教えてくださるので必然的に英語力が上がると思います。文法は参考書を渡され自学となります。頻繁に文法確認テストが実施されます。しっかり対策しないと少しきついかもしれません。
      他の高校と比べて、特に違いなどはないと思います。数ヶ月ほどに1回服装検査があるだけです。女子の制服は比較的人気なのだと思います。
      見たことも聞いたこともないです。
      女子の制服は賛否両論ですが、とてもかわいいので人気です。
      未だに制服は変わっていないそうです。
      男子の制服は国際学校ぽい?と個人的に思います。ふつうです。
      文化祭、ガチです。細部までこだわります。入学してすぐにあるため、まだクラスメイトと馴染めていなかった私がいろいろな人と関わるきっかけになりました。楽しかったです。
      知り合いがいない学校に行きたかったためです。

在校生 / 2018年入学
    2019年04月投稿
      これからのグローバル社会に対応する力がつく学校だと思っています。
      成田国際にはたくさんのボランティアの募集や、会議、留学の案内があります。それらを経験すればするほど、違った学びがあったり、違った視点で物事を捉えることができるようになったりすると思います。
      表向きの校則は厳しいと感じる人もいるかもしれませんが、中学校でめちゃくちゃ校則を破っていたとかではないのであれば、比較的ゆるい校則だと思います。休み時間はスマホOKだったりと。
      いじめというものを聞いたことは無いです。
      体験はしたかもしれません…が。
      野球部、吹奏楽部、バスケ部が強い印象です。
      この3つの部活は他の部活に比べ夜遅くまで練習をしていると思います。
      文化ホールがとても綺麗です。
      人によるかとは思いますが…。
      ほかの学校の子には個性的でかわいい、などと言われます。
      ただ、私の周りでは、ブレザーが良かったーとか、スカート短くしたかったー、襟がダサい、なんで緑なのという声がたまに聞こえます。
      とにかく楽しいです!イベント毎にある風になりたいは本当に楽しい!!青空廊下でのハロウィンでお菓子などが飛び交ったりと、とても自由な学校だと思います!!
      滑り止め

在校生 / 2018年入学
    2019年03月投稿
      高校生活を楽しみたいという人にはおすすめです。優しい人が多く行事も楽しいです。この高校ならではの活動もあるので様々な経験ができます。ただ勉強はがんばりましょう笑
      他校と比べるとわかりませんが(すみません…)、年に数回の頭髪服装検査に気をつけていれば何とかなります。スマホの持ち込み可。
      バイト可(許可制)。
      いじめに関してはまったく耳にしたことがありません。
      少林寺拳法部など活躍している部活もあります。運動部に関して言うとあまり強いとは言えません。(部活によりますが)
      ダンス部は年に数回公演を行っていてとても盛り上がります。
      軽音部も文化祭などでライブを行っています。英語ディベートや中国語同好会など特徴的なものもあります。
      先生に「成国生は勉強をしない」とよく言われますが、その通りで勉強に関してはその人の努力次第です。(家庭学習)
      HRにはエアコンがあります。特別教室にはないところもあります。
      体育館の他に文化ホール、はばたきアリーナ、トレーニングルーム、剣道場などがあります。グラウンドはそれなりに広く他にソフトボール場があります。
      男子の制服はダブルボタンのブレザー、ネクタイは赤・緑・黄の3色。赤が正装です。(式典など) 黄色はつけている人を見たことがありません。
      女子は緑色のセーラーで特徴的です。好きな人と嫌いな人にわりと別れます。
      他の学校と比べるとわかりませんが文化祭はとても楽しいです。
      体育祭もクラスのみんなと盛り上がれて楽しいです。なんと言っても、この2つの行事それぞれの最後に「風になりたい」をみんなで歌うなり踊るなりする所が好きです。
      他には1年生で校外学習、国際科セミナー(国際科のみ)
      2年生で修学旅行(台湾)
      1、2年の希望者はオーストラリア、イギリス、アメリカへの短期派遣があります。(年によって違いますが大体2国)
      他にも韓国への短期派遣、2年生でマレーシアへの短期派遣があります。(希望者のみ)
      友達と説明会に行き学校の雰囲気がよかったことと、国際教育が充実していると聞いたから。

2019年12月投稿
      とにかく楽しい学校です。偏差値の割に進学率が低いという話がよく書かれていますが、夢を持ってる人や自分を強く持ってる人が多いので自分のやりたいことをやりきる割合が多いからだと思います。ただ、その雰囲気に流されてしまったり授業内容が受験向きでないことなどはあります。進みたい進路があるなら周りも応援してくれる環境があるので流されないタイプならとても相性がいいと思います!
      スカートの丈がとても長かったり色つきリップ禁止は、入学後だんだん悲しくなってきます。でもスカート丈以外は関わる先生によってはかなり緩いので運に任せましょう
      対処どうのこうのの前に、いじめがあったということを全く聞いたことありません。たまに部活内でいざこざがあったりはするかもしれませんが周りの対応も大人なので居心地がいいです
      バスケ部、少林寺拳法、演劇部などが活躍してる話はよく聞きます。バスケ部や野球部はかなり遅くまでやっています
      推薦受験を考えているならとてもいいと思いますが、一般受験向きの学校ではありません。受験勉強を始めて今まで何してたんだろうと何度も思いました。受験まじかにも関わらず教科書の授業をが進むので授業に対する意味を感じないことが多いです。
      図書室を自習室として使えたり、冷房は完備されています。
      ただ、冬場は各教室ストーブ1台だったり建物やトイレの古さは公立高校代表できるほどに感じます
      女子はどこに行っても千葉県内では高校名がバレます。
      好き嫌いはかなりはっきり分かれます。が、卒業まじかになるとこの制服を着れてよかったと思えます。すれ違う人の目線に慣れる力がつきました、笑
      楽しくなければ成国じゃないをモットーに、生徒主体のイベントもあります。ハロウィンの楽しさはこの高校が1番だと信じてます
      第二の校歌と言われる歌を全校生徒で歌って踊ったり本当楽しいです。
      説明会に行ってみたら直感で楽しそうと思ってしまった

2019年04月投稿
      成田国際高校の強みはやはり英語だと思います。まず普通の高校よりも英語の先生が充実しています。ALTが3人?いますし、第二言語の(中国語とフランス語)のALTもそれぞれいます。日本人の英語の先生も含めれば15人くらいいるんじゃないでしょうか。
      それに先生だけじゃありません。
      国際科に入れば、外国人留学生が来ることも珍しくないし国際科には外国人枠があるのでネイティヴな人もクラスに1人は必ずいます。
      そういった子と一緒に英語の授業を受けるのはとても刺激的で生きた英語が学べます。僕が国際科に入る時、もしかして他のみんなはすでに英語がペラペラなんじゃないか?ついていけるかなあと心配していましたがそこは大丈夫でした。一年次で英検準一級以上のレベルの子はクラスに4人くらいかな。英語ができる人がちらほらいるって感じで、全体的なレベルとしてはそこまで高くはないと思います。
      英語ができるようになりたいっていう意欲はみんなすごくて大半は2年生後半で英検2級には受かってるかんじです。
      んーちょっと細かいところもあるかもしれないですね。
      全体的に分別のある優しい人が多いです。
      有名なのは少林寺拳法部かな。
      それは結局自分のやる気次第なのであまりこういうコメントをあてにしないほうがいいと個人的には思います。ただ勉強をするにあたってクラスの雰囲気とかは大事ですよね。正直一二年時は勉強への意識は低いと思います。授業中とかは緊張感を感じられませんね。
      全体的にはMARCHを目指す人が多いのかなって感じです。
      ちょっとボロいです。多分そのうち改修工事もあると思うのでそしたら大丈夫だと思います。
      ん?。。わかんない。
      すごいいいと思う。

2019年03月投稿
      勉強も行事も部活もちゃんとできるのが成国!
      「楽しければ成国じゃない」
      という合言葉みたいなものを中心に学校づくりがされてると思います。
      スカート丈は少し厳しいかもですが、セーラー服なので短いのは逆に変です。
      あとは緩いくらいです。
      いじめなど、そんなくだらないことをする成国生なんていません。
      どの部活もみんな熱心に練習に取り組んでて、明るい雰囲気です。
      自分次第なんじゃないかなと思います!
      頑張ったらもちろん納得のいくような進学ができると思います。
      公立高校なのでめちゃくちゃ綺麗というわけではないですが、だいぶ綺麗な方だと思います。
      男子 ネクタイの色は3種類で普通にブレザーです。
      女子 緑のセーラーです。
      このセーラーは結構人によりますね…。セーラー服が可愛くて着たくて成国に来た人もいれば、デザインが変わっているので嫌だって人もいます。
      私はこの制服好きです、夏の方が可愛いです
      めちゃくちゃ盛り上がります!成国の第2の校歌ともいえる、吹奏楽部が演奏する風なりが締めでいつも終わります。
      普通科ももちろんみんな仲良いのですが、特に、国際科は仲が良いです!国際科の数少ない男子が高すぎるテンションで盛り上げてくれます。国際科全員でレクをすることも多いです。
      英語がやりたかったのと、成国の評判がすごく良くて楽しそうだと思ったから

2018年02月投稿
      成国は、本当に楽しいです!その理由は、行事への本気度と成国生の人の良さだと思います!また、国際関係がすきな人、将来に生かしたい人にはおすすめします。英語に特化して勉強するのはもちろん。国際交流が盛んですし、グローバルリーダーの育成というのもしてくれています。こんな経験ができるのは成国くらいだと私は思います!
      ぶっちゃけ校則は、担任や関わる先生にもよると思います笑 私の担任の先生は厳しいのでスカート丈やリップ、髪色色々とチェックしてきますが…靴下だけは割と自由です。他のクラスはそこまででもなさそうです笑 上級生は、結構自由そうだなぁという印象はあります。ただ、服装検査の時にはみんなちゃんとしてますが… その他バイトもO K携帯も持ち込みO Kです。
      いじめなどは全くと言っていいほど聞いたことはありません!
      少林寺拳法部が有名なようです。他にも、演劇部や将棋部なども賞を取っているような印象です。また、ダンス部の公演などは毎回満員でとても人気があります!他の部活も毎日まじめに頑張っていてすごいなぁとおもいます!
      指定校推薦をもらう先輩方は増えているようです!ただ、先生たちからは入学時が1番偏差値が高いなど喝を入れられることは多々あります笑
      エアコンはあるから夏は快適でも…冬は教室に1台の小さなストーブだけで本当に寒いです。公立らしいというか、ふつうですね笑
      制服は、女子の緑のセーラー、男子のダブルブレザーが印象的でいい意味でも悪い意味でも目立ちますね笑 だからこそ、好き!という人となんかやだぁという人がいますね笑 女子は成田西高の時から変わってなく伝統ありますよね!男子は3回ほど変わっているようですが…
      イベントの楽しさは、ほんとに自慢できます!みんな盛り上がっていこう雰囲気です!文化祭や体育祭ももちろん、ハロウィンの日には仮装をしてお菓子をみんなで交換するなどということもやったりします!
      国際的な活動が多いということと、実際に見学した時のふんいきのよさです!とにかく明るい!活発!

2019年09月投稿
      楽しくなければ成国じゃないがモットーなだけあって、成国は本当に楽しくて青春です!行事が多くそれも想像以上の盛り上がりで1年生の時はびっくりしたし、いい人達ばかりで学年全体が仲良かったので、3年生にもなれば学科を超えてほぼ学年全員の顔と名前が一致するようになります。
      校則はちょうどいいと思います。スカートの丈は膝、化粧・ピアスはダメというのが日常生活の主な校則ですが、そんな派手な子はあまりいないのでみんな普通の学校生活を送るのには校則によっての支障はなかったと思います。スマホも授業中以外はOKですし、先生たちも生徒にのびのびとさせてくれるので、自由な方だと思います。
      いじめどころか、生徒間のトラブルすら3年間聞いた事なかったです。
      本当に優しくていい人達の集まりなので、この子個性的だなって子がいても、そーいう子もいるよなって個性として受け入れているような場面をよく見ました。
      少林寺拳法部、箏曲部が全国大会に出場しており有名です。
      その他にも、クラスのほとんどの人が部活に所属しているので、毎日たくさんの部活が盛んに練習しています。
      成国はすごく楽しい反面、行事や部活動に集中してしまい、勉強をしなくなってしまう子が多いです。そのため、偏差値に対してすこし進学実績が低めになっています。それでも、やる子はほんとにしっかりやっていますし、3年生になったらみんなで休み時間に勉強をしたり一気に受験一色の雰囲気になるので、受験勉強はやりやすかったです。
      国際科はもちろん、普通科も他の高校よりは英語を深く学べるので、学年全体で国際系の大学や学部への進学が多いです。
      校庭は少し広めなので体育祭も広々とできます。体育館や図書館も特に不満はないです。プールはないです。
      人によると思いますが、可愛いと言っている子が多いです。
      入学した時あまり制服を気に入っていなかった子も、3年生になると愛着が湧いて好きになる傾向がありました。
      制服目当てに成国を受験した子もいます。
      男子はダブルボタンなのが特徴的でかっこいいと思います。
      文化祭や体育祭はどの学校にも負けてないくらいの盛り上がりですし、短期派遣で海外から留学生が年に3回くらい来たり、国際科は合宿があったりと、普通の行事ブラス国際高校ならではの行事があるため、ほぼ毎月なにかの準備をしてなにかの行事があったイメージです。
      ハロウィンもしっかり行事として楽しみます。
      大学

2019年09月投稿
      学校生活は間違いなく楽しめます。
      この学校に入って良かったと必ず思えます。
      進路を最優先にしたい方にはあまりですが、公立高校であれば大差はないと思うので、結局は自分次第だと思います。
      緩い方だと思います。
      あってもあまり気にされてない校則もあります。
      スカートは短くしてもダサいので長めに履いてる人がほとんどです。それが学校外でも評価されてるそうで、比較的寛容なんだと思います。集会での服装検査、再検査等はありますが、普段から迷惑をかけているわけではないので、そこまで厳しく指導されていない印象です。
      国際高校なので、さまざまな生徒がいる為、それぞれの個性を受け入れられる人が多い印象です。さすがに悪口等一切ないとまでは言えませんが、揉め事も少なく平和です。
      部活によって活動の頻度、厳しさはだいぶ違います。
      しかしやはり、部活での仲間が一番絆が強い印象があります。
      学校で特別文武両道を掲げているというわけではないです。
      ぜひ学校見学の部活動見学で直接話を聞くことをお勧めします。
      授業があまり受験向けではないかなという気がします。
      受験生になれば補講等ありますが、授業の内容は受験ではあまり役に立ちません。一年から受験を意識してということもありません。
      専門、短大、留学、就職等進路が多岐に渡っているので、なんとなく大学に行く空気ということはなく、どの進路でも、親身に相談に乗ってもらえたり、力になってもらえると思います。そう言った点ではよかったと思います。
      ごく普通です。
      教室はエアコンがついているので夏はとても快適です。
      冬は少し寒いですがブランケット等の使用が可なのでなんとかなります。青空廊下という連絡通路がすこし屋上っぽいので青春感があってオススメです。
      個性があって良いと思います。
      可愛いかについては賛否両論ありますが、3年間着れば愛着わきます。
      これは文句なしで☆5です。
      とにかく楽しむという気持ちが強いので楽しいの一言です。
      文化祭ではたくさんのお客さんがくるので、達成感がすごいし、私たち自身も全力で楽しめます。
      体育祭では団体競技がほとんどなので、ただそれぞれが盛り上がるのではなくクラスみんなで盛り上がれるので最高です。
      特にクラス全員で行う40人41脚の達成感はすごいです。
      四年制大学進学

2019年04月投稿
      勉強も部活もイベントもやりたいことは全部挑戦させてくれる学校です。みんな個性がある人たちばかりなので、とても刺激になります。帰国子女や外国籍の生徒が多いのもこの学校の特徴と言えるとでしょう。ディベートの授業があったり、選択科目で第二外国語を選択できたりするなど変わった授業が多いです。高校から語学に力を入れたい人、楽しむだけでなく目標に向かって挑戦したい人にはいい環境だと思います!
      ゆるすぎず、普通だと思います。生徒のほとんどが校則を守っています。文化祭の時などイベントの時にはゆるいのでメリハリがあると思います。部活動と両立してアルバイトをやっている人もいます。
      いじめは見たことがないです。いじめをくだらないと考えられる生徒が多いからではないでしょうか。
      箏曲部、少林寺拳法部、演劇部が全国大会に出場、優勝するなど有名です。ほとんどの人が部活に入っています。どの部活もとても楽しく活動しています。
      近年の進学実績はとても良いと思います。有名大学の国際系の学部を目指す人が多いです。理系の科目に関してはあまり力を入れていないため、理系の学部、国立を目指す人には学校での勉強は物足りなく感じるかもしれません。
      緑セーラーが有名で、成国の制服が着たくて入学した人もいるようです。可愛さに関しては意見が分かれると思いますが、特別感はあります。男子の制服はダブルボタンのブレザーです。ネクタイのカラーは3種類あり、赤と緑のネクタイをつけている人がほとんどだと思います。
      成国の一番のポイントはイベントの楽しさだと思います!どの行事も生徒主体で全力で行います。文化祭には国際科全員で行うミュージカルやダンス部のステージがあるなど来場者も多く来ます。体育祭も”風なり”がとても楽しいです。ハロウィンには屋上でクオリティの高い仮装をした人たちでいっぱいになります。学年関係なく盛り上がれるところが楽しいです。国際科はテンションが高い人が多いので、国際科のほうがイベントは盛り上がれると思います。
      大学進学

2019年03月投稿
      雰囲気がとても良いですね。
      周りは良い人ばかりだし、校舎も公立高校にしても綺麗な方です。
      進学はほとんどの人がGMARCHを目指す感じですが、ちゃんと勉強すれば有名国立大学もいけます。
      英語の先生も豊富で困ったことがあったらなんでも聞けます。
      一部頭が硬い愚かな先生がいますが関わらなければ問題ないです。
      国際的な高校ということもあり、すこし古い考えのものもあるが基本的には自由です。スカートは長いですがこの高校に入るとすぐに見慣れ、逆に長いスカートの方が好きになり、スカートが短い他校の生徒を見ても喜ばなくなります。
      全くないです。
      この高校だといじめっ子はかなり嫌われると思います。
      目指すところによりますが、個人でしっかり勉強していればどこでもいけます。
      図書室の蔵書数はまあまあですが司書さんに頼めば本を入荷してくれるそうです。
      女子の制服がとても可愛いです。最高
      文化祭はみんなかなり気合いを入れて、とても楽しいです。
      体育祭は運動ができる人もできない人も等しく楽しめます。ほとんど写真大会になりますので。
      修学旅行はとても楽しかったです。学校でまとまって旅行に行くのはほとんどの場合これで最後なので楽しみましょう。
      名前で選びました。
      某都内国立大学

2018年08月投稿
      堅苦しい雰囲気は全く無く、とても自由な校風の学校です。
      常識のある人が多く、自由に過ごしながらも節度をしっかり守って楽しく過ごしています。
      他校に比べて行事に対してとても力を入れているので思い出がたくさんできると思います。
      英語に力を入れていますが、理系はそこまででもないです。
      なので理系の大学に行きたい人にはあまりおすすめではないかもしれないです。
      全然厳しくないです。
      年に何回か服装検査はありますがその日だけ少し気をつけていれば問題ないと思います。
      セーターは学校指定ではなく指定された色なら何でもいい感じです。
      靴下もリボンが付いてるものや柄物を履いている人も普通にいます。
      アルバイトOK、スマホ持ち込みOKです。
      いじめの噂は全く聞いたことがありません。
      吹奏楽部や少林寺拳法部は強いと思います。
      あと演劇部も結構いい成績だった気がします。
      全体的に運動部は活発に活動しています。
      吹奏楽部は3年の夏休みも活動しててめちゃめちゃ忙しそうです。
      文化部は緩いところは本当にゆるいです。
      国公立に行く人はあまりいないです。(約320人中20人くらい)
      私大はMARCHを第1希望にしている人が結構多いです。
      成国自体英語大好きな学校なので国際系の学部や大学に行く人も結構います。
      文系に進む人が圧倒的に多く、理系は少ないです。
      普通教室や図書室にはクーラーがありますが特別教室にはありません。
      冬はストーブです。
      トイレはあまりきれいじゃないです。
      多分大抵の公立高校はこんな感じだと思います。
      男子はブレザー、女子は緑色のセーラ服です。
      セーラー服はかわいいと思いますがかなり特徴的なのでパッと見ですぐ成田国際の生徒だと分かってしまいます。
      文化祭はクオリティが高く、毎年たくさんの人が来ます。
      体育祭はクラス対抗で、1ヶ月くらい前から体育の授業の時間に種目の練習をします。いろんな種目があって楽しいです。
      1年生の秋頃に普通科セミナー、国際科セミナーというものがあります。普通科は学校で留学生と交流、国際科は2泊3日くらいで英語オンリーの合宿的なことをしてました。
      2年生は台湾に修学旅行に行きます。台湾に姉妹校があるのでそこに訪問し、生徒と交流できます。
      希望すればアメリカやイギリス、オーストラリアに短期留学できたり、SGHの一環でマレーシアにフィールドワークに行くこともできます。
      自由な校風に惹かれたから

2017年07月投稿
      先輩が仰る通り、成国はとても楽しい学校だと思います。
      真面目で堅苦しい雰囲気は一切無く、明るくて楽しい人ばかりです。そこはまず安心して頂きたいと思います。
      雄飛祭ではたくさんの方が訪れ、とても盛り上がります。
      校内だけではなく、祇園祭や太鼓祭りの通訳ボランティア、小学校に行って勉強を教えるボランティアなどたくさんのイベントに参加することができます。
      また、国際科は1.2年次に国際科セミナー(2泊3日)に参加し、個人のスピーチコンテストやディベート大会を行います。このセミナーを通し英語力を更に高めることができます。成国では「卒業までに英検2級を取得する」という目標があるので、それを達成できるように日々勉強に励んでいます。
      ただ、成国に入れたことに満足し、授業中の私語が多い・先生の話を聞かない人が多いという点が多々見られます。
      そういう面で、国立大学などの良い大学を目指している、という方はよく考えた方がいいと思います。
      厳しくはないと思います。
      平均的ですね。
      今のところそういったトラブルを聞いたことがありません。
      国際科は文系に進むので理系の大学を目指しているならすこし厳しいところがあります。
      とても充実してると思います。
      緑のセーラー服は珍しいため好き嫌いが分かれますが、この制服が着たくて成国を選んだ人は少なくありません。
      とても充実してると思います。
      雄飛祭はとても盛り上がります。
      その他にも祇園祭の山車引きや通訳ボランティアなど成田ならではの行事に参加することができます。

英語の力をつけたい人はぜひ国際科へ!
      国際科セミナー楽しいよ!
      みんな仲がホントに良くて毎日楽しい!!
      留学、大学も1年から考えたりするから良い!
      思ってたより緩いかなーって感じ。
      式のときに頭髪検査とか女子はスカート丈、男子は冬のカーディガンとか稀に言われるくらい。
      ない!ケンカも少ないしねー。
      時々あの先生苦手ーとか言うのを聞くくらいかな。
      少林寺強い。女サも強い。
      他もほぼ県は行ってるし毎日楽しいよー。
      英語系の大学多し。
      そういう道進みたい人は有利かもしれない。
      いい。
      特に困ったことはないかな。
      図書館はちょっと近寄りづらいかも。
      私的に男子の制服は好き!
      女子の冬服は真緑でビミョー(あくまで個人的な意見)
      国際科セミナーや文化祭、体育祭、修学旅行などなど楽しすぎる!
      英語やりたかったから。

国際高校の名の通り、学校内は国際色豊かです。
      たくさんの国の人が普通に行き来していたり、英語の授業は全て英語だったり、なかなか普通の高校では味わえないインターナショナルな学校生活を送ることができます。
      普通だと思います。
      生徒が自主的に守っているので、注意されるというより、お互いに注意出来ていると思います。
      ないと思います。
      聞いたことはありません。
      先生との関係も友好です。
      部活の種類はまあまあだと思います。
      ほかの高校にはない部活もあるので要チェックです。
      まだわかりませんが、いいと思います。
      進路情報は充実していると思います。
      まあまあだと思います。
      普通の公立高校なので、良くもなく、悪くもありません。
      女子のセーラー服は可愛いと評判です。
      男子も、ダブルボタンでなかなかない制服だと思います。
      とても充実していると思います。
      また、普通の行事に加えて、外国の人と交流する場もたくさんあります。
      国際色豊かなところ、のびのびとしたところに惹かれました。

生徒一人ひとりがやる気があって、勉強にも行事にも積極的に取り組むとてもいい学校だと思います!
      部活動も沢山あるので、一番自分に合ったものを選べます!
      そんなにキツくないと思います!ケータイ持っててもいいし、髪もおろしてOKです!!
      いじめの少なさ…これがこの学校のいちばんいいとこです!!イジメはほとんど他の学校に比べてないと思います
      少林寺拳法や、ほかの色々なもので賞を受賞しています!またたくさん同好会や部活動があるので、自分に合ったものを選ぶ事ができます!
      大体みんな進学しているので成田国際高校では進学しやすいと思います!
      成田国際高校はとても広い作りになっていて、グラウンドなども充実したいい学校だと思います
      夏服のセーラー服は(女子)わが校の誇りです!!冬服は真緑だけど、デザインが可愛くて大好きです!
      学校の文化祭があったり、球技大会があったりしてとても盛り上がります!